ID работы: 13375634

Непорочная лилия

Гет
NC-17
Заморожен
75
Размер:
217 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Примечания:
— Я… я мало когда просила о чем-то для себя… Но сейчас, моя мольба не требует отлагательств.       Чиэса стояла посередине отсека корабля в полном одиночестве. Именно здесь и находилась станция, которая могла бы помочь в задумке девочки.       Прислонившись лбом к стеклу, та закрыв глаза, попыталась сосредоточиться на закрытом бутоне, который так и не подавал никаких признаков дружелюбия. — Я не знаю как с тобой теперь связаться, но прошу… помоги мне в одном деле, — шепча, говорила та себе под нос, — тебе всего-то нужно раскрыться и все… Понимаешь, если ты это сделаешь, то поступит сигнал об неисправности. А кто, как не такая же станция на ножках тут поможет?       Подняв голову, Чиэса все так же наблюдала в воде лишь один закрытый бутон и ничего больше. — Дохлый номер…       Тяжело вздохнув, розоволосая опустив руки, развернулась и шагнула вперед. — Бесполезно… Станции меня не понимают…хотя нет, это я их не понимаю теперь…

      И что теперь делать?

Единственный способ убедить всех в том, что Вэш на самом деле хороший и много чем может помочь, так это задействовать в плане станцию.

      Если бы станция начала себя вести иначе, то экипаж бы не на шутку испугался, ведь что могут сделать люди? Вот именно, что ничего.

      То, чего они не понимают и не смогут понять… Они бы точно побежали к Вэшу, по крайней мере, их бы направила сама девочка. — Прошу, помоги мне с этим… Вэш хороший и он понимает вас, — обернувшись, Чиэса попробовала вновь достучаться до растения, — сама не знаю из-за чего я теперь не понимаю язык станций…но вот мой друг точно должен с этим справиться! Он поможет вам…

Однако до сих пор была лишь одна гнетущая тишина…

— Пожалуйста… нужно лишь подыграть мне… я больше ни о чем не попрошу… только помоги…

Ничего…

Одна лишь тишина и темнота…

— По крайней мере… стоило попробовать…       Вздохнув, Чиэса качнула головой и пошла медленным шагом к выходу, вот только не успела она и выйти, как тут же на всю громкость была включена тревога, а лампы загорелись красным.       Резко обернувшись, девочка в красном капюшоне наблюдала за тем, как белый бутон в воде начал медленно распускаться.

Станция начала просыпаться.

      Именно из-за этого и сработала сигнализация и тревога, которая оповестила всех людей с третьего корабля об неисправности. — Неужели…       На лице Чиэсы начала появляться улыбка, но ее пришлось сменить на шок и некое недопонимание от увиденного, ведь к ней вскоре сбежался весь экипаж.       А ведь ей надо было сделать так, чтоб никто не понял того, что эта ситуация была лишь подыгранной, а не настоящей. — Чиэса! — Луида была первой, кто подбежал к розоволосой, — я думала ты пойдешь к себе в комнату! — Я…я как раз и собиралась, но эта тревога, — пытаясь сделать голос более менее дрожащим от наплыва всего, что успело произойти, Чиэса указала на раскрывшуюся станцию, — Луида, даже я не понимаю что делать… я в растерянности… — Бутон…он раскрывается… — прошептала капитан не веря своим глазам. — Что за ерунда… показатели запредельные! — Почему? — Рядом с Луидой тут же появился Брэд. — Что б я знала… но если…       Чиэса осторожно потянула женщину за кончик белого комбинезона, тем самым привлекая внимание той на себя. — А если условия проживания не подходят станции и она так бушует? — Только не говорите мне, что если сейчас станция на наших глазах затухнет, — проговорил Брэд, но его быстро перебила Чиэса. — То третьему кораблю настанет конец.Да, ты правильно думаешь. Стоящие позади люди были не менее шокированы происходящим на их глазах. — А сделать ничего нельзя? — Подойдя к розоволосой, спросил синеглазый мужчина опустив голову. — После всего через что мы прошли… Чиэса, ты точно знаешь что делать!       Розоволосая отрицательно покачала головой и развела руками. — Я не понимаю того, что они говорят… но есть способ спасти всех нас. — Какой же? — Развернувшись всем корпусом, спросила Луида.       Как только Чиэса хотела ответить им, как тут же ее прервал мужской голос сторожа, который иногда караулил Вэша.

А он тут что забыл…?

— Быстрее! В карцер!

Только не говорите мне, что этот дурак уже чуть ли дверь с ноги не вышибает…

***

      Спустившись под красные огни и трезвон тревоги безопасности, Чиэса бежала к комнате Вэша самой первой, а позади уже спешили Луида с Брэдом. — Что случилось?! — Прикрикнув, спросила Чиэса у второго охранника. — Пацан бушует — вот что случилось, — пробурчал мужчина, указав на окошко через которое можно было видеть то, что происходило у Вэша в комнате. — Как только тревога включилась, так он и начал истерить.       Приподнявшись на носочках, девочка заглянула в комнату и увидела Вэша, который пытался любым способом открыть дверь. — Чиэса! Ты же тоже это слышишь?! Ей нужна помощь!       От слов блондина, стоящий Брэд сложил руки на груди и фыркнул. — Неужели он о станции? — Глупый вопрос, Брэд, — глянув косо на стоящего позади мужчину, шикнула та.       Как только девочка потянулась к ручке двери, чтоб ее открыть, женская рука не дала этого сделать. — Но откуда он знает… — Луида недоверчиво перевела взгляд то на свою помощницу, то на мальчика, который все пытался выбраться. — Да просто угадал, — съязвил Брэд. — Станция просит о помощи! — Все кричал Вэш за закрытой дверью.       Повернувшись к тем, Чиэса протянула свою ладонь и посмотрела прямо на своих товарищей по кораблю. — Поверьте ему, он нам поможет.       Луида минуту стояла как в вскопанная, но вдруг отвернув голову в сторону, прошептала: — Чиэса… прости, но… нам станцию нужно спасать…сейчас не до ребячества.       Развернувшись в обратку, кареглазая сделала несколько шагов вперед, но тут же была остановлена словами девочки, которая все еще стояла у закрытой двери и пыталась отставить свое. — Луида, я никогда не врала тебе и сейчас я не вру. Он правда сможет помочь как и вам, так и станциям. — Да сопляк нам просто врёт! Он лишь хочет того, чтобы его выпустили, — проговорил Брэд. — Вдруг он лишь притворяется!       Ударив ногой по двери, мужчина фыркнул и сложил руки на груди. — Ее голос все тише и тише… Она же так погибнет!       От истошного голоса Вэша, Чиэса чуть ли не содрогалась всем телом.

Он ведь и не знает, что это все подстроено…хотя это лишь на руку.

— Вы ведь сами слышали голос на записи, — повторила свою попытку образумить хотя-бы Луиду, Чиэса решила сделать иной ход, — Рем жизнь свою отдала для того, чтобы Вэш выжил… она верила, что он сможет помочь людям. Я верю ему так же, как и она… Так поверь и ты.       Кареглазая была в смятении и не знала кому верить.       Чиэсе или Брэду, который все говорил ей о том, что не стоит выпускать мальчишку.       Но повернув голову и посмотрев на девочку, Луида на одном выдохе произнесла: — Я верю и тебе…и ему.

***

《 — Милые мои…помните что я рассказывала? 》

      Как только Чиэса получила разрешение, та быстрым взмахом руки отворила дверь отсека и оказавшись прямо перед Вэшем и улыбнувшись, протянула ему руку и вывела его из темной комнаты на свет. — Ну что ж, пошли за мной, я проведу тебя, — проговорив это, та в ответ увидела то, как парень и сам улыбнулся ей, а после кивнув, последовал за подругой вперед по коридорам.

《 — У всех нас есть билет в жизнь на любой маршрут… 》

      Оказавшись перед станцией, Чиэса с Вэшем видели то, как ранее голубая вода окрасилась грязью и помутнела. — Давай, иди вперед, — шепнула девочка и подтолкнула друга к станции. — А если не получится? — Спросил тот и отвёл взгляд. — Ты все сможешь, я в тебя верю. Услышав это, синие глаза мальчика тут же заблестели искрой надежды.

《 — И к какому будущему отправиться… выбираем мы сами… 》

      Луида с Брэдом наблюдали за всем позади и со всем экипажем надеялись на лучшее.       Чиэса же стояла рядом с Вэшем как направляющая, лишь кивала другу и улыбалась. — Обещай, что будешь рядом, — пробурчал парень. — Мне тебя за ручку подержать?       Ухмыльнувшись, розоволосая закатив глаза взяла того под руку и подошла поближе с Вэшем к раскрытому бутону. — Обещаю, что буду тебя поддерживать и никуда не уйду.       Посмотрев на ладонь Чиэсы, которая держала его за руку, блондин сглотнув, приложил другую свободную руку к стеклу.

《 — Даже если кажется... что все плохо... Этот билетик при вас и вы в любой миг можете выбрать путь для вас! 》

      Прислонив голову к станции, Вэш смотрел прямо на станцию, которая увидев парня, тут же склонилась к нему поближе. — Ничего не бойся...       Прошептав это станции, парень прикрыл глаза.

《 — Най...Вэш...не сомневаюсь...вы со всем справитесь! 》

      Как только на коже близнеца стали появляться знакомые для станций узоры, Чиэса решила отпустить руку друга для того, чтоб не мешать ему. Но когда она стала отступать назад, ладонь Вэша успела удержать Чиэсу рядом с собой. — Ты мне нужна... ты же обещала...       Девочка сначала и не поняла, что он имел в виду, но после качнув головой и чуть усмехнувшись, она вернулась на место. — А мне казалось, что тут больше станции нужен только ты, а не левый человек. — Ты ей тоже нужна, – улыбнувшись, прошептал тот, — ты ей нравишься...поговори с ней, а я пока сделаю другую часть своей работы.       Удивленно глянув на станцию, Чиэса заметила то, как растение уже смотрела не на парня, а прямо на нее. — Ну привет...       Махнув приветливо рукой, девочка увидела то, как станция будто улыбнулась ей и стала кивать.

《 — И... Чиэса... моя маленькая девочка... Прости меня за все, что с тобой делали и за то...как с тобой обращались... Пожалуйста, если ты вновь пересечешься с мальчишками... то прошу... не дай им валять дурака и направь по верному пути...Я верю в тебя! 》

      Яркий свет озарил третий корабль. Некоторые наблюдающие даже отвернулись от того места, где была станция и дети.       Красная рябь исчезла...       А вместо нее вновь появилась чистая голубизна...

《 — Вы сильные и умные детишки... Каждый из вас уникален по своему... Найвс и Вэш, вы вероятно вырастите в прекрасных молодых юношей...а Чиэса в настоящую красавицу... Как бы я хотела вас увидеть... 》

      Луида раскрыв от удивления рот, смотрела на белое сияние, которое исходило от станции. — Что же это...       Спросив это, капитан повернула голову к Брэду и ожидала услышать от своего друга какую-нибудь колкость, но тот наоборот, точно так же смотрел с восхищением на все это.

《 — Мои любимые...》

      Как только станция стабилизировалась, Чиэса вдруг заметила то, что почти весь белый свет упал на нее и вся она светилась как настоящее растение. — Все в порядке... мы с тобой.       Прошептав это, девочка приложила свою ладонь к стеклу и в ответ ей станция приложила свою ладонь. — И все-таки ты не всегда говоришь правду.       Повернув голову, Чиэса склонила по-птичьи голову, будто не понимая о чем шла речь. — М? Про что ты? — Спасибо тебе за то, что освободила, – притянув подругу, Вэш заключил ту в свои крепкие объятия. — Пф, да ладно тебе, большую часть ты же сам сделал.... вот, станцию спас, – повторила Чиэса, пожав плечами. Закатив глаза, Вэш невольно заулыбался и шепнул той: — Ой, не надо строить из себя дурочку. Тебе это не идет...Мне станция уже обо всем рассказала, – сказал он усмехнувшись, — кстати, я даже и не знал, что ты так скучала по мне и что чуть ли не плакалась ей по вечерам.       Недовольно фыркнув, Чиэса сдерживала себя и пыталась не раскраснеться от смущения. — А вот этого говорить не стоило! — Ты так мило краснеешь! Прямо как хризантема! Хотя не...ты как помидорка! – Уже рассмеявшись, произнес Вэш, став потом отбиваться от Чиэсы.

《 — Дети мои — Я верю, что вы найдете свой настоящий дом...》

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.