ID работы: 13375467

Балласт

Гет
R
Завершён
168
Горячая работа! 171
автор
Размер:
125 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 171 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Так это ты тот придурок, что ударил дочь достопочтенного Главы Оякаты-сама? Что ты вообще здесь забыл, ничтожество?» «Ты хоть дыханием-то владеешь? Нет? Бездарь, не позорь звание охотника». «Да с тобой даже на задание никто добровольно не подпишется идти!..» «Тебе здесь не место». Генья знал, что прижиться в стане охотников ему будет не просто. Почти невозможно, учитывая его взаимное нежелание сближаться с кем-либо из новых товарищей. Но на это Генье было плевать. Он пришел в организацию не для того, чтобы опутывать себя новыми узами типа дружбы, товарищества и прочей сопливой лабуды. Генья пришел, чтобы восстановить старые. Генья не особо горел делом охотников за демонами. Он горел лишь одним желанием — вернуть брата. Сражаться с братом плечом к плечу. Генья пришел в организацию, чтобы его признали, чтобы его простили. Простил один-единственный когда-то близкий человек. На признание остальных ему было плевать. Ему было плевать, что о нем думали, что о нем говорили. Плевать, что порой его даже открыто игнорировали из-за его буйного скверного нрава. Генья привык. И почти этого не замечал. Никто не набивался к нему в друзья, никто не лез к нему в душу — никто не мешал ему идти к своей цели: стать наконец сильнее, чтобы его брат наконец смог посмотреть на него без отвращения и разочарований. Генья верил: когда-нибудь этот день наступит. Просто нужно больше выкладываться на тренировках. Больше стараться. Выхватывать самые сложные миссии, быть впереди остальных. Ему, как охотнику-новичку и охотнику без дыхания, подобное редко когда позволялось. Генью это злило — и оттого он только сильнее замыкался в себе. Закапывался. Совсем забывая, что в одиночку много демонов не перебьешь — к званию Столпа так просто не приблизишься. Сгинешь скорее.

***

Сегодня у Геньи почему-то все не получалось сосредоточиться. Он сидел под деревом в глубокой чаще леса и все проговаривал про себя сутры, пытаясь сконцентрироваться. Ни черта не выходило. Это уже начинало злить. Генья пытался подавить в себе это тяжелое чувство, как учил его Химеджима-сан, но без толку. Мысли разбегались, путались. Руки сами сжимались в кулаки. Он опять что-то делал не так. Опять ошибался уже будто по инерции, совсем забывая все наставления Химеджимы-сана. «Бесталанное ничтожество», — может, оно было и правда. Горькая правда. В которую Генья все отказывался верить лишь по причине тупого упрямства. Это у Шинадзугава было семейное, что поделать. Нет, он попытается еще раз. И еще раз. Генья прикрыл глаза. И тут же резко распахнул, кожей почувствовав чужое присутствие. Перед ним выросла будто из ниоткуда незнакомая невысокая темноволосая девушка. Ее серые сощуренные глаза смотрели на Генью с нескрываемым любопытством, что уже настораживало. Генья напрягся, уже мысленно в голове подбирая ругательство, которым он пошлет эту непонятно отчего застывшую у него над душой девку. — А ты знаешь толк в интересных местечках. Еле нашла, — девушка между тем просто усмехнулась, не переставая сверлить Генью заинтересованным взглядом. — Шимада Мина, — почти сразу же представилась она. Генья сморгнул. Даже не подумал представляться в ответ. Он и ее-то имя забудет через пару минут — когда она наконец свалит туда откуда пришла. Разговаривать с кем-либо Генья был явно не в настроении. — У молодняка сейчас совместные тренировки, ты же в курсе, да? Генья поджал губы. Ну, по крайней мере, ему немного стало ясно, почему эта девка вообще до него докопалась — наверняка она была выше рангом и ее обязали проконтролировать занятия недавно пришедших новичков. — У меня своя тренировка. Мой наставник — Химеджима-сан. Мина Шимада нисколько не переменилась в лице, будто совсем пропустила мимо ушей, что ей там сказал Генья. Генья же даже на мгновение стушевался — может, он ошибся, и она пристала к нему совсем не потому, что он якобы отлынивал от общих совместных занятий? Неважно. Генье сейчас было важно, чтобы его как можно скорее оставили в покое — ему еще работать с концентрацией и заучивать новые сутры. Эта Мина Шимада, кажется, совсем не понимала, что Генья совсем не горел желанием знакомиться. Или же, кажется, ей было совсем плевать, чем там горел Генья. Девушка покачала головой и внезапно опустилась рядом. — Знаешь, с тобой тут никто не хочет водиться после того, что ты устроил на отборе. А еще… у нас тут странные слухи ходят… Насчет твоих, э-э… — обычно прямолинейная резковатая Мина сейчас на удивление постаралась осторожно подобрать слова. — Методов охоты. Мутный ты. Генья нервно дернулся, скрипнул в раздражении зубами. — Ну раз я мутный, тогда какого черта ты… — А мне чихать на это, — перебила Мина и растянулась в полуулыбке. — Я не из пугливых, знаешь. Да и видала я типов похуже. На правом виске Геньи от перенапряжения вздулась вена. Он совсем не понимал, чего хотела от него эта девка, кто ее вообще к нему подослал довести до белого каления. Мина между тем лениво потянулась — разговорить этого «мутного» парня оказалось не так просто, как она себе представляла. Ну и ладно, она же, в самом деле, не просто поболтать пришла. — Я тут подумала… Если уж тебе так нравится бить девушек, пойдем на тренировочный полигон? Давай-давай. Мой покойный папаша был такой же: пока сам пару раз не огребет, не успокоится. Да и рукопашку тебе попрактиковать надо, я права? Давай, считай, это приказ старшего по рангу. Мина не стала ждать согласного ответа — уверенной походкой направилась в сторону их условленного места для тренировки, даже не сомневаясь, что ее новый тяжелый знакомый нехотя, но все же покорно пойдет за ней следом. Генья совсем не был похож на отлынивающего халявщика. Скорее наоборот. Мина немного знала про техники обучения у Химеджимы-сана, знала, сколько сил его ученикам приходилось затрачивать на одну только концентрацию. А еще Мина знала, что Химеджима-сан не брал в ученики кого попало. Этого факта было вполне достаточно, чтобы без задней мысли позвать Генью на тренировку. К тому же, Мина никогда ничего не делала просто так. На Генью Шинадзугаву у нее уже имелись свои планы. Черт бы их побрал.

***

— А ты не такой безнадежный, как о тебе говорят. Здорово. Правда, поднатаскать тебя еще не помешало бы, — отдышавшись, Мина смахнула пот со лба. Волосы, туго завязанные в высокий хвост, все же за полтора часа тренировок успели разметаться и теперь упрямо лезли в глаза, но Мина будто совсем не обращала на это внимания. Сейчас ее интересовал только Генья и его относительно сносные боевые навыки — сносные для зеленого новобранца. Сгодится. Приемлемо. Генья между тем бросил на Мину очередной хмурый недоверчивый взгляд, который, впрочем, ее нисколько не смутил. Они оба понимали, что Генья пошел за ней только чтобы навалять ей и выбить дурь — Мина сама же напросилась. Но, видимо, у Геньи сегодня с утра все шло не по плану. Мина была выше его на несколько рангов — навалять ей оказалось гораздо сложнее, чем некогда оттаскать за волосы дочь Главы. Все его попытки оказались безуспешно безнадежными: в ближнем бою Генья мало с кем мог потягаться. Он, конечно, мог подстрелить раздражающую девку из своего оружия, но, увы, тогда бы его точно выкинули из штаба за нарушение пресвятого Устава. А уходить из рядов охотников Генье было еще рано. А потому приходилось и дальше играть по их идиотским правилам. Играть по идиотским правилам таких, как Мина. Не то чтобы Генья был недоволен их тренировкой: напротив, эта истребительница вполне охотно показала ему пару новых приемов, которые у него почти сразу получилось освоить. И все же… Странно все это было. Раньше Генье никто не предлагал потренироваться вместе. И он, наверное, не особенно этому расстраивался. Просто Мина Шимада была некстати права: совместных тренировок ему очень даже не хватало. Очень не хватало. — Что, все не сообразишь, почему я вообще к тебе тут привязалась? Ну, может… Может, мне мозги тебе вправить захотелось, — просто ответила она, даже не удостоив Генью своей привычной усмешкой. Этот ответ на немой его вопрос Генью явно не устроил. Мина нахмурилась. — Ну понравился ты мне, что непонятного? Захотела поближе познакомиться. Генья тупо уставился на девушку. Покраснел. Мина не сдержалась — прыснула. Слишком уж милый обескураженный видок вышел у этого диковатого товарища. А она и не знала, что этого непрошибаемого Шинадзугаву-младшего так легко смутить. Так сразу и не скажешь, что этот красный вспыхнувший заморыш и правда брат Столпа Ветра. Вот на кого действительно без нервной икоты и взгляда не бросишь. Жуткий. Санеми Шинадзугава и правда был жутким — это признавали все младшие охотники в организации. Шепотом. Генья же наоборот — казался лишь забавным в своих неловкостях и грубостях. — Шучу я. У нас на днях, кажется, совместная миссия намечается — далеко, на север, отправят. Вот, решила выведать, что за напарник мне достался. Ничего личного, просто хотелось глянуть на тебя поближе, чтобы убедиться, что ты не доставишь нам проблем. Генья только похлопал большими рыбьими глазами. Смятение и раздражение тут же подкатили к горлу. Он как всегда все узнавал в последний момент. — Я… без напарников охочусь. — Генья хотел бросить в Мину что-то резкое и грубое, но вместо этого из его рта вылетело что-то неуверенное и едва слышное. Мина усмехнулась. Да, по крайней мере, первый слух оказался просто слухом: этот подросток никакой не жуткий. Просто невоспитанный. Впервые за тренировку Мина шумно выдохнула — легкие наполнились опьяняющей надеждой: балласт, который ей навязали на миссию, на первый взгляд был не таким уж и негодным. Наверное, у них был даже шанс сработаться — Генья, вроде, не отбитый наглухо опасный тип — хотя о нем и такое говаривали. Слухам никогда доверять не стоило. Теперь Мина только сильнее в этом убедилась. — Да я тоже не люблю брать с собой всякую неопытную зелень — мешаются под ногами только. Но что поделать: я тоже человек подневольный — приказали взять тебя с собой — исполняю. Извини уж, — многозначительно протянула она, сверкнув серыми глазами. — Ч-чего ты там вякнула?! — пустой взгляд Геньи мгновенно налился кровью. Руки сами невольно потянулись к пистолету. Эта девка явно любила ходить по лезвию клинка. Она, что, правда думает, что раз он младше ее по рангу, значит будет терпеть все ее измывательства?! Правда. Будет. — Говорю, может, потренируемся еще завтра? — невозмутимо брякнула Мина, кутаясь в свое белоснежное хаори. Она будто совсем не замечала, что Генья вот-вот собирался броситься на нее: чтобы то ли придушить, то ли пристрелить. Мыслями Мина была увлечена совсем не этим. — Утром в семь. Ты свободен? Тебе же тоже понравилось, я вижу. Только не надо дуться на меня. Не идет тебе это, Генья Шинадзугава. Генья ничего не ответил. Лишь что-то буркнул нецензурное себе под нос, сжав кулаки до побеления костяшек. Довольная Мина растрактовала это как многозначительное «да». И правда, куда он денется-то? Ближайшие недели они друг от друга точно не отвяжутся. До первого убитого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.