ID работы: 13375833

Дело №17

Слэш
NC-21
В процессе
33
автор
your aesthetics соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Бежать некуда

Настройки текста

Знаешь, вот кажется мне,

Что согревает вовсе не фото в альбоме,

Не остывающий чай на столе,

А твоё присутствие в доме.

В. Понкин – «Одно море»

***

      Саша тихо морщился и постанывал от боли, сопровождающей каждое нежное прикосновение к рваной ране от ножа. Перекись нещадно щипала от контакта с кровью, а от неприятных ощущений по всему телу расходились волны боли. Но парень лишь кусал губы и пытался хоть как-то заглушить себя, правда от очередного аккуратного прикосновения всё же не выдержал и вскрикнул.       — Солнышко, прошу, потерпи. Если мы сейчас не обработаем рану, потом будет хуже, — старался поддерживать Паша, время от времени дуя на порез, как только слышал тяжёлое дыхание со стороны Саши.       Когда Паша наконец обработал рану на спине, он обвязал её, нежно целуя шею, чтобы отвлечь от неприятных ощущений.       — Спасибо... — вполголоса сказал парень, поворачиваясь к Паше. — Знаешь, мне до сих пор не верится в произошедшее...       — Успокойся, Саш. Главное, что всё обошлось. Только в следующий раз будь внимателен, — Паша аккуратно притянул Сашу к себе, с нежностью смотря в карие глаза, в которых видел весь смысл своей жизни. Он мысленно благодарил всех богов за то, что в автомобильной аптечке ещё остались медикаменты, — я не хочу, чтобы какой-то мудак тебя зарезал или ещё хуже. Ты мне очень дорог.       — Хорошо, я... Я постараюсь, — парень попытался улыбнуться, правда вышло натянуто, а рана на щеке отразилась болью. Саша резко скривился, пока Паша в очередной раз нежно провёл рукой по волосам, с сочувствием смотря на Комарова. Парень чуть успокоился и следил за каждым приятным движением руки, пока взгляд не соскочил на плечо мужчины, где под кусками ткани виднелись следы крови. Он уже хотел спросить насчёт этого, но мужчина понял Сашу и без слов, сразу же отвечая:       — Всё нормально, Саш, не беспокойся насчёт этого.       За окнами автомобиля можно было увидеть редких прохожих, заблудших в этом богом забытом районе. Уходя от погони, они даже не заметили, куда направлялись, желая лишь поскорее скрыться и перевести дух. Теперь единственное, что им оставалось – ждать, когда поступят новости, и можно будет вернуться домой.       — Так, я за руль. Если ты сейчас сможешь уснуть, будет отлично, — мужчина нежно потрепал парня по волосам. Убрав аптечку в бардачок, он включил печку. — И возьми мой свитер. Твоя толстовка сейчас ни на что не годится и уж точно греть не будет.       Паша снял с себя черный свитер и протянул его Саше. Парень укутался в нём, моментально утонув; родной запах успокаивал, позволяя неприятным мыслям уйти на второй план.       Мужчина не торопился заводить машину, продолжая раздумывать о дальнейших действиях. Новости о том, что никто из их людей не пострадал, радовали. Также утешало и то, что важная сделка их соперников была сорвана, и недруги на ближайший месяц «вышли из игры». Таким образом, в городе вновь можно было спокойно налаживать связи и плести новую паутину, постепенно заглушая влияние Белого Бедствия. Паша время от времени поглядывал в сторону Саши, который и вправду уснул, последовав его совету.       Как только агент доложил о том, что в городе стало тихо и на улицах перестали прослеживаться машины мафии и ментов – эти суки ещё и полицию к рукам прибрали – Паша завёл пострадавший в погоне додж и медленно начал выезжать из переулка, продолжая сохранять бдительность. Можно было спокойно ехать по вечерним дорогам города, но мужчина всё ещё переживал, стараясь проезжать как можно чаще по спальным районам и там, где почти не было камер.

***

      Тишину офиса прорезал громкий телефонный звонок. Мужчина никак не ожидал его в столь поздний час, но уже предполагал, кто это может звонить. Тем более, номер был не определён, правда он уже предполагал, кто это может быть. Соколов взял мобильник, отходя к панорамному окну, с которого открывался прекрасный вид на ночной мегаполис.       — Алло?       — Ну и кто это сделал?       Диму невольно передёрнуло от спокойного голоса собеседника, который совершенно не соответствовал его личности.       — После всего смеешь спрашивать? — он любил чувствовать своё превосходство в диалоге, но зачастую видел границы дозволенного, стараясь их не переходить. — Я просил тебя хотя бы оди́н раз впервые за долгое время не приходить на встречу, но ты меня не послушал. Так с какой стати я теперь должен выдавать личность своего подопечного?       — Не беси меня.       — Ты мне итак обязан тем, что твоя жопа вообще не пострадала, — безэмоционально протянул мужчина, явно без желания продолжать разговор. Дима совершенно не боялся собеседника, но нагнетающая тишина заставляла бегать глазами по ночному городу, с опаской подбирая каждое своё слово. Он знал, к чему это может привести и что от него не отстанут.       — Твои игры ходили по чертовски тонкому льду, — голос Саши звучал чётко, но Дима мог уловить нотки усталости, — Вы мало того, что сорвали мне сделку и убили моего подручного, так ещё из-за ваших выходок от сотрудничества отказались практически все мои партнёры.       — Я изначально предупреждал, что не дам совершить тебе союз с Сальери, — Дима постарался набрать полную грудь воздуха так тихо, как только мог. — Это сделка могла подвергнуть тебя большой опасности в дальнейшем, понима́ешь?       Вновь со стороны собеседника была тишина. Казалось бы, сейчас Дима мог услышать гул проезжающих внизу машин, хотя его кабинет находился на одном из самых высоких этажей комплекса. Он отошёл от окна, наливая в стоящий на столе бокал немного коньяка. Почему-то он до сих пор чувствовал внутреннюю панику и беспокойство.       Согревающее тепло прошлось по его горлу. Сначала он почувствовал легкое покалывание и пряный вкус мускатных орехов, а затем послевкусие сладкой карамели, которая ещё долго оставалась на языке. Тлеющее пламя вкуса в конце превратилось в некую остринку.       — Тебе очень везёт иметь моё расположение, особенно после такого. Сложно найти в мире человека, с которым я бы так церемонился, — казалось бы, сейчас Саша должен сбросить трубку, но со стороны оппонента неловкая тишина. Он явно хотел что-то сказать. Я хоть и очень хочу послать тебя, но...       Дима немного напрягся, слыша тихое «но». Хоть мужчина и привык ходить по лезвию ножа, оставалось только с опаской ожидать, как действия будут развиваться дальше. Предположения уже были не самые радостные, и чем дольше молчал Саша, тем больше мыслей складывались в огромный спутанный клубок.       — Я не видел Данила с вчерашнего вечера.

Стакан упал на пол, разбившись на мелкие осколки.

***

      Остановив машину на парковке возле их многоэтажки, Паша бросил взгляд на зеркало заднего вида. Он не горел желанием будить свою спящую красавицу. Как минимум, спал он спокойно почти никогда, да и банально хотелось любоваться его милым сонным личиком. Но Комарову повезло иметь столь чуткий сон: когда Малик осторожно хлопнул дверью, он с трудом разлепил глаза, пытаясь понять, где он. Тут Саша даже не заметил, как мужчина взял его на руки, предварительно открыв дверь, на которой парень до этого так сладко спал. Действия Паши быстро заставили его проснуться, и под неподдельный детский смех Саша мягко обнимал его шею, находясь в таких крепких и властных руках. Он даже и позабыл про болезненные порезы, да и тем более позабыл про весь конфликт с Белым Бедствием.       Сейчас он с трепетом наблюдал за быстро сменяющимся подъездом на лифт, улыбался, когда пересекался взглядом со столь красивыми и родными глазами. Он был счастлив, и даже не заметил, как они уже стояли на пороге у восемьсот семнадцатой квартиры мужчины.       — Можешь уже слезать, — ласково прошептал Паша на ухо, аккуратно ставя Сашу на пол.       Комаров, слегка шатаясь, одобрительно кивнул головой и навалился плечом на стену, держась за голову.       Секунду погодя, под серебристый звон ключей открылся обзор на просторную и пропитанную уютом квартиру, которая уже давно являлась для них домом и была самым комфортным местом, скрывая в себе прекрасные воспоминания. — Так, иди в душ, а я за аптечкой.       Саша тихо кивнул, снимая свитер Паши и кидая его на первый попавшийся стул. Он и сам был порван в нескольких местах, а на рукаве виднелась дыра от пули. Комаров направился в ванную, уже собираясь там снять оставшиеся вещи. На мгновение остановившись перед зеркалом, он видел в отражении безумно уставшего человека. В Глазах читались остатки страха, а пластыри на щеках напоминали о сегодняшнем происшествии.       Сняв свою «белую» футболку, которая была порвана в некоторых местах, он кинул её в мусорное ведро. Чёрные джинсы, испачканные в грязи, полетели в стиральную машину. По итогу парень остался в одних боксерах и рассматривал своё отражение. Худое тело почти не подготовлено физически. Он привык быть снайпером и, зачастую, выполнив свою работу, моментально скрывался с места, тем самым не подвергая себя опасности. Из-за этого он и не видел смысла заниматься. Бегать умел, а паркур можно было назвать его стезёй – эти навыки всегда спасали, но редко когда применялись. Обычно бо́льшая часть операций спокойна, в отличии от сегодняшней, которая была весьма неудачной. Хоть основную идею плана они и выполнили, дела пошли на перекос.       Стук в дверь выдернул Сашу из мыслей, а следом зашедший с аптечкой Паша и вовсе заставил уйти от этих размышлений.       — Давай я сниму повязки и пластыри, — Паша обвил руками его шею, — ты сходишь в душ, а потом я заново тебя подлатаю, м?       — Хорошо, — Саша уселся на край ванны, сначала подставив лицо и подождав, пока родные руки аккуратно снимут пластыри. А затем, развернувшись спиной, он время от времени шипел от малейшего касания. Но Паша старался доставлять как можно меньше неудобств, то и дело дуя на рану.       Спустя минут пять мужчина снова нежно поцеловал парня в шею, а после вышел в коридор, позволяя Саше смыть с себя всю оставшуюся грязь этого сложного дня, а сам направился наконец-то залатывать свою руку.

***

      Солнечные лучи еле пробивались сквозь плотные шторы, закрывающие окна. Они игриво скользили по стенам, по полу, по столу, как солнечные зайчики, мягко будя зевак, мирно спящих в кроватях. Они заряжали оптимизмом, но Саша щурился, стараясь от них отвернуться и продолжить додумывать сон, который видел буквально пару минут назад. Но кое-что заставило его резко открыть глаза: на привычном месте, где всю ночь обнимал Пашу, никого не было.       Как обычно, сон его был беспокоен, но парень находил необъяснимое умиротворение рядом с Пашей, утыкаясь лицом в его грудь. Он тихо всхлипывал после очередного кошмара, пока его заботливо прижимали к себе, сквозь сон успокаивая такими необходимыми объятиями. И пока парень не начал вспоминать события того сна, он устало потирал глаза и принял сидячее положение, укутываясь в теплый плед. Вставать совершенно не хотелось, особенно в такой морозный день, однако чувство любопытства взяло верх. Саша в таком виде стал бродить по родным комнатам, словно жил здесь с самого детства.       И пока Комаров приходил в себя, на кухне уже во всю бурлила своя жизнь. Мужчина достал небольшой заварочный чайник, который украшали вставки из сливового дерева, с аккуратным рельефным рисунком на его рукояти. Паша открыл кухонный ящик, дверка которого неприятно проскрипела, и достал небольшую стеклянную ёмкость, наполненную разноцветными засушенными травами.       Это был листовой чай. Смесь лепестков и листьев суданской розы, которую так любил Саша. Ему всегда нравился благородный рубиновый оттенок этого чая, а Паша ценил в чае то, что, употреби его в горячем виде, сразу же почувствуешь прилив сил и энергии, а в холодном — снятие усталости.       Паша достал из холодильника пару недавно купленных холодных слив, промывая их под тёплой водой от магазинной грязи. Он поставил небольшую дощечку и разрезал сливы напополам, аккуратно доставая из них косточку, а после порезал их на небольшие тонкие кусочки.       В этот момент было слышно, как тихо начинал свистеть чайник. Успев выключить его до «пи́кового» момента, Паша мягко улыбнулся. Ему не хотелось, чтобы именно громкий свист унял утреннюю сонную пелену.       Взяв стеклянную баночку и зачерпнув ложкой немного трав, Паша закинул небольшую часть содержимого в рядом стоящую ёмкость. Он плотно закрыл заварник крышкой и поставил баночку на место, в конце чуть продвинув вглубь, на всякий случай.       Он прихватил лежащие на доске кусочки сливы и кинул их в заварник к уже лежавшим там травам, напоследок залив это всё кипятком.       Кухню тут же озарил кисло-сладковатый цветочный аромат, который приятно бодрил сонный разум. Закончив приготовления, Паша взял пару кружек, которые стояли перевёрнутыми возле мойки и поставил их возле заварника, наливая чай.       Удовлетворённо вздохнув, он наконец-то взял в руки кондитерский пакет с насадкой, который был уже наполовину наполнен черно-белым кремом со вкусом шоколада. Но от увлекательного процесса Пашу отвлёк сонный и слегка хрипящий голос парня.       — Па-аш..?       — Доброе утро, Саш, — когда он услышал, как кто-то приблизился, Паша встрепенулся и резко развернулся на звук. Он стоял в персиковом фартуке, который, Саша бы не побоялся этих слов, сексуально подчеркивал его тело.       Оставалось только догадываться, что Паша такое готовил с корнетом в руках. Правда разглядеть ничего не получалось, Паша быстро убрал своё творение в холодильник.       — Голодный? — мужчина с характерным звуком зажёг камфорку, а из открытого холодильника достал нужные продукты, пока Комаров робко садился за стол.       — Готов целого слона съесть, — тихо просмеявшись, он отвёл куда-то взгляд.       — Это хорошо, — задумчиво протянул мужчина, поочередно разбивая три яйца на сковородку. — Только не объедайся, оставь место на сладкое.       Паша лишь усмехнулся, зажигая огонь. Он ещё несколько минут провёл около плиты, изредка тихо матеря масло, которое будто намеренно старалось попасть на кожу. И, взяв две тарелки из настенного ящика, до которого с трудом доставал Саша, он быстро оформил завтрак и поставил белую тарелку напротив него. На парня смотрели два жёлтых глаза яичницы, вызывая своим милым ртом из бекона улыбку.       — Спасибо, — Комаров в миг стал уплетать за обе щеки такую красоту, хотя есть её было жалко. Считай на его тарелке было маленькое произведение искусства.       — Приятного аппетита, голодающий мой, — Паша, облокотившись о столешницу, внимательно наблюдал за парнем не без улыбки. То, что спустя пару секунд тарелка была пуста, было самым бесценным и приятным комплиментом для повара. — В общем, ты пока просыпайся, а я кое-что доделаю.       Паша, нежно целуя кудрявую голову парня, первое время гладил его плечи, пока не отстранился, дабы взять немного шоколадного печенья и чашку с любимым чаем Саши. Его аромат тут же приятно ударил в нос,       — Это сюрприз? — сквозь сон улыбаясь, в глазах Саши начала разгораться какая-то искра. Он робко взял из родных рук сладости и пастельно-жёлтую кружку с чёрным котиком на ней.       — Государственная тайна, — Паша, не без улыбки возвращаясь на кухню, пригрозил пальцем прямо на парня. В его действиях не было грубости, лишь желание поднять парню настроение. А зная любопытство Саши, нужно было раз семнадцать сказать, чтобы он не был любопытной Варварой. — На кухню не ходить.       — Пф-ф, ты что, обязательно к тебе зайду, — тихо посмеявшись, Комаров по просьбе мужчины вернулся обратно в кровать, наблюдая за шумным городом через панорамное окно и потихоньку отпивая кисло-сладкий чай. Умиротворённый и даже таинственный голубой туман, окутывающий многоэтажные дома, создавал эффект, что они летают в облаках; он подымался до трети их высоты, а сквозь него пробивался жёлтый свет быстро пролетающих огней автомобилей. Парень даже и не заметил, как за таким простым занятием у него кончился чай, а со временем надоело в тишине наблюдать за всем вокруг, но тут в комнату зашёл Паша.       Парень, озадаченно смотря на мужчину, слегка удивился посуде в его руках. Он перебрался на диван, складывая руки на коленях, пока мужчина раскладывал тарелки перед ним на небольшом столике из тёмного дуба. Молча провожая взглядом Пашу, скрывшегося за проёмом двери, Саша спросонья забыл, что у него сегодня маленький праздник. Свет был выключен, и комнату лишь освещало холодное золотое солнце. За окном шёл снегопад. Снежинки словно таяли на оконном стекле, и Саша снова залип, любуясь морозным днём.       — С днём рожденья тебя... — приятный бас заполнил тишину, вырывая виновника торжества обратно в реальность.       Парень, совершенно ошарашенный, остолбенел, как только его взгляд пал на бесподобный торт. Вот что Паша всё это время делал.       — Паш... — на глазах виднелись хрустальные слёзы счастья. Всё произошло внезапно, и Саша не мог поверить своим глазам, он точно спит.       Комнату, вместо холодных лучей дневного солнца, своим светом обливали уже свечи.       Мужчина сел рядом, продолжая согревать сердце парня, бьющееся всё быстрее, своей улыбкой. Он поставил торт на стол перед ними, сразу же беря родное личико в свои руки и вытирая большим пальцем дорожки слёз.       — Сашка, ну ты чего, — в мокрых карих глазах он видел лишь трепет и неподдельное счастье. Комаров широко улыбался, прикрывая глаза. Он, не долго думая, набросился на мужчину и крепко-крепко обнял. Пятерня пальцев сразу же оказалась в непослушных кудрявых волосах, ласково их перебирая.       — Всё хорошо, — спустя паузу Саша смог выдавить из себя хоть что-нибудь. У него словно от увиденного дар речи пропал. Вот и оставалось всем телом прижиматься к Паше, утыкаясь холодным носом в грудь.       — С днём рождения тебя, золотце... Пусть каждый день будет для тебя праздником. Чтобы ни одна сволочь не покушалась на твою жизнь, и желаю тебе только самого наилучшего, крепкого здоровья и чтобы сбывались все твои планы и мечты. Иначе отпизжу судьбу лично. С праздником тебя.       — Паш, ты лучший человек в моей жизни... — парень чутко слушал каждое слово, искренне смеялся, как маленький ребёнок. На щеках проступил яркий румянец – Саша был смущён и светился от счастья.       — Не хуже тебя, — Паша напоследок поцеловал именинника в лоб, но тут он встрепенулся. — Но я у тебя такой дурак, Саш... Как я мог забыть про это.       Мужчина ненадолго вновь скрылся в стенах квартиры. Саша ещё не успел разглядеть в деталях торт, как всё его внимание вновь украл Паша с большим и сногсшибательным букетом из красных роз. Нежный и бархатный аромат цветов заполнил комнату.       — Боже мой... Всё даже слишком хорошо, чтобы быть правдой, — он робко принял огромный букет, набирая полную грудь сладковатого запаха роз. Достать такие цветы, обладающие просто внеземной красотой, вообще не реально.       — Я очень рад, что они тебе нравятся, — как же Паша был счастлив. Одна лишь яркая белоснежная улыбка окупала все потраченные деньги и время. Он ласково наблюдал, как Саша взял с полки свободную винтажную вазу, в которую и поставил букет у самого окна. Алые листья светились от лучей солнца и Саша ещё с минуту нависал над цветами, наслаждаясь их видом. Но всё же перевёл свой взгляд, в котором сияли игривые огоньки, на кого-то более красивого, чем эти розы.       Парень налетел с объятиями на Пашу, крепко-крепко прижимаясь к нему всем телом, мысленно благодаря за всё. Паша же, оставив невесомый поцелуй на манящих губах, оглаживал спину. Сквозь ткань ощущался рубец; в сознании Паши всплыло то неприятное воспоминание со вчерашнего дня, когда он чуть не потерял Сашу навсегда. Он не представлял свою жизнь без Комарова и от этого ещё крепче прижимал родное тело к себе. Долгое время они в абсолютной тишине так просидели, пока мужчина не осмелился её нарушить.       — Обещаю, солнышко, я никому не позволю тебя обидеть или причинить вред. Я всегда буду рядом, — Паша вновь взял аккуратное личико в свои руки, — я тебя люблю.       — А я тебя больше, Пашка, — Саша прильнул к его груди, укладывая на неё свою голову.       — И ещё кое-что... — мужчина спустя непродолжительную паузу разорвал такие приятные объятия. Про что-то они оба забыли. Малик взял торт в руки, поднимая прямо напротив парня. — Ну, смелее, загадывай желание.       Комнату вновь заполнил звонкий смех. Саша, приняв более удобную позу и прикрыв глаза, четко произносил в мыслях желание. Подытожив всё мягкой улыбкой, Саша задул свечи.

«Я хочу, чтобы мы с Пашей поехали на море и купили там дом на берегу».

***

      Всё это время, глядя на счастливого как никогда Сашку, сердце самого Паши трепетало. Мужчина с довольной и ласковой улыбкой наблюдал, как парень с нескрываемым удовольствием ел торт, как горят его глаза... И просто всей душой Паша желал лишь одного: пусть он даже и не догадывался о том, что же такого загадал Саша, но он знал одно – его желание точно должно сбыться. И никак иначе.       — Паш... Спасибо тебе огромное, — Саша вновь накинулся на мужчину, крепко обнимая и из-под лба смотря на Пашу детскими глазами. — Не передать словами, насколько я тебе за всё благодарен.       — Поверь мне, ты этот день никогда не забудешь, — довольно ухмыльнувшись, Паша продолжил: — Тем более, я тебе ещё не все карты раскрыл.       — Ну рассказывай тогда, я весь во внимании.       — Не-а. Ещё не вечер, Саш, чуть позже узнаешь.       — Хэй! Что ещё за интриги? — парень тут же отстранился и недовольно сложил руки.       Паша невольно посмеялся, а затем, взяв Сашу за плечи, нежно поцеловал его в щёку.       — Ну не обижайся, Сашка. Это тоже своего рода маленький сюрприз, тебе понравится.       — Теперь до вечера ждать ещё, ужас, — парень, подавляя смех, строил из себя актёра самой серьёзной трагедии, но при этом не переставал заразительно смеяться, что собственно и передалось Паше.       — Хорошо, поедем чуть раньше, но тебе всё равно придётся немного подождать, прежде чем собираться. А пока, иди отдыхай. Обессиленный мешок слякоти мне точно не нужен.       — Ладно-ладно, уговорил и ещё больше заинтриговал. Я отдыхать.       — Вот и умничка.       С этими словами Саша прижался своей щекой к чужой, чуть сморщившись от ощущений колючей бороды, а затем, оставив лёгкий невесомый поцелуй, ушёл в свою комнату, пока Паша остался прибираться после их скромного пиршества.

***

      Дневной город, пролетающий за окнами машины, уже ставшей родной, жил своей жизнью. Многоэтажки попеременно сменяли друг друга, одна за другой, отличаясь лишь оттенками серого, заставляя парня постоянно ловить глазами магазины, проносящиеся мимо. Паша внимательно смотрел на дорогу, иногда поглядывая на нетерпеливого Сашу, ведя свой автомобиль в лишь ему пока известное место.       Солнце, как яркий огонь свечи, скрывалось за горизонтом. Последние лучи звезды ласково обрамляли лицо Саши, который, уйдя в собственные мысли, облокотился прямо на дверь, перебирая всевозможные варианты того, куда же они всё-таки могут ехать. Оба сгорали от нетерпения. Один надеялся, что его сюрприз удастся полностью, второй же просто не представлял, что его ждёт впереди.       — Саш, мы приехали.       — И что мы забыли в дворах?.. — с недопониманием в голосе поинтересовался парень.       — Сейчас ты всё узнаешь, только, для начала, закрой глаза и не вздумай подглядывать.       — Ну ла-адно...       Саша с любопытством поднялся и вышел из машины вслед за её хозяином, аккуратно хлопнув дверью. Они не спеша вышли на главную улицу, со стороны которой Саша слышал какой-то непонятный гул. Набрав в грудь воздуха, он закрыл глаза.       — Я готов.       — Прекрасно. Главное, не упади, — Паша нежно обхватил ладонь Саши, переплетая их пальцы. — И не волнуйся, на органы не продам.       — Хорошо, — почувствовав, как родная и тёплая рука обхватила его собственную, парень усмехнулся.       Мужчина тут же двинулся вперёд, аккуратно обходя проходящих мимо людей. Он прекрасно координировал Сашу, чтобы тот не сбил никого случайно или не припарковался в ближайший столб. Непонятный гул, который он слышал до этого, превращался в несколько радостных детских возгласов.       Они неожиданно остановились. Саша мысленно расстроился, когда его руку отпустили. Парень услышал тихое «можно» и с нетерпением открыв глаза.       На его лице растянулась широкая радостная улыбка. Глаза тут же заблестели множеством красок; такое чувство, что кто-то выкрутил насыщенность до предела. И Паша не понимал: отображались так эмоции Саши, или же это просто было отражением огоньков аттракционов.       Саша оглядывался по сторонам. Улица вокруг него пестрила яркими вывесками, плакатами и фонарями. Чуть поодаль виднелись американские горки, а ещё дальше – громадное колесо обозрения. Впереди стояло огромное количество ларьков с различными вкусностями, и не менее огромная толпа: куда пальцем ни ткни – повсюду были люди.       Дыхание замерло, а Саша оказался не в силах вымолвить ни слова, только и оставалось, словно ребенку, оглядываться по сторонам. Он никогда не видел ничего подобного.       Все вопросы отпали сами собой. Праздничные гирлянды свисали с крыш небольших зданий и киосков, словно тонкие ледяные сосульки, которые, казалось бы, совсем недавно так же висели в округе. Повсюду были видны фестивальные декорации и небольшие ярмарочные прилавки. Саше казалось, что он попал в другой мир. Как будто суровая окружающая их реальность померкла, рассыпавшись на тысячу осколков и превратившись в сладостный сон. Потому что не мог этот серый мафиозный город настолько разительно отличаться от привычной ему картины. Слишком контрастно.       Паша рассматривал округу менее восхищённо, чем его парень. И, как подметил обернувшийся Саша безо всякого удивления, Паша знал с самого начала, куда они идут, что было логично.       На губах застыла глуповатая улыбка, словно он попал в огромный торговый центр с безлимитной картой. В глазах отражались неоновые огни, а вместе с ними – не менее десятка различных эмоций. Саша был похож на восторженного ребёнка, и Паша невольно замер, глядя на него, ведь видеть его таким – это наилучшее благо.       — Паш, смотри, — парень указал пальцем куда-то в сторону многочисленных ларьков, продолжая всё так же нелепо улыбаться, а мужчина подле него тут же перевёл взгляд и забавно прищурился, всеми силами стараясь разглядеть вдали хоть что-то, что могло привлечь чужое внимание.        — Стендовая стрельба..? — Паша вернул свой взгляд на своего улыбающегося барашка, который уже не мог спокойно устоять на месте. Он коротко кивнул и, не успев и опомниться, как увидел отделяющуюся от него фигуру. — Ну что за ребёнок.       Мужчина тихо хмыкнул, засовывая руки в карман чёрного пальто. Несмотря на тёплую погоду, сейчас дул прохладный ветерок, который неприятно залезал под воротник, пуская стаи мурашек по коже. Паша не спеша подошёл к небольшой толпе, в которой уже затесался Саша, ожидая своей очереди.       Он как котёнок, напившийся вкусного молока, посмотрел на Пашу, когда в его руках оказался красный дротик. Мужчина встал за его спиной, внимательно смотря на то, как прицеливался Саша.       Неожиданно во время броска дротика подул сильный ветер и вместо специального цветного шарика, лежавшего в ячейке, дротик попал в рядом висящую игрушку енота, которая являлась одним из подарков в игре.       — Ой, извините, — Саша виновато посмотрел на рядом сидящего старика, который и был хозяином данного развлечения. Парень аккуратно вытянул из игрушки дротик и громко выдохнул, когда увидел, что на игрушке не оказалось заметного повреждения.       — Что-то мне подсказывает, что сегодня не день для подобной стрельбы. — Паша нежно растрепал кудряшки парня, отводя от стенда с шариками, чтобы не задерживать нетерпеливую очередь.       — Хах, похоже на то.       Саша продолжил оглядываться вокруг, рассматривая всё до мельчайших деталей. Отчего и случайно столкнулся с посетителем. Незнакомец, который был по росту не ниже Паши, бросил серьезный взгляд.       — Прошу прощения, не заметил Вас, — Комаров виновато улыбнулся и, мельком взглянув в чужие глаза, поскорее поспешил вернуться к Паше.       Незнакомец приветливо улыбнулся, но ничего не сказал. Просто поправил синюю рубашку и продолжил ещё какое-то время наблюдать за Сашей из толпы.       Тут Паша почувствовал, как что-то тянет рукав его пальто вниз. Он посмотрел на Сашу, который вновь с широкой улыбкой на что-то указывал. Мужчина посмотрел в направление руки и залился громким смехом.       — Карусель с лошадками, Саш, серьезно? — он прикрыл рот рукой, но даже так, его глаза выдавали предательскую улыбку.       — Да ты посмотри на того единорога! В детстве всегда мечтал такого оседлать.       — Ну, можешь считать, у тебя это получилось, — Паша двусмысленно посмотрел на Сашу, от которого тут же получил слабый шлепок по плечу. Он вновь засмеялся, невесомо целуя Сашу в висок, извиняясь.       — Та́к значит? — Саша хитро хмыкнул и быстро оказался за спиной мужчины, запрыгнув на неё и крепко обвивая руками шею. — Тогда, вперёд, мой верный конь! До киоска со сладкой ватой!       Паша поудобнее перехватил свисающие ноги под коленями, чтобы его наездник случайно не свалился. Саша начал с новым интересом рассматривать всё теперь с высоты.       Вокруг было множество людей, большую часть которых были именно дети. Ребята так же, как и они, удивлённо рассматривали местные диковинки. Мимо них пробежали две маленькие девочки-кореянки лет пяти-шести, держа в руках сладкую вату, которую Саша тут же увидел у себя перед лицом. Он и не заметил, как Паша уже расплатился за сладость и уже несколько секунд ждал, когда Саша возьмёт её в руки.       Он откусил бо́льшую часть ваты, чувствуя, как сахар стал таять у него во рту. Саша уже и не помнил, когда в последний раз ему удавалось отведать сладкую вату. Кажется, это было когда-то в детстве.       Парень удивлённо повернул голову, когда услышал громкое: «Какого хрена?!». Саша не понял, что такого произошло, отчего после сказанных слов незнакомец стыдливо опустил взгляд и смущённо почесал затылок из-за недовольных взглядов мимо проходящих родителей. Рядом с ним стояли те самые две маленькие девочки, которые, как оказалось, были близняшками. По затылку мужчины тут же прилетела затрещина от какого-то парня стоящего рядом – и две малышки тут же залились громким смехом.       — Ну-и-ну, — послышалось снизу от Паши.       Саша вспомнил, что, вообще-то, всё ещё сидел на спине своего верного коня.       — Такие милые девочки, скажи, а? — Саша чуть больше навалился вперёд. Теперь его руки свисали вдоль чужой груди. — Я таких точно бы удочерил.       — Куда тебе детей? Ты сам ребёнок.       — Ну большой же! — Саша надул губы, быстро проведя рукой из стороны в сторону по волосам Паши.       — Ну-у, раз большой, — Паша резко спустил Сашу со своей спины, ставя на ноги, — тогда дальше сам, а то у меня уже спина устала.       Саша недовольно сложил руки на груди, показушно отвернув голову в жесте обиды. Но тут же его взгляд вновь засверкал разными красками и он быстро убежал в каком-то направлении.       — Да почему он вечно-...       Парень подбежал к аниматору, в образе огромного медведя. Саша обернулся назад, смотря на Пашу и подзывая его быстрей к себе.       — Па-аш, сфоткай, сфоткай меня с ним! — Саша быстро пролез под одну из огромных лап медведя, пытаясь обхватить его своими руками, чтобы обнять. Аниматор в ответ тоже обнял Сашу, вот только парень скрылся в густом розовом мехе настолько, что были видны лишь худые ноги.       Паша, заливаясь громким смехом, послушно достал телефон, делая снимок забавной картины. Аниматор отпустил Сашу, который резко замотал головой, пытаясь убрать лезущие в лицо кудри. Он подошёл к Паше, смотря в экран смартфона. И его также захлестнула волна смеха.       — Па-а-аш, — медленно позвал Саша, аккуратно успокаиваясь от пучины смеха, и старательно вглядывался в надпись вдалеке, пытаясь понять, что там находится.       Мужчина обернулся, смотря на него взглядом «что на этот раз?».       — Слушай, там... — он вновь посмотрел вдаль, указывая туда, и прищурился, озадаченно то ли спрашивая, то ли утверждая: — Тир?       Паша пару раз растерянно моргал, пытаясь разглядеть надпись на здании. Всё же ему далеко до орлиного зрения снайпера, поэтому не мог рассмотреть что-либо вдали.       Саша спросил тихое: «Пойдём?» — и, не дожидаясь ответа, ушёл вприпрыжку к небольшому зданию.       Верному скакуну ничего не оставалось, кроме как послушно следовать за его маленькой принцессой, по пути выкидывая палочку от сахарной ваты в урну и тоже рассматривая фасад постройки с броской вывеской. Он выглядел не слишком заинтересовано, так как стрелять особо не любил.        — Добрый вечер! Не желаете сыграть? — добродушно улыбнулась женщина за прилавком, подзывая парней к себе. — Если собьёте три цели, победа ваша!       — Хочу во-он тот брелок в виде Пикачу. Он идеально будет смотреться на моих ключах.       — Хорошо-хорошо, — Паша достал из кошелька купюру, расплачиваясь за пульки. Он развернулся к Саше, ожидая, когда тот быстренько справится с поставленной задачей.       Брови мужчины изогнулись в вопросе, когда Саша продолжил стоять на месте и широко улыбаться.       — Почему не стреляешь?       — Ну так не интересно, для меня это слишком легко. Поэтому, стрелять будешь ты, — Саша зашёл за спину Паши, подталкивая его ближе к специальному ружью. — Не волнуйся, я прикрою тебя, чтобы никто не вонзил тебе нож в спину.       — Единственный здесь, кто сможет это сделать, так это ты, — Паша поудобнее перехватил винтовку в руках, пытаясь нацелиться на стоящие в ряду банки.       — Да ну тебя, — Саша, фыркнув под нос, выглянул со спины мужчины, внимательно следя за его действиями. — Никогда не поверю, что мы сможем стать врагами.       Паша демонстративно закатил глаза, зная, что Саша этого не увидит. Он спустил курок, выстрелив подряд в три цели, по инерции дёрнувшись чуть назад, благо Саша не стоял настолько близко, чтобы мужчина смог его задеть. Осмотрев результат, Паша недовольно скривил лицо.        — Ну ты и лошара, — заключил Саша, глядя на лишь одну упавшую банку. Тот лишь со вздохом согласился:       — Ну я и лошара.        Хозяйка тира добродушно рассмеялась, глядя на двух парней. Она слегка наклонилась, одной рукой опираясь на столешницу, но не опуская глаз, а другой забрала что-то сверху. Она подошла к Саше, протягивая руку с небольшим брелоком в ней.       — Не всегда всё получается с первого раза, это нормально, — уверяла она, — а брелок итак является утешительным призом для подобного результата, так что, он по праву теперь Ваш.       Саша с благодарностью забрал побрякушку, которая вблизи ещё более милая.       — Да-а, в снайперы ты точно не годился бы, — заключил Саша, выходя из тира. На его лице всё ещё была широкая улыбка.       — Ну, справедливости ради, один хэдшот я всё ж таки сделал, — Паша тихо посмеялся, поправляя на себе пальто.       Паша невольно засмотрелся на парня. Два тёмных омута, рассматривающих что-то на горизонте, сейчас казались словно бесплатной бутылочкой вина: можно было позволить себе маленькую вольность, беспечно утопая в них чуть дольше обычного. И Паша был всецело согласен стать незадачливым алкоголиком, добровольно открывая эту дорогущую бутылку, когда направление чужого взора резко устремлялось в его сторону, забывая о происходящем вокруг точно так же, как несколько секунд назад забыл про это он сам.       — Красиво, — Паша пристально смотрел на Сашу, стараясь уловить в чужих глазах как можно больше эмоций; рассмотреть каждую деталь на лице напротив, запомнив всё до единой на тот случай, если сегодня придётся с ним распрощаться... От подобных мыслей, мужчина нервно терзал ногтями ткань рукава пальто и прикусывал внутреннюю сторону губы.       — Ага, — согласился Саша и тут же бросил взгляд куда-то в даль, мечтательно вздыхая, — здесь словно в сказке.       Паша нежно улыбнулся, подхватывая Сашу под локоть. Они медленно шли вдоль множества аттракционов, не задерживая на них много внимания. Оба уже устали и просто наслаждались атмосферой, царившей вокруг.       Небо озарил красный закат, который переливался золотым. Родители совсем маленьких детей хватают их под руки, говоря, что им уже пора уходить. На лицах ребят тут же появлялись слезы, и все в округе становились свидетелями истерик. Но разве можно винить ребёнка в том, что ему хотелось остаться подольше в этой небольшой стране чудес? Паша так не считал, ведь сам сейчас вёл своего большого и капризного ребёнка, который наверняка ещё не собирался уходить. Да и разве стоило?       Это идиллия была бы неразрушима, если бы не внезапная трель телефона, который покоился у него в кармане пальто. Паша остановился, доставая источник звука. На экране дисплея высветилось аккуратное «Дима». Саша же вопросительно посмотрел на мужчину, как бы интересуясь, кто это.       — Это Димыч, посиди пока тут, — Паша указал на лавочку, стоящую рядом. — Я быстренько.       Паша отошёл за угол небольшого здания, на котором висела огромная вывеска «Комната смеха», пока Саша, невольно пожав плечами, решил не сидеть в тягостных ожиданиях Паши, а быстро сбегать к ближайшей палатке, откуда доносился приятный запах жареной картошки.       Набрав полную грудь воздуха, он чуть ли не вприпрыжку прошёл половину пути. Парня распирало от счастья, отчего он был чуть ли не на седьмом небе. Хоть постепенно всё вокруг скрывалось под пеленой тьмы, Саша видел всё в красках, ярких и насыщенных. Даже как-то непривычно. Но что-то заставило его спуститься с небес на землю – хруст ветки позади.       Саша слегка нахмурился, вслушиваясь в окружение. Казалось бы, кроме шума оживлённой толпы где-то вдалеке, не было источников звука. Такое чувство, что кроме него, Паши и продавца в палатке по близости больше никого нет. Но не успел Саша обернуться, среагировать или хоть что-то сделать, как его резко схватили за руку, скрываясь в тени деревьев. Рот моментально и грубо закрыли рукой. Он постарался вырваться из чужих «лап», брыкался, но взор резко застелила тьма – удар чем-то тяжёлым по голове.

***

      Паша, ни о чём не подозревая, приложил телефон к уху, наваливаясь всем телом на стену.       — Привет, что-то случилось?       — Ты прости, что отвлекаю от празднования, но просто… Звоню предупредить, — мужчина, тяжело вздохнув в трубку, замолчал на время и мысленно подбирал слова. Его голос был не то сонным, не то замученным. — Зам Белого Бедствия пропал, а, исходя из информации, которую мне сообщили, это ой как не к добру…       — В смысле? Какая информация? Они же «вышли из игры»? — перебил Паша. Он никак не ожидал услышать новости такого характера, отчего тревожность внутри только возрастала.       — Да, это так, но ты сам понимаешь, от них можно ожидать сейчас всё что угодно. Поэтому, просто будь осторожнее.       — Ладно, хорошо, только один вопрос, — мужчина оторвался от стены и, медленно расхаживая из стороны в сторону, продолжил: — Что-то случилось? Или тебе сам глава Белых пригрозил чем-то?       Видимо, Паша этим вопросом поставил оппонента в замешательство, раз получил ответ спустя длительную паузу.       — Нет, конечно нет. Пока всё хорошо.       — Ладно, ты звони, если что-то произойдёт. На связи, — Паша всё же решил не мучить уставший мозг Димы своими вопросами, да и он уже не хило так заставил Сашу ждать.       Дима лишь одобрительно промычал, сбрасывая телефонный звонок.       Набрав полную грудь воздуха, тревожность всё ещё бурлила где-то в глубине души, правда понять причину её возникновения он не мог. Мужчина вышел из-за угла, настраивая себя на хороший лад — но тут он остановился. Паша быстро пробежался глазами по парку.       Что-то не так.       Не прошло и секунды, как мужчина метнулся вперёд, выкрикивая одно лишь имя: «Саша!» – он с надеждой и тревогой оглядывался по сторонам: ну не мог же он сквозь землю провалиться.       Паша не мог поверить, он не хотел верить в его отсутствие. Это всё недопонимание, плохой розыгрыш – что угодно. Он вцепился в свои волосы, вырывая их со всей силой.       Но тут глаз зацепился за яркий отблеск красных лучей закатного солнца от белого автомобиля, который мало того, что был припаркован в самом центре мать его парка, так ещё и на всех скоростях покидал местность.       — А НУ СТОЙ, СУКА! — пазл в голове Паши сложился. Он на всех скоростях постарался догнать машину, но тщетно. Пистолета с собой, как назло, не было, да и разглядеть номер с его-то зрением в полумраке не то что нельзя – невозможно. Крах.       Меньше, чем за минуту, Паша потерял всё, что имел. Его словно бросили в ледяную воду, в которой его усиленно затягивали на дно; в голове один огромный комок из мыслей, догадок и эмоций, поэтому от безнадёжности он дрожащими руками потянулся к телефону, в панике ища контакт Димы.       — Алло? Дима, Сашу похитили, — с трудом выдавил из себя Паша.       — Что?! Ты уверен? — Соколов не верил своим ушам. Но, судя по обеспокоенному и непривычно тревожному голосу, друг не шутил. — Так, Паш, я тебя прошу, сохраняй спокойствие. С Сашей всё обязательно будет хорошо, и мы его найдём. Я сейчас же подключу все свои связи.       Паша, с особой силой закусив нижнюю губу, обеспокоенно ходил кругами. Он не мог найти себе место и с особой внимательностью слушал всё, что говорил Дима, не решаясь ничего сказать в ответ. Правда тут он заметил что-то жёлтое в грязи.       — А ты сейчас постарайся как можно быстрее уехать к себе, чтобы не дай бог и тебя не похитили, слышишь? Паш..? Алло?       Мужчина, убрав телефон от уха, нагнулся к земле, поднимая тот самый брелок с Пикачу. На глазах наворачивались слёзы.       Всё то, что Паша выстраивал годами, рухнуло за считанные секунды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.