ID работы: 1338752

История одного предательства

Джен
PG-13
Завершён
7
Sever_ бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Неприятное известие.

Настройки текста
-Эй, Эйбер! Эйбер! Да иди же ты сюда, Эйбер, придурок ты этакий! -Иди к черту, Дэвин, - зло отозвался я, через плечо взглянув на брата. - Если ты опять собрался повышать самооценку, вызвав меня на поединок, то я предпочитаю отказать тебе в этом удовольствии. -Змей мой, Эйбер, да успокойся же ты наконец! - Дэвин покачал головой. - Я всего лишь хочу сообщить тебе немаловажную новость,- по голосу его было слышно, что беседа доставляет ему удовольствие не больше, чем мне. Я остановился, обернулся и с подозрением глянул на Дэвина, стараясь разглядеть подвох. Затем медленно подошел к нему и буркнул: -Ну? Дэвин проглотил дерзость, готовую сорваться с губ, и ответил как можно спокойнее: -Отец возвращается. И не один. -Очередная жена? - я закатил глаза. -Хуже - ребенок. Я тяжело вздохнул и спросил: -Сестра? Брат? -Брат. Ана... Анарель? Аланир? Нет, погоди... Аланар, если только я не ошибаюсь. -Отлично. Еще один дражайший родственник, который немедленно начнет плести интриги везде, где можно и нельзя. И каков он? На кого похож? Локе? Фреда? Отец? -Понятия не имею, - Дэвин пожал плечами, - ему четырнадцать. -Странно... Последнего, кого отец приводил из Теней, - Мэттьюса, если не ошибаюсь, - он притащил не раньше двадцати. Мне Фреда говорила. -Не скажи. Сиаре было девять, когда они с Лионой появились в Замке. -Это отдельная история, - я небрежно махнул рукой. - Их мать рано умерла, а отец, похоже, здорово любил ее. Может, у этого Аланара та же история? -Говорю же, я ничего не знаю, - раздраженно повторил Дэвин. - Мое дело было передать тебе новость. -Держу пари, я последний, кому ты сообщил ее, - съязвил я, не сомневаясь в справедливости своих слов. -Держи - и проиграешь. Если бы все уже знали это, тебе рассказала бы Фреда... или Пелла... но никак не я, согласись? Нет, кроме отца и нашего нового брата это знают только трое. -Ты, я и... -Локе. Отец связался с ним и велел готовиться. Слуги уже заняты комнатами, а ты... ты должен нарисовать Аланару - если его все-таки зовут именно так - Колоду. -Так и знал, что ты осведомляешь меня не из братской любви! - с притворным возмущением воскликнул я. - А вообще, иди к черту. Отца с Локе тоже можешь прихватить для компании. Надо - пусть сам рисует, он все равно лучше справится. -Твое дело, - Дэвин ехидно улыбнулся, - но когда отец вернется, такое неповиновение ему крепко не понравится... -И ты, разумеется, поспешишь меня сдать. Ясно, ясно. Сделаю я карты этому братцу. Какие хоть? - я с сожалением подумал, что сегодняшние планы придется отложить. -Портреты, конечно. Братья, сестры, отец. Ну и если останется время, можешь нарисовать пару мест - Владения, Запределье, Джунипер... ну, это все ты и так знаешь. -Ладно. Иди давай, спроси у Локе: может, ему надо в комнате прибраться? Ты-то, небось, с радостью окажешь ему такую услугу... - не дав брату ответить на оскорбление, я шагнул через карту в свою мастерскую. Войдя, я бросил Козырь на стол, достал кисти, бумагу, краски и принялся за работу. Сначала, конечно, себя: героя с мечом в левой руке и кистью в правой. Алый плащ и волосы развеваются на ветру, за спиной - Джунипер. Идеально. Изобразив на рубашке золотого льва, я пошел дальше. Фреда с веером карт в руках, Пелла с милой улыбкой на лице... Локе. Странно, но я никогда не пытался изобразить брата как-то смешно - может, боялся? Он всегда казался мне опаснее отца. Вот и сейчас портрет получился безукоризненный: Локе сидел на коне, на боку - меч, взгляд устремлен вдаль. А вот Дэвин... "Как там ты меня сегодня обозвал?" - подумал я и с мстительной улыбкой вывел первый штрих. Вскоре на бумаге появился весь Козырь. На лице Дэвина застыло умоляющее выражение, руки сложены так, будто он просит милостыню, одежда свисает лохмотьями. Отличная работа. Дальше... Лиона в голубом платье и Сиара в желтом - это их любимые цвета. Изадора в доспехах и с мечом, Фенн, Тэйн, Мэттьюс. Последний выглядел не хуже меня - Фреда любила этого брата, а ее мнение я ценил. Отца я нарисовал так же, как и всегда: в шутовском костюме с бубенчиками на шляпе и загнутыми носками туфель. Наконец пришел черед Блейзе. -Дорогая сестра, - я произнес это вслух, стараясь не рассмеяться раньше времени, - я прекрасно знаю, как ты любишь слуг. Половине платишь, с другой половиной и вовсе спишь... новости от них получаешь... а себя в их шкуре не пробовала? - с этими словами я поднял кисть, облачая Блейзе в наряд служанки и вручая ей поднос. Не удержавшись, я нарисовал на подносе табличку, на которой идеально скопированным почерком дворецкого, Анари, значилось: "лорду Эйберу в личные покои". Дорисовав последнего льва, я глянул на часы. Работа заняла шесть часов, а звука фанфар я так и не слышал. Неужели отец все еще не здесь? И почему он не пришел через Карту Локе?.. Пожав плечами, я продолжил. Я не имел ни малейшего понятия о том, где будут находиться покои Аланара в Джунипере и Запределье, и потому нарисовал ему такие же Козыри, какие в свое время написал для Фреды. На первой - холм с замком Джунипер на вершине. Вторая изображала фасад Запредельного особняка. На последней - на нее ушло больше всего времени - переливалось безумное небо Хаоса, а земля была усыпана подвижными камнями. Стоило мне провести последнюю линию, как загремели трубы. Глашатай возвещал: -Прибыл принц! Прибыл принц Дворкин! С ним прибыл лорд... - последовала довольно продолжительная пауза, - лорд Аланар! Принц Дворкин и лорд Аланар! Принц Дворкин и... Я зажал уши и дождался, пока вопли стихнут. Затем завернул новую Колоду в лист бумаги и поспешил вниз. Надо ведь поприветствовать нового братца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.