ID работы: 13387157

Бремя страстей человеческих

Гет
R
В процессе
133
автор
dadasskiss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11 "Страх жизни"

Настройки текста

Но я тебе не верю,

как не верю всем чужим…

pharaoh — не по пути

      Вперив взгляд в столь ненавистные черты лица, внешне девушка осталась безразличной. Но внутри всё смешалось. Вроде было страшно, а вроде и не было… Ведь, по сути, сейчас она не одна и бояться нечего. Желание искать пропало очень быстро. Теперь, как бы не хотелось, придётся закончить начатое.       — Говорите, злиться начал?       — Кричал постоянно по всяким пустякам. Мне так страшно за него.       — Есть конкретный повод для волнения? Я помню, вы говорили о деньгах. Что-то ещё?       — Нет. Я просто переживаю, — промямлила женщина.       — У вашего мужа есть родственники, друзья?       — Кажется, есть друг. Но я не совсем уверена… Раньше они часто встречались. У меня должен быть его номер телефона, отправлю вам смской.       — Ладно. — разочарованно выдохнула девушка. — Скажите мне, с кем и куда он мог уйти.       — Я не могу ответить. В любой бар, может, даже не в этом городе. С любым человеком.       — Мда-а, не густо, — задумчиво протянула Кораллин.       — Да, я понимаю. Пожалуйста, постарайтесь найти его! Умоляю вас, найдите!       — Я не могу обещать вам быстрых результатов.       — Тогда, хотя бы звоните мне иногда. Очень вас прошу! — с надеждой воскликнула Елена.       — Хорошо, я позвоню, как только будут продвижения.       — Спасибо вам. Что будете делать сейчас, у вас ведь наверняка уже есть версия?       Версия то, конечно, была, но говорить о ней девушка не собиралась.       — А сейчас я пойду в офис и расскажу своим коллегам, — всё-таки не дав точного ответа, улыбнулась Кораллин.       Девушка поднялась с лавочки.       — До свидания. Постарайтесь отвлечься.       — До свидания, Кораллин. Вам это обязательно воздастся.       И Корри пошла в другую от офиса сторону. Что-то подсказывало, что Дазай всё ещё оставался где-то неподалёку. Конечно, он мог просто уйти, а мог и подслушать. Кто ж его знает? Успев пройти совсем немного, девушку окликнули.       — Далеко собралась?       Не поняв, откуда голос, Кораллин подняла голову. Осаму сидел на одном из деревьев, на нижней ветке, и хитро смотрел вниз.       — Неужели нашёл подходящее дерево? — вернув ему такой же хитрый взгляд, спросила девушка.       — Всё-таки решила согласиться?       — Как я могу согласиться, если ты сам не знаешь, чего хочешь? Сначала предлагаешь мне прыгнуть с крыши, потом повеситься… — Кораллин сложила руки на груди, немного отворачиваясь. — Спускайся!       — А если определюсь, согласишься? — с интересом спросил парень, легко спрыгивая вниз.       — Я обещаю подумать. Идёт? — усмехнулась девушка.       — Не забудь!       — Ага. Ты всё слышал, да? Что думаешь?       — А что думаешь ты?       — Думаю, что от меня скрыли что-то важное. Странно.       — Что? — спокойно спросил Дазай.       — Елена не думала о своих словах. Вообще ни о чём не думала. Пустота и всё.       — Хитрая! Используешь способность исподтишка?       — Получается так себе, — неловко улыбнулась Кораллин.       — Привыкнешь со временем.       — Утешил, спасибо. Но, ты прав, — вздохнула девушка, заправляя прядь волос за ухо. — Что мне нужно делать теперь?       — Как сама думаешь?       — Найти этого друга, наверно. Поговорить с ним… — девушка запнулась. Слова вырвались сами собой. — Ничего не узнать и загнать себя в тупик.       — Довольно пессимистично.       — Мы толком ничего не узнали. Объясни мне, что делать.       — Сначала позвони.       — Ладно, хорошо. Дома позвоню.       — Будешь ждать вечера?       — Не-а, прямо сейчас пойду. Мне то не обязательно всегда сидеть в офисе.       — Как я тебе завидую! — прикрывая лицо руками так, словно собирается заплакать, заявил парень.       — На жалость давишь? — не понимая, надо ли что-то делать, спросила Кораллин.       — Разочаровываюсь в жизни окончательно!       Девушка подошла ближе и легко, еле касаясь, похлопала Дазая по спине.       — Если хочешь, можешь пойти со мной. В этом ведь нет ничего такого? Скажу, что попросила тебя помочь…       — Правда?! Ты — моё спасение! — воскликнул Осаму, снова став весёлым.       — Молчи, пока не передумала, — сказала Кораллин, делая шаг по направлению к дому.       «Тебе что-то нужно от меня, так ведь? Хочешь найти что-то в моей квартире или знаешь что-то, чего не знаю я? Ладно, я дам тебе шанс узнать меня лучше»       — Ну и как тебе живётся на новом месте? — участливо поинтересовался коллега.       — Отлично. Мне очень нравится вид из окна.       — И часто ты на него смотришь?       — Хочешь устроить мне личную проверку? Часто. О прыжках не думала, — на перёд ответила девушка.       — Ну и зря! — проигнорировав слова о проверке, ответил парень.       К этому времени они уже почти подошли к зданию, оставалось совсем немного.       — Часто тебе попадает за то, что от работы отлыниваешь? — поинтересовалась Кораллин, оказавшись внутри и поднимаясь по лестнице.       — Постоянно!       — И почему тогда продолжаешь? Неужели нравится выводить Куникиду из себя?       — Это забавно, не находишь?       — Нет. — девушка остановилась возле двери и открыла квартиру. — Проходи, чувствуй себя как дома.       — Это сложнее, чем кажется, — задумчиво отозвался Дазай.       — Что?       — А, не обращай внимания!       Кораллин стянула обувь и подняла на руки прибежавшую кошку.       — Так ты всё-таки оставила её?       — Ну да, я же сказала, что заберу. Пошли. Будешь чай?       — Не откажусь.       — Отказ не в твоих полномочиях.       Зайдя на кухню, девушка набрала в чайник воды и поставила его на плиту. Мэй, вновь оказавшись на полу, тёрлась о ноги и приглушённо мурчала.       — Ухты! А ты оказывается неплохо рисуешь! — послышалось из комнаты.       «Точно, я же не спрятала тот рисунок»       — У меня прекрасная натурщица! — ответила девушка, с улыбкой глядя на кошку. Кораллин развязала бинт на руке и выбросила его. Легко почесала красноватую отметину на коже и заварила чай. В комнату зашла уже с двумя кружками.       — Осторожно, горячий, — сказала девушка, поставив их на столик.       — Теперь будешь прятать его только вне дома? — спросил парень, глядя на её руку.       — Зачем? Он меня никак не напрягает. Давай-ка лучше попробуем позвонить, — снова улыбнулась Кораллин.

***

      «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети»       — Другого я не ждала, — произнесла девушка, делая очередной глоток чая.       — Скука-а!       — Конечно, если ничего не делать, то становится скучно.       — У меня появилась прекрасная идея! — воодушевлённо воскликнул Осаму.       — В самом деле прекрасная или только по твоему мнению? — с сомнением спросила Кораллин. — Ладно, выкладывай.       — А сама узнать сможешь?       — «Нейтрализовал с помощью способности», — процитировала девушка.       — Правда?       — Да. Отчёт читала сегодня. Из-за тебя, между прочим. Ты так и не объяснил, зачем привёл меня туда.       — И чем тебя не устроил мой ответ?       — Мне стало интересно. Неоднозначно как-то… Я знаю, что вы все ещё не решили, можно ли мне доверять. Поэтому, можешь рассказать потом! Давай уже свою идею.       — О, точно! Давай порисуем! — уверенно сказал парень.       — Ты хочешь рисовать? Даже не знаю…       — Соглашайся! Тебе же самой скучно стало! Хочешь я попробую тебя нарисовать?       Слегка опешив от такой напористости, Кораллин молчала.       «Рисовать. Меня. Зачем? Почему ты вдруг решил это сделать? Мне нужно снова искать подвох и чего-то бояться? Я не хочу, не хочу бояться и тебя тоже. Ты мог бы стать моим другом. Наверно, мог бы. Хотя, если так подумать, ничего такого ведь не происходит. Может прос…»       — Кораллин! Давай! Не будь такой строгой, — состроив грустную мину, пробормотал Дазай.       — Ладно, — решительно кивнула, подтверждая свой ответ. — Погоди, сейчас принесу бумагу и карандаш. Через несколько минут, снова сев рядом, девушка протянула ему принадлежности. На обратном пути за ней увязалась кошка и сейчас лежала в ногах.       — Ты умеешь? — поинтересовалась Кораллин, всё ещё находя эту затею сомнительной.       — Ну разумеется! Я умею практически всё, чтоб ты знала. Сиди и не двигайся. Подавляя в себе желание засмеяться, девушка послушалась. Через некоторое время, увлечённо следя за процессом, Кораллин подумала, что всё не так уж и плохо.        Наблюдать за таким сосредоточенным Осаму оказалось действительно интересно. Похоже, к вещам, которые его заинтересуют, он, как и Кораллин, относился серьёзно. А возможно просто делал вид, но даже если и так, выходило очень даже правдоподобно.       — Ну и чего ты затихла? Расскажи о чём-нибудь, — недовольно проговорил парень, хмуря брови.       — Ты сам сказал мне не двигаться. Могу рассказать про то, что в ближайший выходной пойду по магазинам.       — Жуть.       — И почему же? Обычные дела, вроде.       — Это так предсказуемо, скука, — не отрывая взгляда от бумаги, по-прежнему недовольно хмурясь, протянул Дазай.       В ответ на это, Кораллин лишь наконец рассмеялась.       — Тогда, что ты хочешь услышать?       — Что угодно, только не это.       — Ну хорошо. Ты знал, что некоторые люди боятся счастья?       — Как это? — кажется, тема его зацепила, даже голову поднял.       — Все стремятся к счастью и большим высотам, но когда их достигают, становится не по себе. Людям становится страшно. Те, кто достигают больших результатов подвергаются критике и люди перестают верить, что добиться чего-то можно и в одиночку.       — Люди вообще существа странные…       — В какой-то степени. Мне тоже непонятно большинство наших действий, если ты об этом.       — Ты сама то боишься?       — Да, — честно ответила девушка. — Но уж точно не счастья.       — Вот и хорошо. А чего тогда? — спросил Осаму, хитро глянув из-под длинных ресниц.       — Я и сама уже не знаю. Жизни, наверно.       — Чего ещё расскажешь?       — Спрашивай, что тебе интересно. А я подумаю над ответом! — произнесла Кораллин, увлечённо следя за карандашными линиями.       — Что решила?       Сразу поняв, о чём вопрос, девушка сказала:       — Думаю, наркотики. И Елена.       — Елена? А что с ней?       — Ой, да ладно, ты же был там. Я уверена, что она чего-то мне не говорит. Но я не знаю, как вытянуть из неё информацию. Хотя… Для начала, хотелось бы поговорить с этим другом.       — Хорошая мысль. Продолжишь названивать?       — Да. Если не сработает, у меня на уме есть кое-что ещё…       — Силу применять собираешься?       — Что? Нет конечно! Шантажировать начну, — невинно улыбнулась Кораллин.       — Используешь методы преступников?       — Пусть это будет моей особенностью. Надеюсь, ты не станешь распространяться об этом.       — Не хочешь, чтобы кто-то знал? Почему?       — А кто захочет? Что-то мне подсказывает, что, например, Рампо поймёт это, как только посмотрит на меня.       — Надо же, какая проницательность. Рампо и правда великий человек. Смотри! — с улыбкой до ушей, парень протянул ей лист.       Кораллин осторожно взяла его в руки. Взгляд девушки словно просветлел. Так похоже. Она подняла глаза на Дазая, чинно сложившего руки на коленях.       — Удивительно. Это… В самом деле просто поразительно.       — Неужели? Что ж, надеюсь, когда-нибудь увидеть и себя в твоём исполнении.       — Договорились!       — Оу, мне уже пора! Рабочий день то закончился.       — Уверен? — Кораллин кинула взгляд на окно. — Дождь идёт.       — Ничего.       — Заболеть же можешь. Я бы дала тебе зонт, но, извини, у меня его нет.       — Всё нормально. Уже стоя на лестничной площадке, девушка улыбнулась.       — Пока-пока, Кораллин!       — Пока-пока, Дазай! — передразнив, крикнула ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.