ID работы: 13381062

Их крестник

Слэш
R
В процессе
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Истинный путь Ворона

Настройки текста
Примечания:
— Спрашивай. Слепые на то и мудрые, — он замолчал и наверное обдумывал продолжение, — Чтобы водить вас не ходячих. — Есть ли у вас в стае, какие-то основы, расписания или порядки? — на этих словах Курильщик театрально закатил глаза из-за нелюбви к всему этому, — Ну и ещё пару вопросов. — Хм. Разве такие основные вещи Стерв или Рыжий не объяснил? — Слепой повернул в его сторону голову и казалось бы сел ближе к Курильщику. — Оу. Мудрец не так понял, — ухмылка озарила лицо Курильщика, — Мне объяснили, что делать при заселении. А что делать, живя здесь, нет. К примеру, я могу потерять свою футболку, но найти её на ком-то из вас. Я бы попросил бы вас её снять. Но что в таких ситуациях сделаете вы? Сценка называется «Закон о моих вещах». Или здесь живи как хочешь, но не трогай нас? — Ладно, маленький заплутавший ворон, ты застал Мудреца. Делай, что хочешь, но такие моменты индивидуальны. Здесь почти вся одежда общая, но с Лордом нужно договариваться о таком. Запоминай, внутри комнаты передвижения без коляски, лордовы вещи не трогай, ванную комнату долго не занимай, а дальше сам разберёшься. Слепой, заметив, что на них уже не обращают внимание, наклонился к уху Курильщика. Делал он это по инерции. Они сидели довольно близко. Курильщик обратил на это внимание только сейчас. Для него это вторжение в личное пространство было комфортным. Но щеки предательски обдало румянцем. Благо Слепой был слепым. — Мне будет в радость, если будешь таскать мои вещи. Ты так жадно вдыхаешь запах Леса, что мне это нравится. Я не против, — тихо говорил Слепой, от чего по телу Курильщика появились мурашки. — Я не, — Курильщик и правда дышал глубоко, будто пытаясь пропитать лёгкие этим запахом. — Не волнуйся, остальным все равно. Так что ещё? — Слепой отодвинулся, но делать ему это явно не хотелось. — Так. Осталось пару уточнений, — выравняв дыхание, Курильщик продолжил, — могу ли я курить в комнате? Не ночевать здесь? — Хах, — легкая улыбка расцвела на лице Слепого. Если бы на них обратили внимание, то удивились. Ведь Слепой улыбается устрашаюше, запугивая всех, пьяно или находясь где-то в своих облаках. Редко улыбку мог добиться Сфинкс. —Такие лёгкие уточнения. Кури сколько хочешь и где хочешь. Но на счёт ночей будь осторожен. Сколько здесь душ бродит ночью, даже я их сосчитать не могу. — Тогда это все. Все что нужно я решил. Спасибо. А теперь я бы предпочёл поспать, да и темно уже, — взглянул в окно Курильщик. — С тобой Дом останавливается, — Слепой чувствовал, как изменилась атмосфера в комнате за процессом разговора. И впрямь по приезду Курильщика было чуток светло, то теперь на небе светились звезды. И многие в комнате готовились ко сну. Даже неукротимый Шакал Табаки зевал, что было удивительно для жителей комнаты, кроме Курильщика. Ощущения после разговора были разные. Для Курильщика неизвестные, но отчего-то притягивающие. Он не ожидал, что в процессе разговора Дом остановит свою жизнь для них. Это было странное и липкое чувство. А вот для Слепого было ощущение эйфории. Почти впервые Дом впускал кого-то так близко к нему. Слепой дал себе обещание приглядывать (оберегать?) за ним. Курильщик, решив не снимать штаны, подтянул к себе странный красный плед. Устроив голову на чьей-то подушке, он вытянул больные ноги и накинул на себя плед. Прикрыв глаза, Курильщик стал наблюдать за происходящим в комнате. Лорд отбирал у Шакала свою подушку и был очень разозлен. Можно предположить, что Шакал решил сделать себе гнездо из всеобщего хлама. И раз они спят все вместе, то хлам был везде. Хотя, на части кровати где будет спать Курильщик и рядом Слепой относительно чисто. Наверное уважение к Вожаку. Беловолосый, вроде Чёрный читал что-то. Хоть и кличка Чёрный, но он явно был белой вороной. Это было видно по атмосфере Дома вокруг него. Она была более густой, будто душила его. Но может это так кажется Курильщику? Македонский, красивый парень. Не будь он таким Ангелом (?), Курильщик положил бы на него глаз. Он выключил пару светильников, создавая приглушенный свет. Рассматривая всех по чуть-чуть, Курильщик вернулся к Слепому. Этот парень забирал все внимание Курильщика на себя, но казалось для всех наоборот. Что он пытается изчезнуть и не привлекать внимание. Он так и продолжил сидеть рядом, а может он уже спал. Черт пойми слепого. Запах Леса и Дома рябил в носу. Но был не отталкивающим, а притягивающим. Закрыв глаза, Курильщик пытался заснуть. Будто чувствуя это, его состайник Шакал решил переговорить с Вожаком. Вроде бы Курильщик и принял вид, что спит, но Шакал явно мог знать правду. — Что с тобой, Слепой? Тебе плохо? Ты не уйдёшь? — волнуясь (?), спросил Табаки. — Сегодня нельзя покидать комнату. Ворон встанет на путь истинный, — сказал Слепой. — А он ну ты как Дом а мм слишком странно и крест… — Все позже, Табаки, — прервал поток слов Слепой. — Хорошо, — закончив разговор и гнездо, Шакал рухнул в этот хлам, — Хм, думаю, спите. И вправду все перестали копошиться. Стало тихо, лишь дыхание жильцов разносилось по комнате. В этот момент Курильщик открыл глаза, так и не сумев заснуть. Лежа на спину, он слышал весь разговор и понимал, что ворон это он. Было теперь странно спать. Но его мысли прервала рука, что на ощупь ухватила Курильщика за талию и притянула к себе (?). Голова Слепого теперь покоилась на плече Курильщика, а рука так и осталась на талии. Стало жарко, но не от тонкого пледа, а от тела Слепого. — Громко мыслишь, Ворон, спи и прими все и меня, — шептал Слепой. В таком положении, выровняв дыхание, Курильщик и вправду впал в сон, не заметив, как их двоих обволакла атмосфера Дома и сам Дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.