ID работы: 13385202

Герой, воспитанный убийцами

Слэш
R
Завершён
442
Размер:
248 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 63 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3

Настройки текста
По прибытию в деревню, Сасори оставил Изаму в своей старой квартире, а сам ушёл договариваться с Чие о том, чтобы она взглянула на мальчика и оценила его способности в создании и контроле марионеток. Энергичному ребёнку быстро наскучило сидеть одному, поэтому он, оставив записку, ушёл на улицу. Бродя по селению, Изаму наткнулся на компанию играющих в мяч детей. От сильного удара мяч застрял высоко в стене. Дети стояли и размышляли как достать его, когда он сам спустился в руки стоящему недалеко аловолосому мальчику. Он протянул им его, а они в страхе начали убегать. Ребёнок хотел остановить детей и слушаясь его велению песок последовал за ними. —Эй! Привет! — воскликнул Изаму, подходя к мальчику. От его возгласа песок сразу отступил, а мальчик удивленно уставился на него. —Привет. — неуверенно ответили ему, крепко сжимая мяч. —Меня Изаму звать. А тебя? — спросил брюнет, присаживаясь на качели, стоящие рядом. —Гаара. —Будем знакомы. — счастливо улыбнулся ребёнок, раскачиваясь на качелях. — Слуууушай. А как ты так мяч достал? Мне не рассказывали ни о чем подобном. —Я песком управлять умею. —Правда? А мне покажешь? — глядя на нового знакомого горящими любопытством глазами спросил Изаму. Мальчишки почти до самого вечера провели вдвоём. Гаара с удовольствием демонстрировал свое владение песком, а Изаму рассказывал о марионетках, которые сам успел собрать. Когда уже почти стемнело, песчаник спросил: —Изаму, а почему ты заговорил со мной? Я ведь монстр. —Монстр? Где? — притворился непонимающим брюнет, вертя головой в разные стороны. —Я! Я — монстр! —Ты? Разве? Я вижу лишь своего ровесника с удивительной способностью и красивыми лазурными глазами. —Но ведь я чуть не навредил тем детям утром. — опустив глаза, напомнил Гаара. —Просто нужно научиться управлять не только силой, но и своими желаниями. И тогда, я уверен, все будет просто прекрасно. На этом мальчики и разошлись. Вернувшись в квартиру, Изаму получил затрещину от Сасори за то, что ушёл неизвестно куда. Кукольник ведь отвечает за него, а он уходит куда-то гулять. А если бы с ним что-то случилось? Конан бы ему голову оторвала за такое. Выслушав получасовую лекцию на тему: «Почему нельзя уходить гулять в неизвестном месте без взрослого.», Изаму всё-таки отправился спать, прокручивая в голове прошедший день. *** Подъем был ранним. Изаму хотел было ещё немного поспать, но вспомнив, что сегодня Сасори поведёт его знакомиться со своей бабушкой, оделся за пять минут. Приготовив завтрак на двоих, мальчик пошёл будить Сасори, который все ещё спал. Готовил именно Изаму по той простой причине, что Акасуна но не умел этого делать. Вместо еды у него получалась первоклассная отрава. Позавтракав, пара всё-таки отправилась на встречу. Дошли они примерно минут за 15 и сразу с порога их встретила низенькая морщинистая старушка. —Явились наконец-то. Я уж думала не дождусь вас. — проворчала старушка, пропуская их в дом. Проводив их на кухню, она силком усадила их за стол и налила чаю со сладостями. — Я уж не чаяла увидеть сына своего внучка. На этих словах Сасори поперхнулся чаем и вскинув голову воскликнул: —Бабушка! Я же вчера тебе объяснил, что он не мой сын, а сын хорошего знакомого! —Ой-ой-ой. Уже и пошутить нельзя. Ну, рассказывай, милок, чему тебя мой внучек научил. —Контролю чакры. Правда, я ещё не так хорош в этом как хотелось бы, зато марионетки получаются хорошие. Я взял с собой последнюю сделанную. —Да? Ну покажи, что там у тебя. Поставив чашку на стол и выйдя из-за стола, Изаму быстро сбегал в коридор и принёс небольшой свёрток сантиметров шестьдесят в длину. Развернув его, на столе оказалась фигура человека. —Вот. Изначально планировал использовать её для разведки, но с размером прогадал. Из функций: скрывающий газ, небольшой отсек для хранения в области живота. В руках имеется слабый заряд, который должен сдетонировать, если куклу обнаружат. Есть ещё записывающее устройство, но объем информации умещается маленький, плюс необходимо контролировать, что она записывает. —Успел уже испытать? — поинтересовалась Чие, рассматривая марионетку прищурив глаза. —Успел. Выведал где Какузу хранит деньги и какой пароль от сейфа. Ещё нашёл папину заначку алкоголя. — расправив плечи и чуть вздернув подбородок гордо рассказал мальчик. —Изаму! — воскликнул Сасори. —Если не расскажешь то я, так и быть, расскажу где что лежит и в каком количестве. —Маленький аферист. —Ха-ха! Забавный ты. Марионетка неплохая, но доработать необходимо, ты и сам это понимаешь. Давай вот как поступим. Как тебе 14 исполнится, ты приходи в деревню со своими лучшими творениями. Посмотрим, чего ты добьёшься. —Есть, явиться с лучшими марионетками! — улыбнулся брюнет, шуточно отдавая честь. — Разрешите откланяться. —Ну беги, малец. — усмехнувшись, дала добро Чие игнорируя недовольное сопение своего внука. Изаму схватив марионетку и завернув её в ткань убежал к двери, где его притормозила бабушка. — Только скажи, куда это ты так спешишь. —К другу. Мы вчера с ним встретились. Он уже, наверное, меня ждёт на нашем месте. —О как! Один день в деревне пробыл, а уже друга нашёл. Как звать то его? —Гаара. Все, я убежал! Буду вечером! — крикнул мальчик, хлопнув дверью. После того как услышала имя, Чие нахмурилась. Сасори, заметив перемену в лице бабушки хотел было спросить, что не так, но передумал. *** Прибежав к тому месту, где они встретились, брюнет заметил, что его уже ждут на качелях. —Привет! Так и знал, что ты будешь ждать здесь. — радостно сказал зеленоглазый, садясь на соседние качели. —Привет. А что это у тебя? — поинтересовался Гаара, глядя на свёрток. —Это моя марионетка. Пошли покажу как она работает. Время клонилось уже к обеду, а мальчишки все ещё испытывали марионетку. Отвлекла их от этого занятия робко подошедшая девочка с заплетенными блондинистыми волосами в четыре хвостика. —Гаара, тебя отец зовёт. — передала просьбу девочка, настороженно наблюдая за парнями. —Иду. — огорченно отозвался аловолосый. Изаму в это время начал убирать свою марионетку. —Кто ты такой? Я раньше не видела тебя в деревне. —Меня Изаму звать. Я вместе с дядей пришёл у которого тут дела. А тебя как звать? —Темари. Гаара идём скорее. Отец ждёт. —Подождите! Темари, могу я немного переговорить с Гаарой? — воскликнул Изаму, подбегая к брату с сестрой. Получив одобрительный кивок, брюнет взял Гаару за руку и отвёл недалеко от девочки. — Сегодня вечером мы возвращаемся домой. Не хочу уходить и прекращать общение. Ведь ты мой первый друг за пределами дома. Поэтому предлагаю обмениваться письмами раз в месяц в один и тот же день. Как доберусь до дома, пришлю птицу с письмом. Только ты никому не говори. —Хорошо. Я никому не скажу. Буду ждать письма, Изаму. — ответил повеселевший Гаара, возвращаясь к сестре. Проводив друга взглядом, Изаму вернулся в квартиру, где его ждал Сасори. А вечером они уже выдвинулись в сторону логова Акацуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.