ID работы: 13375634

Непорочная лилия

Гет
NC-17
Заморожен
75
Размер:
217 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

И снова погоня

Настройки текста
Примечания:
      Солнце уже садилось...значит пора бы и место для ночлега подыскать.       Журналистам, естественно, было легче...все таки они на работе...при деньгах...       На Вэша же было все равно. Все то время, он же как-то находил себе место, чтоб выспаться, а значит и сейчас найдет.       Медленно шагая по дорожке, Чиэса подняла голову вверх и чуть задумалась...       А ведь, пусть она и Вэш уже во второй раз смогли спасти город физически, но они не смогли спасти его морально...Ведь все вокруг нее просто было... Грубо, прямолинейно, но просто. Настолько, что казалось нереальным. Город вымирал. Вернее, даже и люди в нем. Как в принципе и во всех городах.       Как бы Роза не хвалилась тем, что она с девчонками подняли городок с колен, а толку от этого было мало. Люди продолжали вымирать с чудовищной скоростью.        Они больше не заводят семьи, пусть и держатся вместе. У них нет на это ни сил, ни средств. Себя бы прокормить.

Семья...

— Интересно...как там Нэттеям и Вайт...живы ли они... или я так стараюсь лишь для того, чтоб вернуться в Июль и увидеть их бездыханные тела...?       Тяжело вздохнув, светловолосая остановилась на полпути и стала нервно теребить резинку с шариками. — Как же я по ним скучаю... — По кому?       Чуть ли не пырнув стоящего позади человека, девушка максимально попыталась остановиться в пару сантиметрах от открытой шеи абонента. — Какого черта... — Ая-яй, Чиэса, лучше убери эту штуку, она остренькая... можешь и поранить кого, – проговорил блондин с улыбкой, отводя острие лезвия своим пальцем в сторону. — Неужели следил за мной? – Спросив это, Чиэса уже убирала свое оружие за пояс. — И прошу, не называй меня Ч-и-э-с-а, – истолковала та по буквам и уже более серьезнее сказала, — Я – Мира Райт.       Не дожидаясь каких-либо еще слов от Вэша, девушка просто свернула к полуразрушенному зданию — именуемым гостиницей.       Пройдя туда, глаза Чиэсы тут же зацепились на стоящих и покуривающих в темном углу женщин в платьях.

Никогда не пойму людей, которые бы стали так продавать свое тело...пф, хотя...тут иначе нельзя...

      В помещении было пусто и душно. Из-за стойки выглядывала блондинистая макушка с туго стянутыми в пучок волосами. — Здравствуйте, – проговорила тихо Чиэса, подойдя к стойке регистрации. – Можно взять у вас свободную комнату на ночь?       Хозяйка за стойкой, не меняя положения головы, снизу вверх посмотрела на девушку впереди себя и приподняла светлую бровь. — На одного? — На двоих пожалуйста!       Не успела Чиэса и рта открыть, как синеглазый уже ответил за ту. — Нет, на одного, – Чиэса положила ладони на край стойки и легонько стиснула их.       Хозяйка не поднимая головы, хмыкнула и записала что-то в раскрытую тетрадь. — Это будет стоить вот столько, – показав разноглазке цену, та стала смотреть за сменой эмоции на лице у клиентки.

      Ну что за...в этот раз отсидеться не получится. Ее финансы поют романсы - заплатит за номер и оставить остатки на билет "Горбача" и останется с пустым кошельком...

      Уловил такое долгое молчание со стороны, Вэш отсчитал деньги и без особого сожаления распрощался с ними. — Все таки на двоих, мадам, – ответил тот, сверкнув своими очками в свете лампочки.       О стойку зазвенел ключ с биркой. — Пошли...Это в ответ за твою помощь, – взяв Чиэсу под руку, блондин хотел уже сделать шаг вперед, но стоящие позади девушки на удивление вдруг зашевелились. — Хэй, красавчик, не хочешь поразвлечься? – Спросила самая яркая в красном платье, помахивая веером.       Повернувшись к ним, Вэш отрицательно покачал головой и перевел внимание на стоящую рядом с собой девушку. — Увы, милые дамы, но я уже давно занят, – проговорив это, блондин без каких-либо раздумий поцеловал Чиэсу в щеку и повел смущенную деву за собой.       Поднимаясь на второй этаж, Чиэса вдруг заметила то, как начало пахнуть железом, сладковатой отдушкой и горелым маслом.

      Ну, а чего в принципе она ожидала?

      Есть не хотелось совсем. Может быть, та раздобудет поесть, но не сейчас... Может даже не сегодня... — Располагайся где захочешь, я сегодня спать не собираюсь.       Отворив дверь, Вэш пропустил Чиэсу вперед, а сам после закрыл за той.       Пройдя к рабочему столу, блондин оглядел комнату, а после скинув с себя мешок с вещами, снял свою красную куртку и повесил ее на стул, оставаясь при этом в одной черной кофте. — Даже как-то странно, раньше быстрее всех валился на кровать, – хмыкнув, отозвалась девушка и присела на мебель. — Напомнить? Не только ты изменилась, М-и-р-а Р-а-й-т, – пробормотав последние слова, тот достав свой пистолет, уже начал его бережно чистить.       Пожав плечами, светловолосая молча откинулась спиной на постель и прикрыла глаза.       На такую достаточно уютную атмосферу — сон не шел. Чиэса чуть ли не перевернула всю постель, но так и не нашла нужной позы. Уставшие конечности гудели и казалось, что все держится на честном слове.

       Самое мерзкое состояние которое можно придумать.

      Вздохнув, она уже не выдержала такого молчания со стороны парня, повернула голову к нему.       Он же в свою очередь все сидел за своим делом и не отводил взгляда от оружия .       Вдруг, внимание Чиэсы привлекла до боли знакомая фотография.

Она...Вэш...Найвс...и Рем...

— До сих пор хранишь эту фотографию? – Проговорила "Цветочная дева" в потолок.       Синеглазый даже приостановился и повернувшись к подруге, стал переводить взгляд то на нее, то на фотографию в рамке. — Мои любимые люди всегда со мной, пусть и не физически, но я храню о них память о тех или иных временах...проведенные с ними рядом... — Так значит, – прошептав это, девушку тут же оборвали на полуслове. — Да. Я хоть бы вечность провел с вами...но теперь... я несу за собой лишь разрушение..., – проговорив это с нежной улыбкой на лице, тот продолжил мысль. — Не хотел, чтобы тебе и "Дому"...угрожала какая либо опасность... — Но она угрожала.       Огрызнувшись, Чиэса отвернулась от Вэша и согнулась пополам, пытаясь не закричать от нахлынувшей боли.

Он ведь так нужен был ей...Она так нуждалась в нем...а он...такой дурак...

— А ты хранишь что-то подобное у себя? – Спросил осторожно Вэш, – ну там...те же фотографии или что-то еще...

Конечно она хранила.

Конечно...

Вспомнить хоть ту же вещицу дочери, которую она не снимает с того рокового дня...

И...

      Рукой девушка потянулась к внутреннему карману ветровки и достала оттуда фотографию, где были изобреженны три ее малыша, которые когда-то так беззаботно жили на третьем корабле.       Сжав со всей силы уголок снимка, она после спрятала его назад в карман. — Даже если бы и было...тебе-то какая разница.       Вздохнув, Вэш решил оставить ту в покое и закончил на этом их разговор.       Но такую тишину хотелось хоть чем-то да разбавить, из-за чего дотянувшись ладонью до полки, тот взял оттуда старое радио и решил включить какую-нибудь волну с передачей.

— *На этой планете нет ничего! Ни еды! Ни воды!*

      Приподнявшись с постели, Чиэса склонила по-птичьи голову. — Это ты так решил обстановку сгладить? — А чего ты ожидала? Сейчас же вроде вечернее включение от церкви, – потерев затылок, Вэш виновато улыбнулся, — а они всегда очень прямолинейны. — Знаю, – буркнув себе под нос, Чиэса перевернулась на спину и подняла руку над собой, — они на самом-то деле намного жестоки, чем кто либо другой.

— *Если бы не станции, все наши предки...отправились бы прямиком в рай...*

      Хмыкнув, девушка ухмыльнулась уголком губ. — Ну...хотя на такие комплименты со стороны...хм...ладно, можно их и простить. — Рай...Ад..., – качнув головой, Вэш опустил радио на стол и взял в руки пистолет, — Чиэса, а ты веришь в это? — Ну, приходиться в это верить...в таких-то безвыходных ситуациях. — В каких это? — Да забей, — махнув рукой, девушка сладко потянулась и устроилась поудобнее, — что-то разговоры про эту церковь, – зевнув, Чиэса продолжила, — совсем меня утомили...не знаю как ты, но я спать.       Как только Вэш услышал о том, что та уже решила лечь на боковую, он хотел было выключить радио, чтоб не мешало, но Чиэса его остановила: — Мне уж лучше с радио, чем слушать то, как ты чуть ли не до дыр протираешь свое оружие.       Усмехнувшись, парень развел руками и вернулся к работе.

— *Думаешь...так бы мы были счастливее? Эт точно. Главный вопрос...Правда ли нам повезло выжить в этом Аду? Или нам дьявольски не повезло?*

      Диктор по радио был наверное не единственным, кто фактически присутствовал в данной комнате...Ведь где-то в уголке, где-то там...Чиэса расслышала какой-то шорох.       Приоткрыв один глаз, она приподняла голову и присмотрелась.       Но увы, ничего и никого. — Наверное крысы, пф...       Завалившись обратно с головой в подушку, девушка уже прикрыла свои глаза в надежде на вещий сон...как тут, диктор после своих посланий о беде и Рае...объявил:

— *Ну что ж...А теперь песня для вас!*

— Я сейчас эту недомикроволновку выкину в окно! – Крикнула девушка, чуть не скаканув с постели вверх — как злая кошка на дыбах. — Так сама же попросила оставить! Что это за логика железобетонная!? – Прокричал уже Вэш, вжимаясь в стол.

***

      Тот же самый родной и уютный бар...Те же самые хорошие люди с этого маленького городка.       Этот день не могло ничего испортить...ничего...кроме конечно, одного но...       Радио с вещанием от церкви вновь заполняло тишину, однако, тех вдруг прервали утренние новости от другого диктора:

— *Прошлой ночью из тюрьмы города Май сбежало двое опасных преступников! Беглецы отец и сын известные как семья Небраско. На их счету двенадцать убийств.*

      Повернув голову к радио, Чиэса фыркнула себе под нос и проговорила: — Ну и ну, так одно пройдет, так другого же жди...Это же совсем рядышком...Как же страшно жить-то.       Повернувшись обратно к столу и к впереди сидящим журналистам, девушка махнула рукой, тем самым намекая, чтоб девчонка продолжала говорить.       Увидев этот жест, Мэрил тут же вооружилась ручкой с листком и с блеском в глазах, стала дальше расспрашивать тех. — И так...ваша история такова: Похититель станций — про которого сейчас все говорят...это не вы, — указав вначале на Вэша, а потом добавив, направила стержень ручки на девушку, — а то, что за вами охотились жардармы, лишь огромное недоразумение? — Так точно мисс, – отозвалась Чиэса, а Вэш в ответ кивнул головой. — А человек, который творит весь хаос похож на вас, – вновь указав на Вэша, продолжила журналистка. — И это лишь потому, что вы братья. — Угу-угу, – кивая, отвечал блондин.       Сидящий рядом Роберто от вида всего этого цирка понял лишь одно — ему за этот цирк в полную сумму не заплатят.       Выдохнув дым от сигареты в сторону, он обратился к тем: — И с этим самым близнецом вы оба знакомы, но тем не менее...Один ведет себя как ни в чем не бывало, а другая делает вид, что вообще не при делах. — Это значит... что ни этому дурачку...ни мне вы верите лишь наполовину? – Склонив голову по-птичьи, спросила Чиэса.       Зеленоглазый же пожав плечами, вновь закурил.       Вэш от такого заявления попытался состроить милое личико, но Мэрил сразу же его заверила о том, что это мало чем поможет. — Найвс...так же вашего ненаглядного зовут?       Хмыкнув, Чиэса посмотрела прямо на Роберто и кивнув, сложила руки на груди. — Что-то интересует?       И если с этой ситуации светловолосой стало даже как-то весело, то вот синеглазый наоборот же, склонился и опустив голову вниз на столешницу, молча решил послушать разговор тех. — Отчего ему станции понадобились? — Неужели денег захотелось!? – Встрепенувшись, взвигнула Страйф.

Хах...если бы денег...

— Ну...это конечно сложно будет объяснить, а если коротко, то...       Чиэса хотела уже ответить на вопрос малышки, но лишь один взгляд на такие синие....ох...

Если бы девушку спросили о том: Какой у нее был самый ненавистный цвет — то она бы ответила синий...Если бы ее спросили, какой самый любимый — то она бы так же ответила, что синий...

Чиэса любила синее небо...смотря на него, она чувствовала себя будто свободной...

Любила синию воду, которой сейчас так не хватало в пустыне...

Любила синий, потому что этот цвет напоминал ей цвет глаз Вайта...ее сына...

Но так же ненавидела синий, потому что этот цвет напоминал ей эти самые глаза...

Те самые, в которых сейчас так и читалось...

"Прошу, не говори..."

Чиэса бы хотела их выколоть своими ногтями...нет...кинжалами...

Хотела бы никогда их...не видеть?

— Ай, ладно, может потом как-нибудь расскажу, – вздохнув и откинувшись назад на спинку стула, та закрыла свои глаза.

Черт...

Как же я все-таки люблю синий...

Как же я скучала по этим синим глазам...по этим самым...по таким до боли любимым...

— А может он чем-то отомстить пытается? – Выдав свое предложение, обладатель густых усов переводил взгляд то на Чиэсу, то на Вэша в ожидании ответа, но они лишь молчали.       Ровно до того момента, как к ним вдруг не присоединился пятый лишний.       Услышав то, как на стол опустилось что-то тяжелое, сама Чиэса вдруг приоткрыла лениво глаза, а Вэш в это время приподнял свою голову к источнику того железного скрежета. — Ох, мамочки! – Крикнула Мэрил, лишь завидев насекомых в железной клетке, которую притащил сынишка Розы. — Ну ты чего? Вроде журналисты должны смотреть прямо в глаза опасности, а не отворачиваться от этого, – усмехнувшись, проговорила Чиэса, притянув к себе рыжеволосого мальчишку. — Ну же, посмотри, они такие милые! — Да-да...милые, – нервно протянула брюнетка. — Ты даже не смотришь, – пробурчал Роберто, подперев щеку своей ладонью. — Хехе...они уже ушел с червями? – Придвинувшись, шепнула журналистка.       Покачав головой, Чиэса погладила сидящего на коленках ребенка и улыбнулась ему. — Как же быстро ты вырос... — И не говори, – опустив голову на плечо подруги и тыкнув мальчишку в нос, проговорил Вэш. — Это же ты нам принес такой подарок?       Указав механической рукой на насекомых в клетке, спросил блондин у ребенка.       Тот одобрительно кивнул и улыбнулся старшим. — Спасибо Тонис...мы будем этим дорожить.       Смотря со стороны на Вэша и сына Розы, Чиэса понемногу таяла и вся эта ледяная маска спадала с ее лица.

Быть может, стоило бы все ему рассказать...Нет. Зачем ему знать о том, что она сама не смогла защитить?

      Эх, такая бы идиллия могла длиться хоть вечность, но тут... — Тонис!       От такого выкрика испугался не только сам мальчик, но и все сидящие за столом, включая того же Роберто и Чиэсу. — Сколько мне еще раз повторять, чтобы ты не смел тащить червей в салун!?       Мальчик тут же соскочил с колен девушки и прихватив свою железную клетку с насекомыми, пустился на утек. — И чтоб ноги твоей здесь не было!       Как только Роза наконец закончила свою тиранию, Чиэса мягко улыбнулась и обратилась к ней: — Роза, ну чего ты? Тонис по нам соскучился... вот и лезет все время. — Что ж...а теперь вы... — А?       Раскрыв от удивления глаза, девушка увидела направленные на их четверку заряженные оружия.       Медленно встав, Чиэса подняла руки к вверху. Точно так же поступил и Вэш. Журналист Роберто же, тихо фыркнул себе под нос. — Я думаю тут какое-то недопонимание...       Нервно сглотнув, Мэрил вскочив, спряталась за спиной светловолосой. — Не держите зла...Вэш и Чиэса, – проговорила Роза, направляя на них прицел.

Просто прекрасно! Еще одна погоня за нами!

***

— Не вздумайте их отпустить!       Крикнув это своим вооруженным девчонкам, Роза свернула в одну сторону, а те в другую.       В это же время, Чиэса пробегала по крышам домов и уворачиваясь от пуль, пыталась не потерять из ввиду Вэша, который бежал с другой стороны от нее.       Все-таки...чутье немного подвело обоих, хотя, может только девушку, а вот парня эта вся погоня устраивала. — Сюда идиот!       Перепрыгнув на другую сторону, светловолосая уже протянув руку, хотела потянуть блондина на себя, но шальная пуля просвистнула прямо рядом с женской ладонью и оцарапала черную кожу перчатки. — Черт!       Спрятавшись за большой железной трубой от пуль, Чиэса вдруг заметила два силуэта, которые направлялись прямо к ней.

Вот еще чуть чуть и...

— Вы в порядке!?       Раскрыв от удивления глаза и приподняв голову, Чиэса увидела перед собой не человека с оружием на перевес, а ту же миниатюрную брюнетку Мэрил. — Фух...вот же вы меня напугали..., – облегченно выдохнув, девушка тут же вдруг шикнула от боли. — Думаю, лучше тебе пока не делать резких движений своей ручкой, – констатировал Роберто, указывая пальцем на руку той. — И лучше перевязать это... ты же не хочешь умереть так глупо от какого-то заражения крови?       Усмехнувшись и посмотрев на истекающую рану, Чиэса сняв свою перчатку, провела языком по царапине. — Не волнуйтесь журналисты, я еще вас переживу.       Шагнув вперед, девушка осторожно выглянула за угол и присмотревшись, увидела то, как ее друга уже окружили. — А вот он еще может сдохнуть.       Тяжело вздохнув, Роберто кивнул головой в сторону механизма. — Если использовать этот крюк, то можно будет его оттуда спасти. — Так чего мы тогда стоим! – Подбежав к технике, Страйф тут же приготовилась к тому, чтоб нажать на кнопку пуск. — Вэш, сюда!       Завидев журналистов и Чиэсу –на лице парня тут же засмяла улыбка.       Схватив веревку, тот уже думал, что спасен...но всегда есть одна деталь, которую вечно кто-то да забывает. — О, так дальше тут только самим штуковину крутить, – указав пальцем на механизм, Мэрил нервно хихикнув, оглянулась на Чиэсу и Роберто, которые уже хлопнули себя ладонью по лицу. — Пусть только спасибо потом не скажет!       Чуть ли не рыкнув, девушка не смотря на боль в руке, крутила рычаг вместе с журналистами и пыталась поднять Вэша, который в это время еле как уворачивался от пуль в воздухе.       И когда рычаг был докручен, а Ураган от своего же прыжка сейчас летел прямиком вниз, троица не успев даже и отойти на шаг, не по собственной воле стали подушкой безопасности и мягким приземлением для Вэша. — Какого черта тут творится, – выдавил из себя мужчина, приподнимаясь. — Да мне бы кто объяснил, – сказал Вэш. — Как же тяжело..., – хрипела уже уже Мэрил. — Все-таки надо было его добить в пустыне, – проговорила Чиэса следом, — ты когда вес так набрать успел!?       Шикнув и повернувшись в полоборота к Вэшу, та тыкнула того в лоб. — И может уже встанешь с нас, идиот. — Дай хоть минуту, чтоб придти в себя...

***

/ Где-то в пустыне... /

      И вновь очередные дюны песка...Но тут уже было что-то новенькое.

Что же там было?

Что ж...

— Я думаю, что плохо так оставлять человека здесь.       Приподняв мужчину и облакотив того об свою спину, парень с синими глазами думал уже уходить, но его успели приостановить. — А ты же вроде хотел до городка доехать, а тут самый близкий только тот, куда я и направляюсь, – кряхтя, обратился к нему старик с оружием в руке. — Ты помог мне и моему бестолковому сынишке в зыбучих песках, поэтому... как-то меня совесть сгрызет, если тебя здесь оставлю.       Улыбнувшись, блондин отрицательно покачал головой — Спасибо вам конечно, но не могу я так оставить кого-то в беде, да и в грузовике мест почти нет....а город...так и быть, до другого как-нибудь дойду.       Найдя на заднем сидении бутылку воды, сын семьи Небраско взял ее и бросил своему спасителю. — Ох, спасибочки за это, моему дружку точно это понадобится, – поймав бутылку и положив ее в свой рюкзак, тот помахал рукой. — Удачи вам там. — Хей, а ты точно в пустыне то выживешь? – Обратился к тому отец Небраско. — Уж поверьте, я не первые дни тут брожу в поисках одного человека...поэтому все хорошо.       Указав пальцем на водителя впереди, молодой парень продолжил: — Уж лучше едьте, а иначе и вы упустите того, кого ищите. — Пф, да в этой калымаге еле доедешь...да еще и по этой пустыне! – Выкрикнул старик. — Хм...тогда вам только с вашими пожеланиями в большой город....в Июль например, – пожав плечами, ответил тот. — Вот как поймаю этого хлопчика, получу свою награду и поеду туда с сынишкой, – вынув из кармана потертый постер, старик вдруг удивился, — Хм...светлые волосы...синие глаза...глупая улыбка...А ты? — М?       Склонив по-птичьи голову, парень недоуменно взглянул на старшего. — Хотя ладно, ты слишком молодо выглядишь для этого преступника.       Хмыкнув, тот парень лишь закатив глаза, махнул тем рукой и пошел своей дорогой. — Погоди мальчишка!       Услышав старика, тот и вправду остановился и в полоборота повернувшись, взглянул на Небраско. — А как тебя звать-то?       Улыбнувшись, синеглазый коротко ответил: — Вайт.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.