ID работы: 13375634

Непорочная лилия

Гет
NC-17
Заморожен
75
Размер:
217 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
— Открой пошире глаза. — Женский голос отдает указ Вэшу и парню ничего не остается кроме как пошире открыть свои синие глаза, давая возможность Чиэсе разглядеть их получше.       Женская ладонь держащая его за подбородок, приподнимает тот наверх, подставляя под свет фонарика. Яркость мешает Вэшу разглядеть собранный взгляд. Тем не менее тот факт, что она прикасалась к его подбородку уже был достаточен.       Сама же Чиэса разглядывала белые линии и узоры характерные для станций в глазах блондина. — Норма. — Отмечает больше сама для себя Чиэса, нежели для Вэша и опускает его.       Теперь парень может рассмотреть ее лицо. Брови ее были чуть нахмурены, губы поджаты, глаза, почти потемневшие, смотрели с непривычным холодом. Длинные ресницы обрамляли миндалевидную форму.       Он отметил, что она плохо спала в последнее время, под глазами залегли тени, а лицо побледнело.       Ему хочется о многом ее расспросить. Как ее дела, как здоровье, что по поводу разработок Луиды, но не может.       Потому что атмосфера явно не располагает к подобному...Чиэса злиться. Она всегда злиться, когда Вэш даже не предупредив уходит куда-то за третий корабль. Злиться, когда они встречаются только здесь...в их комнате.       А он не понимая, чем заслужил такую заботу — глупо улыбается, пытаясь подобрать слова. В прошлый раз когда он так пропал, Чиэса устроила ему бойкот длиною в два дня.       Кто-то скажет, что это совсем не долго, но для Вэша, это будто прошла вечность. — Чиэса...ты злишься? — Решил тот бить сразу в лоб.       Розоволосая хмыкает от того как звучит ее имя из его уст. Заботливо, взволнованно, с каплей вины. — Нет, – на автомате произнесет та.       Вэш какое-то время молчит, будто ожидая.       Разглядывает каждое ее движение, стараясь запомнить, отчеканить на стенках в черепной коробке, так чтобы всегда было с ним.       Тяжело вздохнув, Чиэса качнула головой и взглянула на блондина. — Ты действительно хочешь продолжить допрос? — Спрашивает она, опираясь руками о столешницу.       Парень немного улыбается, стараясь оказать поддержку.   — Если честно я предпочел бы, чтобы мы вообще никогда не ссорились. — Легко хмыкает, вовсе не злобно, наоборот, досадливо. Вэш был тем человеком, который избегал любые конфликты, и словесные в том числе.       Вот только избегать конфликтов с Чиэсой... у него получалось плохо в силу различия их жизненных взглядов. Он прячет руку в карман, думая уже закончить перепалку и сказать о своих чувствах. — Но знаешь...если ты сейчас ничего мне не скажешь, то я буду чувствовать себя виноватым. — Откровенно дополняет парень и ярко улыбается, словно только что вышедшее солнце. — Ладно. Да, я злюсь. Злюсь, потому что ты опять бросил меня здесь и украл Быстролапа. — Она закусывает губу. Распрямляется и вытягивает спину.       Вэш неловко посмеивается и почесывает затылок. — Ну вот, теперь мне стало чуть легче. — Он улыбается также ярко от чего девушка закатывает глаза, понимая, что он опять пропустил слова мимо ушей. Хотя, не то чтобы она ожидала другого. — Вот и прекрасно. Отлично! Теперь ты можешь вновь забить на мои слова и вернуться к великой починке станций для нуждающихся. — Чиэса фыркает и взмахивает рукой. Следом отворачиваясь от парня, возвращаясь к работе. Чуть сгибает туловище в сторону бумаг, бурча себе под нос о том, что безграничная доброта Вэша — его и погубит.       Вэш пускает смешок и медленно подкрадывается к той сзади. Ставит голову на плечо подруги и оборачивает руки вокруг ее талии. Его прикосновения почти невесомы, словно ветерок они поглаживают кожу, принося своеобразное успокоение. Чиэса вздыхает, ей ничего не остается сделать кроме как смириться с ним и просто оставаться рядом.       Тоска по долгожданным объятьям не оставляет ей сил сопротивляться. Да и усталость накопленная за последние пару дней тоже. — Прости. — Шепчет тот ей на ухо и как надоедливый кот, терся своей щекой об макушку.       Чиэса же всматривалась в его глаза, притягивая его лицо ближе к своему.       Рассматривала прелестную родинку над глазом... идеальную кожу... блестящие, словно чистое золото, волосы. Ну вот зачем он таким красивым родился? — На тебя невозможно долго злиться. — Чиэса качает головой и прячет лицо в изгибе шеи. Она скучала. Обычно он возвращался на корабль хотя-бы через день, но в этот раз он пропал надолго. — Конфликт исчерпан? – Склонив голову по-птичьи, спрашивает Вэш.       Чиэса выдыхает, прикладывая свой лоб поближе к его. — Да.– теплый шепот, заставляет сердце трепетать.       От услышанного, парень удовотворенно замурчал как кот и вдруг вспомнив про подарок, начал хлопать ладонями по карманам в поисках белого платка. — Кхм, чуть не забыл! – Опустившись вниз на одно колено, Вэш протянул той ладонь с платком, – дорогая Чиэса...мои глаза прекрасные...ой, то есть... твои! Твои глаза прекрасные и....но и мои тоже прекрасные! Но твои...Твои прекраснее! Я...то есть...эм...       Стоявшая Чиэса смотрела на Вэша как на идиота. Та закатила глаза и дала себе ладонью по лбу. — Все таки не надо было тебе кидать вещи с окна когда ты просил... вот, по голове попало и ты бредишь. — Да нет же! Я...ай,ладно, без каких-либо слов, – приподняв платок, Чиэса уже увидела на ладони золотые серьги, — это...это что-то типа подарка на твой день рождения...хех...сюрприз...       Вдруг, вместо того, чтоб обрадоваться подарку, по щекам той скатились слезы.       От такого подарка у нее сердце ообливлось кровью — она не заслужила такого...она не заслужила Вэша... — Эй! Ты чего!? Не плачь! – Резко встав обратно на две ноги, парень прижал ту к себе обратно. — Видимо...все таки этот подарок так себе... — Да нет же...Глупый... – всхлипнув, девушка приложила свою ладонь на его лицо. Пальцами она нежно обвела родинку, поглаживая кожу. — Просто...просто чтобы подарить мне подарок на день рождения, ты бы мог и не вставать на колено.       В ответ Вэш слегка покраснел и прижимая лицо поближе к ее руке, он улыбался. У Чиэсы голос был чаще всего холодный и недовольный, нежели такой нежный и заботливый, вот только ее действия говорят сами за себя. Ее прикосновения, взгляды, вздохи — говорило о том, как сильно она его любит.       Они никогда не говорили другу-другу этих слов, потому что тогда им пришлось бы признать это. А в этом мире, отношения — нечто недолговечное и мимолетное...       Чиэса была в глазах парня — сильной и независимой... но то, что он сейчас видел перед собой, так это хрупкую и со слезами на щеках — девушку. — А я вообще-то думал тебе предложение делать...как девушке, – проговорил вдруг блондин, бурча себе под нос, — а ты тут плакать начала. — С чего бы ты это? – Смахнув последние слезинки с глаз, спросила та. — Ну как же, – глянув на Чиэсу, Вэш вдруг нежно заулыбался и уже тише добавил, — я же обещал тебе...

《 — Я обещаю, что я подарю тебе это чувство! Прямо как Рем подарила мне любовь!    

   

      Рассмеявшись, девочка лишь погладила блондина по голове, чуть взлохматила их ладонью.

— Какой же ты дурак, - тихо проговорила девочка и обняла Вэша за шею, приблизив к себе.

— Я вообще-то полон серьезности! - уткнувшись в шею, проговорил мальчик. — Помню, как Рем рассказывала мне о том, как ее любимый человек делал ей такое предложение!

— Думаю, что для серьезных предложений тебе еще рости и рости, - сказала Чиэса.

— Не хочу, чтобы ты и Рем изчезли... Хочу вас защищать, - вдруг, блондин приподнялся с места и взял девочку за руку. — Я обещаю, что буду тебя защищать! И... и возьму тебя в семью, я сделаю все, чтобы ты была счастлива!》

      Прикрыв свои глаза, Чиэса покачала головой и коснувшись рукой шеи Вэша, вдруг заулыбалась. — Сердце так и бьется...передая весь импульс... — И что это значит? — Мягкий голос звучит рядом с ухом, пока рука Вэша играется с прядью девушки.       Чиэса некоторое время молчит, наслаждаясь долгожданной идиллией и тут, она открывает глаза и хитро улыбаясь, отходит и показывает парню жестом, чтоб оставался в комнате и исчезает за дверью.       Вэш минуту смотрит на закрытую дверь, а после садиться на кровать и достав с комода свой дневник, начал туда писать все свои эмоции, которые он успел за последние секунды испытать.

От страха — до смущения, а со смущения — до прилива любви...

— А вот и я, – прозвучал радостный голос Чиэсы.       Мигом закрыв записную книжку и убрав ее за спину, Вэш поднял голову и вопросительно глянул на девушку перед собой, которая явно что-то сама за собой кое-что прятала. — Чего? – Склонив голову, спросил синеглазый.       Хихикнув, та все же показала то, что прятала от его за собой. — Это подарок для тебя, – держа красную куртку перед собой, Чиэса не могла не обрадоваться реакции Вэша. — Хоть я и знаю, что день рождения у меня...но это в честь того, что ты когда-то спас меня из той капсулы...А вообще...Хочу, чтоб этот подарок ассоциировался для тебя не только со мной, но и со всей командой, – неловко потерев затылок, та продолжила, — все-таки они помогли мне с тем, чтоб поднакопить на это...а потом я с Луидой съездила на соседний рынок. — Ух ты...это же совсем новое...а ведь одежду очень сложно достать! – Взяв в руки курку, тот начал ее разглядывать. — Вот и говорю, что одна бы я точно с этим не справилась, – сложив руки на груди, гордо заявила Чиэса, — но цвет уже выбирала я! Вот, что у меня красный комбинезон...что у тебя эта красная куртка — это все цвет... — Который любила Рем...       Вдруг притихнув, Чиэса посмотрела на уже поникшего Вэша, который до этого с радостью сжимал руками свой подарок. — Я...прости..., – Чиэса пропустила удар в сердце и хотела уже уйти, но ее остановила рука Вэша, который притянул ее обратно к себе. — Это же потрясающе, Чиэса! – Повернув к ней голову, блондин вновь засиял от радости. — А цвет не слишком вызывающий...? — Да нет же! Мне нравится! – Прижав к груди куртку, юноша прикрыл глаза, — как вспомню тот твой сад красной герани, который ты создала...так сразу на сердце тепло. — Тот сад был для Рем...а вот на этом корабле я его создала как некое воспоминание о ней, – пожав плечами, ответила та. — Я рада, что тебе все понравилось.       Вэш тем временем взял с простыни серьги и протянул одну Чиэсе. — Одна мне, а другая тебе — будет как напоминание о друг друге.       Кивнув, та поднесла серьгу к уху и защелкнула ее на мочке, проколов тем самым собственное левое ухо. — Минуту поболит и ладно, – хмыкнув, отозвалась Чиэса, держась за ухо. — За мой подарок, можно и потерпеть? – Ухмыльнувшись, проговорил Вэш, прокалывая тем временем правое ухо.       Болезненно ойкнув, уже двое сидели и держались за уши, бурча что-то себе под нос. — Спасибо...я счастлив, что оказался с вами, – прошептал вдруг Вэш, смотря на куртку, — здесь мой истинный дом... — Дом говоришь...       Проговорила Чиэса, задумавшись про себя и тут же качнув головой, добавила: — И правильно! Дом! А то все третий, да третий корабль...Мне с Луидой это название давно поднадоело! С сегодняшнего дня....Корабль будет — Домом! — Нашим с тобой общим домом...

***

      За кораблем была самая настоящая песчаная буря.       Песок летал повсюду, но корабль не давал ему просочиться через стенки внутрь, отчего экипаж был в полной безопасности.       Вэш тем временем примерял подарок Чиэсы и заметил то, что рукава и сама в принципе куртка была ему великовата и она еле как висела на его плечах. — Ну... ничего страшного, быстро вырасту и будет под меня, – улыбнувшись и глянув на стену с фотографиями, парень заприметил ту, где была изображенны Чиэса, Луида, Брэд и он сам.       На фото старшие сравнивали рост ребят и отмечали на стенке, кто был выше.       Тогда Чиэса была очень недовольна тем, что Вэш так скоро смог обогнать ее в росте, хотя еще тогда на пятом, она была выше его на несколько сантиметров. — Хах...как же быстро летит время...       Переведя взор на середину стены, Вэш невольно остановился на старой фотографии где еще была на тот момент живая Рем...да и стоял Найвс с ним и Чиэсой. — Родной...Дом...       Пока Вэш был в комнате, Чиэса решила сходить в главный отсек и проведать Брэда, который тоже уходя, даже ничего не оставил для той. — А я и не думала, что ты так привяжешься к Вэшу...отлично уживаетесь.       Усмехнувшись, отозвалась Чиэса и кивнув сидящей за столом Луиде, прошла к другу и обняла того за шею. — Даже ничего не сказали! А я так скучала по этому дураку и по твоей дурацкой прическе! Прям спелись! — С чего это ты так подумала обо мне и своем сопляке? Я просто смотрел за тем, чтоб он ничего не натворил. – Взлохматив Чиэсе макушку, Брэд на минуту оторвался от ящика, а после обратно сел за работу. — Эх, какой же ты упрямый... — А ты думала в кого ты такая? Вижу...подарок он тебе уже подарил.       Коснувшись рукой золотой серьги, Чиэса мягко улыбнулась. — Ага... кстати, своими уроками подкатов, ты только его запутал, – встав возле Брэда, сообщила та. — Да ладно, но зато результата он добился. Я же прав? – Ухмыльнувшись уголком губ, спросил старший. — Так точно, гуру любви-о-великий-Брэд.       Луида, наблюдающая за ними, лишь пила себе спокойно чай, пока конечно не поперхнулась, когда увидела прокол в ухе своей помощницы. — Это что еще за подарок такой!? А вдруг инфекция и...и вообще надо было меня позвать на помощь!       Закатив глаза, Чиэса только усмехнулась реакции, как тут, чуть ли сама не закашляла из-за того, что заметив то, за чем именно сидел Брэд. — Брэд! Неужели ты снова пытаешься хоть что-то с этим ящиком сделать...ты же так давно пытался... — Ну, за пять лет многое поменялось, – смотря в монитор, мужчина пытался подобрать ускользающие цифры и буквы, – как техника...так и мои умения. Многие винят себя...а потому, что они не знают истинной причины крушения.       И тут, Чиэса почувствовала дрожь по телу.       А монитор черного ящика показал зеленный знак. — Ты подобрал пароль! – Поднявшись со стула, Луида подошла с другой стороны и глядела на активацию ящика.       И если Луида с Брэдом были рады успеху, то вот Чиэса прикрыла свое лицо от ужаса лишь услышав тот самый голос, который являлся ей во снах и не давал спокойно жить... от которого она чувствовала холод... *— Хахаха! Наконец-то получилось! Сокрушительная победа!* — Стоп...неужели это..., – Брэд переводил взгляд то на монитор с помехами, то на Чиэсу, которая с каждым словом бледнела все больше и больше. *— Ты из-за этого даже Рем убил!* — Вэш..., – прошептав это, девушка прижала руку к груди и прикусила губу. *— Да чего ты психуешь? Ты ведь мой подельник.*       Луида и Брэд не могли поверить своим ушам и с раскрытыми от шока ртами, они не могли даже ничего внятного ответить. *— Без тебя...я бы не узнал кода доступа...Хаха...*       Быстро вырубив ящик для того, чтоб голос Найвса не наговорил еще чего, Чиэса тяжело дышала и мотала головой. — Кто это был...? – Шепнула Луида, немного отойдя назад от стола. — Наверняка второй эндепендет...Так он выходит не погиб!? – Стукнув кулаком об стол, Брэд не на шутку был в то же время зол и в полном смятении. — Но почему тогда...Вэш нам соврал? – Капитан повернула голову к Чиэсе и надеялась на то, что все, что сейчас было в ящике, было лишь шуткой...не правдой... — Да потому что он с ним заодно! – Чуть ли не рыкнув, отозвался Брэд. — И ты..., – повернув голову к девушке, тот не мог поверить в случившееся, — ты....скажи мне! Ты тоже с ними и причастна к тому, что произошло на пятом!?       Чиэса молча смотрела в одну точку и не говорила ничего...       От такого, Брэд мигом метнулся к розоволосой и резко развернув ее к себе лицом и схватив за плечи, приподнял ту к себе. — Скажи мне! Прошу....скажи мне то, что ты не виновата...скажи, что ты не вмешана во все это...Чиэса...пожалуйста....       Глаза девушки тут же наполнились слезами, а она сама опустив голову вниз, покачала ею в отрицательном ответе. — Нет....нет...Нет! Брэд отошел к Луиде назад и не мог в это поверить. — Так значит...все то, что ты делала для нас...все это... фальш? Мы люди....мы столько сделали для вас....а вы...       И если бы это было трагедией только для этой троицы....       Как оказалось, даже сам Вэш услышал все, что происходило по ту сторону кабинета.

      А ведь он только хотел показаться ребятам с новой вещью...но расслышав знакомый голос брата...а после крики...

      Вэш тут же оторвался от двери и побежал обратно по коридорам в комнату.... — Вы все это время дурили нас..., – опустившись на колени, прошептала без сил Луида. — Почему...? — Я знаю, что сейчас вы не поверите ни единому моему слову...Но поверьте той самой Чиэсе, которая все время помогала вам...была рядом...и улыбалась вам... та улыбка, она была не фальшивой...и вся доброта...да, я совершила большую ошибку и нет мне прощения...я до сих пор не могу нормально спать и всякий раз вскрикиваю от ужаса, представляя на месте горевших людей пятого корабля...себя, – сглотнув, девушка сжимала руки в кулаки и продолжала говорить, — я...я правда ненавидела людей, которые прилетели на земли, которые ранее цвели и были наполненны моей родней...я накапливала свою злобу...но...но Вэш вывел меня на другую сторону...я правда любила Рем...правда любила и людей с пятого корабля...и правда люблю вас всех! Я понимаю, что мне нет прощения за то, что я совершила...но тогда я ни о чем не думала...я думала лишь о месте! А Найвс...а он предложил мне помощь...Я не в коем случае не перекладываю всю вину на него одного...я тоже хороша...ведь могла отказаться, но...       Тяжело вздохнув, Чиэса подняла свою голову и взглянула заплаканными глазами на Луиду и Брэда. — Одно, что я и могу сказать...так это то, что Вэш ни в чем не виноват! Найвс запудрил ему мозги и использовал! Поэтому...я приму все наказание на себя...но его не трогайте...хотя, какое наказание может быть для той, кто погубила весь корабль...?       И тут, Чиэсу прижали в крепкие объятия. Брэд и Луида не могли больше слушать и хотели лишь успокоится.

      Та хотела уже уйти от них, но ее прижимали все крепче и больше ей не осталось ничего, как в ответ обнять свою семью...

      Но такая идиллия продлилась недолго, ведь ровно через минуту, послышался птичье пощелкивание Быстролапа, который должен был находится в своем загоне...

Кто же его выпустил в такую песчаную бурю?

О нет...Вэш...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.