ID работы: 13385202

Герой, воспитанный убийцами

Слэш
R
Завершён
442
Размер:
248 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 63 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5

Настройки текста
POV Итачи Место, в котором я оказался, представляло собой огромный зал. Потолок был столь высоко, что терялся в темноте. По бокам поднимали свои головы каменные змеи, обнажая клыки. Между ними горели огни зелёного пламени создавая загадочную атмосферу. Прямо напротив меня была ещё одна каменная змея. Она была раза в два больше чем другие. У свернувшегося кольцами тела лежала фигурка ребёнка, метавшиеся в разные стороны. Каждый мой шаг отдавал эхом в огромном зале. Подойдя к ребенку и склонившись над ним, осмотрел его. —Такс-такс. Кто это такой к намссс пожаловалссс? — раздался шипящий голос из-за спины. Резко развернувшись и вскочив на ноги встретился взглядом с алыми глазами напротив с вертикальным зрачком, как у змеи. Передо мной стоял очень привлекательный молодой человек с тонкими чертами лица, впалыми щеками. Волосы его были чёрными. Бледная кожа и прямая осанка выдавала в нем кого-то из знати. Он был года на три старше меня. —Какие интересссссные у тебя глассссски. — в мгновение ока оказался рядом парень. Уцепившись тонкими пальцами за подбородок он приподнял лицо, смотря прямо в глаза. Отскочив от него в сторону, восстановил сбившееся непонятно от чего дыхание. Глядя на меня он рассмеялся. —Что смешного? —О каксс. А я ужесс подумалссс что ты немойсссс. — утирая невидимые слезы усмехнулся незнакомец, приблизившись к ребенку. — - И для чего тебя подосссслалсссс тотссс рыжикссс? Неужели иссспугалссся за мальца? —Отойди от него! —Молчатьссссс! — прошипел собеседник, а я оказался в клетке, как какой-то зверёк. — - И такссс ясссно для чего ты здессссь. Меня оссстановитьссс. Да только невыйдетсссс ничего. Есссли я не захочу этого. —Зачем вы причиняете ему боль? Он ведь ребёнок! К тому же, если он умрёт, то тоже самое постигнет и вас! — говорил я, пытаясь выбраться из клетки. Честно говоря, я не был уверен в своём предположении, но попробовать стоило. —Кто сссказалссс, что он умретсссс? Он оссслабнет нассстолько, что практичессски умретсссс осссвобождая мессссто для меня. А я вссстану на его мессссто. Он ссслаб и многого незнаетссс. В отличие отссс меняссс. Когда окасссалссся сссдесссь мне было 54. — говорил он, водя пальцами по лицу ребёнка, уделяя особое внимание шраму. — Я могсс бы научитьссс его, но онссс меня не сссслышшшитссс. —А если я пообещаю вам, что он услышит, прекратите его мучить? —Какой смелый. Мне такие нравятся. Тебя как звать-то? — спросил он, оказавшись рядом со мной. Клетки уже не было я стоял перед ним, а он, положив руку на шею поглаживал большим пальцем подбородок. —Итачи. Учиха Итачи. — ответил, не отводя взгляд от глаз напротив. —Марволо. Что ж если клянёшься, то оставлю его. Даже больше. Стану ему какссс брат. А теперь исчезни, пока я не передумал. После этого меня выкинуло из подсознания мальчика и все, на что хватило сил, это на фразу: —Всё будет в порядке. Перед глазами все поплыло, а ноги подогнулись. End POV Итачи Когда Учиха потерял сознание, Пейн подхватил его и перенёс в кресло, которое было рядом с книжной полкой в одном из углов. Взглянув на сына и облегчённо выдохнув от того, что чакра приходит в норму, Пейн вышел из комнаты. Нужно было успокоить Конан и остальных. POV Марволо После того как я выпихнул Учиха из подсознания пацана и привел его в относительный порядок, ушёл вглубь подсознания. Нужно было подумать. В Годриковой впадине я повел себя как наивный дурак. Сейчас прекрасно это понимаю. Вот кто меня просил переться в эту деревеньку? Правильно, никто. Сам пошёл. Но вот вопрос, нах**? Ведь точно помню, что когда Снейп пришёл с пророчеством я, да и весь Ближний Круг, посмеялись над этим за бокалом дорогого вина, которое принёс Люциус. А в этот треклятый Хэллоуин у меня какое-то помутнение сознания случилось. Иначе я не могу объяснить зачем пошёл убивать ребёнка, МЛАДЕНЦА! Дети неприкосновенны! Это непреложный закон. В ту ночь, когда оказался привязан к ребенку, я уснул через пару часов. Но прекрасно видел что его, как щенка, подбросили на порог магглов даже не постучав в дверь! Несколько раз было такое, что выходил из сна, но лишь на секунду. А потом случилось это. Магглы, у которых жил ребёнок, использовали его как домового эльфа, хотя ему всего 4 года было. Я проснулся, когда его закинули в чулан под лестницей. Первичный осмотр показал, что ладошки мальчика покрыты ожогами, а тело все в порезах, кое-где даже были осколки. Я не выдержал. Впервые за многие годы случился стихийный выброс. На какое-то время я взял контроль над телом. Когда управление забрал он, единственное, что я пожелал это оказаться там где ни эти магглы, ни Дамблдор не достанут его. Очевидно, наши желания совпали, раз мы оказались там, где оказались. Я пытался поговорить с ним, но он меня не слышал, не замечал. Тогда я вышел из себя и силком затянул в подсознание начав ослаблять его. Надоело мне быть наблюдателем. План был прост, как все гениальное. Только вот вмешательство этого Учиха не учел. Не думал, что в этом мире есть кто-то, кто может проникнуть в чужое сознание. Ещё и это обещание, что стану ему как брат. Мы с ним дальние, седьмая вода на киселе, но родственники. Будет несколько проще, но… —Ха-ха-ха. Забавный ты, Марволо. Обещание дал, а как его исполнять будешь не подумал. — раздался мелодичный женский голос. Ещё с первых слов я почувствовал давление магии от которой меня расплющило. —Что ж, раз пообещал то мы поможем. Будешь Габриэлю не только братом названым, но и братом кровным. А когда время придёт я помогу создать тело. Но лишь в том случае, если убережешь моего Наследника. — заговорил другой голос. По пространству прокатилась волна могильного холода. А затем все прекратилось также неожиданно, как и началось. А я пытался отдышаться. Магия и Смерть. Вот кто только что появился здесь. И главное они дали свое добро на действия. Ещё и пообещали, в случае успеха, помочь обрести тело. А это очень хорошая мотивация. End POV Марволо В сознание Изаму приходил медленно. Когда глаза все же удалось открыть он заметил, что находится в собственной комнате. Всё тело болело, но он все равно встал. Свесив ноги с кровати он взглянул на парня, который сидел в кресле и спал. Раньше он его не видел. Но протектор Конохи явно говорил что перед ним Учиха Итачи. Отец обмолвился как-то о новом члене организации. Да и Изаму слышал все то, что происходило в подсознании. Встав с кровати мальчик подошёл к спящему и укрыл его стащенным с постели пледом. Убедившись, что он спит Изаму вышел из комнаты в поисках родителей или ещё кого-нибудь. Первым делом решил заглянуть на кухню. Есть хотелось очень сильно, а на столе всегда стояла ваза с фруктами. Ещё на подходе к комнате он услышал тихий разговор. Судя по голосам это были Конан, Пейн, Сасори и Какузу. Как-то резко стало стыдно за то, что подверг дорогих людей волнению. Если бы он не был столь глух, то неприятностей можно было избежать. /Не вини себя. Я сам виноват. Не придумал ничего умнее, чем тебя замучить./ — раздался тихий, еле различимый голос в голове. /В таком случае мы оба виноваты в этом в равной степени./ На секунду повисла тишина. Изаму уже было подумал, что с ним не хотят общаться, когда Марволо подал голос: /Ты слышишь? / /Слышу. Поговорим позже/ Завершив разговор на этой ноте, Изаму зашёл в кухню и обратил на себя внимание собравшихся людей: —У нас есть что-нибудь перекусить? Кушать хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.