ID работы: 13375634

Непорочная лилия

Гет
NC-17
Заморожен
75
Размер:
217 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мам, я хочу домой...

Настройки текста
Примечания:

《 — Мам, а нам обязательно уходить? – спросила Рене попутно собирая вещи.

— Если бы было необязательно, то мы бы явно не уходили, – огрызнувшись, буркнул Вайт на сестру. — Вот если бы вы не послушали того чужака, то мы бы точно никуда бы не собирались.

Тяжело вздохнув, Чиэса присела на кровать к детям и притянула их к себе.

— Хватит вам уже... вы же брат и сестра.

Рене на это заявление со стороны, лишь искривила лицо и повернувшись к брату, показала тому язык.

— Трус он! Побоялся дяди! А вот я с Нэттом — настоящие храбрецы!

Закатив глаза, девушка погладила дочь по голове и улыбнулась ей.

— Собирайтесь давайте...нам потом за Нэттеямом сходить нужно и всем вместе уже попрощаться с Луидой и Брэдом.

Насупившись, девочка все же вернулась к делу и стала запихивать свои любимые вещи в рюкзак.

— Мам, а мы еще вернемся сюда...?》

      Если бы можно было так легко ослушаться Найвса, то Чиэса бы сделала все...все для того, чтобы дети не грустили и не мучались. — Мира, там новичка привели, покажи ему что где, – проговорил профессор Конрад, сидя за работой. — Поняла.

      Мира Райт — рабочее имя, которое Чиэса использовала только здесь.

Спросите...где это здесь? Что ж, сейчас девушка находилась в лаборатории.

      Именно это помещение было оборудованно и приспособленно для научных опытов, да различных исследований: химических, физически, технических, механических, физиологических, психологических и других.       Многое поменялось здесь с прихода той, да и сама Чиэса изменилась.       Хотя, это и не удивительно...Все-таки столько уже времени прошло.

Сколько же?

На этот вопрос было сложно ответить, ведь Чиэса и не считала.

Не видела в этом смысла.

      Но, что она и могла отметить, так это то, что за несколько дней лаборатория была уже наполненна несколькими образцами слияния эндепендета с человеком. — "Один лишь ужас..."       То, что творил доктор, перемешивая ее кровь с человеческой, пытался создать из этого живое существо — совсем не заботило Чиэсу.

《 — А ведь они все наполовину твои дети..., – проговорил как-то Конрад за делом.》

Нет.

Это не ее дети.

Это лишь ошибки природы, которые недолжны были даже появляться.

      Даже ту же Элендиру она считала чужой, хоть она и выглядела немного схожей с самой Чиэсой.       А что говорить про Чиэсу? Она поменяла свой красный комбинезон на темно-серую толстовку, под которой была черная ветровка без рукавов.       На шее, руках и на ногах до сих пор позванивали при шаге золотые и уже потертые со временем браслеты.       Черные джинсы облегали длинные ноги, а точно такого же цвета каблуки лишь подчеркивали статность девушки.       Волосы и тело так же потерпели изменения.       Некогда пышные короткие красные волосы теперь побелели, а на кончиках оставались в виде украшения выкрашенные в постельные тона прядки.       На спине была татуировка ангельских крыльев, которые больше напоминали демонические.

Как же иронично...

      На левом плече было подбитое воронье крыло с алыми линиями, а на правой руке был будто вырисован живой дракон.       Шагая неспешно по длинному коридору, Чиэса вдруг вспомнила, как до этого она так же шла за очередным ребенком для опытов...

《 Впереди себя, девушка заметила двух стоящих у двери охранников, которые держали совсем еще юного мальчишку за руку.

— "Неужели профессору того раза не хватило поиздеваться над ребенком...?"

Тяжело вздохнув, девушка подошла поближе.

— Конрад прислал меня за ним, поэтому можете ступать, – махнув тем рукой, Чиэса потом присела на корточки перед мальчиком. — Ну привет, как тебя зовут?

Приветливо улыбнувшись, она ожидала услышать имя, но новичок лишь молчал и смотрел на Чиэсу своими темно-карими глазами.

— Не хочешь говорить? – Склонив по-птичьи голову, та все пыталась разболтать ребенка. — Такой красивый, а молчаливый для своих лет.

При комплименте мальчик немного оттаил и даже отвел свой взгляд, тем самым выдавая то, что он смутился.

А ведь ребенок и вправду был с миловидной внешностью.

Немного смуглая кожа, черные волосы и нахмуренные брови, длинные ресницы и большие глазки.

Одет же он был в потертую синюю рубашку и светло-коричневые шорты.

— "Возможно он тот самый с приюта, которого признали как лучший вариант на эксперимент..."

На удивление, этот новичок был совсем не таким, как его предшественники.

В чем было отличие?

Он не улыбался.

Он пришел сюда точно осознавая то, что его не взяли в большую любящую семью.

— "Хотелось бы ему сказать, что все будет хорошо...но он и сам понимает, что это совершенно не так..."

Приподняв обе руки, Чиэса осторожно коснулась пальцами кончики губ мальчика и немного приподняла их, делая своеобразную улыбку.

— Нужно улыбаться, а то без улыбки ты словно голый, – прошептала она и чуть усмехнулась, — хмурый как тучка.

— Я не хмурый, а серьезный, – ответил ей мальчик после долгого молчания.

— Ну конечно, полон серьезности как я погляжу, – убрав руки в карманы, Чиэса поднялась на ноги и выпрямилась. — Тогда пошли, мистер я-серьезный-а-не-хмурый.

Этот паренек ей понравился, он ей напоминал Нэтта, Вайта и Рене в одном лице.

Такой же милый и острый на язык.

Однако, Чиэса помнила, что привязываться к нему нельзя, ведь после экспериментов тот запросто мог забыть даже собственное я...или вовсе умереть.

Но... от этого мальчишки веяло чем-то родным...чем-то иным...

Она будто увидела Вэша...

— Красивая дама, а вы верите в Бога? – Спросил шедший следом за Чиэсой мальчик.

— К чему такие вопросы?

— В приюте мы часто молились на него перед едой и говорили, что он присматривает за нами...Как вы думаете, он мне здесь поможет?

Приостановившись, Чиэса перевела взгляд на черноволосого.

— Как тебе сказать...Я не верю в него, но в то же время и не отрицаю того, что он может сосуществовать...ох, знал бы ты сколько церковных книг я прочла, – приложив руку ко лбу, она запрокинула голову назад. — Могу лишь сказать, что если ты хочешь найти себе стержень за который можно было бы держаться, то выбирай кого-то другого...вот он, – указав пальцем на вверх, — не очень надежен.

— Тогда я точно пропал, – буркнув, отозвался малец. — Есть конечно один человек...но не хочу его впутывать в это.

— Тогда живи для меня.

Сказав это, Чиэса только потом задумалась о том, что она только что сболтнула.

— "Вот же идиотка...Да даже если он и выживет, то какой исход? Ты все равно проживешь больше чем этот человек..."

А мальчик при услышанном вдруг стал выглядеть немного живее. В глазах блестнул огонек, а на щеках проявился румянец.

— А вы обещаете, что не забудете своих слов?

— Ну, если выберешься отсюда, то сам и найдешь меня при этом напомнив мне об моих словах, – ухмыльнувшись, проговорила Чиэса.

— Уж я то напомню и найду, не беспокойтесь, – вальяжно шагнув дальше, мальчик произнес, — я сам найду дорогу, а вы идите дальше.

— Какой самостоятельный...Как зовут то тебя?

Приостановившись, мальчик повернулся к той и с улыбкой на лице произнес:

— Я – Николос Д. Вульфвуд, рекомендую запомнить, – после произнесенных слов, Николос развернулся обратно и махнул Чиэсе на прощание рукой, — мы еще увидимся, красивая дама.》

      Интересно...жив ли тот ребенок? Все же столько времени прошло, а от него ни слова нет...

***

      После того, как Чиэса проводила еще одного подоподного взглядом, та решила занять себя присмотром за станциями.       Только в этом месте, а именно в городе Июле были собраны станции со всех бедных городов, которые успел посетить Найвс.       Красные и синие...первые станции доживали свое время тут, хотя им еще можно было помочь, да только ни она, ни Най не имели такой возможности.       Тут бы помог Вэш и Вайт, да только если первый был потерян где-то там в песках и городах, а вот своего сына Чиэса на метр не хотела подпускать больше к станциям.       Ведь в один момент, тогда еще на третьем корабле, когда все спали, троица решила без разрешения пролезть к спящему бутону.       Тогда то Вайт прислонился к стеклу и на его коже проявились те самые характерные узоры...да только это чуть ли не кончилось для него плачевно, ведь у него произошел приступ...       Нэтт еле как успел оттащить брата подальше и вместе с Рене они протащили через коридоры к матери, Луиде и Брэду бездыханное тело.

《 — Что с ним?! – В очередной раз спросила Чиэса, кружась у койки.

Луида в это время проверяла жизненные показатели мальчишки и не могла понять одного.

— Приборы говорят, что с ним все хорошо...тогда почему он не просыпается...

Нэттеям стоял у открытой двери и слушал про состояние брата, а вот Рене сидела у постели и держала Вайта за руку, пытаясь его разбудить.

— Мне кажется, что при взаимодействии со станцией пацан словил приступ эпилепсии, – проговорил Брэд.

— Эпи...Эпилепсии? – Подняв голову, девушка слушала старшего и нервно царапала ногтями свою руку.

— Ему нельзя ни в коем случае приближаться к станциям, – буркнув, прояснил он, — если ты еще раз допустишь его к ним, то для сопляка это будет концом жизни.

Пропустив удар сердца, Чиэса хотела уже выйти из комнаты, как вдруг услышала тяжелые вздохи и наконец кряхтение со стороны.

Как оказалось, это был Вайт.

Как только тот приоткрыл глаза, Чиэса мигом склонилась к нему и взяв за руку, поднесла его ладонь к своей щеке.

Лишь заметив слезы матери, у самого мальчика залились глаза слезами.

— Прости мама...прости...я...я так боялся, что больше не увижу тебя! Не увижу Нэтта и Рене...мне так жаль!》

      После этого случая, даже сама девушка боялась приближаться к станциям ближе.       А ведь не только станции чуть не забрали жизнь ее сына.       По прибытию в большой город, Чиэса даже и не задумалась о том, что тут может быть настолько не безопасно.       Ведь совсем недавно в ее районе несколько людей устроили потасовку, а Вайт и Нэтт как любопытные мальчишки вышли посмотреть на бой.       И как только началась перестрелка, близнецы в одну же минуту рванули оттуда, но при ударной волне, когда пуля попала прямиком во взрывчатку — чуть ли не пострадал уже Нэттеям. — "А ведь тут похуже с разбойниками, чем в каких-то маленьких захолустьях..."       Решив уже не маячить в этом отсеке, Чиэса повернувшись, хотела уже выйти...как ее вдруг окликнули: — О, а это же наша собачонка на поводке.       Надменный голосок от которого так и сворачивались уши...       Это точно Легато.       Повернувшись, Чиэса попыталась как можно лучше спрятать свою ненависть к нему за своей улыбкой. — О, прическа-водоросль вернулся, – ухмыльнувшись, поприветствовала она его. — Смейся сколько угодно, но поверь...если бы ты не нужна была господину, то я тебя бы уже давно убил.       Огрызнувшись, Легато подошел к той вплотную и заулыбался. — Так и знал, что найду тебя здесь. — Найвсу снова что-то понадобилось? – Согнув бровь в вопросе, Чиэса немного отошла назад. — Господину всегда нужна помощь, – проговорил синеволосый, — но на этот раз он поручил тебе новое задание. — И какое же? — Найти Вэша Урагана и привести его к нам.       Как только прозвучало до боли знакомое имя, Чиэса сложила руки на груди и качнула головой. — Если бы я знала где он, то давно бы сама его прибила...где мне его для вас вытащить?       Разведя руками, Легато развернулся к девушке спиной. — Мне то по чем знать? – Сказав это, он стал спокойно идти дальше, как тут, вдруг добавил, — ах, да...забыл сказать...Сегодня господин был очень зол на то, что брат вновь где-то скрылся и теперь вновь придется его выслеживать... — А мне какое дело с этого? — Буркнув, спросила светловолосая. — Господин оставил тебе подарок.       Не придав этим словам никакого смысла, Чиэса просто пожав плечами, вышла с хранилища.       И как только стук каблуков стих, Легато добавил с ухмылкой. — Вот же...забыл же сказать, что сюрприз будет ждать ее прямо дома...интересно, какова будет реакция...Вот бы взглянуть. — Какой же ты добрый.       Прозвучал в темном уголке еще один голос. — А ты знал, что подслушивать не хорошо? – Шикнул Легато, сложив руки на груди. — Но ты как раз вовремя Зази.       Выйдя из темноты, на вид молодой парень лет так шестнадцати со смуглой кожей и синими глазами с вертикальным зрачком, лишь склонил по-птичьи голову в ожидании приказа. — Дай угадаю, хочешь, чтоб я с помощью своих червей проследил за ней. — Верно, вперед Зази.

***

      Наплевав на слова про подарок, Чиэса уже спешила по людной улице к детям.       После того, как она стала помогать профессору в лаборатории, та даже не успевала провести свое время с ними.       А ведь малыши и сами уже успели подрости, из-за чего Чиэса более менее, могла со спокойной душой оставлять их одних.

《 — Нэтт и Вайт...вы как будущие мужчины, должны смотреть за Рене, – погладив мальчишек по голове, Чиэса брала с них обещание.

— А я как их сестра, должна защищать братишек! – Прокричав это, Рене даже встала ногами на кровать для того, чтоб все обратили на нее внимание.》

      Не смотря на какую либо опасность, именно младшая дочь рвалась защищать семью и тех, кто был больше всего ей дорог.       Отчего Чиэса иногда волновалась за свою дочь.       Ведь налезет на врага сильнее ее...а она что?       А ведь как-то вечером, девушка завела разговор о Найвсе с Вайтом...

《 — И чего ты не спишь? – Спросила Чиэса у сына, сидя на крыше.

— Тот же вопрос и к тебе, мам, – устроившись рядом с той и поджав свои ноги, Вайт начал смотреть на темное небо. — Чего-то бессонница замучила...Нэтта и Рене не захотел будить, а ты всегда здесь... если не спиться.

Хмыкнув, та приобняла сына и тяжело вздохнула.

— Мам...

— М? – Склонив голову к блондину, Чиэса приготовилась к любому вопросу от сына.

— А тот человек...он ведь не наш отец? – Глянув на мать, Вайт стал ожидать ответа.

— Пф, конечно же нет, – прикрыв рот ладонью, та старалась не засмеятся громче, — да и если бы на планете остался лишь он и я, то я бы предпочла погибнуть.

— Вот и хорошо, – сказал Вайт и вернулся к разглядыванию звезд.

— Ваш отец был совершенно не таким как Найвс...он был...был..., – осторожно проведя ладонью перед лицом сына, та ткнула его в нос, — как ты.

Улыбнувшись, Вайт потер нос и лишь покачал головой.

— Я не про это...я...я просто чувствую от того человека некую опасность.

Ох, как же мальчик был прав...А ведь Вайт был наверное единственным, кто был против чужака и вечно отходил в сторону, стоило лишь Наю появиться на пороге их дома.

— Ну...ты в принципе прав, – вздохнув, проговорила Чиэса шепотом, — хоть Рене этого и не чувствует...Вайт, обещай мне, что сможешь защитить сестру...она ведь одна так обожает дядю и не видит того, что он может скрывать в себе...

— Обещаю мам.》

      Сил вообще не осталось, а желудок был пуст.       Прошагивая очередную улицу с магазинами, девушка вдруг расслышала щелканье клювов от тех же червей.       На удивление, они летели в одну сторону и в одном же направлении. — "Помню как Брэд говорил мне, что куда летит такая стая, то впереди точно какая-то еда.."       Ухмыльнувшись уголком губ, Чиэса прибавила шагу и даже обойдя один переулок, побежала вперед. — "Даже интересно, чего они такого нашли!"       Отбегая контейнеры и конусы, заряд энергии девушки вдруг начал исчезать, а ухмылка на лице переминалась на гримасу ужаса. — Ч...что...       Именно в одинокой и заброшенной многоэтажке Чиэса оставляла своих детей...а тут, перед ее глазами, временный дом был наполнен этими самыми птицами-падальщиками. — Ничего не понимаю...нет...не может этого быть...       Рванув с места, девушка пустилась наутек и поднимаясь вверх по лестнице, она даже чуть ли несколько раз не споткнулась и не упала на холодный бетон, но кое как добравшись до места назначения...       Чиэса осторожно переступила за порог и настороженно оглянулась по сторонам, пока не заметила то, как по середине разгромленной комнаты вскопошились падальщики. — Вон! Я сказала кыш!       Разогнав птиц, перед глазами девушки предстала уже совсем иная картина...       Упав на колени, та протянула свою ладонь к побелевшему лицу Рене и вытерла с ее губ алую кровь. — Нет...нет...не может этого быть...       Опустив голову на грудную клетку дочери, Чиэса лелеяла внутри себя надежду на то, что та еще дышит...

Ничего...ни одного признака на жизнь...

Хотя...чего она ожидала, если горло той было будто рассеченно неким лезвием...

《 — Мам...мне тут не нравится...Я хочу домой..., – жалобно протянув и посмотрев на мать своими жалостливыми глазками, Рене добавила, — давай вернемся к Луиде и Брэду...

— Ох, Рен...

Прижав ту к себе, Чиэса отрицательно покачала головой.

— Прости, но мы не можем вернуться...

— Ты просто нас не любишь! – Крикнув, Рене выпутавшись из объятий матери, метнулась к Нэтту и спряталась за ним.》

      Сейчас же глаза Чиэсы смотрели на холодный труп своей дочери... — Почему...Почему я тебя не послушала....если бы не я...если бы не я, то ты бы была жива!       Не боясь испачкаться кровью, молодая мать прижала к себе тело дочери.       Она бы просидела так и дальше, но страх за сыновей был сильнее. — Если ты тут...то где Нэтт и Вайт... — Они под охранной.       Голос Найвса был прямо за спиной.       Но Чиэса не боялась. Совсем наоборот, опустив дочь обратно, она поднявшись тут же накинулась на того с кинжалами, которые хранила за повязками на руках. — Вот же дуреха, – лишь отойдя от нападавшей, Найвс хотел уже сам сделать свой ход, но девушка отразила атаку и сделав выпад, сама оставила у того на щеке порезы. — Где. Мои. Сыновья. — Я уже ответил, – проговорил Най, вытерев ладонью выступившие капельки крови, — найди и приведи ко мне Вэша. Если сделаешь это — то получишь их обратно...ах, да...и лучше бы тебе поторопиться, думаю, ты не хочешь, чтоб с ними произошло тоже самое, что и с ней.

Ну почему...почему из-за нее погибла ее дорогая дочь...?

      Хотя...почему из-за нее? Легато сам говорил, что Найвс был зол из-за того, что Вэш вновь успел скрыться...так значит...виноват в ситуации был "Человек Тайфун", а не она?

Так, по крайней мере хотела думать Чиэса....

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.