ID работы: 13387157

Бремя страстей человеческих

Гет
R
В процессе
133
автор
dadasskiss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 33 "Глупая идея"

Настройки текста
      Глупые идеи порой бывают настолько несносными, что стыдно признавать, что подобное вообще могло прийти в голову.       Так уж вышло, что человек изначально полон различных идей — ещё с того момента, как появился на свет. Сначала в детских головах возникает мысль: «А не взять ли мне в рот эту штуку?», ведь всем известно, как малыши любят исследовать мир, затягивая в рот всё, что только можно. Позже ребёнок думает, что пора бы попробовать встать, держась за деревянный каркас кроватки, где ещё совсем недавно лежал неподвижной куклой.       С возрастом дети меняются. И их идеи меняются вмести с ними, становясь всё более и более рискованными. Сунуть пальцы в розетку? Запросто. Изваляться в грязи или измазаться краской? Проще простого.       Идея — это магическое топливо, которое вдохновляет умы и двигает мир вперед. Она — это искра, зажигающая путь к творчеству, инновациям и прогрессу. Идея — это мысль, возникающая в наших головах, но способная перестроить реальность и изменить жизни людей.       Идея может быть уникальной, революционной или простой и логичной. Она может возникнуть на фоне переживаний и эмоций, либо появиться благодаря систематическому анализу фактов и данных. Но независимо от своего происхождения, идея всегда имеет потенциал — потенциал свершений и перемен.       Идея — это сила, способная побудить людей действовать и преобразовывать мир. Она может быть связана с искусством, наукой, бизнесом или социальными изменениями. Любая область жизни требует новых идей, новых подходов и новых решений. Идея объединяет нас в поиске лучшего и вдохновляет на инновации.       Идея может прийти к тебе в самый неожиданный момент — когда ты гуляешь в парке или принимаешь душ, когда ты читаешь книгу или говоришь с друзьями. Но настоящий профессиональный писатель всегда готов — он открывает своему разуму двери для идей и дает им возможность проявиться.       Идея — это семя, которое нужно посадить в почву воображения, ухаживать за ним и развивать. Процесс превращения идеи в книгу, фильм, картину или любое другое произведение искусства — это труд, но он полон удовлетворения и радости. Идея питает наше творчество и заставляет нас стремиться к совершенству.       Идея — это нечто бесценное и уникальное. Она может изменить мир или просто принести радость одному человеку. Каждая идея имеет свою ценность и заслуживает осуществления. Предоставь своим идеям возможность процветать и стань частью бесконечного творческого процесса.       Но несмотря на такое количество вариаций, то, что выдумал Дазай, казалось ему самой глупой вещью на земле, без которой, увы, дальнейшей жизни не было видно.

Незадолго до глупой идеи

Офис вооружённого детективного агентства

      Когда Кораллин не явилась на работу, Дазай не изменился в лице, но когда она внезапно позвонила Куникиде и сказала, что попала в больницу, он невольно навострил уши, ловя каждое слово.       Что это ещё за дела?       Разве ещё утром она не была в порядке? Так что же могло произойти за несчастные пару часов, да до такой степени, что девушку угораздило загреметь в лечебницу?       Дазай распластался на своей части стола, устроив голову на сгибе локтей, и судорожно размышлял. Он услышал, что даже Куникида, кажется, перестал злиться, вместо этого толдыча что-то про красный свет и дорогу. Осаму это показалось удивительным.       В глубине его души кипели неразрешенные эмоции, словно вулкан, готовый взорваться в неистовом извержении. Каждая мысль, каждое движение его тела пронизывалось тревогой и неуверенностью. Что-то таилось в его груди, что-то, что он не мог или не хотел выпускать наружу.       Внешне он проявлялся как спокойный, рассудительный человек. Он шёл по жизни с уверенным шагом, осыпаясь комплиментами и благодарностями окружающих. Люди видели в нем крепкого, самоуверенного, незыблемого. Но только он знал, что внутри настоящая буря, разрывающая каждый его шаг, каждую его мысль.       Дазаю теперь казалось, что стоило ему лишь подумать о тревоге, как все взгляды обратились в его сторону, осуждая и насмехаясь.       Дазай Осаму не привык делиться с кем-либо своими настоящими чувствами, искренне считая, что они пробивали в его груди брешь слабины, которую невозможно было заделать.       Он чувствовал, что не мог более выносить чужого общества, поэтому, воспользовавшись тем, что Доппо отвлёкся, сбежал прямо перед его носом.       Улица не сильно спасала, но находиться на ней было капельку проще. Дазаю даже стало почти обидно, что Кораллин, попав в трудную ситуацию, сначала позвонила не ему. Разве он заставлял её сомневаться? Или, по её мнению, был настолько ненадёжным человеком? Чем дольше Дазай думал, тем темнее становился его взгляд.       Кораллин помогала ему справляться со скукой. Она была той странной маленькой леди, которая по абсолютной случайности врезалась в него на ночном мосту. Послужило ли это началом истории, персонажами которой они стали вместе? Вполне вероятно. Таким начало помнил Дазай. Но каким оно было для Кораллин? Во что она ввязалась перед тем, как оказаться там поздней ночью?       Весь мир состоит из мельчайших нитей, которые переплетаются и создают паутину судьбы. Время от времени одна из этих нитей превращается в тонкую ленту, которая ведет нас к встрече, способной навсегда изменить нашу жизнь. Это чудо называется судьбоносной встречей.       Кажется, именно в этот момент время останавливается, и мир дышит вместе с тобой. Сердце начинает биться сильнее, а дыхание становится нерегулярным. Перед тобой стоит лицо, ранее виденное только в мечтах, и оно теперь наполнено живыми эмоциями, которые ему свойственны. Глаза встречного человека становятся отражением твоих мыслей и чувств, и ты понимаешь, что именно этот человек является ключом к твоему счастью.       Такая встреча дарит нам возможность найти самое главное — любовь, дружбу, понимание или вдохновение. Она меняет нас изнутри, заставляя переосмыслить свои ценности, приоритеты и цели. Мы начинаем видеть мир другими глазами и понимаем, что полет души не знает границ.       Дазай понял это, возможно, лишь сейчас, в момент, когда совершенно неожиданно лишился того, что, казалось, всю жизнь было рядом. Мир без Кораллин заметно утратил свои краски. И от этого становилось только больнее.       В тот день Дазай гулял на улице до позднего вечера, вернувшись домой лишь затемно. Он провёл это время, путаясь в собственных мыслях, а на следующий день снова пришёл в офис.       Он обратился к Рампо.

Настоящее время

Офис вооружённого детективного агентства

      — Лётчику нужен бумажный самолётик…       Наоми выслушала эту фразу, сидя на своём рабочем месте. Неподалёку от неё стояла наполненная чаем кружка.       Девушка поднялась с места, стоило звонку завершиться, и поспешила сообщить о нём Рампо, который вполне обыденно уплетал сладости, шурша упаковками.       — Звонила какая-то девушка, — произнесла Наоми. — Она упомянула бумажный самолётик. Кто она?       — По-офиг, — протянул Рампо, не открывая глаз. — Глупая затея наконец-то подошла к концу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.