ID работы: 13387157

Бремя страстей человеческих

Гет
R
В процессе
134
автор
dadasskiss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 24 "Глупая усталость"

Настройки текста
      Аки стояла в центре комнаты ещё более хмурая, чем тучи на пасмурном небе. Напротив стояла то-ли бледная, то-ли красная Кораллин. Вместе они были как две противоположности.       — Значит, всё это время ты просидела здесь? — насупившись спросила Аки. — А этот тогда откуда?!       — Да… — неловко почесав затылок, ответила Корри. — Это мой коллега с работы. Он открыл дверь.       — А может и закрыл заодно? — недовольно пробурчала девушка, неодобрительно косясь в сторону.       — Минуточку, миледи! — запротестовал Дазай, до этого времени стоя совершенно спокойно. — Неужели вы думаете, что я пошёл бы на такое?!       Бедняга Кораллин чувствовала, будто находится между двух огней, не зная даже, куда именно ей повернуть голову. Она хотела одновременно и замолвить словечко за суицидника, и объяснить всё знакомой, но в итоге просто пялилась на небольшую перебранку. Надеялась лишь на то, что вскоре её не сделают участником конфликта и не придётся выбирать сторону. Но даже если бы пришлось, её выбор несомненно склонился бы в сторону Осаму.       «Прости, Аки, но с ним мы знакомы чуть дольше» — подумала Кораллин, продолжая наблюдать.       Отстраненный взгляд метался между лицами, порой становясь взволнованным. Девушка не слушала ругань, но старательно делала вид, что действительно сопереживает всему, что сейчас происходит.       — Короче получается, что никакой информации у нас нет, верно? — задала вопрос Аки.       — Кошмар, — на автомате выдала Корри, толком не расслышав сказанного.       — Тебе повезло, что я сделала достаточно, чтобы набросать план здания.       — О, это и правда плохо, — изобразив грусть, произнесла Кораллин, совсем не обращая внимания на озадаченный взгляд знакомой. Мало ли, чего ей там суицидник наплёл.       Куда больше радости приносили мысли о пушистой шерсти, кошачьей мордочке и печеньях. Да, сейчас бы поесть чего нибудь сладкого… Кораллин незаметно нахмурилась. Хмм… Сколько она уже не ела? В больнице, конечно, не ресторан и кормят здесь даже хуже, чем просто не очень, но к ужину нужно было успеть обязательно. Иначе, такими темпами можно совсем ослабнуть и кто тогда будет бегать от странных санитаров и искать зацепки?       — Эй, какое сегодня число, не подскажешь? — с лёгким замешательством в голосе спросил Дазай.       — Мг, — кивнула Кораллин.       Кто-то коснулся её плеча. Девушка подняла голову.       «Ну всё, теперь точно придётся выбирать. О чём же они говорили?» — мысли заметались в голове, как рой диких пчёл. Слава Богу, что они не могли причинить вреда, иначе обязательно бы это сделали.       Аки взволнованно вглядывалась в лазурные глаза напротив.       «Чего это она?»       Дазай притиснулся с другой стороны, глядя внимательно и, наверно, настороженно.       «А с ним чего случилось?»       — Ребят? — пискнула Кораллин, слегка смущенная таким пристальным вниманием.       — Опа, видал? — отчего-то Аки усмехнулась. Выставила вперёд руку. — Сколько пальцев? Ну-ка, подумай хорошенько!       — Три, — приподняв бровь, ответила Кораллин. Что происходит?       — Отлично, — девушка радостно улыбнулась. — Всё не так плохо.       — Ага, именно так, — фыркнул Дазай. — В следующий раз, когда решишь поиграть в доктора, вспомни пожалуйста, что она целый день просидела без еды, а не получила сотрясение.       — Да ладно, капитан очевидность, и как же ты до этого додумался?       — Просто я думаю головой, в отличии от некоторых прекрасных дам, — парень хихикнул, за что Аки одарила его взглядом, в котором собрала, кажется, всю свою ненависть.       — Может уже поедим, а? — хмуро спросила Кораллин, прерывая очередную перепалку на корню. Ей определённо нужен перерыв. И сейчас для него самое время, ведь другого такого может и не быть.       Их небольшая компания направилась в столовую в спокойном молчании. Пожалуй, темы для обсуждения действительно были, однако говорить не хотелось от слова совсем. Особенно Кораллин. В последнее время всё её существо обуяла неизвестно откуда появившаяся скука. Временами даже апатия.       Они втроём заняли самый крайний стол, который находился едва ли не за пределами яркого света ламп. С другой стороны — это было превосходно, потому что потенциальных соседей не наблюдалось. Все пациенты предпочитали кучковаться в центре, собираясь в свои группы. Достаточно крупные, чтобы затмить несколько человек в самом конце зала. Никто не замечал их присутствия и никакого интереса не высказывал.       Наконец на столе оказались тарелки.       Кораллин удивлённо скользнула взглядом по еде знакомых. Потом оглядела других людей, на сколько позволяло зрение. Подумала, что что-то явно не так. Перед ней стояла белая, как пол и потолок, миска рисовой каши. Клейкой и совсем не аппетитной. Со стороны же вкусно пахло карри. Причём отовсюду. И почему ей так не везёт? Ну что в этой больнице она сделала не так, кроме того, что стала случайным свидетелем вещи, которую видеть явно не стоило. Пф, подумаешь. Неужели это стоит противной каши, вместо вкуснейшего ужина?!       — Это тебе, чтоб не втыкала, — выдала Аки, едва не обливаясь слюной от приятного аромата еды.       — Кто втыкал-то? — угрюмо ответила Кораллин, с завистью глядя на то, как Дазай берёт тарелку в руки.       «Неужели издеваешься? Ну я тебе задам!»       Однако злилась девушка напрасно. Осаму с абсолютно бесстрастным выражением лица поменял их тарелки местами, строго наказав «ешь».       — Ну нифуя шебе! — с набитым ртом произнесла Аки.       — Эта каша выглядит ужасно, — с видом эксперта, заявил Дазай. — Возможно, даже сойдёт за способ самоубийства!       — Спасибо, — Кораллин слабо улыбнулась, в конечном итоге расстроенная, что он сказал то, что сказал. Неужели, обойтись без этого никак?       «Наверно, я просто устала» — думала девушка, за обе щеки уминая карри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.