ID работы: 13375634

Непорочная лилия

Гет
NC-17
Заморожен
75
Размер:
217 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дети — цветы жизни

Настройки текста

...Прошло десять лет....

      Палящее солнце Гансмоука сжигала все на своем пути, если не склониться к ему вовремя. Обжигая пески пустынь, оно превращает раскаленный песок в некое подобие оружия. Мало кто способен шагать по обжигающему кожу песку. И Чиэса не была исключением.       Мало того, что песок этих земель скорее походил на некое подобие лавы, так еще и буря поднялась. Нет, ну это уже ни в какие рамки не лезло.        Впервые в жизни молодой девушке было настолько жарко. Золотые браслеты отдавали тяжестью, красная мантия казалась чем-то лишним, хотя когда-то она восхищалась ее красотой и изящностью. Да о какой изящность может идти речь в песчаную бурю где-то в пекле? — Что ж...видимо пора возвращаться домой, – проговорила Чиэса, похлопав томаса по пернатой шее.       Быстролап в отличие от своей хозяйки знатно постарел и не был так резок как раньше.       Даже наоборот, его движение были плавными и размеренными. — Эх, старина, – улыбнувшись, прошептала та и погладила птицу по голове. — Жаль конечно, что тебе как и Луиде с Брэдом нельзя остановить старение...       Тяжело вздохнув, Чиэса направила птицу в обратку по направлению к дому.       Наверное, стоило бы прояснить всю ситуацию...       Да и то, что успело произойти за те 10 лет ровно с того момента, как произошел тот инцидент...       После того, как Вэш вырубился без сил, Чиэса кое как смогла вытащить парня на себе с этого проклятого корабля и погрузив того на тома, привезла его обратно на третий корабль...обратно домой...

《 — Луйда! Брэд! Вы же сможете с этим что-то сделать?

Луида в очередной раз меняла повязку на плече и лишь качала головой, пребывая в неком недоумении.

— У него сильный жар...Чиэса, что произошло? Кто вас так обоих...

— Это тот злой эндепендет..., – опустив голову вниз, Чиэса сложила руки на койке, где в это время лежал без сознания парень. — Я виновата во всем...что произошло...только я...》

      Подняв голову к солнцу и прикрыв рукою глаза, девушка приостановила тома и пыталась вспомнить все свои эмоции, которые она успела пережить тогда.       Чиэса не отходила не на минуту от койки Вэша и пыталась делиться с ним энергией.       И всячески лечила того...       Пока он наконец не открыл своих синих глаз...       На удивление, вместо того, чтоб закидать Чиэсу вопросами о руке, парень начал жалобно просить об ином...

《 — Скажи, что это не правда...Прошу тебя...Скажи же, что все это не правда! – Совсем не глядя на подругу, молил Вэш об этом. – Скажи, что Най соврал!...пожалуйста...

Чиэса минуту молчала...Будто бы выбирала между тем, как в очередной раз скрыть правду и в дальнейшем жить в еще одной лжи...или наконец покаяться в содеяном.

— Это правда... 》

      Как только вдалеке показался родной корабль, на лице Чиэсы заиграла нежная улыбка.       Пускай время и шло...Пускай многое не могло оставаться с ней надолго...Чиэса всегда будет помнить об этом месте с любовью в сердце. — Надеюсь я успела вовремя и никто еще не проснулся.

《 — Я не злюсь на тебя...Но...мне просто больно из-за то, что ты все это время держала это в себе...》

      Оставив томаса, Чиэса поднялась на корабль.       Столько воспоминаний хранили эти старые стены...       Хоть в некоторых местах уже была ржавчина, девушка очень хорошо пыталась сохранить былую красоту третьего корабля.

《 — Как на счет того, чтоб отправиться далеко туда, куда только глаза глядят?》

      Проведя пальцем руки по уже заедающим дверям, Чиэса прикрыла глаза и улыбнулась. — Как же давно это было...       Да, все так...Вэш предложил Чиэсе уйти с дома подальше, чтоб люди здесь были в безопасности.       Они отправились далеко за золотые пески...       Где они только не побывали и с кем только не познакомились...       Но увы...счастье продлилось не так долго.

《 Поднявшись рано утром, Чиэса вдруг заметила то, что рядом не было того самого теплого и родного Вэша.

Была лишь пустота...

И записка...

— Прости....и прощай... 》

       Почти три года прошло, а от него ни слова ни духа. Казалось словно вечность прошла... когда та заметила на мониторе запрос о помощи от маленького городка, где по словам они встретили Вэша, то у Чиэсы почти крыша съехала. — "Исчез в неизвестном направлении вместе с каким-то людьми." — Звучало как приговор.       Добивающим фактором стало упоминание Найвса, что в конечном итоге вообще выбило ее из привычной колеи.       Проблемы со сном, недоедание, извечный стресс, еще и поездки туда-сюда дабы оказать помощь людям... — Доброе утро...       Прошептав это, Чиэса прошла в помещение к капсулам, где спал весь экипаж третьего корабля.       Прислонившись лбом к окошку, девушка провела ладонью по массивной конструкции. — Брэд, надеюсь спиногрызы дали тебе спокойно полежать.       Улыбнувшись, та повернулась к другой капсуле, где сейчас спала Луида.       Да, капсулы могли приостановить старение многих с корабля, но все же до Чиэсы и того же Вэша, им было очень далеко... — От Вэша до сих пор никаких вестей, – опустив взгляд, Чиэса тяжело вздохнула, — во всяком случае, давайте вы еще немного отдохнете, а я пожалуй займусь работой.       Встав обратно на ноги, девушка потянувшись, размяла руки и вновь пожелав экипажу хорошего сна, она пошла дальше по пустым коридорам.       После того, как Чиэса вернулась на третий корабль без Вэша, Луида и Брэд конечно волновались за их помощницу. Для них Чиэса была не просто каким-то членом корабля, она была почти что дочерью для них и видеть ее в подобном полумертвом состоянии, было невыносимо.       Любые попытки убедить девушку в том, что все будет хорошо и Вэш наверняка в порядке, если и имели эффект, то минимальный.        В какой-то момент в голове Чиэсы появилась идея отправиться на его поиски, и вот она уже отсчитывала дни до отправления, как внезапно почувствовала себя до жути плохо.

《 — Да что это может быть..., – говорила Чиэса лежа на койке. — Голова кругом...темнеет в глазах...тошнит, а рвать и нечем.

Сидящая рядом с той Луида, немного впала в ступор, а после задумавшись, вдруг провела рукою по вздутому животу девушки.

— Боюсь конечно ошибиться...но похоже я поняла что с тобой.

Улыбнувшись, капитан повернула голову к Брэду и велела ему сходить в столовую за подносом с едой, да побыстрее.

Отчего сама Чиэса лишь склонив по-птичьи голову, смотрела на кареглазую с недоумением.

— Чего это ты так улыбаешься...меня это настораживает...》

      Та в последний раз осматривает комнату, прежде чем выйти, намереваясь найти кое кого из неспящего экипажа.       Чиэса немного удивляется, когда не застает кого-то в главной комнате, где когда-то жила она сама и Вэш, а потом подметила что вокруг в принципе на удивление слишком тихо.       Никакой неразберихи, после которой будто прошелся некий тайфун...никто не шумит, а растение на столе наоборот разрослись. — И где же эти мелкие, они будто сюда и не приходили, – недовольно промычав, Чиэса хотела уже развернуться, как на нее вдруг напали.       Сначала на девушку напыгнули сверху и закрыв ей глаза, не дали ей возможности рассмотреть нападающих.       Второй неизвестный успел завязать ей руки и ноги, а вот третий человек осторожно столкнул девушку на пол.       Как только Чиэса была поверженна, троица села на старшую сверху. — Победа! Мы победили маму!       Перевернувшись на спину, светловолосая наконец смогла разглядеть своих нападающих. — Хорошо сработали мои умнички, – улыбнувшись своим детям, та приподнялась на локтях и придвинулась к тем, — надеюсь вы не доставали Брэда и не мешали Луиде в мое отсутствие.       Покачав головой, девочка с белыми волосами и красными прядками на концах, пододвинулась к матери и обняла ее за шею. — Мы так скучали по тебе, – проговорила та. — Нэтт и Вайт хотели уже бежать на твои поиски, но я сказала им, что наша мама сильная и ей не нужна помощь. — Моя ж ты хорошая.       Чиэса всегда была готова рвать и метать, но любовь к собственным детям была сильнее.       Она понятия не имела как только смогла пронести все те пытки с приемом пищи и как только смогла выбраться из кошмаров...

《 — Прошу...пожалуйста...

Сидя в полном одиночестве, Чиэса в очедной раз попыталась съесть людскую пищу и держась за живот, пыталась не дать волю слезам.

— Не умирайте...не умирайте из-за меня...》

      Как только сыновья помогли матери с развязыванием рук и ног, Чиэса после прижала троицу к себе и по очередно поцеловала каждого в лоб. — А ведь совсем еще недавно вы были такими маленькими...скоро меня в росте обгоните.       Всего у девушки родилось трое детей. Два мальчика и одна девочка.       Естественно дети имели характерные черты родителей и идентичную внешний вид. Однако, во многом и отличались.       Старшего сына назвали Нэттеям. Он имел светлые волосы цвета того же песка с пустыни, глаза цвета бирюзы и улыбку матери. Носил как и брат в сестрой футуристический наряд, который был окрашен в белый и синий цвета.       По характеру Нэтт был более спокойнее младших и собранее.       Но тем не менее, он сам иногда был не против каких-либо затей и выступал в планах как соучастник.       Для Чиэсы, Нэттеям выглядел поначалу как точная копия Найвса в детстве, но в отличии от злого эндепендета, Нэтт был с добрым сердцем и не имел таких угрожающих способностей.       Он умел видеть прошлое да и немного частями будущее, стоило ему лишь коснуться кого-то или чего-то ладонью, хоть видения иногда и подводили его...но, тот еще занимался врачеванием как и мать. — Мама! Мама! – Привлекая к себе внимание Чиэсы, Вайт тянул к ней руки, — а ты принесла чего-то вкусного? — А тебе лишь бы брюхо набить, – закатив глаза, буркнул Нэтт. — Ну уж простите что я растущий организм, – показав старшему язык, Вайт сложил руки на груди.       А вот это был средний ребенок из троицы.       Вайт — жизнерадостный, открытый и непосредственный мальчик, крепко привязанный к своей семье, особенно к матери и брату-близнецу. Он любопытный и озорной, поэтому нередко увязывался за старшими в места, где ему в силу возраста бывать было не положено, но при этом очень добрый и чувствительный, всегда ставящий свою семью на первое место.       Характером Вайт напоминал и Чиэсу, и Вэша: он унаследовал смелость и эмоциональную близость со станциями от отца, тогда как от матери ему досталась капелька безрассудства и порывистость.       Однако в душе он довольно ранимый ребенок, которого беспокоит его «странность» как станция и то, как сильно он отличается от других детей. Даже сама Чиэса считает Вайта крайне необычным ребенком, и сам Вайт явно ощущает, что между ним и остальными людьми существует некая граница. Из-за этого его дразнили сверстники с соседних городков, не знающие всех обстоятельств его рождения, а незнакомые люди видят в нем чужака.       Даже по внешности он был точной копией пропавшего отца... — Хей! Не ссориться! – Шикнув на близнецов, Рене глянула сначала на Нэтта, а затем на Вайта своими сине-фиолетовыми глазами.       Взглянув на девочку, Чиэса усмехнулась.       У Рене был от матери бойкий нрав и острый язык: с самого детства она не стеснялась спорить со старшими братьями, используя при этом довольно грубую лексику.       У нее были короткие пышные волосы которые от корней белели и окрашивались в алый на концах. Хотя, что уж говорить, Рене всем хотела быть похожей на маму.       Но вот кое чем она и отличалась от матери...а именно — способностью...теми проклятыми холодными лезвиями...       Качнув головой, Чиэса прогнала дурные мысли и перевела внимание на троицу, которая уже дружно бежала в сад цветов. — Словно не станции, а обычные человеческие дети, – взглянув на старую записную книжку, девушка пролистала немного страниц и остановилась на совсем недавно заполненной страничке. — Надо будет вновь проведать ту церковь и приют...       После появления собственных детей, Чиэса вдруг начала воспринимать совершенно чужих и брошенных сирот как своих родных.       Да что уж говорить, даже Нэтт, Вайт и Рене принимали всех младших как своих друзей. — Вэш и Рем вами бы гордились...       Выросшенные рядом с людьми, троица спокойно относились к представителям другой культуры, поэтому они, несмотря на уходы матери, легко адаптировались к жизни с чужаками и быстро находили общий язык с другими.       С членами третьего корабля у них были очень теплые отношения, хотя порой они могли пошантажировать Брэда тем, что нажалуются матери, если тот не возьмет их с собой во время очередной вылазки.       И если Вайт с Нэттом иногда могли повздорить, то вот Рене старшего брата уважала: старший брат, защищающий их от опасностей, воспринимается почти как фигура отца, которого ни она, ни они не видели.       Но вот самые близкие отношения у нее с Вайтом: средний брат нежно и покровительственно относится к сестре, обучая ее, как взаимодействовать с миром, и ласково называет ее «Рен».

Вот бы их беззаботное детство длилось вечно....

Но...все хорошее, когда-нибудь да заканчивается...

***

      Как только солнце ушло за золотые пески, в пустыню пришла долгожданная прохлада...       Посмотрев на время, Чиэса решила, что пора бы и шумным детям ложиться спать. — Так, – взяв на руки Рене, девушка кивнула мальчишкам на кровать, — думаю, что за сегодня вы вдоволь поиграли и повеселились без меня, а поэтому... — Поэтому начинается ночь распросов, – подняв руки вверх, Вайт смотрел на маму с неким восхищением, — ты нашла что-то новое? Помогла ли еще кому? — Нашла ли папу? – Встрял вдруг голос малышки.       Чуть ли не поперхнувшись от вопроса Рене, Чиэса нервно засмеялась и положила девочку между братьями, — а к чему зашла речь о папе? Вы никогда об нем не спрашивали.       Нэтт неловко улыбнулся и ответил за сестрицу: — Да так...Просто... Когда мы играл с соседскими детьми на площадке... К нам подошла какая-то девочка... Мы конечно поиграли, а потом, она сообщила, что ее ждет отец с матерью... — И тогда Рене начала спрашивать о том, кто такой этот "папа", – закончив следом за близнецом, буркнул Вайт.       Тяжело вздохнув, Чиэса сложила руки на груди и выглянула в окно.

Куда она смотрела? На кого?

      Это было неизвестно...но тут, после резкого молчания, та решила просто поставить точку в диалоге об отце. — Лучше...лучше ложитесь спать и не забивайте свою голову глупостями...       Маленькая Рене думала о состоянии мамы, наверное, зря она спросила о папе.... Малышка хотела побыть еще немного с мамой, но решив не тревожить ту, девочка лишь укуталась в свое одеяло и прикрыла глаза.

А в голове Чиэсы как назло..вдруг всплыли те самые слова...

《 — Ты отняла у меня брата...уничтожила весь мой план по крушению... поэтому, я заберу у тебя все, что тебе дорого.》

      Встряхнув головой, девушка фыркнула себе под нос. — И чего это мне вдруг припомнилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.