ID работы: 13375833

Дело №17

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
your aesthetics соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Пир для голодных

Настройки текста
Примечания:

Неизвестность — азартная игра: или джекпот, или глаза полные слёз.

© Eugene Ryabyi

***

      Высотные здания мельком «пролетали» в окнах автомобиля. Саша, томно вздыхая, разглядывал пейзажи и ёрзал от холода, несмотря на упорно работающий обогреватель, старающийся согреть салон винтажного «Чарджера» шестьдесят восьмого года. Комаров до сих пор со вчерашнего дня чувствовал себя неважно. Что-то в глубине души беспокоило, вызывало чувство тревожности, но он старательно пытался выкинуть эти мысли, приобнимая Пашу и мысленно успокаивая себя. Всё же настроиться на более оптимистичный лад не то, что нужно – необходимо.       — Саш, ну ты чего? Всё будет хорошо, — Паша свободной рукой оглаживал парня, который натягивал на себя черный снуд-хомут. Пока есть возможность и горел красный свет светофора, мужчина обнял Сашу, невесомо целуя кудрявую голову. — Ну вот скажи, что может пойти не так? С нами будут наши ребята, Дима в конце концов. На них можно положиться, и всё пройдёт хорошо. Белое Бедствие просто побелеет от страх-       — Десять минут осталось, где вас носит? — внезапно на весь салон раздался роботизированный голос Димы по внутренней рации.       — Почти на месте, — отвечая на вопрос, Паша тяжело вздохнул.       Шины заскрипели от трения с дорогой: машина резко набрала разгон.       Диски на колёсах автомобиля переливались от золотого к оранжевому, и они без сомнения притягивали взгляд всех мимо проходящих и тех, кто стоял на светофоре. Машина «пролетела» по центральной улице, редко останавливаясь, ведь застрять на светофоре – не то, что сейчас требовалось, а выжать педаль газа до упора и проскочить на последних секундах зелёного – адреналин.         Саша слегка усмехнулся, выглядывая в окно. Неловкая улыбка вытягивалась на уставшем лице, когда вечерний прохладный ветерок перебирал и игрался с его тёмными завитками волос.       Паша плавно обгонял всех, заставляя их лицезреть лишь отдаляющийся ослепляющий свет фонарей заднего хода. Он с серьёзным видом наблюдал за дорогой, пока умело лавировал среди огромного потока гражданских легковушек. Но стоило найтись смельчаку, который провоцировал его и пытался выйти на обгон, Паша позволял себе довольно ухмыльнуться.       Мужчина сменил передачу и прибавил скорости, за минуту нагоняя белую машину с соседней полосы. Окно опустилось вниз. Нажав несколько раз на клаксон, Паша повернулся к своему «сопернику» и медленно выставил руку из салона. Он направил два пальца, имитируя пистолет, прямо на водителя машины, который смотрел на него с недоумением. Победная улыбка заиграла на губах, прежде чем он вновь вернул всё внимание на дорогу, и с громким рёвом двигателя оторвался от хвоста за несколько секунд.       — Дурак, — в шутливой форме бросил Саша, смотря в зеркало заднего вида. На следующем же повороте они свернули с главной улицы.       В элитном районе скорость снизилась до максимально допустимой, чёрный «Чарджер» ехал в сторону высоких многоэтажных комплексов, а затем притормозил в подземной парковке одного из домов.       В пустом помещении были слышны лишь тихие шаги. Камера зафиксировала две фигуры, полностью одетых в чёрно-белую одежду, ни один угол обзора не позволял заснять их лица, что было важным фактором.       Пока Саша подошёл к багажнику автомобиля, вытаскивая снайперскую винтовку и перепроверяя компоненты к ней, к парням уже подошёл Дима, придерживая куртку, под которой был тот же строгий черный костюм, что и вчера.       — Ребят, будьте бдительны, здесь уже есть их люди, — мужчина накинул на себя капюшон с мехом, чтобы не дай бог идеально уложенная прическа не растрепалась от дуновений холодного ветра и не испортила образ с иголочки, — Встреча вот-вот начнётся, но у нас ещё есть время, чтобы подготовиться, особенно тебе, Саш.       Мужчина оглянулся по сторонам, проверяя, нет ли хвоста.       — Ты, кстати, можешь идти пока на позицию, только будь бдителен и... — остановившись, Дима достал из куртки небольшой наушник, кидая его Комарову. — Если что вдруг, будь на связи.       — Окей, — Саша поймал аппарат, улыбаясь от волнения и кивая в знак благодарности. Он сразу же включил его и вставил в ухо, проверяя связь.       — Сломай ногу, дружище, — в шутливой манере произнёс в наушник Дима, подмигнув парню. Всё работало исправно.       — А вы сверните шеи, — после того, как Саша обменялся дружеским рукопожатием и идиомами с Димой, он робко обнял Пашу, с доверием смотря в серые глаза, в которых отражался тусклый свет подземной парковки.       — Удачи тебе, Саш, — нежно оглаживая родную спину, Паша подарил Сашке успокаивающий поцелуй в щёку. Мужчина не без улыбки провёл его взглядом.       Саша, тяжело выдохнув, нетерпеливо жал на кнопку вызова лифта и постукивал ногой в ожидании. Его настроение перед работой всегда пробивало дно и бурлило где-то в котлах ада, а сегодня всё значительно хуже. И как только подъехал лифт, он ступил внутрь и, нажав на «P17», вновь опустил голову, накрытую капюшоном, вниз, избегая контакта с камерой, что была направлена ровно на него.       — Ну, вы как всегда в своём репертуаре, — Дима, приятно улыбаясь, перепроверял время на своих часах. — Пока время есть, напомню тебе, что да как, а потом переждём у меня в БМВ.       — Окей. Ну слушай, машин уже прилично, — нахмурив брови, он с настороженностью прошёлся взглядом по череде престижных автомобилей, большая часть из которых была глянцевого белого цвета. — По крайней мере, сможем затеряться в толпе.       — Да, это однозначно плюс. Правда это не сильно понадобится. Я добился того, чтобы мы были в списке гостей, но всё равно не светись сильно.       — В списке гостей? — удивлённо переспросил мужчина, проходя вслед за Димой к выходу с парковки. — И у наших врагов? Ты должно быть шутишь.       — Не-а, — гордо протянул Дима. Его взгляд был направлен на одно из окон соседнего здания, стоящего впереди. — Так, смотри, всё будет проходить в основном зале. Повезло, что сделка не где-то в подполье. И если что-то пойдёт не так, главный вход сразу же перекроют, а через чёрный выход сможем сбежать.       — Как скажешь.

***

      Количество подпольной братии, допущенной на вечер встречи с губернатором, варьировалось в пределах разумного. Информация о возможной сделке его с Белым Бедствием расползалась по многим каналам, но получить информацию о условиях контракта никому так и не удалось. Большинство срезалось ещё на первом этапе раскопок, напоровшись на острые клыки сторожевых псов, бдительно охранявших покои своего хозяева.       От лица Александра Геннадьева и его семьи Белого Бедствия, двое мерзких псов делали официальные заявления, казнили и миловали всех неугодных. Они же определяли, с кем желают сотрудничать, а от каких контактов лучше воздержаться. Для Димы подобные формулировки никогда не были пустым звуком, особенно от них. И жаль, что свою нынешнюю голову не приставишь к себе прежнему. Проявляй он прежде хоть немного благоразумия, проблем в жизни стало бы на порядок меньше, но испытывать судьбу – это его конёк. Азартная игра, без которой он не мог жить.       — Выпендрёжники, — послышался тихий смешок Паши, перебивший размышления Димы.       Было желание стоять возле двери вечность и собираться с мыслями, надеясь, что здесь их никто не заметит. Но этот поступок автоматически заносился в категорию глупых, сродни тем, о которых он размышлял ранее. И позволить себе подобное Дима не мог: взрослому человеку полагалось вести себя соответственно возрасту, культурно, поддерживая имидж, а не играть в детские игры.       Дима тяжело вздохнул, затыкая внутренний голос и поднимая взгляд от белого кафельного пола. Он подал знак Паше, на который тот согласно кивнул, и они вошли в змеиное логово.       На «секретную» встречу это ничуть не походило, что слегка удивило мужчин. Толпа наводнила помещение: одни стояли напротив столов, накрытых белой шёлковой скатертью, уставленных пряной, изысканной едой и графинами с белым вином; другие же сбились в небольшие кучки и перешёптывались между собой. И всех их объединяло одно — богатый и высокомерный внешний вид, а хитрые взгляды на идеальных светских лицах, застывшие в высокомерном презрении, раскрывали их внутренние миры: гнилые и отталкивающие.       Около широких двустворчатых дверей гостей приветствовала миловидная (простая на фоне остальных особ) девушка из местного персонала, поблагодарила их за визит и направила внутрь, чтобы они сами могли взять приветственные бокалы охлаждённого шампанского, выстроенные в ряды на стойке лазурно-синего бара, декорированного всякими золотыми вставками, от вида которых у мужчин начинали болеть глаза.       Они скользнули в толпу.       Дима не впервые появлялся в подобных местах, но для него всё ещё не вошло в привычку смотреть на подобного рода выставления богатства на глаза. Цветовая гамма балансировала из белого в голубые оттенки, которые дополняли золотые узоры. И, похоже, даже аквариумные рыбки были с ним согласны, не попадаясь на глаза гостям, прячась в своих маленьких домиках.       — Ох, а я так надеялся увидеть этих чудесных созданий, — послышался приятный голос со стороны. Развернувшись, мужчины увидели главного виновника торжества – Николаса Сальери. — У них очень красивый окрас.       — Губернатор, — Дима отвис за долю секунды, протягивая руку для рукопожатия.       Николас мягко улыбнулся, вкладывая свою ладонь для пожатия. Она тёплая и сухая, и губернатор, к тому же, ещё кивком обозначил приветствие, когда встряхнул руку Димы. Его лицо было как всегда спокойным, с мягкой улыбкой, за которой никогда нельзя было рассмотреть истинных эмоций.       — Я приятно удивлён вашему присутствию, — Николас так же протянул руку Паше, которая тут же была пожата.       — Мы, по правде сказать, тоже, — Паша неуклюже дёрнул за манжету, будто не уверен, что ему делать со своими руками. — Что нового в жизни?       — Сейчас всё складывается не лучшим образом. Вот даже сейчас: я до последнего настаивал, чтобы всё это осталось в тайне, но это оказалось гораздо важнее, чем иметь деньги, — Николас, слегка усмехнувшись и смотря куда-то в даль, смочил горло алкоголем.       — Но Вы и впрямь считаете их предложение выгодным? — Дима положил свою руку на спину губернатору, отводя его подальше от общей толпы.       Около локтя Паши появился официант, предлагая ему бокал с виски, а затем увёл его внутрь. За последние несколько лет Малик так и не поднаторел в искусстве светской беседы и не стал искусным асом-собеседником.       Дима же сделал шаг в совсем другом направлении, скользнув к балкону, где на секунду набрал полную грудь морозного воздуха. С вида птичьего полёта открывался дневной рутинный город, спящий под белоснежным покровом снега.       — Будете? — Николас предложил Диме дорогую итальянскую сигару. — После моих слов, будет очень актуально.       — Не нужно, спасибо.       Губернатор кивнул и, убрав табак в карман брюк, продолжил с мягкой улыбкой на лице:       — Вы ведь в курсе, какие большие последствия влекут за собой эти грандиозные трапезы, и я благодарен, что Вы достаточно добры, чтобы присоединиться к этому большому делу, — проговорил Николас своему спутнику, будто Дима, придя сюда, сделал ему огромную услугу, хотя на самом деле мужчина был готов отдать любую часть своего тела, чтобы заиметь приглашения.       Сальери, сменившись в лице, озадаченно облокотился о металлические перила, обеспокоенно смотря на белый простор и переводя дух.       — Но будьте начеку. Я не думаю, что они такие альтруисты и со всей душой только и хотят помочь правительству, особенно спустя считанные дни после череды... — он запнулся. — Инцидентов.       — Инцидентов? — недоуменно переспросил Соколов, поднимая брови.       Николас оглянулся по сторонам, проверяя, не следит ли за ними кто-нибудь, после чего склонил свою голову ближе к Диме. Губернатор продолжил диалог вполголоса.       — Между нами по старой дружбе. В последнее время, всё больше и больше руководящих лиц в штате оказываются мёртвыми, а то и вовсе пропадают без вести. Мы стараемся держать это в тайне, но волнения и слухи среди людей уже проскальзывают, а полиция здесь бессильна. И, согласитесь, это очень подозрительно, что именно ма́фия сразу же откликнулась, предлагая выгодные условия сотрудничества. У меня считай нет выбора, кроме как согласиться, иначе последствия будут не многообещающими...       — Что за условия? — мужчина серьезным взглядом из-под лба прожигал лицо собеседника.       — Они дают сто процентную гарантию, что разберутся со всеми агентами, подосланными для убийства моих людей, и будут оказывать всяческую помощь взамен на то, что они, грубо говоря, займут влиятельную часть правительства.       Дима ушам своим не верил. Он знал, что они планировали максимально расширить свою паутину, но в действительности планы у Белого Бедствия куда более грандиозные.       — Скажу по секрету: подсылать наёмников и совершать убийства для своей выгоды – это в стиле Белых. И, таким образом, они же потом не только уничтожат всех неугодных, но и коррумпируют власть, да и вообще займут высшие руководящие должности! — шепотом возмущённо проговорил мужчина, на что получил одобрительный кивок от обеспокоенного собеседника.       — Ну не будем же делать поспешных выводов, Дмитрий, — за спиной послышался чужой голос, на который они невольно обернулись. — Однако приятно, что Вы видите в нас достойных руководителей.       Сословие и звание этой особы было несложно установить. На нём был отлично сидящий синий костюм. Ниспадая красивыми широкими складками, он облекал его статную высокую фигуру. Черты его лица были бы приятными, если бы глаза не блестели из-под нависших век тем хитрым голубым огоньком, который прожигал насквозь неосторожного наблюдателя. Его статус и должность приучили его так владеть собой, что при желании он мог придать своему лицу торжественность, хотя от природы оно выражало лишь пустоту. Он – неведомая загадка, которую было невозможно понять.       — Но стоять развесив уши – не самое лучшее качество лидера, — Николас недовольно повернулся лицом к внезапному гостью. Судя по скептическому взгляду губернатора, он знал, кто перед ним.       — Признаюсь, у меня уже выработалась привычка подслушивать чужие разговоры, хотя это весьма полезно, — он протянул руку для рукопожатия сначала губернатору, который явно не хотел иметь с ним дело, а затем и Соколову. — Данил Гаврилов, заместитель Александра Геннадьева. Вы что-то хотели уточнить касательно сделки?       — По правде сказать, много чего, что я не осмелился спросить при звонке. У меня есть маленькое подозрение, что всё это, — губернатор с размахом рассёк рукой воздух, жестом обогнув всю террасу, — лишь прикрытие, чтобы прибрать к рукам правительство, не так ли?       — Николас, обижаете, — заместитель манерно откинулся назад, тихо заливаясь смехом. — Конечно же это не так.       — Тогда что «так»?       Дима не особо вникал в их диалог, но знал одно – сделке не быть. Всё же он знал, что губернатор человек мудрый, поэтому Соколов уже хотел на радостях покинуть проклятое помещение, чувствуя вкус победы на губах, как вдруг среди толпы заметил единственный белый фрак. Он знал его носителя, которого здесь быть не должно.       — Господа, извините, вынужден отойти, — с лёгкой улыбкой попрощавшись с мужчинами, он уверенно прошёл через всё помещение.       Виновник же, до этого непринужденно общаясь с гостями, то и дело хвалясь на повышенных тонах, не мог не обратить внимание на идущего прямо на него не то человека, не то разъярённого зверя. Парень недовольно цокнул, закатив глаза.       — На пару слов, — мужчина резко схватил его за руку, вырывая из беседы и отводя его подальше от любопытных глаз.       Дима выпрямился, скрещивая руки на груди, что подчёркивало его агрессивный вид.       — Я же просил тебя, не появляйся здесь! — в недовольном тоне проговорил Соколов, чеканя каждое слово.       — А ты думал, что я послушаюсь какую-то там пташку? Пфф, прошло уже слишком много времени, и ты ещё не дорос, малыш, чтобы я тебя воспринимал всерьёз, — Александр, фыркнув под нос и довольно улыбнувшись во все тридцать два, словно чеширский кот, навалился на стену. Недовольство в чужих глазах его ничуть не пугало. — Ты и твоя жалкая группировка не сорвёте мне планы. Не забывай, это моя́ сделка, и я увижу свой успех собственными глазами!       — Мы же это уже проходили, Саш, в такой обстановке шанс того, что тебя пристрелят, очень высок. И уже я буду собственными глазами смотреть на то, как хоронят твой труп.       Саша всеми силами старался сдерживать смех.       — Опять твоё «я не хочу, чтобы ты умер, Сашенька, берегись пули, ко-ко-ко»? — нагло пролепетал парень, максимально карикатурно искажая голос мужчины перед ним. — Димочка, не забывай, я твоё имя первым вспомню только когда буду уничтожать всех неугодных.       — И ты так говоришь после всего того, что было? — после таких слов, Дима с трудом держал себя в руках. Он сам не до конца понимал, как тогда у него сложились партнёрские отношения с таким эгоистом. Так и хотелось достать пистолет и собственноручно пристрелить его, чтобы знал своё место.       — Пф-ф, что было, то прошло... — парень, недовольно закатив глаза, выпрямился и оторвался от стены. — Короче, свали по хорошему, пока я добрый.       — Свой характер будешь не мне показывать, а губернатору, когда он тебе скажет, что твой план провалился.       Мужчина не глядя направился к запасной лестнице и, резко захлопнув дверь, желал поскорее убраться из этого про́клятого места. Главное, что план выполнен – значит можно уходить.       — Паш, приём, всё получилось. Уходим, — Дима связался с другом и параллельно вышел из здания, направляясь к своему автомобилю.       — Ты иди, а я похоже задержусь, — моментально ответив, Паша слегка напрягся, краем глаза зацепив идущий к нему красный силуэт. До этого мужчина спокойно стоял возле стола, выпивая и вместе с этим наблюдая за всем вокруг, как орёл, особенно за Николасом и Димой. Соколов был отличным стратегом, однако по силе он несомненно уступал Паше, так что мужчина внимательно следил за тем, чтобы всё шло благоприятным путём. Правда рассчитывать на это он перестал с приходом слегка наглого, преувеличенно демонстративного человека, от которого уже сейчас хотелось сбежать подальше.       — Вау-вау-ва-ау, — парень отставил бокал в сторону, становясь вразвалку перед мужчиной, — не знал, что Алая Птица ходит на такие мероприятия. А я думал, вы распались.       Паша сначала сделал вид, что он не замечал незнакомца, и просто рассматривал окрестности, медленно отпивая алкоголь. Но, видимо, простого игнорирования недостаточно, чтобы от него отстали. Действовало на нервы.       — Эй, стена, я к тебе обращаюсь! — его лицо расплылось в наглой улыбке.       Мужчина бросил с презрением взгляд на противно пафосного парня, который, судя по небольшой брошке на красном пиджаке в виде белоснежного мотылька, украшенной чередой изысканных камней и с одним большим в середине, был из Белого Бедствия, причём занимал высокую должность.       — Вам что-то нужн-..? — максимально спокойным ровным голосом сказал Паша, пряча глубоко внутри себя всю агрессию. Правда этому мешал недруг, который резко перебил:       — Конечно. Знаешь, не каждый день к тебе на крупную сделку приходит твой враг – я потом обяза́тельно обведу этот день в календаре. Вы так решили признать своё поражение, или просто дураки?       Паша нахмурился.       — Мне от твоих нахмуренный бровок не холодно, ни жарко. Короче, как ваше «сборище» поживает? Я слушаю.       — Если Вы здесь только для того, чтобы злорадствовать, то поздравляю, мне плевать, — мужчина отставил бокал алкоголя в сторону и поспешил уйти.       — Мамочки, боюсь, — с усмешкой ответил он, скрещивая руки на груди. — Даже мотылёк страшнее, чем ваши угрозы, особенно когда вы пытаетесь что-либо предпринять против нас... Твой, ну этот, даже базу полиции взломать не может, какая жалость...       Паша, не выдержав, резко схватил заместителя за шею, слегка поднимая в воздух. Люди вокруг уставились на них, с ужасом восклицая. Мужчина знал, кого парень подразумевал под словом «этот» что воспринималось, как красная ткань для быка, отчего проигнорировать чужие слова он не мог.       — Значит слушай, блять, внимательно. Ещё хоть слово я от тебя услышу-       — А то что? Пойдешь плакать Димочке в юбку?       Малик сильнее сдавил чужое горло, желая его сломать, и у него бы получилось это сделать, если бы не подоспевшие вовремя Николас и Данил.       — Павел!       — Антон!       Мужчины их разняли по разные стороны, однако градус только повышался.

***

      — Что происходит... — Саша, в это время наблюдавший с здания напротив через прицел за ними, не особо понимал происходящее, но уже был наготове выстрелить в человека в красном. Правда отвлекла его от этого сорока, пролетевшая над головой. Птица уселась неподалёку от Саши, молча расхаживая по бетонным полам.

***

      — Что «Антон»?! Провокация средь бела дня! — парень резко вытащил из поясной кобуры револьвер, направляя прямо на Пашу. Малик ответил тем же, пристально наблюдая за противником.       На шум пришёл и дон Белого Бедствия, обескуражено разводя руками и без слов возмущаясь в духе: «Какого хуя вы устроили здесь спектакль?!». Тут к нему подошёл Николас, уводя Сашу ближе к выходу и подальше от этого цирка.       — Знаете, Александр Геннадьев... — губернатор важно поправил красный галстук на своей шее. — Хоть сейчас не самые лучшие времена в правительстве, но пока Вы не перестанете грязными методами налаживать связи, я не хочу иметь с Вами ничего общего. Сделке не быть.       — В смысле?! — Саша не верил услышанному, в его голове он уже давно провёл идеально это сделку и во всю отмечал, а тут отказ. — Вы делаете большую ошибку, отказываясь от моей помощи!       — Я всё сказал. Можете как обычно угрожать мне или моим людям и делать что угодно, но мы разберёмся без Вашего вмешательства. До свидания, — мужчина направился к выходу, а затем и вовсе скрылся за металлическим дверьми лифта.

***

      Комаров нервно сглотнул ком в горле, с опаской наблюдая за перепалкой между Пашей и кем-то в красном, а когда они наставили друг на друга оружие – Саша приготовился стрелять. Однако парень не успел обезвредить противника, услышав сзади себя шаги.       Он резко развернулся, однако по спине разошлась острая боль от пореза, на что Комаров невольно простонал. Только что порванная толстовка и белая футболка под ней приобрели яркий алый оттенок.       Перед ним был наёмник с ножом, одетый во всё тёмное, с белым принтом мотылька на рукаве, преследующий одну цель – перерезать снайперу горло. Саша, знатно испугавшись, оттолкнул и успешно повалил его ногами на землю, в состоянии аффекта схватившись за винтовку и начиная бить прикладом по лицу, пока он не потерял сознание. Правда после драки на щеке Комарова красовалась алая полоса, из которой безостановочно шла кровь. Но находясь под действием адреналина, боль не ощущалась.       — ПАША, УХОДИ! — Саша, прокричав в рацию, моментально рванулся с позиции, пока ещё кто-нибудь из людей Белого Бедствия не наведался к нему. Сейчас его цель – парковка, где оказаться нужно как можно быстрее.

***

      Геннадьев шокировано простоял возле парадного входа ещё Бог знает сколько времени, пока не услышал с другого конца помещения выстрел. Он моментально кинулся на звук.       В руках Дани был его заместитель с простреленным черепом. Перед тем, как Паша окончательно скрылся, Гаврилов успел попасть ему в руку, но толку в этом не было. Не только люди, в ужасе сбиваясь в небольшие кучки, перешёптывались между собой, но ещё и аквариумные красные рыбки в белую полоску с любопытством удосужились выплыть из своих домиков, внимательно следя за происходящим.       Саша проверил пульс Антона, который слава Богу ещё тяжело дышал, тихо матеря всё вокруг. Как же Саша его понимал. Данил же, не растерявшись, сразу набрал в скорую, быстро проговаривая адрес, параллельно успокаивая парня в своих руках. Саша категорически не знал, что делать: сделка сорвана, подручный и близкий друг находился одной ногой в могиле, а репутация подорвана.       — Опять у Белого Бедствия сделка сорвалась, их главарь вообще хоть на что-то способен?       — Да с уходом его консильери они вообще ничего не могут, какая жалость, — светские дамы в толпе перешёптывались, прикрывая злорадную улыбку ладонью.       Саша, слыша всё это, не мог найти себе место. От обиды и унижения, его переполнял весь спектр негативных эмоций.       — АЛАЯ ПТИЦА, БЛЯТЬ, Я ВАС ВСЕХ УНИЧТОЖУ! — выкрикнув в пустоту, босс рвал на себе волосы.

***

      Выбежав из здания, где он сидел на позиции, Саша «летел» сломя голову к парковке, доставая из кармана запасные ключи от автомобиля. Ветер свистел в ушах, а дыхание участилось.       Спустя пару минут, он уже сидел на водительском сидении, в недоумении смотря на панель. Он не умел водить, но ситуация не позволяла просто ждать сложа руки, поэтому пришлось по зрительной памяти завести «Додж» и выжать в пол педаль газа, покидая подземную парковку.       — Паша, я уже еду! — подъехав к месту событий, он увидел из-за угла мужчину, держащегося за плечо.       — Что у вас случилось?! — шокировано связался Дима по рации.       Паша, подбежав, резко открыл дверь автомобиля, меняясь с Сашей местами. Двигатель заревел.       Мужчина в искусном дрифте развернул машину, как можно быстрее стараясь покинуть этот район. «Чарджер» подлетал вверх на холмах и вписывался в повороты узких улиц, пока на хвосте уже «вырисовывались» белые авто.       — Я пристрелил их зама! — Паша слегка напрягся, увидев в зеркале заднего вида надвигающееся «стадо».       — Что́ ты сделал?!       Саша высунул голову в окно, наблюдая за хвостом из авто, правда тут его ожидал небольшой сюрприз.       — Пригнись! — раздалась череда выстрелов по машине и особенно колёсам, на что Паша манёвренно заложил боком, скрываясь от них на перекрёстке. Часть машин отстала.       Правда оставшиеся автомобили не сбавляли обороты, постепенно настигая парней. Глаза поймали отблеск металла.       Белый автомобиль с лязгом пошёл на таран.       Паша чуть не потерял управление. Он встретился боком с отбойником, пока его усиленно вдавливали. Машина «брыкалась» и резво отталкивала от себя противника.       — Резко на право! — прокричал Саша, неожиданно заметив небольшой переулок в ста метрах.       Автомобиль неожиданно развернулся, оторвавшись от соперника, который не справился с управлением и выехал на тротуар. Малик не сбавлял скорости и выбирал самую извилистую дорогу, отчего Белое Бедствие потеряло след.       Он припарковался между двумя домами, заранее убедившись, что больше их жизни никто не угрожает.       С трудом переведя дух после погони, Паша повернулся к Саше, который шокировано смотрел в пол салона. Он только сейчас заметил, что лицо парня было всё в крови.       Саша неловко улыбнулся, тихо простонав от сильной боли, которую ощутил только сейчас. Он уткнулся в родное плечо, дрожа всем телом.       — Ребят, вы там вообще живы? — из наушника послышался обеспокоенный голос Димы.       — Разве могло быть иначе, друг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.