ID работы: 1338752

История одного предательства

Джен
PG-13
Завершён
7
Sever_ бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог 2. Править Амбером.

Настройки текста
-Оберон, ты в порядке? - Фреда кинулась к брату. Тот кивнул, отворачиваясь. Не нужно, чтобы сестра видела его слезы. -Я не ранен, если ты об этом. -И об этом тоже... Я ведь не слепая. Что случилось? -Траурное покрывало, которое я велел повесить на портрет Эйбера, наконец-то стало уместным. Фреда замерла и побледнела. -Это ведь ты, да? -Да, я, - жестко ответил Оберон. - Я убил его, Фреда. Сделав еще один шаг к брату, принцесса положила руку ему на сердце и попросила тихо: -Прости его. Хотя бы теперь. -Я простил его в ту самую минуту, когда его голова откатилась к моим ногам. Все его заклятия были бессмысленны: он все равно самый любимый мой брат. -Хорошо, - она улыбнулась чуть печально и отступила на шаг. - А что... с телом? -Я похоронил его рядом с человеком, руками которого он хотел убить меня. Они оба в каком-то смысле были дороги мне. -И кто второй? -Я, - невесело усмехнулся Оберон и добавил в ответ на удивленный взгляд сестры. - Потом объясню. Давай оставим эту тему, хорошо? -Конечно. Сядем? - король кивнул и обустился в кресло, жестом разрешая Фреде сделать то же самое. -Как ты думаешь, что теперь предпримет Савалл? -Это зависит от того, насколько большой урон мы нанесли ему. Он лишился Эйбера, а значит, возможности победить обманом. Остается только армия. Сам понимаешь, в предыдущей битве мы могли разбить всю его армию, но... -...но это могла быть и ее десятая часть. Да, конечно. Вот еще что. Надо убедиться, все ли помнят пароли. Кстати, какая сегодня выдалась погода? -Огонь и град, - спокойно ответила она. - Да, ты прав, нужно напомнить отцу и Коннеру. Связаться бы еще как-нибудь с Фенном... -Фенн мертв, - прервал ее Оберон. -Мертв? Но откуда ты знаешь?! -От Эйбера. А таким, как он, не свойственно лгать с клинком у шеи. -Змей мой... скажи, брат, как ты думаешь, увидим ли мы еще кого-нибудь из членов семьи? -Все зависит только от нас, Фреда. Мы ничего не знаем о Лионе и Изадоре, есть шанс, что Дэвин выжил. Блейзе не вернется сюда, но ведь это не значит, что мы не увидим ее! Что до Пеллы и Сиары, то здесь у нас только один выход. Пусть Савалл окажется в такой ситуации, когда он просто обязан будет вернуть их нам. Мы разобьем его войска в щепки, и ему ничего не останется, кроме как купить у нас мир. -Истинно так, сир, - произнесла принцесса. Оберон хотел было попросить ее оставить эти формальности, но понял вдруг: так и надо. Если уж ему на голову положили корону, то и общаться должны соответственно. - Мы не ошиблись в выборе. Ты хороший король, Оберон. Он ответил не сразу. Король Амбера погрузился в размышления, стараясь осмыслить все, что произошло с ним за последнее время. Ведь еще так недавно он был уверен, что у него нет ни братьев, ни сестер, а родители мертвы. И король у него был один - Эльнар... А теперь он нашел свою семью, чтобы почти сразу потерять большую ее часть. Искренне полюбил одного из братьев - и убил его собственными руками. Возненавидел другого - и уронил слезу над его мертвым телом. Побывал в центре всего мира, Хаосе, и бежал оттуда. Наконец, сам стал королем над всеми, кто окружал его, включая отца. Неужели вся его жизнь, вся судьба состоит из подобных противоречий? Сколько раз еще он должен будет пойти против себя самого ради общего блага?.. Наконец он ответил сестре: -Надеюсь. В конце концов, это мой долг - править Амбером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.