ID работы: 13387157

Бремя страстей человеческих

Гет
R
В процессе
133
автор
dadasskiss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12 "Сливовый дождь"

Настройки текста

You and me are not the same.

I am a sinner

you are a saint.

Problems Mother Mother

      Дазай шёл, не обращая внимания на холодные капли. Отстранённо наблюдал за всем, что окружало его сейчас. Спешить было некуда, дома, как и всегда, никто не ждал. Поэтому, не желая оставаться один на один со своими мыслями, парень пошёл пешком.       Он чувствовал, что с каждым днём пустота внутри растёт. Возможно, совсем скоро ему придётся снова «пропасть» из агентства на несколько дней. Осаму делал так не часто, во времена, когда держаться становилось совсем тяжело. После опять дурачился и смеялся, словно ничего не было. Ловил на себе неодобрительный взгляд Куникиды, но напарник ограничивался только этим. Никто не расспрашивал, и на том спасибо. Хотя теперь…             Кораллин. Она то, конечно, спросит. Спросит, а ему придётся ответить. Понять, что сказал слишком много и перевести всё в шутку. Этой схемой парень пользовался регулярно. Никому не было дела. Все просто слушали, кивали и уходили. Но она чем-то отличается от них. Она наверняка поймёт истинную причину. Может, потому что сама чем-то на него похожа. А может, просто голова на месте. Ведь если бы не его способность, девушке бы и вовсе не составило труда прочитать его, как открытую книгу.        Странная она, на самом деле. Прикидывается глупышкой, но видно же, что понимает много. Придётся постараться получше, чтобы выдумать правдоподобный ответ на её вопрос. По хорошему, парень от части сказал ей правду. Его действительно заинтересовала девушка, ночью решившая узнать про дела наркоманов. Но это не устраивало Кораллин. В простой интерес она верить не желала, но её можно понять. Дазай бы и сам не поверил.        За подобными мыслями, хоть и медленно, но всё-таки подходил к дому. На улице было прохладно, а ветер с наступлением вечера только усилился. Плащ совсем не спасал и сейчас вполне реально было подцепить простуду. На больничный его никто не отпустит, поэтому шаг пришлось ускорить. Волосы уже порядком намокли, и от капель, стекающих за шиворот, становилось ещё холоднее. Дождь тоже прекращаться не планировал, становился только сильнее.        Залетая в здание и перешагивая сразу две ступеньки, Осаму думал лишь о том, чтобы скорее стянуть с себя мокрую одежду. Оказавшись в квартире, скинул плащ на пол, не заботясь о его сохранности. Рубашке и брюкам не удалось избежать той же участи. Раскиданные вещи не сильно бросались в глаза, так как дома у парня всегда царил лёгкий беспорядок.             Дазай подошёл к зеркалу, вглядываясь в отражение. Ничего не выражающий взгляд и опущенные вниз уголки губ. Маска трещала по швам. Парень попытался улыбнуться, но этот взгляд никак не вязался с весёлой улыбкой. Плохо. Всё актёрское мастерство ускользало сквозь пальцы. Все сдержанные эмоции нужно было как-то выместить. Исполосовать запястья, например… Способ, конечно, так себе, но выбирать не приходилось. Только он взял в руки лезвие, как зазвонил телефон. Опять кто-то из коллег хочет отчитать за прогул. Или очередная влюблённая особа жаждет услышать его голос перед сном. А нет…       Что-то подтолкнуло его отложить ненадолго своё занятие и поднять трубку. Попытка придать голосу максимальную непринуждённость и беззаботность, и телефон уже в руке.       — Так быстро соскучилась?       — Ну тебя к чёрту, — недовольно прозвучало на том конце.       — Я умудрился что-то забыть?       — Нет, хочу узнать как ты. Сильно промок? Дождь то усилился.       — Да нет, почти сухой, — озадаченно ответил Осаму.       — Врёшь.       — С чего бы?       — Я видела, каким шагом ты шёл. Уверена, застал начало ливня. Простудишься же.       — А там недалеко до осложнений и летального исхода!       — Вот именно. Иди выпей чай. Горячий.       — Да, да, потом обязательно.       — Сейчас иди. Чтобы я слышала! — настойчиво произнесла девушка. — И не вздумай трубку бросить.       — Подумать не мог, что ты такая настырная.       — Иди, кому говорю?       Выпить чай, конечно, звучит лучше, чем то, чем Дазай собирался заниматься, поэтому он слушается и бредёт на кухню. Чайник уже на плите и он вновь возвращается к разговору.       — Ну что, слышишь?       — Да. Пить ты его тоже будешь при мне.       — Ну зачем?       — Чтобы убедиться.       — Ладно. Тебе ответили?       — Недоступен.

***

      Сидя на подоконнике, Кораллин внимательно слушала шуршание в трубке.       — Расскажешь что-нибудь, раз позвонила?       — Твоя очередь рассказывать.       — Спрашивай.       Их разговор был тем же, разве что роли поменялись.       — Когда у тебя день рождения? — банально, но ради интереса, почему бы и нет.       — Хм…       — Вспоминаешь дату своего рождения? Или не хочешь говорить? — с улыбкой спросила девушка.       — А давай обмен?       — А давай. Ты первый!       — Это ещё почему?!       — А почему нет?       — Бесполезно. 19 июня.       — 6 августа. Тоже летом!       — Нравится?       — Мне не нравится жара.       — И мне.       — Но сейчас всё равно сезон дождей начался, да?       — Как и в большей части Японии. Знаешь, что его называют «цую»?       — Нет, никогда не слышала. Почему так?       — Потому что созревают сливы. Дословно оно переводится, как «дождь из слив».       — Ухты! Интересное название. Кстати, я совсем забыла спросить, не занят ли ты? Не отвлекаю?       — Ну что ты, ради разговора со столь прекрасной особой можно отложить любые дела!       — Не стоит идти на такие жертвы, — усмехнулась Кораллин.       — Ладно, мамочка. Я выпил свой чай и, как хороший ребёнок, пойду спать.       — Вот и молодец. Теперь риск простудиться уменьшится. Спокойной ночи!       — Ага, спокойной!       Что ж, нужно признать, что вскрываться именно сегодня перехотелось. Странное чувство возникает, когда еле знакомый человек волнуется за тебя сильнее, чем те, кого ты знаешь на протяжении нескольких лет. Опять ураган мыслей в голове, наверно, лучше и правда пойти спать.

***

      Кораллин не собиралась сидеть в агентстве весь день. Она чувствовала себя не в своей тарелке и предпочла бы просто в одиночку делать свои дела. Например, завтра девушка собиралась заскочить туда совсем ненадолго. Распечатать объявления и заниматься своим расследованием дальше.       Спать почти не хотелось, но всё-таки нужно было. Остаётся только надеяться, что ночь пройдёт без кошмаров.       Несмотря на то, что в квартире было довольно тепло, Кораллин всё равно с головой накрылась одеялом. Так было куда спокойнее. Детская боязнь темноты не отпустила её до сих пор. Девушка часто ловила себя на мысли, что боится вовсе не темноты, а того, что может в ней оказаться. Понимала, какая это глупость, но в детстве запугали «не будешь спать и кто нибудь утащит». Хорошо, что теперь рядом с ней растянулась кошка. Без неё было не так спокойно.        Устраиваясь поудобнее, Кораллин быстро уснула. Она ворочалась во сне и умудрилась скинуть подушку. Как девушка не подмяла под себя Мэй — загадка. Хотя, она, может, вообще спрыгнула на пол. Это было бы наилучшим вариантом.

***

      Утром погода была лучше некуда. Светило солнце и на небе буквально не облачка. За окном шумели машины и идущие по своим делам люди. Из парка доносилось привычное щебетание птиц.       Кораллин игнорировала уже второй будильник, уткнувшись в подушку. Яркий свет попадал прямо на глаза, и открыть их было трудно. Да и не очень хотелось. С кухни доносилось громкое мяуканье и ещё какие-то звуки. Девушка с трудом села, потягиваясь и часто моргая. У неё слегка кружилась голова, но в целом всё было нормально.        Услышав шевеление, Мэй вбежала в комнату, как ошпаренная. Она ходила вокруг кровати, не решаясь запрыгнуть. Посмотрев на неё, Кораллин улыбнулась и всё-таки поднялась. По пути в ванную, кошка нарезала вокруг девушки круги и кидалась на ноги.       — Ай! Не царапайся, мне больно! — шикнула на питомца.       Это не сильно подействовало, и Кораллин просто терпела, хихикая.        Плеснув в лицо прохладной воды, почувствовала, как сонливость потихоньку отступает.       — Я не хочу есть, поэтому давай покормлю хотя бы тебя. Ты то точно голодная!        Спустя какое то время девушка уже смотрела в окно, слушая довольное мурчание. Мэй устроилась рядом с ней на подоконнике. Кажется, она была очень увлечена вылизыванием собственной лапы.       — Странно. Как думаешь, смогу я выполнить своё задание? Пока мне вроде не так страшно. Да и не такая уж я беспомощная, могу же за себя постоять, да? Но что-то не даёт мне покоя.       Кошка посмотрела на Кораллин своими большими умными глазами. Словно всё поняла. Как будто могла бы даже посоветовать.       — Надеюсь, это просто предчувствие и ничего больше. Очередная ерунда. Но всё равно… Что-то не так. Давай посмотрим, что мы вообще имеем. Итак. У нас есть Елена, жалующаяся на пропажу мужа. Её муж, с которым мы виделись до этого. И его друг, который не поднимает телефон. Странный мужчина, который отдал мне деньги. Пока все персонажи в этой истории.       Кошка улеглась на бок, наблюдая за девушкой.       — Алкоголь и долг. Правда ли это? Меня держали взаперти. Зачем? Меня не трогали, хотя пытались. Что, если это способ припугнуть? Елена что-то не говорит мне. Я не вижу её мыслей, только чувства. Возможна ли связь между всеми этими событиями? Всё больше вопросов, мда… Хорошо, давай о другом. Кому я могу доверять? Пока единственная кандидатура — это Дазай. Хотя это тоже не точно. Но, по крайней мере, с ним я общаюсь больше всего. Мои знания о других поверхностны. Я знаю о них только то, что мне позволили узнать. Чёрт его знает, как там всё на самом деле. Что же делать…       Кораллин отошла от окна и принялась ходить туда сюда, сложив руки за спиной.       — Если опираться только на мои мысли, то копать нужно под Елену. Проверим, что там у неё. Как тебе идея немного поиграть в шпиона?       Взгляд девушки наткнулся на уже спящую кошку.       — Что ж, это и правда утомляет. Ладно я хотя бы попробую. О, уже пора идти.

***

      Перед самым выходом у Кораллин начала болеть голова. Странно, может, от постоянных мыслей… Стараясь не обращать на это внимания, девушка бодрой походкой направилась в агентство. Чем ближе она подходила, тем меньше становилось желание оставаться там надолго. Всё таки, работать в коллективе с непривычки действительно идея так себе.       — Всем привет! — улыбнулась Кораллин, распахнув двери.       — Гляди-ка, кажется, у меня появился конкурент.       — Занимайся своими делами, Дазай! Где ты была? — строго спросил Куникида.       — Я? Дома.       — Смотрела на время?       — Конечно. Я ненадолго!       — Слушай, а у тебя вообще есть разрешение не соблюдать рабочий график?       — Хм, честно говоря, я не спрашивала, — задумчиво почесав макушку, девушка добавила. — Но я же делом занимаюсь, поэтому всё должно быть нормально?       На её ответ Куникида лишь устало выдохнул и вернулся к своим обязанностям. Встретившись взглядом с Дазаем, Кораллин пожала плечами и спокойно подошла к принтеру.        Пока печатались нужные ей бумаги девушка села на диван кусая губы. Скучно как-то. Поговорить что-ли с кем то? Ой, опередили.       — Кстати Кораллин, у нас скоро совещание! — тоскливо улыбаясь, сообщил Осаму.       — Мм. У меня не получится!       — Это почему же?       — У меня очень важное дело есть.       — Ка-ако-ое?       — Нуу, я пока не знаю. Но оно обязательно появится! Да. Сердцем чую! — решительно проговорила девушка.       — Что ещё за бред? — поднял голову Куникида, поправляя очки.       — Правда, мне бы очень хотелось поприсутствовать! — опустив глаза, сказала Кораллин.       — Ладно, как знаешь. Тебе это не обязательно.       — Фух, вот и отлично, — практически шёпотом ответила девушка.       — Вот облом. Я хотел попросить тебя сходить вместо меня, — сокрушенно заявил Дазай.       — Попробуй только не явись! — прикрикнул на него коллега.       — Да ладно вам, перестаньте.       — И правда, Куникидушка, перестань! Как там твоё расследование? — участливо поинтересовался Осаму.        — Всё-таки, придётся кое за кем проследить… — поднимаясь, ответила Кораллин.       — Тогда сочувствую.       — Большое спасибо! — скептически сказала девушка, подходя к принтеру и забирая объявления. — До скорого! Как только закрылась дверь, послышался недовольный голос.       — Ну вот, упорхнула.       — Что за слежки, о чём вы вообще говорите? — нахмурившись, Куникида повернулся к Дазаю.       — О Елене, должно быть, — хитро улыбнулся тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.