ID работы: 13381062

Их крестник

Слэш
R
В процессе
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1 или фазаны головой тронулись

Настройки текста
Примечания:
В четвёртой было тихо, Шакал где-то гулял. На общей кровати сидел и смотрел в стену Слепой, хотя никто не мог сказать точно, что он делал, но взгляд его был направлен именно на стену. Лорд, не изменяя привычкам, сидел на подоконнике и наслаждался тишиной, что была редким гостем в четвёртой. Сфинкс раскуривал сигарету, у него было неспокойное чувство, что-то ускальзывало от него в мыслях. Македонский собирал с пола пустые бутылки из-под каких-то настоек и складывал в угол комнаты. Остальные отсутвовали тоже. В воздухе витала тишина и что-то непонятное для всех них. Но тишина, как говорится, была гостем не частым. -Хееей, к нам новенький переводится, — в комнату влетел Табаки и хотел продолжить свои изречения, но наткнулся на взгляд Лорда. -Кратко, — Лорд отвернулся в окно. -Нет я им тут такие новости, а они. Ну и ладно. Крестник Стервятника и Рыжего, — Шакал подъехал к кровати и взабрался на неё. -Крестник говоришь, — тихо сказал Слепой и снова уставился на стену. -А у них он есть? Тем более общий, что-то не складывается, — проговорил Лорд. -Есть, видел я его. Странный он у них, — сделав паузу, он продолжил с большим интузиазмом, — фазан он. Неправильный фазан. Представляете, курит? -Хех. Лэри ему жить не даст, — Лорд уже представил новенького и Лэри, — так если крестник, то и кличка есть? -Ах. Чтоб я и забыл такое. Знаешь, — обратился Табаки к нему, — ты его знаешь. Ты ему зуб выбил, а вот звать его Курильщик. -Задохлик тот? Ну и ну. По нему и не скажешь, что он ака знаменитость, — Лорд намекал на его крестных. -Хм. Знаю я его, — втянулся в разговор Сфинкс, — ну видел пару раз у Стервятника. Последний раз сидел на его стремянке и напевал что-то с бутылкой в руках. Что странным тогда показалось, то очки на его голове. А он вон как. -А с очками, то что? — непонимающи спросил Табаки. -Рыжего они, вот что, — пояснил он.

***

Где-то ближе к вечеру в комнату ввалился Рыжий с сумкой в правой руке и бутылкой в левой руке. -А что так скучно, где песни, крики и драки? — остановился он посередине комнаты. -Рыжий, — обрадовался Шакал, — я их и так, а они не сяк. Спасай давай от осеренения, воздух уже виден стал. -В другой раз, я тут по делу. У меня к вам крестника переселяют. Вот я и вещи занес. Кстати, куда? -Мы ему место на общей освободили, — заговорил Слепой, — с краю где я спал. Бедный фазан, привык наверное на личной кровати спать. -Что фазан, то правда. А на счёт кровати поспорю. Ему вообще все равно на это. Он скоро со Стервятником приедет, — Рыжий замолчал, — я вообще сказать хотел, он если что не немой. Вполне говорящий. Голос сейчас сорвал, вот и молчит, — он положил сумку на выделенное место и сел туда же. -Учтём, — сказал Слепой. Спустя минут десять определить время здесь было невозможно, в комнату въехал юноша, а за ним Стервятник. На них уставились все жители четвёртой. -Ну все, я тебе показал куда ехать, ты запомнил. Завтра после ужина ко мне без опозданий, — Стервятник посмотрел на юношу, что кивнул ему, — пошли, Рыжий. Дальше он без нас. -Эх. Как быстро дети растут, — Рыжий встал с насиженного места, — бывай, принцесска, завтра без опозданий, — и удалился с другим вожаком. Теперь на него смотрела вся четвёртая, ожидая чего-то. Будто он зверёк в цирке. -Я Курильщик, — раздалось тихо по комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.