ID работы: 13375634

Непорочная лилия

Гет
NC-17
Заморожен
75
Размер:
217 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
      / Несколькими минутами позже.../ — Ох, спасибочки за то, что освободили, – поблагодарил Вэш сидя на песке, попутно поправляя свою механическую руку       Как только девушка помогла тем двоим освободиться, Чиэса мигом начала проверять карманы на то, не сперли ли те разбойники чего-то ценного.       Но самое ценное для той была резинка с шариками кораллового цвета, которой еще при жизни Рене заплетала свою косичку по бокам.       Сейчас же, именно мать носила это украшение в дань памяти своей дочери. — Парень, а ты стрелок? – Спросил осторожно Роберто. — М?       Подняв голову и вопросительно глянув на зеленоглазого, Вэш поначалу и не понял того, о чем его спросили, но потом все же додумав, ответил: — Ну...можно и так сказать, хоть и перестрелки не очень люблю... — Тогда какой ты стрелок, раз в перестрелках не участвуешь? – Хмыкнув, отозвалась Чиэса глянув на синеглазого. — Неужели для украшения просто носишь. — Чиэса..., – глубоко вздохнув, тот нервно взлохматил свои волосы. — Странные вы, – проговорила девушка в берете.       Чиэса хотела ей уже ответить, но услышав чье-то приближение, она повернув голову, издалека увидела ту самую жардормерию с Июля. — "Вот же, черт...Ладно Чиэса...главное, чтоб не привлечь их внимание и они спокойно пробегут мимо..."       Да только, по закону подлости... всегда все то, чего мы не хотим — происходит. — Знакомая у них форма, – пробурчал Роберто, поворачиваясь следом за девушкой. — Это что ж в такой глуши забыла Июльская жардормерия? — Жардармы? Да мы же спасены! – Пролепетала юная особа и помахивая рукой, стала кричать тем о том, чтоб они остановились. — Стой! Гр...черт..., – быстро скрывшись за обломком железа, Чиэса не ожидала увидеть в укрытии и Вэша. — Погоди...а ты чего прячешься? — К тебе встречный вопрос!       Прикрыв рукою рот парня, светловолосая осторожно выглянула за кусок железа и прислушалась к разговору тех. — Как удачно, вы этих двоих не видели часом? – Спросил капитан, протянув журналистам сначала какой-то плакат, а потом и фотографию. — Только не трать мое время, малышка. — "И когда этот ненормальный успел меня сфотографировать..."       Скривив лицо, синеглазая смотрела то на плакат с Вэшем в большую сумму, то на фотографию с изображенной на ней красивую Чиэсу. — А что они натворили? – Проговорил Роберто, забрав у помощницы бумагу с фото, а после вытащив свой значок, показал его жардарму.       Все-таки Чиэса верно угадала и это были журналисты...да только легче на душе не стало. — А, так вы новости оказывается собираете...значит точно должны были знать хотя-бы о "Человеке-Тайфуне", – ответил мужчина, сидя на томе. — Он убивает людей, ворует станции и перемещается то туда, то в другой город! За его голову дают шесть миллионов!       Услышав об этом, Чиэса недоуменно повернулась к рядом сидящему парню. — Мне кажется или тебя с братцем перепутали?       Ничего не услышав в ответ, та покачала головой и вернулась к подслушиванию. — А девушку мы ищем по другой причине...Зовут Мира Райт. Лучше ответьте, видели ли вы их?

Это конец...

Что ж, вернуться обратно в Июль конечно хотелось, да и если ее выдадут с потрохами, то и Вэш отправиться с ней...все ж ей на руку!

Однако...

— Да, я их видела!       Нервно сглотнув, Чиэса хотела уже бежать на утек, но парень успел ее остановить и жестом сказал подождать. — Они побежали во-о-он туда! – Указав совсем в не ту сторону, девушка максимально старалась не выдать свою ложь. — Что!? Так почему тогда молчала идиотина!?       Крикнув, капитан повернул тома в то место, куда указала девица и приказал своим следовать за ним.

      Она что...только что соврала и тем самым спасла нас двоих? Нас...? Чужих ей людей?!

      Убедившись в том, что жардармы скрылись за высокими дюнами, Чиэса с Вэшем наконец смогли выйти из своего укрытия. — Спасибочки вам еще раз, – поблагодарил блондин с улыбкой, ровно перед тем, как быть вновь схваченным.       И ладно, если бы веревки обвязали только Вэша, но они ведь ухватили еще и Чиэсу, которая в это время пребывала в своих мыслях. — Что за!? – Прикрикнула она, оказавшись прижатой парнем вплотную, да и еще лицом к лицу. — Если сейчас же не встанешь, я за себя не ручаюсь.       Демонстративно обнажив рот с клыками, она уже хотела укусить того, но ту ее остановила рука девушки, которая протиснулась между ними. — Сначала вы дадите нам интервью, а потом уже и жардармам передадим! — Отличная работа молодняк, – проговорил уставшим голосом Роберто. — Еще раз напоминаю! Я – Мэрил Страйф! Опять же, если вас оболгали, то мы – журналисты, поможем вам!       Вскинув удивленно брови, Чиэса вдруг заулыбалась. — О, ну раз так, то я готова вам все по полочкам рассказать, госпожа журналистка! – Спихнув с себя Вэша, Чиэса привстала на колени перед Мэрил и состроив той глазки, сказала все как есть. — Поверьте, вот с ним, – глянув косо на блондина, та добавила, — я не имею ничего общего. — Вот и я не ожидал увидеть таких хороших людей! – Обогнув подругу, проговорил уже Вэш с такой же улыбкой на лице, — похоже с моей спутницей жизни, меня снова посетила удача! – Съязвив, проговорил парень посмотрев через плечо на разноглазку. — 1:1. — Да я тебя...       Пока Чиэса думала над тем, как быстрее избавить себя от мучений, схватившая их Страйф чуть ли не улетала на небо от таких комплиментов в ее сторону. — Ох, ну что же вы...Разве я такая хорошая...Ой, да ладно вам... — А вы друг друга стоите, – буркнул зеленоглазый мужчина, стоящий рядом.       Тяжело вздохнув, светловолосая попробовала поймать внимание размечтавшейся Мэрил на себя и проговорила: — Ну...думаю, что допрос можно устроить в более подходящем месте. Возьмете свое интервью спокойно в салуне и дело с концом. — Кстати да, это тут неподалеку, – согласившись, ответил Вэш за Чиэсой.       И видимо все прослушав, Мэрил удивленно глянула на тех. — Чего? — А? – В один момент спросили те, склонив по-птичьи головы. — Он тут есть!? — Ага, — ответила девушка.       Вэш же молча кивнул. — Так чего вы молчали!? – Взяв за конец веревки, Страйф начала тащить тех по песку. — А ты и не спрашивала! Пф, тьфу, а еще ты не туда идешь! – Даваясь песком, предупредил блондин журналистку. — А! Нам туда!? – Поменяв направление, поменялись местами и Чиэса с Вэшем. — Ай, да не туда! Стой же! Сто-о-ой! Да нет же! – Чуть ли не глотая песчинки, кричала Чиэса, – да кто она вообще такая!? Откуда столько силы!? — А, значит сюда, – перетаскивая их, Мэрил даже не заметила того, как с ее кармана выпал плакат с фоткой, которую тут же поднял Роберто.       Повертев фото, мужчина перевел свой взгляд на Страйф с теми ребятами и внимательно оглядел их. — Вот вам и "Человеке-Тайфун" с неизвестной, но похоже она тоже какая-то преступница, – задумавшись, сказал зеленоглазый, — не за каждым же встречным будет бегать жардормерия...хм...       Пока Роберто размышлял о своем, на его глазах Мэрил уже бегала за девушкой и парнем, которые пытались перетащить друг друга в свою сторону. — А нельзя нормально объяснить! – Крикнув на них, Мэрил чуть не впечаталась в гору песка при повороте.       И как только они решили оставить попытки уйти в разные стороны, Вэш кивком указал на запыхавшуюся Мэрил, тем самым намекая Чиэсе на то, чтоб теперь и самим бы позабавиться.       Вздохнув, та молча согласилась.       И теперь уже не малышка бегала за ними, а они гоняли ее по пескам.       Чиэса молча обгоняла, а Вэш весело смеялся. — Вэш Ураган и...Вроде как Мира Райт...странно...тот блондин назвал ее другим именем...Чиэса? – Прикурив, мужчина выдохнув дым, продолжил, — Но кто они на самом деле такие...?

***

      И снова медленное, но верное передвижение...       Именно в этот момент Чиэса не могла так просто остаться в пустыне.       Ведь у нее была цель. Цель дойти до городка и наконец немного отдохнуть, ну а после как-то развязать эти узлы веревки и закинуть Вэша в Июль.       Хах...Цель...Так или иначе, но у всех людей она есть. Роберто вот, идущий рядом с ними хотел бы покоя, по пьяным глазам это видно... Убежавшая вперед Мэрил, видимо, хотела побыстрее сделать так, чтоб ее признали...Ведь она гонялась за сенсацией... С Вэшем же все было немного не так. Сама Чиэса не видела предполагаемого итога у того.       Могла ли она подумать, что упорное стремление к своей цели может закинуть ее в крошечный городишко на западе, в котором она когда-то побывала с Вэшем? А если припоминать, то вроде тут проживала их общая знакомая Роза... — Вот же...убежала и даже не сказала, куда она пойдет, – буркнула Чиэса себе под нос.       Как только троица дошла до ворот города, девушка встав на перепутье, начала внимательно оглядываться по сторонам. — Не знаю как она, но я бы пошел в бар, – пожав плечами, ответил той блондин.       Глубоко вздохнув, Чиэса сделала шаг вперед и чуть ли не споткнулась об ногу Вэша, которую он выдвинул назад. — Мог бы уже и развязать веревку! — Мы так давно не виделись, а ты...       Наблюдающий за ними Роберто усмехнулся и недожидаясь их, пошел прямиком в бар.       Чиэса и Вэш могли бы до следующего дня так и стоять, но знакомые голоса привлекли их, отчего пришлось убрать обиду до следующего раза и пойти в полуразрушенное помещение. — Ну...я так и знала, что это снова Роза всех строит, – войдя внутрь и увидя знакомую, на лице Чиэсы тут же проссияла улыбка. — А кто еще имеет такой характер кроме нее, – проговорил блондин.       Повернув голову, шатенка чуть ли не подпрыгнула от счастья. — Вэш! Чиэса! Что б вас, вы куда это подевались! Я уж думала вас черви съели! – Подбежав к этим двоим, Роза заключила их в свои объятия. — Ну и ну, неужели уже второго ждешь? – Спросил синеглазый, кивнув головой на уже большой живот женщины. — Хм, что странно, так я не вижу твоего ухажера...неужели все-таки послала его далеко и надолго? – Ухмыльнувшись, проговорила потом девушка. — Как же я скучала по вам двоим и по вашим беседам, – проговорила Роза. — Вот только, вместо того, как меня вопросами закидывать, лучше бы мне все о себе рассказали. Давайте-ка, расскажите из-за чего ко мне не приходили! Неужели наконец-то о личной жизни задумались, м? Ну наконец у моего сынишки будут друзья для игр!       Не успели они и ответить, как Мэрил перевела все внимание на себя. — Надо же...какие вы дружные... — А как иначе? Вэш спас наш городок, а Чиэса вылечила наших детей и нас самих, – разведя руками, ответила той Роза.       Закатив глаза, Чиэса почувствовала как кто-то тянет ее за руку.       Удивленно глянув вниз, девушка заметила перед собой рыжего мальчишку, который приветливо ей улыбался. — Ох, привет малыш, – нежно проговорила Чиэса шепотом.       И если девушка так и стояла, то вот заметивший ребенка Вэш, наклонился к нему и ответил малышу своей дружелюбной улыбкой. — "А ведь он мог так улыбаться и нашим детям..."       Качнув головой, Чиэса прогнала дурные мысли и повернулась к журналистам и Розе. — Так, а вы сами кто такие? Что с Вэшем и Чиэсой делать собрались? – Сложив руки на груди, Роза косо посмотрела на Роберто и Мэрил. — В зависимости от ответа...мы можем и пристрелить.       Чуть ли не сшибая светловолосую с ног, Вэш встал с ней между журналистами и Розой. — Да они наши очень хорошие друзья! — М? Тогда почему ты и Чиэса связаны? – Склонив голову, спросила женщина. — Всмысле связаны? – Показав уже развязанную веревку, тот вручил ее рядом стоящей девушке. — Это все Чиэса, это у нее новые забавы такие!       Взглянув на Розу, Чиэса состроила личико и покивала головой. — Да...все верно. — Ох, ладно, знаю я вас, – подняв руки, та решила все же принять ответ тех, — наверняка не просто так с ними ходите...Что заказывать будете? Да и вы журналисты что предпочитаете?       Выкинув веревку в темный угол и встрехнув руки, Чиэса прошла к стойке и присела за первый попавшийся стул.       По бокам от нее присел Вэш с Роберто, а рядом с коллегой села и Страйф. — Плесни мне виски, – проговорил обладатель ярко зеленых глаз. — Мы на работе! – Встрепинулась Мэрил и стукнула по столу, а после шикнув от боли, добавила, — четыре стакана воды. — Пф, – хмыкнув себе под нос, светловолосая перевела взгляд на миниатюрную брюнетку. — Ну и ну, впервые вижу такое отношение к себе. — Неуступчивые выпускники пошли, что ж поделать, – пожав плечами, пояснил той Роберто.       Ухмыльнувшись друг другу, они вместе потом чокнулись стаканами с водой и начали пить. — Можете язвить сколько влезет! Но вот именно следуя своему пути я смогла закончить учебу с отличием..., – оглядев с обеих сторон мутную воду, Мэрил удивленно посмотрела по сторонам. — Эй, молодняк.       Позвав помощницу, Роберто намекнул ей на то, что вся вода такая грязная и лучше выпить эту, чем ничего. — Прости за то, что вода такая мутная...Мы воду сейчас из вне выкупаем, – шептала Роза протирая стаканы. — У нас тут станция приказала долго жить....но чистой воды давненько никто не пил... — Какой кошмар, – проговорила Мэрил, сжимая свой стакан с водой. — Ну...в прочем не бывает худа без добра...Раз вы пришли, то точно что-то да наладиться... – закончив с работой, женщина взглянула на молчаливую парочку, которая не решилась встрять в диалог. — Вэш...Чиэса...сможете посмотреть станцию?       До этого спокойно себе сидевшая девушка постукивала ногтями по столешнице в такт настенных часов и не решалась дать ответа.       Но приподняв голову, она заметила лицо парня, которое было направленно в ее сторону. Будто бы молча спрашивая ее о том, можно ли было им помочь городу еще раз...       Благо еще, что синих глаз Вэша не было видно за толстыми стеклами солнцезащитных очков, а то как знать, может на лице Чиэсы всплыл румянец.       Глубоко вздохнув и остановив свое тихое постукивание пальцев по поверхности стола, "Цветочная дева" стала со своего места и выходя с бара, махнула тем рукой. — Вперед, станция долго ждать не будет.

***

— Вот уж не ожидал, что вы выездные инженеры.       Ожидая открытия ворот, Чиэса стояла со сложенными руками и изредка что-то недовольно шептала себе под нос.       Хоть она и была не против помочь той же Розе и городу, Райт не желала так близко контактировать со станциями после того случая, который когда-то чуть не отнял у нее Вайта. — Хе-хе, не очень похожи, да? – Обратившись к Роберто, Вэш невольно заулыбался. — Ну, по большей части работаю я, а вот Чиэса как поддержка. — И то мы уже не работаем сообща, – фыркнув, девушка шагнула вперед к открытому тайнику и совсем не заботясь, толкнула со всей силы Вэша в плечо, из-за чего после механическая рука вновь отвалилась. — Если бы вместо бега по пескам, ты бы пришел обратно к нам, то это, – сделав акцент на протезе, — так не отваливалось.       Не дожидаясь какого либо ответа, Чиэса решила спокойным шагом пойти дальше.       Вэш же на такую язвитильность, лишь вновь поднял свою руку и привентил ее на место. — И чего это вы сегодня ведете себя намного хуже...чем какая-то там кошка с собакой, – проговорила Роза, которая все это время стояла и смотрела за всей картиной. — Я заслужил, – хмыкнув, тот тяжело вздохнув, пошел следом за девушкой.       Пожав плечами, Роберто кивнул Мэрил и Розе, тем самым молча приглашая их вперед.       Оказавшись в темном помещении, которое больше напоминало бункер, Страйф с неким любопытством начала оглядываться по сторонам.       И тут, перед ней предстала большая стеклянная труба из которой исходил ярко фиолетовый цвет. — Вау....Говорите...Станцию уже приходилось чинить? – Пробежавшись вверх по лестнице и сравнявшись с Розой, спросила Страйф все еще смотря на свечение. — Да...Несколько лет назад станция и вправду ломалась, – подтвердила шатенка, — тогда то к нам в городок и прибыл Вэш с Чиэсой...они починили нам ее за даром. — Хах, так вот почему для вас они настоящие герои, – усмехнувшись, отозвался мужчина. — Верно...Как вспомню Чиэсу еще с розоватыми волосами и в ярко алом комбинезоне, так и улыбка на лице появляется...       На это заявление Чиэса лишь закатила глаза и показала язык. — Но вот что так и не меняется со временем, так это ее иногда до жути прискверный характер, – проговорил уже Вэш, идущий рядом с той. — Хорошо, что ты хотя-бы вырос из своих привычек и теперь не ешь все подряд, – процедила светловолосая, глянув косо на блондина. — Кстати говоря... – резко остановившись , та чуть не навернулась на ступени из-за того, что Вэш этого не заметил и врезался прямиком в ее спину, — кхм...Ну так вот, а где та малышка? Давно ее голоса не слышу.       После этого старшие мигом повернулись назад и заметили Мэрил, которая довольно таки отстала от них из-за разглядывания фиолетовой воды. — Молодняк! – Крикнул Роберто. — Ты чего там встала? Неужели станций не видела?       Оторвавшись от красоты, Страйф чуть надула щеки и подбежала к коллеге. — Вообще-то видела! Что за глупые вопросы? Станции — органические реакторы, которые создают нам из неорганических веществ — органические! Одна из потерянных технологий космической эпохи. — Са-а-адись, у тебя пя-я-ять! – Протянув гласные, проговорил тот своей помощнице. — Прямо как из учебника зачитала.       Оказавшись наконец перед станциями, те приостановились и стали ждать вердикта от инженера-и-никакой-халтуры-Вэша и здрасте-я-не-в-духе-Чиэсы. — Иногда даже грустно с того, что люди не могут создавать себе станции, – прошептала Чиэса, — приходится или как-то выживать со старыми или воровать у соседей. — Все же думаешь, что станции уже не помочь?       Приблизившись, Вэш прикоснулся пальцами к стеклу. — Говоришь так, будто сам не видишь как эта еле как пашет и скоро погаснет, – кивнув головой в сторону станции с помутненной водой, — а вон той еще можно конечно помочь, но и она сама скоро погибнет. — А ты все так же прямолинейна, – ухмыльнувшись уголком губ, блондин оглядел оба бутона, а после повернулся к Розе и журналистам.       Отведя взгляд, Чиэса лишь фыркнула и опустила голову вниз.       Она понимала на сколько сложно будет городу без станций...Ладно, если бы она хотя-бы была...плевать на работу...но если растений просто здесь не станет... — "Город потом и сам погибнет..."       Прикусив губу, Чиэса нервно стукнула ногой по какой-то железяке, которая после скатилась вниз.       Решив проследить за падением, та подошла к огрождению и свесилась вниз наполовину.       И тут, на лице Чиэсы застыла гримаса недовольства. — "Чертовы жардармы...что они тут забыли..."       Чуть ли не отпрыгнув назад, девушка отошла от перил и прижалась спиной к стеклянной поверхности. — "Так...спокойно...тише...главное унять дыхание...Да, черт его дери! Ну почему сегодня все идет по одному месту!"       Повернувшись к ребятам, Чиэса подбежала к Вэшу и потянула его за руку к себе. — А за другую станцую придется отдать целое состояние и...Ой, Чиэса! Ты чего это пугаешь? – Недоуменно произнес блондин. — Нет времени объяснять, живее валим!       Но было уже поздно... — Это вам нужно целое состояние!?       Узнав этот мерзкий голос, Чиэса отпрянула от друга и мигом накинула на голову черный капюшон толстовки и отвернулась в противоположную сторону. — Попался "Человеке-Тайфун"! – Шагнув к столпившимся у станции пятерке, капитан жардормерии довольно ухмыльнулся. — Июльская жардормерия? – Склонив голову, произнесла Роза. — Неужели вы не знаете, что за голову этого хлопчика сулят золотые горы? – Проговорил тот.       Сжав ладони в кулаки, Чиэса старалась вести себя молча и не высовываться почем зря. — Шесть миллионов..., – зачитав награду за Вэша, Роза вдруг првернула голову к ребятам. — Хах! Какова же ирония! Вам же как раз на новую станцию то и хватит! И если вы мне его отдадите...награда достанется вашему городу.       Сказав это, тот мужчина уже успел даже приблизиться к Вэшу на довольно близкое расстояние. — По возможности...я бы хотел решить все мирно, – произнеся это, Вэш даже поднял руки в знак полного подчинения закону.

Да вот только...кому какая разница на это?

— Ну тогда прошли с нами тихо...и...мирно! – Зарядив кулаком Урагану по животу, капитан после отдал бедолагу на растерзание своим помощникам. – Вяжите его!

Вот и она...настоящая людская натура...

Гнев, зависть и тщеславие... аж живот сводит от этой мерзости...

— Тебе никто не поможет!

Напали чуть ли не сворой на одного идиота, который людям в отместку ничего сделать не может...

— Им шесть лямов куда дороже, чем твоя скудная жизнь!

Чертов пацифист...Чертова жардормения...Будь проклятая эта минута, когда я решилась вновь тебе помочь, Вэш Ураган!

— Хей! А ничего так нападать вчетвером на одного, а? – Рявкнув из под капюшона, Чиэса решила не поворачиваться к жардормейцам и сделать свой голос более грубее. — А это кто там вякает? – Повернув голову, капитан обвел оставшуюся позади четверку внимательным взглядом. — Я! – Подняв руку, тем самым объявив себя, крикнула девушка. — Че, говорить про нас не глядя – называется геройствовать? Давай поворачивайся паре...стоп...давно ли парни стали носить каблуки?       Повернувшись, Чиэса уже тысячу раз пожалела о том, что решила спасти эту задницу из ситуации. — А что? Неужели капитан жардормерии на мальчишек заглядывается? Все же девушки не дают? – Усмехнувшись, та лишь наблюдала за тем, как красный как рак мужчина чуть ли не взрывался от гнева и сейчас шагал прямо к ней.       Скинув капюшон, жардормерии предстала на глазах прекрасная девушка. — А я так и знал, что это ты! Только у такой дешевой сучки язык настолько подвешен, – вытащив свой пистолет, он представил его ко лбу Чиэсы. — Ну как? Теперь не на столько смелая? — Чиэса! – Не на шутку перепугавшись за девушку, Вэш попытался отвлечь всю жардормерию на себя. — Она не хотела! Она...она просто не с той ноги встала! Так ведь Чиэса?!       Оскалившись, та прошипела словно дикая кошка и при этом продемонстрировала капитану свои белоснежные выступающие клыки. — Обоих в Июль повезем, – усмехнувшись, процедил усатый мужчина смотря прямо в глаза девушки, — того сдадим, а вот с тобой у меня еще есть планы...

      Ну же...чего ты это терпишь!?

Почему просто не проткнешь кинжалом ему живот!?

Почему просто не переубиваешь эту чертову жардормерию и дело с концом!?

      А потому...что на нее смотрели синие глаза...До боли ужасные...и до боли такие родные...       Из носа Вэша шла маленькая струйка крови, но он не подавал никаких признаков боли...лишь одна улыбка на лице...

Наверное...Ни он...Ни Луида с Брэдом...Ни Рем...Ни Рене...Не хотели бы такого исхода...

Ты ведь не хочешь становиться тем монстром...как и Найвс?

— Ой-ой-ой...

Что за...?

— А зря вы так, – отпив немного алкоголя с фляжки, Роберто продолжил, — такая статья о вашем аресте на первую полосу зайдет! — Стоп...ты же был там! Там в пустыне! – Повернув голову к зеленоглазому, мужчина фыркнув, перевел все свое внимание на него. — Хм...а как тебе такой заголовок? – Обратившись к Мэрил, спросил тот, — трусливые жардормерцы города Июля — такие смелые только против девушек и беззаружных людей! И то...только с пушками на перевес! — А? А! Да! Класс! – Поддакнула Страйф.       Ухмыльнувшись, Чиэса тоже решила подлить масла в бочку с дерьмом. — А вот будь вы сильным человеком...то решили бы все в дуэле один на один, – разведя руками, Чиэса кивнула в сторону Вэша. — В дуэле!? – Расскрыв рот в шоке, Вэш отрицательно начал вертеть головой. — Я все же думаю..., – пролепетала Страйф. — Ну как, начальник? Принимаешь бой? – Спросил Роберто, склонив по-птичьи голову.       Тот молча глядел то на Чиэсу, то на Роберто, а потом все заново по кругу. — Если откажешься...то прослывешь на всю планету как "Трусливый усач"! Ха! — Молчать! – Недослушав девушку, капитан выстрелил в потолок.       От такого, Мэрил даже испуганно подскочила и подняв руки, спряталась за спиной Роберто, который так и оставался с неизменяемым лицом. — Да шутит она! Ш-у-т-к-а! – С дрожью в голосе произнесла брюнетка. — Интересное предложение...       Усмехнувшись, капитан наконец убрал свой пистолет за плащ. — Командир? – Спросил один из помощников. — Неужели дуэль будет? – Поддакнул второй.       А тем временем командир и Чиэса глядели друг на друга и ухмыляясь, смеялись друг над другом.       Вэш же...       А Вэш глядел на них и не мог поверить в то, что его будет ждать дуэль... — Господа....Чиэса....я думаю...это плохая идея...

***

— У нас дуэль!       Прохожие кидали в железный ящик все свои оставшиеся деньги только ради того, чтобы поглазеть на дуэль и поставить свои ставки на того, кто выйграет.       Роза, журналисты и Чиэса стояли позади со скрещенными руками у груди и молча наблюдали за теми.       Подняв голову выше, Чиэса увидела на вершине скалы Вэша, который то и дело кривлялся как клоун и махал руками. — Пожелай мне удачи Чиэса!       Пф, удачи? Ох, Вэш...возможно ты еще не понял, но ты и удача — несовместимые вещи.       Закатив глаза и покачав головой, девушка после обратила внимание на рядом стоящую Мэрил. — Чиэса...зря ты предложила дуэль... – переминаясь с ноги на ногу, та не находила себе места, — только посмотри на него....Он же слабак последний... — Ого, мы так мало знакомы, а уже на ты? – Ухмыльнувшись уголком губ, светловолосая похлопала ту по плечу, — расскажу тебе одну тайну...В дуэле побеждает не тот, кто первый выхватит ствол...пальнешь раньше или позже... — Что? – Недоуменно произнесла брюнетка. — Коротко говоря, смотри молча, – сказал вдруг Роберто, влезая в диалог. — Скорее всего он не так слаб, как мы с тобой думаем.       Вэш же в это время махнул на тех рукой и наконец решил повернуться лицом к оппоненту.       Капитану жардормерии же это подльстило, отчего он все же спрятал свой пистолет и взглянул на блондина. — Давай, доставай свое оружие. — Нет, – ответил Вэш неприклонно. — Не буду. — Доставай или я пристрелю тебя на месте, – уже с неким негодованием произнес усач. — Не хочу.       Стоящие снизу люди были в полном недопонимании. Было слышно одно лишь: " Что он творит?!", "Ты струсил что-ли?!", "Вэш с катушек съехал?!", "Он полный дурак?!"

Да, дурак.

Хотя, даже дурак не решил бы отдать свою жизнь так легко.

— Это же бред какой-то..., – разведя руками, ответил он мужчине перед собой.

Ох, Вэш...полный бред сейчас творишь только ты! Все-таки не стоило предлагать дуэль...не стоило вообще выезжать с Июля...нужно было тогда его проигнорировать...тогда...на корабле...

Из раздумий, Чиэсу вывел голос капитана: — Хм...ну тут я с тобой согласен, – проговорил он, убрав руку за плащ. — Это и вправду бред... — Хех...а я о чем, – согласился Вэш улыбнувшись.       Чиэса же не спешила радоваться.       Что-то точно было не так...она чувствовала что-то не ладное...       Проследив за мужскими руками, глаза девушки зацепились на чем-то черном...чем-то железном...стоп...только не это. — Настоящая дуэль должна проходить красиво и с огоньком!       Прокричав это, мужчина вытащил свой туз из рукава и активировав свое оружие, он выстрелил в небо. — Черт! Вам же надо было нас живыми схватить, идиот! – Шикнув Чиэса шагнула на шаг назад и заметила то, как выстреленные снаряды с оружия уже начали медленно, но верно лететь на землю, а то есть к ним назад, — если они упадут сюда, то нам всем конец.       Усатого капитана эта реакция со стороны — наоборот позабавила. — Мне эта дуэль с самого начала была не нужна! — Да он сумасшедший..., – глядя за всем происходящим, Вэш чуть ли не в полном шоке стоял от всего.       Только сейчас ты наконец это понял? — Да это же нечестно! – Выругавшись, Мэрил хотела уже пойти и набить усатому мудаку морду, но схватишая ее за капюшон Чиэса не дала этого сделать. — Тебя еще там не хватало, сиди здесь и не высовывайся, – фыркнув, девушка посмотрела на Роберто и кивком указала ему на безопасное место, – вы обычные журналисты, а не те же жардармы и телохранители.       Оставив этих двоих, Чиэса подбежала к Розе, которая в это время стояла на месте и звала Вэша. — Вэш! Быстрее сюда! Спускайся оттуда!       Среди всей этой паники, люди походили больше на стадо томасов, которые испугались приближения червя в песках.       Чуть ли не сшибая друг друга, один мужчина даже мог налететь на беременную Розу, но подоспевшая Чиэса не дала этому случиться и остановив летевшего мужчину, помогла ему остановиться и отправила его бежать дальше. — Роза, уходим, – проговорила Чиэса, предложив той свою ладонь. — Но Вэш...Скажи ему...Скажи ему, чтоб тоже бежал оттуда!       Тяжело вздохнув, Чиэса подняла голову и посмотрела на блондина.       Она не сможет его образумить, но получится помочь ему в спасении городка. — Вэш, что мне делать? – Крикнув тому, Чиэса переборола в себе то ненавистное чувство и решила оставить его до следующего раза.       Если они конечно еще выживут. — Помоги им спрятаться, а с этим я сам справлюсь!

      Этот дурак что...решил самостоятельно вывести всех из под удара?

      Совсем солнце голову напекло.

      Только дурак бы решил прямо сейчас геройствовать...ну что за мелкий ребенок!?

      А в это время Вэш повернулся лицом к опасности.

Он наконец достал пистолет...

Направил его прямо на цель...

Нажал на курок и...

И ничего.

— Стоп...чего? – Начиная поочередно нажимать на курок, выстрела так и не последовало.       Стоящая внизу Чиэса раскрыла рот. — Только не говори мне...       Медленно повернув голову к той, Вэш нервно сглотнув, улыбнулся ей. — Нет-нет и нет, умоляю тебя, только не это... — Я ж все патроны отсрелял...

Это шутка да?

      Молчание, резкий поворот назад и показ средних пальцев на прощание блондину. — Я на это не подписывалась...мне за эту херню не платят...да и, я тут подумала...а вернуться в Июль и сказать о его смерти...довольно хорошая идея будет.       Чиэса хотела уже идти себе дальше, но совесть не позволяла так запросто кинуть Вэша. — Ха-ха, ну и придурок же ты! – Оставшийся на месте капитан все так же смеялся над своим соперником.       Впервые она согласится с этим извращенцем.       А сам парень в это время пытался выпросить у бежавших с места людей о патронах. — Патроны! Пожалуйста! У кого есть с собой двадцать второй калибр!?

А может все-таки кинуть...? Скажу, умер славной смертью...в перестрелке...прям героем...сама видела...

— Ну по-о-о-жалуйста-а-а!       Уже чуть ли не давясь слезами, Вэш ходил из одного места в другое и так по кругу, пытаясь докричаться до людей. — Интересно...когда до него допрет то, что никто ему не поможет? На сколько ставишь Роз?       Повернув голову к месту, где ранее стояла женщина, глазам Чиэсы предстала пустота. — Всмысле...какого... — Чиэса!       Резко обернувшись, та увидела за спиной бежавшую к ней Розу, которая сжимала что-то в своей руке. — Роза! Ты чего пугаешь! – Подойдя поближе к женщине, Чиэса вдруг заметила в расскрытой руке подруги тот самый патрон, который так нужен был Вэшу. — Хоть и немного...но во всяком случае, лучше...чем ничего.       Приняв с рук это сокровище, Чиэса кивнула той головой и тут же рванула с места к скале на помощь другу.       Сам же Ураган все еще пытался докричаться до людей и махая рукой с пустым пистолетом, он смахивал с глаз слезы. — Двадцать второй калибр мне-е-е! — Уже бегу, придурок!       Услышав женский голос, Вэш удивленно глянул в сторону и смог уже после заметить то, как внизу, навстречу ему бежала Чиэса с патроном. — И только просри его! – Остановившись, та с размахом кинула парню его патрон.

Вот он летит...

Вот рука Вэша...

Еще немного и...

— Не так быстро! – Выстрел капитана не дал синеглазому поймать его драгоценный патрон. — Да ты афигел!? – Чуть ли не рыкнув крикнула Чиэса.       На такое заявление мужчина лишь вновь залился смехом, пока сам Вэш спешил и чуть ли не спотыкаясь, бежал за ускользающим патроном. — Ура! Попался! – Схватив его в руку, Вэш рухнув на землю, глядел на свое сокровище в ладони.       Чиэса же стояла и ухмылялась, спрятав руки в карманы.       Вскоре к ней подошли Мэрил, Роберто и Роза, которые встали позади нее. — Только один? – Спросил осторожно Роберто.       На что Чиэса пожав плечами, ответила ему с улыбкой: — Ну, а чего ты ожидал от бедного городка...да и, – кивнув головой в сторону Вэша, та добавила, — ему и одного патрона хватит.       Однако, как только Вэш хотел уже выстрелить, ему вновь помешал тот же усач, который после уже бежал в открытую на него.

Да не тут-то было.

      Вэш хоть и выглядел на первый взгляд как настоящая булка с корицей, которая и мухи не обидет...       Но что будет, если уже до последней капли вывесить эту булку?

А вот что...

— Как же ты уже достал!       Увиливая от пуль, парень схватил того за руку и сделав апперкот, крутанул его через свое плечо и отправив в полет, еще и ответил смачным ударом по шее, отправив этого капитана на боковую.       И как только Вэш расправился с помехой, он отбежал подальше и отломив своей железной рукой кусок тяжёлого камня от скалы, он с размаху запульнул его на встречу маячкам.       А после встав в стойку, он поднял пистолет к небу, направил его на цель, а после нажав на курок, наконец-то смог спокойно выстрелить.       Как только пуля попала по запульнувшему в небо камню, тот раскрошившись, смог вывести из строя все летящий вниз маячки, отчего после произошел большой и такой красивый взрыв. — "Все-таки...не одна я изменилась за все это время..."

***

      После того как победа восторжествовала, а тот усач еще был бонусом избит Чиэсой, та с улыбкой на лице проводила жардормерию к выходу из города. — Пока-пока, надеюсь мы больше не увидимся, — счастливо улыбаясь, Чиэса махал тем рукой на прощание. — Вы за это еще поплатитесь! – Крикнул капитан.       Он хотел еще что-то сказать, но девушка закатив глаза, подошла к томасу, на котором тот сидел и с шлепком ладони, дала его птице прямо по крупу, отчего животное тут же сорвалось с места. — Да уж, как таких только Гансмоук носит?       Повернувшись, Чиэса заметила птицу-червя и улыбка с ее лица тут же пропала. — "Это же червь Зази...неужели Найвс приказал следить за мной? Хотя...тот кто предает, всегда ждет такого же предательства и от других."       Рукой она хотела уже дотянуться до кинжала и сбить стервятника, но подошедшие ребята помешали этого сделать. — Вы так классно вместе сработались! Просто вау! – Чуть ли не подпрыгивая, смеялась Мэрил от счастья и смотрела то на Чиэсу, то на Вэша.       Хмыкнув, девушка повернула голову к стоящему напротив парню и подняв руку над его головой, вдруг замахнулась.       Вэш от такого даже зажмурился и уже ожидал удара от Чиэсы, но вот его приятно удивили. — Мэрил права, хорошо справился, коллега, – погладив и взлохматив светлые волосы, та даже улыбнулась. — Хах...да, ну...я и сам удивился...но большую часть сделала именно ты, – приласкавшись к такой нежной руке, Вэш уже походил на изнеженного кота. — Я ведь и не думал, что мне одного выстрела хватит...Чиэса, ты возвращаешь мне удачу.

Удачу? О какой удаче может идти речь, когда у самой Чиэсы жизнь пошла под откос...одна лишь черная полоса и не намека на белую.

Ах, да...нужно же было следовать плану...нужно отвести Вэша в Июль...а иначе...

Найвс...

      Прикусив губу, девушка вернула руку в карман толстовки и отвернула голову в противоположную сторону. — Не понимаю кого ты боишься девушка.       Сердце пропустило удар.       Откуда этот алкоголик узнал... — Ты боишься того, кто связан с красной станцией? Когда пришла жардормерия, ни этот паренек, ни ты бровью не повели...Значит вас пугает что-то другое и это что-то другое вас и связывает. Будьте добры, расскажите.

И если эта четверка сейчас стояла и спокойно наслаждалась спокойствием, тот червь-стервятник летел уже на полпути к городу Июлю.

      Минута молчания и первым все же решился заговорить Вэш. — У меня есть старший брат.       В голове Чиэсы тут же стали всплывать воспоминания с корабля...с того рокового дня...и с настоящего времени.       Она...Вэш...они вместе подельники...хотели они этого или нет, но их связывала не только связь дружбы... любви и общая история...но и то, что они позволили сотворить Наю.

Пальцы с точностью попадали по клавишам пианино...Прекрасный звук мелодии мог завладеть вниманием любого, кто бы сейчас приблизился к одинокой... и темной комнате хозяина этого места.

Холод и ужас...

Но, смельчаки, которые решили зайти в эту обитель — все-таки нашлись.

Переступив порог, молодой парень с черным браслетом на шее с особой осторожностью ступал по холодному кафелю.

Блондин с сине-бирюзовыми глазами явно был недоволен тем, что вообще решил свернуть сюда.

Но вот червю-стервятнику Зази было вообще на это все равно. Птица спокойно сидела себе на плече парня и изредка пыталась хоть как-то привлечь внимание парниши на себя.

— Найвс Миллионс...слышали ли вы когда-нибудь о нем? – Спросила Чиэса у журналистов.

Закончив с игрой, Найвс все-таки оторвался от пианино и не оборачиваясь, спросил:

— Нашли наконец?

— Да, – закатив глаза и скорчив лицо, парень показал тому язык, — наконец радостные новости для вас.

— Ох, дорогой мой, не слышу от тебя слова "Господин" в мою сторону, – проговорив это бархатным голоском, Найвс даже прикрыл глаза в ожидании этого слова, но в ответ тот блондин лишь хмыкнул и промолчал. — Ну что за манеры? Никакого уважения к старшим и к любимому дяде.

Изобразив грусть, Найвс развел руками и тяжело вздохнул.

— Ну весь в свою мамашу...Ну, да ладно. – Подняв голову наверх, тот решил сменить тему, — Показывай, я заберу их.

— Снова устроите массовый геноцид? – Склонив по-птичьи голову, спросил тот сжав руки в кулаки.

— Ох, Нэттеям-Нэттеям, ты хоть и подрос, но вот что и не меняется со временем, так это твое милосердие ко всему и вся, – сказав это, Найвс поднял над головой свою ладонь. — Эти твари лишь паразиты...и уж в этот-то раз..., – один лишь взмах ладони и лезвие блестнуло на светлой кисти, ухмыльнувшись, Най закончил свою мысль, — я точно их всех перебью!

Вот и начинается та самая история о любви...смерти...и спасении мира...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.