ID работы: 1338752

История одного предательства

Джен
PG-13
Завершён
7
Sever_ бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Новый брат.

Настройки текста
Аланар оказался худым подростком со светлыми волосами и карими, почти черными глазами. Сидя верхом на гнедом жеребце, он недоверчиво и в тоже время восхищённо оглядывал всё вокруг. Лошадь, судя по всему, нуждалась в незамедлительном отдыхе. Рядом стоял Дворкин, придерживая коня за уздечку и умудряясь одновременно отдавать приказы, выслушивать отчет советника и коротко объяснять сыну, что к чему. Я наблюдал за ними со стороны, решив пока подождать. К прибывшим наконец подошел мальчик-конюший. Аланар помедлил секунду, будто чего-то опасался, но все же спешился. "У этого наши интриги в крови", - с усмешкой подумал я. Внезапно рядом с отцом, будто из ниоткуда, возник Локе. До меня донеслись его слова - я стоял достаточно близко: -Все готово, отец. Покои Аланара, - он даже не глянул на нового брата, - устроили между моими апартаментами и комнатами Титуса. А где ты... -Пожалуй, тебе стоит поприветствовать своего брата, Локе, - заметил отец. Холод, с которым он это произнес, невероятно меня поразил: раньше он говорил с ним не иначе как с любовью. Интересно, он всегда так защищает новых сыновей или Аланар ему нравится больше, чем Локе? Обо мне-то он точно так не заботился... -Да, разумеется. Прошу меня простить, - он даже виду не подал, что задет, лишь смерил новенького презрительным взглядом и с демонстративным отвращением протянул ему руку. - Добро пожаловать, Аланар. Я Локе, старший, - как же мне знаком тон, которым он выделил последнее слово! - сын нашего отца. -Очень приятно, - буркнул Аланар тоном, ставящим под сомнение правдивость сказанных слов. Руку Локе он так и не пожал. Старший брат аж вспыхнул от возмущения, но тут же успокоился. Он убрал руку и как бы невзначай коснулся рукояти меча, но под взглядом отца тут же спрятал ее в карман. Я, наконец, не выдержал и подошел к ним: -Здравствуй, отец, - я последовал примеру Локе, "не заметив" Аланара. - Я рад тебя видеть. -А я тебя - нет, - невозмутимо отозвался он. "Что?! Да как он... ну, в смысле, посметь-то он посмел, это понятно, но так опозорить меня, так открыто высказать свое пренебрежение перед новым членом семьи..." - возмутился было я, но тут же ответил сам себе: "А чего ты хотел, Эйбер? Чего ты ждал? Что он обнимет тебя и скажет, что все простил? С чего бы?" Огромным усилием я сохранил почти невозмутимый вид и уточнил: -Совсем? То есть, я тебе не нужен? И Карты Аланара оставить себе? Отлично! Они как раз получились лучше моих старых. -Нет, Карты отдай ему, - все так же спокойно сказал отец. Я сделал вид, что только что заметил брата: -О, и ты здесь! Право, я тебя не заметил. Думал, что ты будешь повыше, вот и принял тебя за пажа, - он ответил на это злобным взглядом. Я сделал вид, что ничего не заметил, и продолжил. - Очень рад тебя видеть, Аланар, тебя ведь так зовут? Держи, вот твои Карты, - я протянул ему Колоду. - Сомневаюсь, что ты умеешь ими пользоваться, но это, в сущности, не важно, приказ отца есть приказ... -Заткнись ты уже, Эйбер, болтаешь, как баба на базаре, - резко перебил меня Локе. В другой раз я бы трижды подумал, прежде чем смеяться над ним, но тогда я просто был в ударе. -Локе, дорогой брат, и ты тоже здесь? Ну надо же, какое совпадение. Тебя я, разумеется, тоже раз видеть. -Эйбер, ты нам больше не нужен, можешь идти, - сообщил отец. Я пожал плечами. -Как знаете. И вот еще что, - я повернулся к Аланару, - я, конечно, понимаю, в твоем возрасте гораздо интереснее играть в солдатиков, - я улыбнулся, якобы не замечая страшной злобы в его глазах, - но было бы неплохо, если бы ты пришел ко мне вечером. Знаю, для маленького мальчика просидеть неподвижно целый час - это ужасное испытание... но мне нужно нарисовать твою Карту для Фреды, да и для остальных тоже. -Да... пошел ты! - прошипел в ярости мальчишка. Я только ухмыльнулся, попрощался с отцом и направился обратно к замку. Знаю, не стоило так доставать Аланара - я ведь совсем не знал его, но не смог сдержаться по нескольким причинам. Во-первых, меня всегда раздражали все, - кроме Фреды, конечно, - к кому отец проявлял чрезмерную любовь. Я живу с этим уже немало времени, но смириться с тем, что твой отец тебя ненавидит, а мать мертва, непросто. Во-вторых, мне хотелось показать Аланару, что я не какая-то мелкая сошка - он мог подумать так после слов отца. И, наконец, ему все равно придется привыкать к этому. Все мы - кроме старшего, Локе - прошли через это. Пока он не найдет союзников, что весьма сложно, когда тебе четырнадцать и ты никого не знаешь, ему все время придется выслушивать как намеки, так и открытые оскорбления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.