ID работы: 13387157

Бремя страстей человеческих

Гет
R
В процессе
135
автор
dadasskiss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 25 "Красивая, когда плачу"

Настройки текста

Несколько дней спустя.

      — Ну ты даёшь, подруга! — Аки едва не хваталась за живот от смеха. — Мало того, что вокруг происходит чёрт знает что, так ещё и ты умудрилась слечь с температурой!       — Разве я в этом виновата? — огрызнулась Кораллин.       Она с огромным трудом удерживала глаза открытыми, хотя спать, в общем-то, не хотела. Они слипались сами собой, действуя против воли владелицы. Бедняга только и могла, что хлюпать носом, да дышать как рыба, выброшенная на берег.       — Что делать-то теперь будем? — спросила Аки, упирая руки в бока.       — Цепляться за жизнь из последних сил, — откидываясь на подушку, ответила Корри.       Похоже, бесконечные сквозняки и ночные вылазки наконец добрались до её хрупкого здоровья. Кораллин навсегда запомнила детские годы и страшную ангину, которая едва не убила её своим приходом. Внутри невольно зарождалась паника. Ну что же это такое?       — Ладно, шутки в сторону! — воскликнула Аки. — Я пытаюсь быть серьёзной. Правда. Но если ты продолжишь вести себя так забавно, то у меня ничегошеньки не выйдет! Так что давай, соберись!       — Я ещё не разобралась, — жалобно ответила Кораллин.       Её щёки горели алым, будто девушка была чем-то сильно смущена. На бледном, как полотно лице, это создавало заметный контраст. Напоминало неудачный макияж, с тоннами помады вместо румян. Выглядит плохо, а ощущается и того гляди хуже.       — Хм… — отбросив веселье, Аки нахально уселась на кровать, вальяжно свесив ноги. — Что же нам теперь делать?       Измученная внезапным жаром, Кораллин не сразу разглядела в вопросе риторику. Она прикрыла уставшие глаза, чувствуя, как вскипает мозг, стараясь отыскать ответ.       — Мы… Надо пойти… — тихо, словно в бреду, лепетала она.       — Куда пойти? — недоумевала Аки, даже не пытаясь прислушиваться. — Тебе, похоже, совсем хреново. Может, голова ещё не прошла?       Это звучало слишком радужно, чтобы оказаться правдой. Лучше бы Корри на самом деле мучалась с одной лишь головной болью. Но, к её удивлению, произошло другое. Кровь прилила к лицу, но тело жутко морозило, да так, что девушка дрожала, лёжа под тёплым одеялом. Она вспоминала. Воспалённый мозг, подключая все извилины, рисовал перед глазами картины прошлого, о которых Кораллин даже не могла рассказать, ведь Аки списала бы её болтовню на горячечный бред.       — Флешка… — шептала она, сжимая в слабом кулаке пододеяльник. — Он злится…из-за неё. Я поняла…       В голове всё смешалось. Воспоминания накладывались друг на друга, перекрывая одни и до нереальности искажая вторые. Господин Тоши и флешка, которую Кораллин попыталась украсть у него в самом начале своего пути. Наркоман на мосту и Дазай, для которого она выдумала ненастоящее имя. Агентство, Елена, Иоши Сато. Пазл складывался и тут же ломался вновь, не давая увидеть полную картину. Для чего она пошла за той флешкой? Кто попросил?       — Может, позвать тебе врача? — предложила Аки, вопросительно вскидывая бровь. — Знакомого твоего. Как там его?..       — Н-не надо, — еле слышно ответила Корри, понимая, что ничем ей доктор помочь не сможет.       — Почему это не надо? — в голосе знакомой скользнуло беспокойство. — Кого тогда позвать? Давай друга твоего. Давай, а? Он вон какой хороший, кашу твою противную забирает.       Кораллин отрицательно замотала головой, плотнее закутываясь в одеяло. Ей нужно подумать. Прямо сейчас. Говорят, саморазвитие должно проходить через саморазрушение, так может и сейчас сработает?       Флешка. Флешка. Думай о дурацкой флешке, Кораллин.       — Если хочешь, я могу попросить для тебя лекарства. Самой идти не придётся. Знаю, что ты, скорее всего, не станешь принимать ничего от здешних врачей, но всё же, — пыталась достучаться Аки. — Давай медсестру? Она вроде нормальная. Уколы бережно так ставит. И ещё…       Кораллин будто находилась на дне бассейна, пытаясь оттуда расслышать знакомую, что стояла на поверхности. Даже если и слышала, то уж точно не догоняла смысл. Перед глазами плыло. По телу вновь прошёл мерзотный озноб, ощущение от которого всё никак не покидало плечи.       Корри провалилась в беспокойный сон, чувствуя себя так, будто голову всунули в мешок. Вероятно, тот самый, что был на ней, когда девушка долгие, томительные минуты сидела в сыром подвале.       Аки покосилась в сторону накрытого одеялом тела, которое до сих пор подрагивало, словно осина на ветру. До этого момента она искренне считает, что обладает отвратным здоровьем, но впервые организм подвёл не её. Кто знает, была ли Кораллин настолько неудачливой или, наоборот, ей свезло в этот раз? Аки не знала, что делать дальше. В конце концов, она ведь не детектив, чтобы иметь представление о всех тонкостях работы. Ей сказали — она сделала. И теперь, похоже, остались только они с…       Открылась дверь, тихим скрипом оповестив о чьём-то приходе. Человек прошмыгнул в палату, словно не желая быть замеченным, но сразу заприметив Аки, весело произнёс:       — Жаль. Хотел первым успеть пошептать ей на ухо.       — Не дождёшься, — угрюмо рявкнула Аки, сразу разгадав в незнакомце коллегу Кораллин — Дазая.       — Только через твой труп? — с издёвкой бросил тот, подходя ближе. — Вынужден разочаровать, но для парного суицида я подожду Кораллин.       — Совсем болван? — с кислой миной поинтересовалась Аки, выражением лица полностью копируя Куникиду, человека, которого даже не знала.       Её ужасала мысль о том, что сотрудничать теперь придётся с малознакомым человеком, который к тому же не вызывал особого доверия. Интересно, прошла ли через это Кораллин?       — Чего ты от неё хочешь? — спросила вдруг Аки, пальцем вырисовывая на белом одеяле узоры.       Под тихое дыхание Корри, Дазай опустился на рядом стоящее кресло.       — О чём ты? — с ухмылкой переспросил он.       — Ради неё попал в больницу. Выводишь её на эмоции своими тупыми бреднями. Меняешь тарелки… Мне продолжить? — загибая пальцы, перечислила Аки.       Некоторое время Дазай молчал, глядя на неё, как на идиотку. Буквально. А затем всё же подал голос:       — Продолжи, — хмыкнул он, откидываясь на спинку кресла. — Разве всё, что ты назвала, не мои обязанности, как её старшего коллеги?       — Называй это как хочешь, — фыркнула Аки, спрыгивая с кровати Кораллин. — Я за тобой наблюдаю, так и знай.       Она вскинула руку, указывая двумя пальцами сначала на свои глаза, а затем на глаза Дазая. Со стороны раздражённой девушки, жест выглядел довольно забавно. В подтверждение этого, парень усмехнулся, не пытаясь скрыть своей реакции.       Возмущённо закатив глаза, Аки быстрым шагом покинула палату, решив всё же достать лекарства, нежели сидеть в одном помещении с этим странным детективом. В больнице, вроде как, лечить должны, но за целое утро никто даже не зашёл сообщить о том, что Кораллин пора на процедуры. Всё, что делали местные врачи, так это выдавали ей сомнительный набор таблеток, ничего не разъясняя. Аки даже рада была, что Корри настолько упряма, чтобы из раза в раз смывать все лекарства в унитаз.

***

      Открыв глаза, Кораллин поняла, что они всё ещё закрыты. Звучит бредово, но вернее выразиться нельзя. Разве что сказать, что перед ними ничего нет, но что в этом мире есть ничего? Это не тьма, не свет, ничего из существующей в мире цветовой палитры. Просто ничего. Всеобъемлющее и липкое.       Кораллин стояла, вымазанная этим с ног до головы. Она не тонула, но задыхалась, чувствуя лишь тяжесть на коже. Мгла срасталась над головой беспросветной гущей. Можно было представить, как с таинственного нечто стекают вязкие капли, хаотично приземляясь то под ноги, то на лицо, то на тело.       Девушка сделала шаг, всего один и до безумия несмелый, но для неё он показался километровым забегом. Тёмное нечто оказалось густым, словно она угодила в неньютоновскую жидкость, из которой бесполезно выбираться рывками.       Ноги подкосились. Кораллин тотчас же рухнула на колени, хорошо понимая, что смогла бы удержаться. Кто-то будто специально толкнул её. Пытаясь встать, она ощутила, как сильно сдавливает руки. Нечто упрямо не желало отпускать её, затягивая всё глубже и глубже. Ощущение липкой грязи на коже подогревало омерзение, которое Корри и без того испытывала к растёкшейся повсюду магме. Тёмный ковёр удерживал её на коленях, заставляя скрипеть суставы и опасно выгибаться кости.       — Каролина…       — Корри…       — Кораллин…       — Мотылёк…       Девушка боязливо вскинула голову, испуганно дёрнувшись. Чужие голоса звучали нигде и везде одновременно. Они летали вокруг, описывая причудливые фигуры и шептали, шептали, шептали…       — Каролина…       — Корри…       — Кораллин…       — Мотылёк…       Кораллин истерично оглядывалась по сторонам, но во тьме лишь её воображение рисовало размытые картинки, зовущие её. Каролина — папа. Корри — мама. Кораллин — наставница. Мотылёк — Дазай.       Их образы смешивались воедино, смеялись, говорили.       Мне жаль, что у меня нет сына, Каролина.       Ты должна была стараться лучше, Корри.       Ты многое упускаешь, Кораллин.       Мне мерзко смотреть на тебя, Каролина.       Ты худшее, что со мной случалось, Корри.       Ты разочаровала меня, Кораллин.       Лучше бы ты не рождалась, Каролина.       Лучше бы тебя не было, Корри.       Лучше бы я выбрала другую, Кораллин.       Нет!       Нет. Нет. Нет. Нет.       Кораллин попыталась зажать уши, но запястья снова сдавило. По щекам потекли две крохотные слезы. От боли. От обиды. Девушка видела, как силуэты смотрят на неё, безжалостно плюясь ненавистью. Смотрела в их глаза, полные отвращения и презрения. Слышала, как все они хором кричат:

Ничтожество.

      Словно вынося приговор, в конце которого её ожидает смертная казнь, путём сжигания заживо или ещё хуже. Спасите… Кораллин думала о том, что никто не придёт к ней на помощь. Может, все их слова правда, раз нет в целом мире человека, способного спрятать её от невзгод, успокоить…       Слёзы скатывались с подбородка. Красные от напряжения глаза уже не пытались разглядеть мелькающие лица. Кораллин поникла. Тоска сжирала её сердце изнутри, проедая сквозные дыры.       А потом голоса смолкли.       Тишина звенела в ушах ураганом. Кораллин внезапно подумала, что сейчас её скорее всего ударят. Мысль проскочила сама собой, хотя к ней и не было предпосылок.       Спереди застыла чья-то фигура. И Корри вжала голову в плечи, ожидая хлёсткой пощёчины.       Однако вместо этого голос произнёс:

Ты молодец, мотылёк.

***

      Оковы исчезли в тот же миг. Спалось хорошо. Кто-то держал её за руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.