ID работы: 13375634

Непорочная лилия

Гет
NC-17
Заморожен
75
Размер:
217 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Груз вины...

Настройки текста
Примечания:
      Проходя вдоль длинных коридоров третьего корабля, Чиэса держала в своих руках фотографию на которой были запечатлены: Рем, близнецы и она сама.       Шла она спокойно, совсем не торопясь.

      Быть может из-за плохого предчувствия или все было совсем иначе… Кто знает.

— " Вот надо было послушать этого придурка… сейчас же приду и что? Что я ему скажу? Мы теперь разные…я совсем не понимаю о чем с ним можно сейчас поговорить…"       А может все из-за того… что я и сама когда-то была в таком подавленном состоянии и ничего не хотела… — "А ведь… именно Вэш показал мне иную сторону… хах… вот только не говорите мне, что сейчас я должна быть на его месте и…"       Чиэса вдруг остановилась и прислушалась.       Осторожно выглянув за поворот коридора, та увидела, как перед дверью за которой был Вэш, столпилась уйма людей.       Да и ладно, если бы это были люди с третьего корабля, но это были те самые выжившие с пятого. — "И что они только тут забыли…"       Подойдя уже поближе к тем, Чиэса успела расслышать четко только последнее слово, которое явно было для того, кто сидел сейчас взаперти по ту сторону двери.       Спросите, что же это за слово? Что ж… то самое, которое Чиэса ненавидела больше всего на свете…а именно…монстр…       В ту же минуту девочка дала о себе знать и рассталкала всех столпившихся зевак от двери. — Чего тут столпились! Раз что-то болит, то прошу в другой отсек, — чуть ли не ядом прыснув, Чиэса пыталась не выйти из себя, — вот она, благодарность! Можете называть и обижать меня, но моего друга — только через мой труп!       Как только люди исчезли с поле зрения девочки, она смогла вздохнуть с облегчением и наконец зайти к Вэшу, который в это время сидел на койке и глядел на пришедшую с круглыми глазами. — И как долго они так стояли? — Буркнув, спросила Чиэса подойдя к парню, — если они к тебе так приходили и в те дни пока меня не было, мог и Луиде об этом сказать.       Присев на койку, девочка пыталась смотреть куда угодно, но только не на Вэша.

      Возможно груз вины до сих пор давил на нее…

— Они же правы... да и ничего такого, — ответил синеглазый, хмыкнув, — давно тебя не видел, с чем-то снова помогала? — Ничего такого, пф…как же.       Вопрос Вэша та решила пропустить мимо ушей. Ну не сказать же ему в лицо: — "Я не приходила к тебе из-за того, что чувствую свою вину за то, что случилось с Рем. Ах, да, забыла же сказать… Из-за меня же она в частности и погибла. Я тебе не рассказала? Да, точно. Я же только с Найвсом тот план проработала! Поэтому можешь меня всецело ненавидеть! Все, конец. Антракт." — Вижу… что питаешься ты теперь лишь солнечным светом и святым духом.       Кивнув головой в сторону подносов с едой, Чиэса недовольно нахмурилась и сложила руки на груди. — А что? Ты же именно этим и питаешься, чем я хуже? — Проговорил рядом сидящий. — В том то и дело, что я — это я, а ты — это ты. — Тяжело вздохнув, та продолжила, — знаешь...я понимаю, что того Вэша мне уже никогда не вернуть… Я про того, кто впервые решил со мной заговорить, про того...кто все время хотел что-либо съесть… и про того, кто показал мне то, что не все люди так ужасны.       Подняв голову, Чиэса все-таки смогла найти в себе силы взглянуть Вэшу прямо в глаза и не закончить на этом их разговор: — Но… и этого Вэша я не хочу терять, — положив свою ладонь на место, где сейчас билось сердце парня, та мягко улыбнулась, — когда-то именно ты вывел меня из того ада… настало время и мне стать твоим светом, который будет направлять по верному пути.       В глазах блондина блеснула искра, да и сам мальчик приобрел более живой вид, а на лице уже виднелась полулыбка. — Тогда…нам наверное надо заново познакомиться, — усмехнувшись, отозвался тот и протянув свою ладонь, проговорил, — приятно с тобой познакомиться, неизвестная мне девчонка. Я — Вэш, прибывший из далекого космоса на вашу бескрайнюю пустыню.       Услышав это, Чиэса ткнула того в живот своим локтем и в ответ потом тоже протянула свою ладонь. — Ну раз у меня все равно нет выбора… То так тому и быть… Я — Чиэса. Помощница капитана третьего экипажа и та, которая научит тебя всему, что стоит знать здесь, глупый мальчишка.       Рассмеявшись еще больше, Вэш и Чиэса упали спиной назад на постель. Увидев то, как друг наконец начинал более менее хорошо себя чувствовать, девочка прикрыла свои глаза и улыбнулась. — Вот смогу убедить экипаж в твоей полезности и станешь ходить свободно. — Но я же ничего такого не умею.       Буркнув себе под нос, Чиэса приподнялась на локтях и открыв глаза, склонила по-птичьи голову.

Да. Она и сама понимала, что Вэш ничем таким не сможет им помочь…даже Чиэса сама и говорила о том, что парень ничего не умеет.

Но… если дать ему надежду…

Если я поверю в него… то он же сможет удивить. Так ведь?

— Как же ничего. Каждый из нас уникален и я уверена — что и твоя способность будет такая же. — Не думаю, — прошептал синеглазый и отвёл взгляд на стену.       Чиэса так же перевела внимание на стенку и даже не ожидала там увидеть ничего такого.       А что же там было? Что ж… Стену комнаты украшали полосы и пометки зачеркнутых дней.       Похоже Вэш смог все это дело сделать одной лишь ложкой оставленной ему для еды.       Он тем самым выглядел еще больше как заключенный в тюрьме.

А что ему еще делать?

Выходить ему нельзя… но это же пока.

— Так, стены больше не портим, понял? Найду я способ тебя отсюда вызволить.       Встав с койки, Чиэса вспомнила зачем приходила сюда.       Да, она хотела увидеть Вэша, но и хотела отдать ему одну вещь, которая бы могла послужить ему стимулом не сидеть просто так и не портить стены. — Вот, это Брэд нашел, — протянув фотографию, Чиэса чуть ухмыльнулась. — Давай вместе постараемся и не будем киснуть. Я думаю… Рем бы была рада тому, что мы вместе могли помочь стольким людям… Как ты думаешь?       Взяв в руки фотографию, Вэш на минуту поник и даже ярко синие глаза тоже потемнели. — Да… думаю ты права…       Спустившись с койки, а после обойдя Чиэсу, Вэш прошел к окну и поставил фото на подоконник. — Сделаем это ради Рем!       Сказав это, Вэш повернул голову к стоящей рядом подруге и улыбнулся ей.       Чиэса натянуто ответила ему улыбкой в ответ, но сама сжала крепко руки за своей спиной.

Не важно, сколько бы я не пыталась помочь ему сама…

Он все равно будет слушать лишь Рем…

А я… а я могу сейчас лишь ему подыгрывать и делать вид, что делаю все это ради мечты Рем… а не его самого…

      А тем временем, пока Чиэса и Вэш были в комнате, за ними издалека в окошко в двери наблюдал Брэд.       Который стоя со скрещенными руками у груди и сам понимал, что этим двум предстоит длинный и долгий путь для того, чтобы понять друг друга и наконец услышать. — Я надеюсь, что Луида была права на счет вас и вы быстрее сблизитесь… По крайней мере, если такого не произойдет, то придется тогда в капсулы залезать и ждать вас.

***

      Как только Чиэса покинула Вэша, та пошла прямиком к Луиде. Та написала ей о том, что хотела бы уже сегодня закончить со всей работой и после этого спокойно отдохнуть всем вместе в компании.

Ну как тут отказаться?

      Возможно это даже был некий шанс замолвить словечка об Вэше и о том, что можно было бы его уже выпустить, а не держать так в наручниках. — "Надо будет с Луидой еще поговорить о людях с пятого корабля и о том, как они общались с Вэшем. Не даст тумаков она — дам я."       Пройдя в отдельный отсек, Чиэса наконец оказалась на нужном месте.       Луида сидела за столом и подбирала пароль для ящика, а вот рядом с ней стоял Брэд и как назойливая муха, что-то да говорил ей под руку. — Да какой смысл уже его тут содержать? Сама же от Чиэсы слышала о том, что он ничего не может и как станция ничего не производит. – Говорил он со всей своей серьёзностью, которая девочке была не ясна. — Блин, Луида! Ты меня слушаешь? — Помолчи. Я почти смогла видео восстановить.       Чиэса склонила голову и вопросительно согнула бровь. — Странные вы какие-то, неужели что-то произошло без меня?       Луида с Брэдом тут же обернулись на знакомый голос и ничего не объясняя, подозвали ее к себе. — Чиэса, ты должна это увидеть, – проговорила кареглазая. — Я починила тот гаджет.       Пожав плечами, та лишь подошла к тем поближе и сев на свободный стул, стала глядеть на черный экран где еще мелькали некие помехи.

— Критическая ошибка в навигации... сколько там до пробуждения... Целый час!? Слишком долго.... они же погибнут! Кто же маршрут переписал... Так... ладно... попробую в ручную перенастроить систему контроля полета...

      Услышав и узнав знакомый голос, розоволосая пропустила удар в сердце, а как только Чиэса поняла то, что первой причиной крушения послужило именно то, что маршрут был перестроен, та начала вспоминать все то, что она вместе с Найвсом готовила для экипажа... 《 — И что же ты предлагаешь сделать? Во всяком случае кода у нас нет, а без него ничего не получится. — Не волнуйся, код можно с любым другим способом узнать или подобрать, а вот маршрут рассчитать и сделать так, чтоб его не могли перестроить быстрее, чем через час — уже большая часть всего плана по сокрушению.       Усмехнувшись, Найвс оглядел всю систему вдоль и поперек, однако нажав на одну из кнопок, он чуть ли не врубил сигнал об опасности.       Благо, что красноволосая успела нажать на выключатель и тяжело вздохнув, убрала подальше руку близнеца с пульта управления. — И как я понимаю... именно этим займусь я. — А кто еще? – Ухмыльнувшись уголком губ, Найвс поглядел на время и кивнул Чиэсе головой к их тайному входу. — В следующий раз так же зайдëм и все сделаем. — В следующий раз тебе нужен будет код, именно он ключ к тому, что ты хочешь сделать.       Резко приостановившись, блондин удивленно глянул на собеседницу. — Почему это только я? Вообще-то это была и твоя задумка. Ты моя подельница. — Пф, считай как хочешь, – разведя руками, Чиэса прошла мимо того, — я уже сказала тебе, что код — это ключ к плану, а без него ничего не получится и все на корабле будут в безопасности... А я знаю, что ты его не узнаешь и не сможешь подобрать. Ты ведь даже с обычным пультом управления не можешь справиться. — Ох, только не говори мне, что и ты теперь за этот мир с людишками. — Я ничего такого не говорила. — Но и не отрицала.       Обогнав ту, Найвс встал перед ней и перекрыв дорогу, посмотрел подруге прямо в глаза. — Хм, неужели ты боишься меня и поэтому делаешь вид того, что помогаешь мне? А вот на самом деле ты прикрываешь всех с экипажа. — А так важно быть на чьей либо стороне? – Посмотрев на того с вызовом, Чиэса уже даже встала в стойку, — уж поверь, я не боюсь тебя.Если бы я боялась, то я бы была как собачонка на побегушках — а я лишь хочу быть нейтральна и к тем и к другим. — А может дело в Вэше?       Сглотнув, девочка даже сделала пару шагов назад, отчего сам Найвс улыбнулся. Он понял на что стоило нажимать. — Ты сама видела то, что он больше всего на свете печется об этой Рем... но знаешь... я могу сделать так, чтоб Рем исчезла....Тогда для Вэша будем важны мы.       Проигнорировав то, что сказал ей стоящий рядом синеглазый, девочка перед тем как уйти, лишь предупредила его: — Только посмей и из него сделать подельника в нашем плане. — Ну так бы сразу. Обещаю, в нашем плане он ничего не сделает....почти ничего не сделает...》       Чиэсу как током пробило.... Стало сложно дышать... легкие так и стягивало, а в горле будто встал некий ком... 《 — Знаешь Чиэса, а ведь ты даже ужаснее чем я. Помогла мне с планом уничтожения людей с пятого корабля, а сама дружелюбно им улыбаешься... Интересно, как будет смотреть на тебя Вэш, когда узнает всю правду... нет, ну если ты мне еще с кое чем поможешь, то я так и быть... буду молчать перед ним с болью в сердце и стану нести всю эту ложь на своих плечах...》 — У тебя нет сердца!       Крикнув, та сначала и не поняла где находится.       Все в тех же воспоминаниях или на третьем корабле. — Чиэса! Что такое! Что с тобой!?       Луида пыталась привести ту в чувства и всячески пыталась привлечь ее внимание.       Увидев, что это мало чем помогает, Брэд взял со стола кружку с водой и брызнул ею в лицо Чиэсы. — Кх-кхэм, тьфу... — Ну наконец-то, – облегченно выдохнув, мужчина осторожно помог девочке подняться. — Это у кого нет сердца? Неужели что-то вспомнила?       Проморгавшись, Чиэса покачала головой и пыталась унять дрожь в теле...а в голове так и повторялся голос Найвса... 《 — Он ведь именно из-за тебя лишится дома... только лишь из-за тебя. 》       Тяжело вздохнув, розоволосая прикусила губу. — Я... я пожалуй пойду отдохну... а вы тут еще... эм... просто не беспокойтесь обо мне... — Но...       Луида хотела уже притянуть ту к себе, но Чиэса увернулась от рук и отбежала от старших к двери. — Со мной правда все в порядке... не волнуйтесь...

      Мне как можно скорее нужно искупить свою вину и помочь Вэшу...

...и если этого не случится...то я точно свихнусь со всем этим....

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.