ID работы: 13387157

Бремя страстей человеческих

Гет
R
В процессе
133
автор
dadasskiss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 32 "Лётчику нужен бумажный самолётик"

Настройки текста
      Аки бежала по коридору, вовсе не заботясь о хрупких пациентах, которых сносила плечами. Странное чувство подгоняло её, дуя в спину, так что девушке казалось, что она вдруг обрела крылья.       306 палата встретила её давящей тишиной. Несмотря на летний день внутри было до мурашек холодно. Глядя на белые стены и аккуратно заправленную кровать, Аки почувствовала себя до невозможности одинокой.       Что теперь будет с Кораллин?       Девушка подошла к окну, выглядывая наружу. Она вдруг поняла, что совершенно ничего не знала о своей новой знакомой, ощущая это как никогда остро. Аки всегда думала, что работа детективом — это сотни нитей, которые ты кропотливо собираешь в один клубок. Это счастливые лица людей, когда ты находишь их имущество или возвращаешь близких домой. Аки не думала о риске. Но сейчас, глядя на Корри, ей хотелось кусать руки. Разве та была в чём-то виновата? Разве она сама полезла в тот подвал, подловив врача на грязном деле?       Аки безвольно свесила голову, лицом уткнувшись в холодные ладони. Именно она была тем, кто просил о помощи. С самого начала Кораллин хотела лишь вернуть назад собственный телефон, но ей не повезло попасться Аки на глаза.       Девушка судорожно вздохнула и, отлипнув наконец от подоконника, нагнулась, заглядывая под батарею. Она протянула руку, пытаясь подковырнуть ногтем едва выступавшую половицу. Ноготь с треском сломался. Аки почувствовала жар в ладонях, а пальцы внезапно начало сводить. Подумалось, словно она действительно ни на что не способна, если не может выполнить даже минимум.       Аки попыталась ещё раз, утирая появившиеся слёзы. Половица с глухим звуком поднялась, будто была плохо приклеенна. Под ней и впрямь лежал смятый лист, больше похожий на мусор, но девушка взяла его в руки и поспешила к регистратуре, где можно было позвонить.       Сидящая там женщина с недовольным лицом разбирала какие-то документы, перекладывая их среди нескольких папок. На просьбу о звонке она фыркнула, а её крупный нос забавно дёрнулся, словно у принюхавшейся собаки. Неделю назад Аки засмеялась бы. Но сегодня она без лишних споров поблагодарила женщину.       Телефон в больнице был стационарным. Девушка приложила его к уху, принимаясь внимательно набирать написанные на листке цифры.       — Вооружённое детективное агентство, — незамедлительно послышался ответ.       Аки приоткрыла рот. Её нижняя губа дрогнула, но девушка не смогла произнести ни слова.       — Вы меня слышите?       Аки сжала ладонь в кулак, пытаясь собраться с силами. Она не могла подвести Кораллин ещё раз.       — Лётчику нужен…бумажный самолётик, — с заминкой произнесла она и, не дождавшись ответа, вернула трубку на место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.