ID работы: 13375634

Непорочная лилия

Гет
NC-17
Заморожен
75
Размер:
217 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Небольшой переполох в небе

Настройки текста
Примечания:
— Чиэса! Помоги пожалуйста дотащить эти ящики! — Иду!       Юная девушка пробежала через проходящих пассажиров экипажа и подойдя к стоящему мужчине, взяла на себя половину его ноши. — Всегда ты этому лентяю помогаешь, он бы и сам смог все донести, - проговорила кареглазая женщина. — Луида, все в порядке.       Чиэса мягко улыбнулась и кивнув вперед, прошла дальше с ящиками в грузовой отсек. — И все таки она изменилась с того дня, как появилась у нас здесь. — Брэд...       Луида глубоко вздохнула и покачала головой, явно намекая на то, чтобы он ей не напоминал о том. — А что? Я же прав. Ты хоть вспомни как она вела себя и все время хотела убежать. – Брэд взглянул на командира корабля и лишь продолжал свое. — Все время огрызалась и просто хамила. — Как вспомню ваши терки, так сразу всплывает в голове то, как вы сейчас только общаетесь словно лучшие подружки.       Закатив глаза, Луида облокотилась об стену плечом и проследила глазами за тем, в каком направлении ушла Чиэса.       А ведь и вправду... Не так уж и много времени прошло с того момента, как девочка очутилась у них.       Вначале их общение не заладилось. Чиэса то и дело — ссорилась с Брэдом, язвила и мешала остальному экипажу.       Но Луида не сдавалась.       Она продолжала приходить к Чиэсе и пыталась наладить с той контакт.       《 Место, где она сейчас находилась подразумевало послушание и дисциплину. А особенно этот мужик с глупой прической не позволял одинокой сиротке показывать свой противоречивый подростковый характер... но этот одинокий проблемный ребенок умудрился нарушить все правила поведения еще при самом своем первом появлении на корабле.       То, как девушка постоянно нарушала все, что только можно, устраивала неоднократные бойкоты и сбегала из одной комнаты в другую — уже никого не удивляло. Она теплила в своей душе остатки надежды на то, что как только она всем надоест, никому не будет дела на ее дальнейшую судьбу и ее наконец-то вышвырнут из этого места. — Ого, не ожидала увидеть тут и вас, неужели тот с глупой прической точно без мозгов и не помнит, что меня бесполезно о чем-то просить, - решив первой начать диалог, с ухмылкой на лице произнесла Чиэса свои слова с некой ноткой яда в голосе. — А язык у тебя и вправду острый на колкости. – Проговорила мягко Луида сидя на стуле. — Да, согласна, Брэд иногда бывает невыносим... но поверь, он хороший человек.       Красноволосая лишь хмыкнула и глянула на запертую дверь. — Такой хороший, что не доверяет мне и запирает в комнате? — Ты так и не съела все то, что я приносила тебе.       Луида решила проигнорировать вопрос и решила перевести диалог в другую сторону.       Чиэса привстала с койки и глянула туда, куда смотрела и сама Луида. Не смотря на то, что все уже знали о том, что девочка была как ходячая станция, командир сломанного корабля все же пыталась ей приносить человеческую еду. — Мне это не нужно, сколько говорить уже? Я не человек, а... — А хотела бы стать им?       Ком встал поперек горла у подростка. Таких слов она не слышала ни от кого из всех людей с которыми она была знакома. "— Да что с ней не так?! Почему она готова давать мне столько шансов такой как я...?" — Слушай... Я отвечаю за Третий корабль и понимаю тебя. — М?       Чиэса склонила голову и вопросительно согнула бровь, ожидая ответа. — Нам выпала с тобой нелегкая ноша, - улыбаясь, проговорила Луида. — Хоть я и строю из себя сильную и независимую... мне на самом деле не хватает помощника. — Если ты про это, то я не произвожу ничего в качестве генератора, в отличие от обычных растений, но могу например вырастить для вас сад цветов, – указав пальцем вверх, Чиэса добавила, — как например раньше я вырастила цветы на том корабле, откуда я и прибыла.       Вновь в комнате настало время тишины, но было это ненадолго, кареглазая тихо рассмеялась и разорвала молчание которое повисло между ними. — Нет-нет, ты не так меня поняла. Ты можешь помогать мне и без этого. Например... А, да! Например ходить и проверять припасы, помогать перетаскивать ящики в грузовые отсеки... Или например отправляться в экспедиции!       Чиэса немного опешила и закатила глаза, а после повернула голову к окну.       Да, было бы приятно оказаться вновь на воле, но почувствовать себя нужной кому-то за просто так... оказаться в теплом доме с людьми, которые тебя бы любили... а потом просто как-нибудь под шумок свалить куда глаза глядят.       Или наоборот... остаться с ними навсегда... — Почему ты делаешь это? — Я не хочу сказать, что лучше бы было по-хорошему послушать нашего ученого, который изучает станции и просто позабыть об от этой идее, но зная то, что ты наполовину человек... ах, ладно... похожа на человека... Это зацепило меня. Моя команда состоит полностью из людей...и нам... обычным существам не так уж и много удостоено сделать. Но ты... Ты можешь показать нам новые методы в работе со станциями и что-то нечто другое... понимаешь? Я верю в людей и готова дать им столько шансов на жизнь, сколько бы не дал ни один человек. Я готова дать шанс и надежду — тебе.       Луида протянула свою руку вперед к Чиэсе, надеясь, что та примет ее. И Чиэса доверилась. Она приняла ладонь и согласилась. — Что же, тогда скажешь потом этой глупой прическе о том, чтоб шел нахрен со своими закрытыми дверями. — Вообще-то он как раз таки и был за то, чтоб тоже тебя оставить у нас.       Услышав это, Чиэса вдруг и сама начала смеяться и даже улыбнулась. — Ладно-ладно, Брэд не такой уж и плохой. — Знаешь, нам бы для тебя одежду сменить и снять бы эти браслеты... тебя же никто больше не держит.       Однако красноволосая отрицательно покачала головой и коснувшись рукой шеи с золотым браслетом, лишь вздохнула и улыбнулась. — Не стоит. Я сохраню это как напоминание того, кем я была... быть может когда-нибудь я их сниму. 》       Сейчас же Чиэса выглядела совсем иначе, какой была до Луиды. Теперь юная девушка вытянулась в росте, некогда красные волосы начали бледнеть, но тем не менее, как говорил профессор — вероятнее всего волосы вскоре побелеют, но кончики преобретут свой окрас.       Прямо как у лепестков цветов, которые некогда росли на планете Чиэсы...       Волосы немного отрасли и их можно было завязывать в низкий хвост.       Исчезли и зеленые линии, которые обомляли скулы девочки, но вероятней всего узоры приобретут новый оттенок и вновь вернуться на кожу уже во взрослом состоянии.       Глаза так же поменялись в цвете и стали больше выглядеть как у обычного человека. Синий переливался с зеленым и янтарным в радужке — преобразовывая собой настоящую красоту.       А что уж говорить об одежде... Золотые браслеты так и остались на теле, но вот обычный костюм сменил ещё красная мантия и красные сапожки, который Брэд смог откуда-то откапать. — " Мой новый дом... я так рада, что обрела его... но... как там Вэш...?"

***

— С чем-то еще нужно помочь? – спросила Чиэса, ставя на полку ящик, поворачиваясь после к мужчине. — Иди уже отдохни, скоро уже все спать лягут, а она все бегает и бегает, вот что за неугомонная. — Ну не ворчи как старый дед.       Брэд взглянул на ту и фырнув, поставил ящики на те же места, а после свободной рукой взлохматил Чиэсе макушку. — Ага, не скорее тебя состарюсь. Сама что-то в последнее время ходишь хмурая как туча, неужели что-то гложет?       Девушка отмахнувшись, лишь повернулась обратно к двери и прошла мимо Луиды, которая тоже следом несла вещи.       Чиэса не хотела ни с кем говорить о своих волнениях на счет друга, который остался где-то там... да и зачем?       Хотя, она и делилась этим с другим существом, живущим на этом корабле...       Ноги вели ее в верном направлении, хотя сама Чиэса уже и не смотрела за тем, куда она шла. Все было на автомате... Но еще один шаг и она оказалась на месте назначения. — Ну привет... давно я к тебе не заходила, сестра.       Проговорив это, Чиэса опустилась на колени перед станцией и прислонилась лбом к стеклянной поверхности. — Я... я не знаю что мне делать.       Хоть это был не первый раз, когда девочка так разговаривала с себе подобной, но такие разговоры, которые не требовали лишних ушей — давались Чиэсе с особой сложностью. — С одной стороны я рада, что нахожусь здесь... но с другой... то, к чему я так стремилась... я... я просто запуталась и ничего не могу понять. – Прикусив губу, та продолжила шептать, в надежде на то, что ей ответят на ее опасения. — Я так хочу узнать как там те, кто остался на другом корабле... но это же невозможно... так ведь?       Взглянув на спящий бутон, Чиэса сжала руки в кулаки и поднялась на ноги. — Прости, что так нагружаю совсем ненужной тебе информацией... я просто... ай, ладно... проехали... Прости, что потревожила...       Давно Чиэса не слышала голоса станций и это немного пугало ее, ведь единственными, кто ее так хорошо мог понять — теперь никак не мог ей ответить и подсказать какой-то ответ... 《 А вдруг я больше никогда их не услышу... Я... я не понимаю, почему я теперь не слышу их... это все из-за того, что я решила выбрать сторону Луиды и стать тем, кого так ненавидела...? Ох, если бы Рем или Вэш были рядом... они бы объяснили мне то, что со мной...》       Сколько бы Чиэса себя за это не корила, но на самом то деле она немного все-таки была рада тому, что теперь не слышала этих голосов, которые иногда были пропитанны болью... Но все же...       Выйдя из отсека, девочка решила отвлечь себя прогулкой на песчанной местности в дали от корабля и всех. — Если я прогуляюсь, то ничего такого же не случится? К тому же я буду тут рядышком...

***

      Тома пробегал по одному и тому же маршруту уже третий раз. Сама птица уже от таких накрученных кругов решила присесть возле корабля на песке и наконец отдохнуть. — Эх ты, вот тебя надо было назвать лентяем, а не Быстролапом.       Похлопав тома по пернатой шее, Чиэса слезла со седла и устроилась рядышком с питомцем.       Подняв голову к вверху, девушка похлопала глазками и вдруг подняла свою руку над собой. — Как ты думаешь... У них там в космосе все ли хорошо?       Сказав это, Чиэса глядела на яркие звезды и будто пыталась в них разглядеть свой родной корабль с дорогими себе людьми.       Однако никто ей не ответил, да и обращалась то девочка к тому, который в принципе ничего о космосе не мыслил. — Быстролап, вот жаль что ты всего-то птица... знал бы ты, как мне сейчас не хватает кого-то рядом, – вдруг, птица не дослушав хозяику встала и недовольно начала щелкать клювом, — хей, я вообще-то к тебе обращаюсь!       Вздохнув, девочка натянула на голову свой красный капюшон и попыталась не обращать на того внимания, решив спокойно полежать в тишине.       Но когда уже Быстролам резко развернувшись, дал хвостом по голове Чиэсе и плеснул на нее песком, та сама наконец встала с насиженного места и поймала недовольного тома за поводья. — Да что с тобой глупая птица! Ты же никогда себя так....не вел....       Проследив за тем, куда смотрела птица, сама Чиэса чуть не ахнула от зрелища.       Теперь было понятно, почему тома был так напуган. На темном небе блескало белое пламя. С космоса падало нечто огромное... что-то... что напоминало Чиэсе знакомый большой корабль.       И это точно была не посадка — корабль падал и должен был разрушиться на мелкие кусочки с минуты на минуту. — Какого....       Чиэса не могла поверить своим глазам. — Нет... нет-нет... это же не они? Так ведь...? – схватившись за шею птицы обеими руками, девочка уже крепко сжимала своими пальцами синие перья Быстролапа. — Я... я должна проверить...       Не успела она залезть на тома, как тут в голову пришла мысль, что стоило бы разбудить Луиду и Брэда. Все-таки они хоть чем-то да смогут помочь тем, кто будет ранен. — Луида! Брэд! Просыпаетесь!       Крикнув это, Чиэса не надеялась на то, что получится тех разбудить, но как оказалось, они сами не спешили ложиться спать и сами глядели в окно за всем происходящим на небе. — Не кричи так громко, не хватало того, чтоб еще и остальные увидели этот ужас.       Сказав это, мужчина уже выходил со вторым томом и стал после садиться верхом на птицу. — Да... я... я просто... – глаза Чиэсы так и бегали из одной точки в другую, а пальцы все сильнее уже сжимали поводья для того, чтоб уже дать сигнал Быстролапу и бежать к месту происшествия. — Так, отставить панику, - сев взади Брэда, Луида уже вооружилась своим планшетом, который хранил множество информации. — Надеюсь мы успеем хоть кого-то да спасти.       Кивнув головой, Чиэса ни минуты не медля, тронулась с места и с томом бежала по холодному песку прямиком к горящему кораблю. — Умоляю, пусть это будут не они... прошу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.