ID работы: 13375634

Непорочная лилия

Гет
NC-17
Заморожен
75
Размер:
217 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Примечания:
— Как же ты мне уже надоел...       Тяжело вздохнув, произнесла Чиэса лежа на искусственно выращенной траве.       Прошла ровно неделя с того дня, как Вэш познакомился с девочкой.       За это время уже многое успело поменяться.       Как например то, что Чиэса теперь могла спокойно ходить, как и сам светловолосый по кораблю, а не сидеть день на пролет как станция в своей капсуле. — Если я так тебе надоел, так почему же решила принять мое предложение и пошла за мной? — Проворчал Вэш, сидя рядом с той.

      А ведь правда... Зачем же она решилась на этот шаг? Почему всякий раз не прерывает его, когда он начинает вновь болтать о своих людях... Почему...?

— Пф, просто боюсь того, что ты здесь все цветы сожрешь, — пожав плечами, буркнула розоволосая. — Как мне потом Рем говорить о том, что ее любимые цветы — съел ее любимый мальчик.       Смутившись, Вэш отвернул голову в противоположную сторону и хмыкнул. — Тебе то легко говорить... Ты и Найвс хоть чем-то да обладаете...а вот я — всего-то и могу, что есть и пить... Я бесполезен. — А это здесь причем? — Привстав, Чиэса рукой повернула парня к себе и взглянула ему прямо в глаза. — Слушай, от меня тоже мало толку. То, что я могу управлять растениями, совсем не означает что...       Чиэса недоговорив, вдруг утихла и поднялась на ноги.       Сидящий рядышком Вэш склонил голову и вопросительно согнул бровь. — Чиэса? — Я...я хотела сказать... Что ты тоже обладаешь своей собственной способностью... Просто она пока скрыта, потому что она очень велика для тебя. Ты же вот в тот раз смог услышать мои мысли... Это ведь тоже великий дар.       Услышав это, парень минуту просто глядел на девочку, а потом уже его лицо озарила яркая улыбка, от которой сердце так и сжалось от милоты. — Знаешь Чиэса, а я и не думал услышать от тебя таких добрых слов.       Закатив глаза, Чиэса двинулась вперед. — Ты про то, что я вела себя по отношению к тебе и людям, мягко говоря...ужасно? Что ж, насчет людей, я так и осталась при своем мнении, которое ты, – остановившись, та указала пальцем на Вэша, она продолжила, — поменять, увы...не сможешь. — А может и смогу! До этого же ты все говорила о том, что так и останешься в своем аква доме — А теперь ходишь, как и я.       Чиэса сдерживала себя, чтобы не рассмеяться и улыбнуться от слов Вэша.       Эмоции — присущи людям... вся эта радость... улыбки...

Нет...

Я же не человек...я...я же...

А кто я...?

— Чиэса!       Будто выйдя из некого транса, девушка похлопала глазками и наконец обратила внимание на блондина, который был немного обеспокоен состоянием своей собеседницы. — А... я просто задумалась, ничего такого... — Что-то произошло?       Чиэса не могла не умилятся Вэшу.

      И почему он такой добрый? Неужели это все Рем постаралась? Интересно... а если бы и я так росла прямо рядышком с людьми... я бы тоже их защищала и пыталась быть подобна им?

Но...

      Я же не человек...

Я не монстр, который разрушил сначала свою планету, а потом принялся за чужую...

Помню, как самые первые жители моей планеты, а именно черви рассказывали нам, совсем еще юным росткам истории о людях с их кораблями... тогда я думала, что это всего-то бред, да и только... а оказалось...

      Да и не станция я... хотя могла бы с легкостью ею стать, пробыв в капсуле еще некоторое время...

Я даже немного завидую Вэшу... он так сильно любит Рем и старается следовать ее примеру... а я? А я даже и не знаю такого чувства — как любовь...

— Да так, ничего такого Вэш, просто вспомнила, что должна была потом после тебя пойти к Найвсу. — И все же у вас свои какие-то секреты от меня... ну и ладно! А я тогда без вас съем все сэндвичи! — Да пожалуйста, сам же знаешь, что ни мне, ни Найвсу этого не очень то и надо.       Усмехнувшись, девушка шла рядом с Вэшом и с каждым разом видела для себя что-то новое в парне.

Пусть он и Найвс братья...

Они очень схожи...

Но в то же время они и очень разные...

С Вэшем конечно было хорошо проводить время, но со старшим, Чиэса чувствовала некое понимание с его стороны...

будто родную душу...

Хотя...

***

      Музыка — это прекраснейший вид искусства, призванный дарить человеку истинное наслаждение...       Благодаря своему гармоничному звучанию, она способна менять настроение людей, успокаивая их, принося им радость и покой в душе...       Мне кажется, что я готова слушать игру близнецов хоть вечность, даже могу, вероятно, засыпать под нее...       Хах, жаль только, что классическая музыка порой бывает сложна для восприятия. Не каждый человек способен долго слушать ее, а тем более понимать, но вот у растений все по другому...       Нам нравится, когда с нами говорят...и вся эта музыка...       Пожалуй, такое прочувствовать под силу, только истинным ценителям.       Мне нравилось наблюдать за хмурым Найвсом, которому иногда не нравилось, как Вэш пытался из его душевной мелодии — превратить в веселую.       Нравилось смотреть за самим Вэшом, который так и сиял как солнце...       Нравилось иногда самой подпевать под музыку свою песню... — Что ты поешь? – Спросил Найвс, заканчивая играть. — Сама не знаю. – Чиэса крутила в руках белую астру, которая уже успела вырасти и скрутиться по всей руке девушки. — Помню, как мне ее пели...вот и все. — Дам ей название ‐ Райская ария. – Хмыкнув, Найвс после обратил внимание и на братца, который уже успел вскочить с места и подойти к Чиэсе, разглядывая у нее цветок в руках. — А его можно съесть? — Ну если ты ешь себе подобных... – съязвила Чиэса и ухмыльнувшись, продолжила, — то может быть... — Пф, вот не знаю как вы, но я проголодался! – Сказал вдруг потом Вэш. — Поэтому, я пожалуй пойду в столовую! Я же не в вашем клубе голодающих. — Ой, иди уже проглот.       После слов Найвса, Вэш и вправду скрылся, оставляя при этом брата и подругу вдвоем.       Настала настоящая гнетущая тишина.       Нет, Чиэса не боялась парня,а даже наоборот, поддерживала его идеи на счет растений и людей.       Но в то же время, ей больше была роднее компания Вэша.       Вспомнив, куда ушел друг, девушка уже хотела пойти за тем следом, пока не услышала: — Ты не соврала. Здесь и вправду был еще один организм до нас.       Остановившись на полпути, Чиэса развернулась на пятках к тому лицом. — А ты думал, что я лгу на счет того, что связано с растениями? Пф... И как вы только проникли туда? — А как ты узнала об этом? — Вопросом на вопрос бьешь? – Вздохнув, девушка закатила глаза, но все же ответила, — что ж... в отличии от вас... я никуда и не проникала.       Найвс сложил руки на груди и качнул головой, чтоб продолжала. — Не знал? У стен есть свои глаза и уши, – ухмыльнувшись, та склонилась к своему цветку на руке, тем самым намекая на него, — только в моем случае это все мои растения, которые уже успели обжиться на корабле за столь короткое время... да и Рем говорила про это, перед тем, как забрать меня сюда.       Тесла — была самой первой известной независимой из растений, которая родилась, и как таковое пала жертвой того, что стала испытуемой на людях.       Отчет Теслы представлял собой запись экспериментов, проведенных на ней людьми вплоть до ее смерти... То, что с ней делали...это...настоящий ужас...       Тело той, как сама Чиэса помнила, после смерти хранилось в трех отдельных цилиндрах-резервуарах: в одном находилась ее правая рука, в другом - большая часть расчлененного тела, а в последнем находились мозг и глаза...       Хах... и кто же из нас более схож на настоящего монстра? — Теперь я точно хочу одного — создать место, где над растениями не будут так зверски издеваться...я уничтожу этот корабль. – Проговорил Найвс, садясь обратно за пианино. — Да, то что они с ней сделали...и в правду зверское зрелище, но... — Сама себе противоречишь.

А ведь и вправду...

Что я такое говорю?

Почему защищаю этих людей?

После того... что они сделали....

— Я просто хочу сказать, что та же Рем не виновата в том, что такое случилось. Я готова помочь отомстить и чтоб тем людям прилетело по поступкам...но по крайней мере не трогай тех, кто в этом вообще не причастен.       Сказав это, Чиэса развернулась и уже точно хотела уйти из комнаты, но ее вновь остановили. — Эта Рем...она плохо влияет на Вэша, а он тем временем плохо повлиял на тебя. Где же твоя ненависть? Чиэса, тебе до сих пор не доверяют...Да, тебе дали волю ходить так же,как и нам, но погляди-ка получше на свою шею, руки и ноги — браслеты-кандалы так никуда и не исчезли. Чиэса — нам не доверяют полностью и боятся из-за нашей силы! — Прекрати.       Выросшие из неоткуда шипы прошли в миллиметрах от щеки Найвса.       Чиэса не желала слушать этого. Не желала услышать горькую и жестокую правду... — Совсем не боишься того, что может случится и с тобой? – Спросил вдруг Найвс. — Пока вы были в саду, я шел по коридорам и услышал то, что эти поехавшие захотели еще и увидеть то, что случится — если скрестить такие человекообразные растения, да и еще ту, которая наполовину схожа со станциями и имеет способности с тем — кто по большей мере похож на человека и ничего не умеет. — Завидуешь, что не с тобой? Произнеся эти слова с издевкой, Чиэса пожала плечами и махнула рукой. — Хочешь услышать, что я об этом думаю? Что ж...во всяком случае зная тебя, ты не дашь их планам сбыться и что-то да устроешь к этому времени...а вот про Вэша...не говори о нем так, уверена — он еще успеет тебя обойти.       Не дожидаясь ответа, Чиэса скрылась за дверью и пошла прямо по коридору в столовую к Вэшу, оставляя другого близнеца в одиночестве.       А в это время сам Найвс сидел с ухмылкой на лице и играл свою новую мелодию... — Скоро все изменится и я создам для нас — Райский сад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.