ID работы: 13375634

Непорочная лилия

Гет
NC-17
Заморожен
75
Размер:
217 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гонка червей

Настройки текста
Примечания:

Когда-то...я очень любила прогуляться по пустыне в ночное время...

      Ведь, даже дурак знает о том, что ночью в пустыне отступает та самая аномальная жара и настаёт прохлада...

По правде говоря, как мне кажется из-за дефицита влаги на этой планете многие виды могут в будущем оказаться на грани полного вымирания.

Взять тех же червей.

— М-м-м, вкуснота! — Да-да, согласен!       Трое мужчин сидели у костра и ждали, когда мясо червя приготовится и его можно будет наконец-то съесть. — Всё-таки свежак лучше всего! — Сказал один пустынник своим товарищам. — Это верно, — кивнул второй, — но...вот бы попробовать эту их жратву со станции. — Фига ты губу расскатал конечно!       Махнув рукой, пустынник вдруг глянул на тело червя, которое покоилось на песке рядом с ними. — Хм...если подумать, то сегодня черви какие-то буйные. Товарищи лишь пожали плечами. — Как знать, может чего грядёт впереди. — Кстати о "грядёт" и "впереди"...Глядите, кто это там плетётся?       Устремив взгляд на песчанные дюны, те заметили неизвестного человека в чёрном костюме, который уже с отдышкой шёл вперёд, неся за спиной что-то напоминающее огромный крест. — Додумался же в костюме сюда лезть! Мигом же помрёт, модник недоделанный! — Ха, дело говоришь! Он же с надгробием своим бродит!       Пустынники мигом залились смехом, хлопая в ладони.

Хм...кто же этот гений в солнцезащитных очках?

***

      В это же время, вперёд по пустыне ехала машина журналистов. Те решили отправиться с Чиэсой и Вэшем в город Июль.       Ну как решили...Мэрил сказала, что они отправятся с ними, а вот Роберто...А Роберто главное, чтоб при себе была его пачка сигарет и выпивка.       А что уж там до справедливости...Пф, вы точно тронулись умом, раз решили, что это была первая причина того, что он поехал со Страйф и этими гениями разрухи. В салоне машины была тишина и только радио скрашивало всю поездку:

《 Три дня прошло с трагедии в Джоана Рокк! Как стало известно, сам Вэш Ураган затеян во всём этом! 》

      Глядя в окошко и слушая радио, Чиэса лишь тяжело вздохнула и перевела взгляд на спящего блондина. — Храпишь похуже любого томаса, — проговорила та и не дожидаясь какого-то ответа от Вэша, глянула на журналистов.

《 Но как оказалось, не только Вэш виновен во всей трагедии! С ним рядом были замеченны ещё трое лиц! Две девушки и один мужчина! 》

      Мэрил сморщившись, сжала руль машины от проступившей в её сердце тревоги и выдала: — Что!? Мы теперь тоже преступники!?       Светловолосая же на такие заявления с радио — хитро ухмыльнулась уголками губ и лениво потянулась. — В первый раз? А вот так всегда...как говорится: "Не делай добро — не получишь в итоге зла"... — Это ты пытаешься нас так поддержать или язвишь? — Спросил Роберто, подперев щёку ладонью. — Что вы? Ну как я так могу язвить в такой ситуации? — Улыбнувшись как настоящий ангел, Чиэса продолжила, — просто контстактировала факты...Всего-то.       Ничего не сказав против, зеленоглазый мужчина лишь отпил своего алкоголя с фляжки и уже обратился к Мэрил. — А ведь если об этом услышит наше отделение...то нас с работы выпрут.       По виду Страйф можно было увидеть то, что она из последних сил сейчас держалась в своём уме и пыталась не отдаться панике.       Заметив это, у Чиэсы тут же сошла та самая ухмылка с лица.       Дотянувшись рукой до кнопок, та выключила радио и после погладила девушку по голове. — Думаю...с нас пока хватит радио. — Вот с этим полностью согласен, — подтвердил Роберто, доставая с бардачка сендвич. — Поэтому, время перекуса.       Мэрил склонила голову в вопросе и посмотрела на Чиэсу через плечо. — Чего так смотришь? — Сложив руки на груди и откинувшись спиной на сиденье, проговорила девушка. — Это же была твоя порция... — И что с того? Я не буду, поэтому пусть Роберто съест, хоть что-то у него в желудке будет кроме алкоголя.       Страйф хотела уже возразить, но не успела она и раскрыть рта, как её прервал громкий храп со стороны блондина.       Дав тому в поддых, Чиэса шикнула на Урагана: — Разрушил город и храпит теперь как не в себя.       Блондин на эти слова со стороны лишь что-то себе там пробурчал под нос и перевернулся на другой бок.       Закатив глаза, Чиэса вновь вернулась к разговору с журналистами. — Это...песчаная буря такая? — Спросила Мэрил у девушки. — М? Песчаная буря? — Посмотрев туда же, куда смотрела синеглазая, Чиэса после в ответ отрицательно покачала головой той, — как тебе сказать-то...ну... — Черви это, — ответил Роберто за Чиэсу. — Бе..., — протянула Страйф. — Ну, не сказать, что прям "бе", — усмехнулась Чиэса на такую реакцию со стороны, — черви для местных жителей пустыни — деликатес. — Боже...Но они же такие мерзкие, — промямлила журналистка. — Ну...тут тогда главное не смотреть на их вид и... А! Осторожно! — Вцепившись в плечо Мэрил, Чиэса попыталась вовремя вывернуть руль в сторону, но не тут-то было.       Шедший впереди молодой человек в чёрном костюме не успел даже и шага назад сделать, как его сбили и отбросило в сторону. От такого столкновения проснулся и сам Ураган. — Что вы уже успели натворить? — Кое как сев обратно на сиденье, спросил он у Чиэсы. — Знаешь, ты даже в сонном состоянии можешь устроить хаос! — отцепив руки от сидения Мэрил, та открыла дверь машины и выбежала к пострадавшему.       После Чиэсы из машины вышли и журналисты.       Подойдя к лежащему на песке молодому парню, светловолосая склонилась к нему и оглядела. — С ним всё в порядке? — Спросила Страйф, стоя за Чиэсой. — Ну...как тебе сказать-то, — проговорила девушка, — скотчем тут не обойтись. — Может сделать дыхание рот в рот? — Спросил уже Вэш, смотря на еле дышащего. — Гений...его сбили...он не наглотался воды, — съязвив, ответила Чиэса. — Но принципе...можешь попробовать. — Я конечно не хочу прерывать вашу беседу, — встрял Роберто, — но может мы его хотя-бы до заправки подкинем и там уже решат — что и кто ему поможет?       Переглянувшись друг с другом, троица кивнула на слова мужчины и перенесла пострадавшего в машину.

***

— Эй, А́га...я чёт устал уже идти, — фыркнул пустынник. — Гохан, вот сейчас червей дотащим до нашего укрытия и... — Смотрите! — Крикнул третий пустынник своим товарищам, указывая пальцем на песчанные дюны.       Переведя внимание на собрата, те посмотрели в сторону и заметили, как проезжающая мимо них машина на всей скорости старалась объехать все песчанные пригорки и не встрять где-то в яме, оставленными теми же червями. — Ничего необычного Навахо, — вздохнул А́га, — просто...люди спешат...эм...а куда интересно... — Он просто до сих пор от того гения не может отойти, — прыснул Гохан, — ну, я как помню...там вроде заправка.       Вновь пожав плечами, пустынники лишь вновь продолжили путь вперёд.       И вот если у них всё было спокойно...То вот в машине... — Пф! Я никому не дам умереть в этой машине! Не в мою смену! — Кричала Мэрил, вновь выворачивая руль при новом пригорке.       Если впереди на сиденьях Роберто и Мэрил хотя-бы были отделены друг от друга, то вот на задних сиденьях творился хаос и настоящее торнадо... — Да...Чёрт! Держи его! — Да держу я его! — Фыркнул блондин. — Да не так...Ай!       При очередной кочке, те ударившись лбами откинулись друг от друга по разные стороны.       И если со стороны Вэша были пристроенны ноги незнакомца, то вот со стороны Чиэсы было лицо.

И спросите...Какая же в этом проблема?

Что же...

      При резком повороте, тело пострадавшего упало прямо на Чиэсу. Лицо уткнулось в чужую грудь, а вот руки зафиксировались на талии. — Да как ты! — Зашипела Чиэса, уже занося руку для удара. — Стой! Ты же ему череп точно проломишь! — Крикнул Вэш, тут же оказываясь рядом. — Если ты не слезешь с него, а он не слезет с меня, — проговорила девушка, — то в машине уже точно будет два трупа! — Чиэса, а ты точно ни на кого не работаешь? — Спросил непринуждённо Роберто, успевая спокойно покурить себе у окна автомобиля. — Просто мне кажется, что ты бы могла быть таким хорошим похоронщиком или гробовщиком... Один гроб для двух мертвецов по цене одного! — Сейчас гроб для троих придётся искать, — шикнула та. — Молчу, — ответил незамедлительно журналист. — О, кстати...мы приехали.       Остановив машину у заправки, Мэрил мигом открыв дверь, выбежала вперёд к дверям заведения. — Нам нужна помощь! У нас раненный!       Роберто же лениво потянулся и вышел за помощницей, а следом за ним и Вэш.       Кое как подняв тушу парня, Чиэса перекинула его руку через своё плечо и осторожно вышла к журналистам и Вэшу. — Хей, так нам помогут или..., — глянув вперёд, Чиэса заметила лужи крови и бездыханные тела тех самых людей, кто и работал на этой заправке, — неужели эти мрази и сюда заходили.... — Ха...Кто..."они"?       Резко выпрямившись, Чиэса заметила то, как до этого тот самый "пострадавший" парень не мог даже самостоятельно шевельнуться, а сейчас он без какой либо помощи отошёл от неё и подойдя поближе к телам, склонился к ним. — Какого..., — начала было девушка, как её тут же перебил некий стук в железном шкафчике.       Чиэса тут же кивнула Вэшу в сторону шкафчика, без каких-либо слов говоря о том, чтобы именно он и открыл его. — А почему я? — Спросил тот. — Меньше слов — больше действий, хуже же уже ничего не будет, — фыркнула девушка, указав на шкафчик, — ну же.       Тяжело выдохнув, Вэш прошёл мимо журналистов и подошёл поближе к железному шкафу.

Минута...и...

      Резко открыв его, Вэш и остальные присутствующие явно ожидали увидеть всё что угодно...но не...ребёнка...?

***

      Запустив механизм, Роберто не стал терять время зря и решил заправить рабочую машину.       Не хватало же ещё того, чтоб они где-то в пустыне застряли после таких гонок.       Но...по правде говоря, он просто не захотел присутствовать на захронении тел хозяев этой заправки.       Хах...захронении...Чиэса с Вэшем просто не решили так всё оставлять... Именно в таком виде...Нужно было хотя-бы закопать тела...       Так...Для Чиэсы это зачтётся как плюс к карме за все её проступки.       Пройдя вперёд к своеобразным "могилам", парень в чёрном костюме поставил свой крест между ними. — Так...Помяни Господи...имя наше, — приостановившись, тот достав бутыль и отпив из него, стал уже продолжать читать "молитву" и поливать могилы той же водой из бутыля, — братьев наших...и сестёр и...избавляю я грехи...и...       Стоя позади того, Вэш с Чиэсой и Мэрил лишь слушали его молча с опущенными головами вниз, как тут: — Пусть душа твоя пройдёт сквозь огонь гиенский... — Он сказал...гиенский? — Шепнула Чиэса. — Ему виднее, — заверил Вэш, — он же...как его там... — Служитель церкви, — подсказала Мэрил. — Да что вы..., — протянула девушка, смотря с подозрением на стоящего впереди. — И дарую я тебе наслаждение вечных твоих...а...а как там было...наслаждение вечных твоих..., — проговорил тот неизвестный, сидя на корточках. — Пиров? Нет...да какой там пир...Платьев? Пф...это же одежда...       Вновь переглянувшись, Чиэса шепнула Вэшу: — У него даже чуть крест не навернулся на могилу под его чепуху... — Что ж...ладно, иди сама разбирайся с этим лжецерковником. — А почему я? — Недоумённо проговорила девушка. — Я шкафчик открывал, — сложив руки на груди, ответил Вэш.       Закатив глаза, Чиэса всё же двинулась вперёд к сидящему на корточках парню.       А тот уже сложив ладони в жесте молитвы, договаривал свои слова: — А...ну...и возьми его в плибеи...Что ты вообще несёшь...баран. — А вот с этим я согласна, — проговорила Чиэса, склонившись к тому. — На пастыря не смахиваешь.       При виде девушки, неизвестный будто язык прикусив, молча посмотрел на ту.       У него будто бы дыхание остановилось, стоило увидеть лицо светловолосой вблизи со своим.       Поняв, что молчание продлилось слишком долго, парень встал со своего места и рукой дотянулся до своего "креста". — Не пастырь я, — прокашлявшись, наконец ответил он, — обычный похоронщик...А теперь, кыш отсюда греховница!       Проговорив это, он показательно махнув свободной рукой в сторону.       На что Чиэса лишь склонила по-птичьи голову и повнимательнее посмотрела на человека впереди себя. — Крест у тебя какой-то большой, — хмыкнув, сказала девушка, — чего его таскаешь? Спина не болит?       Потянув руку, Чиэса хотела уже дотронуться до того самого "креста", как тут...её остановили. — Стоять, — проговорил парень, смотря девушке прямо в глаза, — убери свои грязные ручонки. — Я бы поспорила с тем, у кого руки грязнее, — оскалившись, съязвила Чиэса, — дай угадаю, это какое-то оружие? Прячешь его и прикидываешься простым человеком, а сам на самом деле тот ещё убийца?       Почувствовав чужую руку на плече, весь пыл девушки тут же исчез, а сама она расслабилась. — Успокойтесь, — сказал тем Вэш, — и Чиэса...поменьше недоверия...Чтоб говорить такие вещи, нужно хотя-бы иметь при себе доказательства.       Вздохнув, Чиэса глянула за плечо парня с крестом и увидела того самого мальчика, которого они и нашли в железном шкафчике. — Да...ребёнку уж точно не нужно слышать этого, — кивнув головой, ответила девушка, а после перевела взгляд на "похоронщика", — ты...это...прости, что так резко...и...ай, ладно...я к мальчику.       Но на удивление, Чиэса не успела сделать и шага вперёд, как на её пути возникла преграда в виде "креста". — Сама хотела взглянуть, — буркнул тёмноволосый, — на, радуйся пока я этого сопляка на себя возьму.       Вытащив из кармана рубашки два леденца, тот прошёл к мальчику и сев перед ним на корточки, протянул один ему. — Вот, держи, — проговорил парень ребёнку.       А в это время троица, которая держалась позади, смотрела за всей картиной издалека. — Может...его лучше не трогать, — шепнула Мэрил. — Погоди..., — прошептала Чиэса, явно пытаясь понять то, кто же этот человек.

Враг ли он...Или друг...

И...кто же "он"...

— Чтоб вы знали, я сам круглый сирота, — будто услышав девушек, заявил парень тем, — и вырос в приюте. — В приюте...говоришь..., — протянула Чиэса, нервно сжимая руки.       Ничего не ответив той, кареглазый уже обратился к мальчику: — Ну что за кислая мина, м? Будто бы серая туча! — Приложив пальцы к уголкам губ ребёнка, парень приподнял их в улыбке, — вот так, без улыбки ты будто голый.       Услышав эти слова, в голове Чиэсы вдруг всплыло то самое воспоминание, когда она ещё тогда выполняла поручения Найвса... Когда она повстречала маленького мальчика с приюта... — Нет...такого же просто не может быть, — проговорила светловолосая в полголоса. — М? Ты что-то сказала? — Спросил у той Вэш.       Отмахнувшись рукой, Чиэса перевела взгляд на ту самую вещицу, которая напоминала девушке огромный крест.       Но не успела она и дотронуться до скрывающий крест бинтов, к ним вернулся брюнет. — Так, а это вам, — проговорил он, протянув Урагану некую бумажку. Взглянув на неё, лицо Вэша знатно скорчилось. — Что там? — Спросила Мэрил, потянувшись за бумажкой. Точно так же посмотрев на неё, у той дыхание перехватило. — Да что там такого? — Склонив по-птичьи голову, спросила Чиэса, отдавая парню его "крест". — Да так, плата за мои услуги, — проговорил он, ухмыляясь. — Плата? За услуги? — Девушка мигом отобрала бумагу у застывшей от шока Мэрил себе, а затем посмотрела на сумму услуги. — Целых...двадцать...кусков!?       Стоящий похоронщик рассмеялся от такой реакции со стороны. — Так сами же расценку не спросили для начала, болваны! — Так ты сам вызвался их хоронить! — Крикнула Чиэса на того. — Ничего подобного, дорогуша! — Мигом ответил он той.       Пока между этими двоими начиналась маленькая...а может и не маленькая ссора, Вэш с Мэрил уже встретили подошедшего к ним Роберто. — Ну что? Похоронили? — Спросил он. — Можно...И так сказать...       Вэш нервно почесал затылок и указал на Чиэсу, разбирающуюся с похоронщиком. — Хм...Мы на полном ходу влетели в тебя, а у тебя ещё есть силы спорить с нашей Чиэсой? Уж поверь, чтоб её переспорить, нужны силы...и стальные нервы, — вмешался Роберто в перепалку тех. — Эй, вообще-то я, — синеглазая хотела уже возразить на слова журналиста, но тут же перевела тему, — а ведь и правда...неужели ничего не болит? — С детства кости крепкие, но спасибо, что беспокоитесь обо мне, — ухмыльнувшись уголком губ, парень в солнцезащитных очках после тише добавил, — мамочка.       Естественно Чиэса смогла это расслышать, отчего она сжав ладони в кулаки, фыркнула на того. — Ты это сейчас себе приговор подписал. — Сначала бы сама со мной расплатилась за услугу и...       Но не успел тот и договорить, как послышалось некое рычание.       А песок под ногами будто начал куда-то исчезать. — Только не говорите мне, что это то, о чём я сейчас подумал, — прошептал Вэш. — А о чём вы подумали, — сглотнув, отозвалась Мэрил. — Оу, я подумал, что это у меня живот заурчал, разве не это?       Резкий рывок и из под песка появились огромные отрые зубы, которые могли принадлежать только песочным червям. — Огромный червь! — Крикнул Вэш со Страйф. — Просто блеск, — уже в унисон отозвалась Чиэса с похоронщиком. — Никогда не устану повтоять...но...я слишком стар для всего этого.       И только после слов Роберто, пасть червя сомкнулась, забирая с собой заправку...машину журналистов...самих журналистов...и остальных присутствующих.

На этот раз...это и вправду конец...?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.