ID работы: 13381149

Пятый номер, больное колено

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Олимпиада, финал. 1972 Первая половина игры уже была сыграна. Обе команды шли в раздевалки на тайм-аут. - Какого черта я не играю?- возмущался Паулаускас. - Боится наверное- ответил Белов и устало усмехнулся. - Почему сам не спросишь? - Не знаю, думаю, не ответит. Вся команда в сборе. Все ждут когда тренер начнет. Когда он все таки начал, Паулаускас пытался слушать тренера, но не мог сконцентрироваться. Услышав его последние слова: - Ну что страусы? Полетели!- он начал хлопать как и вся команда. Они снова вошли в зал под свист американских болельщиков. - Первый состав- сказал Гаранжин, так громко, что сердце Белова и Моди забились как их мячи на разминке. - Два Беловых, Зураб, Едешко, Паулаускас. Услышав свое имя, Модя чуть не подскачил от радости. Оставались последние, заветные три секунды. Едешко бросает мяч через всю площадку. Сашка Белов ловит и забивает мяч. Все выдыхают с облегчением и тут же, вдыхают воздух, но уже с привкусом победы. Все обнимаются и радуются победе, один Серёжка Белов сидит под кольцом, подрагивая плечами словно плачет, но слез на его глазах не было. Модя искал его глазами но так и не нашёл среди ревущей толпы, что выбежала на поле. Увидев что, папарацци столпились возле кого-то, он еле еле разглядел Сергея. Он подбежал и закричал: - Отойдите от сюда! - прокричал он и начал распихивать всех руками. Толпа поддалась и развелась в разные стороны. Модя присел к Белову и обнял. - Пойдем от сюда.- предложил Паулаускас вставая и беря за локоть своего товарища. - Пошли... - сказал уставшим голосом Сергей Они шли молча. Зайдя в раздевалку оба рухнули на скамейку. Модя подсел к приятелю и обнял. Тот обнял его в ответ, но вяло. Так они просидели минут 15, пока в раздевалку не ввалилась остальная команда, но с печальными новостями. - Где Гаранжин? - Спросил Модестас - С судьями разбирается...- ответил Алжан - Всмысле? Что произошло? - Спросил Сергей - Америкосы поражение не признают- сказал Коркия - Поясни - требовательно попросил Паулаускас - Они требуют, чтобы мы переиграли матч - сказал кто-то из толпы все ещё стоящей около соседних скамеек. Вдруг дверь распахивается и в раздевалку влетает Гаранжин. - Ну что? - уставшим голосом спросил Сашка Белов - Будет переигровка...- ответил тот. Вся команда начала возражать и ругаться. - В 76-ом году - добавил тренер уже с улыбкой на лице Все начали радоваться. Никто не скрывал облегчения и гордости, ведь теперь, они все олимпийские чемпионы. - Мойтесь и в гостиницу - сказал Владимир Петрович Почти все пошли в душ. Кабинок там было мало так что, Модя и Сергей остались ждать очередь в душ в раздевалке. Они сидели молча на разных скамейках. Друг на против друга. Модя разглядывал лицо своего возлюбленного, в надежде запомнить каждую морщинку, каждую родинку, каждый изгиб и каждый волосок на его коже. Сергей же, сидел и молча смотрел в стенку. Почувствовав на себе взгляд, он посмотрел на Паулаускаса. Сил не было идти ни у одного. Но Модя сделал усилие ради него, и подошёл к нему. Литовец навис над Беловым. Тот посмотрел ему прямо в глаза. Модестас опустился на корточки перед парнем и улыбнулся. Все это время Сергей не спускал с него своего влюбленного взгляда. - Колено болит ещё? - спросил полушёпотом Модя - Чуть чуть - ответил Белов Паулаускас потянулся к коленям Сергея, и нежно поцеловал правую коленку. Тот нервно вдохнул и взял рукой подбородок Модестаса. - Myliu tave, Sergey - прошептал Модя, обжигая губы Сергея своим горячим дыханием - И я тебя, Модя - прошептал в ответ Белов, и поцеловал его. Модя ответил на него, и они слились страстным поцелуем. В это время из душа вышел Ваня со словами: - Ребята, идите там... - и замолчал увидев эту картину - все таки, я был прав... - и смущённо отвёл взгляд уходя к своим вещам. Сергей отстранился и залился смехом от реплики Едешко. - Я первый в душ громко сказал Сергей и взяв полотенце побежал в душ. Модя не стал ему мешать. - Расскажешь кому-то - придушу - пригрозил Паулаускас, Ване - Понял - ответил он виновато глядя на него из-за мокрых волос, свисающих ему на глаза. - Модя. Иди. - Сказал Жар, открывая дверь из душа. Модя схватил полотенце, но перед тем как войти грозно посмотрел на Едешко, дабы тот не рассказал Алжану. Тот молча кивнул, и Паулаускас молча вошёл в душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.