ID работы: 13388903

Невыполнимое желание

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Роберт Владимирович проснулся от ярких лучей солнца, что опаляли его белоснежное лицо через стеклянную дверцу балкона. Не его балкона. Он сидел на полу оперевшись о диван и никак не мог понять его ли эта квартира или же ему повезло провести ночь с какой-нибудь красавицей из местного клуба. Десятки теорий и догадок строились у него в голове, однако не одна из них так и не была подтверждена его охмелевшим мозгом. Одежда всё ещё была на нём, поэтому вариант с путаной сразу же отпал. Расположился он на полу, причём самым странным образом. Тому, кто оставил его спать в таком положении, стоило бы хорошенько прочистить мозги. Из-за отсутствия опоры под головой у Роба отекла шея. Неимоверно хотелось пить, однако покинуть отсиженное место он не решился. Учитель прислушался. Вскоре из-за закрытой двери послышались осторожные шаги, явно направлявшиеся в его сторону.       Роберт Владимирович сидел как на иголках, а с приходом Леры из уст его вырвался протяжный стон отчаяния. В этот момент ему хотелось провалиться сквозь землю и больше никогда не смотреть на ребяческую улыбку своей ученицы, которая, как потом вспомнил сам Роб, приютила его у себя в квартире. На первый взгляд это казалось не более, чем абсурдом, однако, хорошенько поразмыслив над произошедшим, учитель понял насколько опрометчиво с его стороны было разговаривать с Лерой в состоянии алкогольного опьянения, ведь не допусти он этого, ему не пришлось бы сейчас краснеть здесь перед ней.       - Вам всю ночь названивал какой-то незнакомый номер, - не зная с чего начать промолвила Лера. - Вроде бы московский, а вроде бы и нет... - прошлась она вдоль телевизора по направлению к балкону. Всё это время Роб не сводил с неё глаз.       - Какого хрена я здесь делаю? - сорвалось с его уст. Ночевать в квартире собственной ученицы, не достигшей совершеннолетнего возраста, означало поставить крест на своей и без того насыщенной жизни.       - Вы не помните? - нахмурила брови девушка. - Вас вчера было не узнать, Роберт Владимирович. Признаюсь честно, я была просто в полнейшем шоке, когда застала вас в таком... состоянии.       - На кой чёрт мне эта информация?! - сорвался Роберт Владимирович. В порыве ярости, что целиком и полностью накрыла его тело, он даже попытался встать, однако резко вспыхнувшая головная боль не позволила ему этого сделать.       - Ох, не советую вам этого делать, - вздохнула Лера. - Сидите лучше на полу и не совершайте резких движений, а то от вас перегаром фонит так, что мне ещё целый день придётся помещение проветривать. Сейчас принесу рассольчик, - с этими словами девушка покинула гостиную комнату, а вскоре, как и стоило ожидать, прошествовала в комнату с банкой рассола в руках.       - Я не делал ничего... непристойного? - решил осведомиться Роб.       - Ну этого я знать не могу. Моей задачей было отнести вас в гостиную, а что уж вы здесь делали всю ночь - одному Богу известно, - ухмыльнулась она и вручила ему банку рассола.       - Это не этично, - произнёс он разглядывая содержимое полупустой банки.       - Не этично было мочиться на фонарный столб, - раздражённо проговорила Лера. - Это всего лишь рассол. Пейте.       - Почему ты мне помогаешь?       - Честно, не знаю.       Дело близилось к полудню. Пока Лера хозяйничала на кухне, Роберт Владимирович уже успел привести своё лицо и волосы в порядок. Он никоим образом не хотел навязывать девушке своё присутствие, однако отказываться от чашки чая в его случае было не столько не красиво, сколько не допустимо. Благо, что сегодня был выходной день, в противном случае ему бы пришлось писать объяснительную на имя директора. Эта мысль почему-то вызвала на его лице лёгкую ухмылку.       Травяной чай помог Робу прийти в себя и расслабиться. Когда напряжение между ним и Лерой спало на нет, он наконец смог заострить своё внимание на самой квартире. На фоне затхлой однушки, которую он снимал почти целых пол года, квартира лериных родителей казалась дворцом. Просторная кухня, широкий коридор, ведущий в гостиную, шикарно отделанная ванная комната - и это лишь часть того, что ему довелось увидеть. Роберту Владимировичу можно было только мечтать о такой роскоши. Грёзы о лучшей жизни придали ему уверенности двигаться дальше, однако стоило ему перевести взгляд на Леру, как перед ним вновь предстала серая реалия жизни.       - Теперь всё встало на свои места, - тихо проговорил он.       - Что, простите? - поперхнулась девушка.       Роб замер не в силах отвести взгляд от своей капризной ученицы. В этот момент она казалась настолько невинной, что само его присутствие здесь было равносильно покушению на её честь. В его взгляде не было ни следа упрёка или насмешки. Его глаза были чисты. Роб чувствовал себя мальчишкой находясь рядом со своей ученицей. Он не мог так долго смотреть на неё, не мог любоваться её недоумевающим лицом, не мог прикоснуться к шёлковым прядям каштановых волос. Роб мог лишь отвести взгляд. Мысль о том, что какой-то ублюдок посмел лишить её невинности, не укладывалась у него в голове.       - Ничего. Просто рассуждения вслух.       - Я бы хотела... - смущённо прокашлялась Лера, - попросить у вас прощения за то, что наговорила вам вчера на элективе. Я не должна была впутывать вас во всю эту... ахинею.       - Не извиняйся. Ты открыла мне глаза на многие вещи. Я и представить себе не мог, что подобная грязь коснётся стен нашей школы, - усмехнулся он. - Однако... я не хочу сейчас говорить об этом.       - Понимаю.       - Твои родители, если я не ошибаюсь, в командировке? - невзначай поинтересовался Роберт Владимирович.       - Э-ээ, да, - подтвердила Лера.       - Передай своим оболтусам, что на следующей неделе я намерен провести родительское собрание. Пусть приведут свой табель успеваемости в порядок, в противном случае придётся обращаться за помощью к совету профилактики.       - Разве это не входит в обязанности Артёма?       - Входит, - ухмыльнулся Роберт Владимирович. - Однако мне хотелось бы видеть там и твоих родителей. Они ведь успеют вернуться в течении недели?       - Наверное... А зачем вам понадобились мои родители?       - Вот всё тебе нужно знать, Ульянова! Была бы ты такой же активной на моих уроках, я бы тебя наверное уже на руках носил.

***

      День близился к закату. В преддверии родительского собрания Роберт Владимирович решил, что возвращаться домой перед мероприятием он не будет. Время пролетело быстро и вскоре в классе начали собираться люди самых разных возрастов: братья или сестры ребят, папы и мамы, бабушки, а то и дедушки. Большинство из них являлись представителями среднего класса. Роб пытался выискать в этих лицах черты своих учеников. За этим занятием он просидел около десяти минут, а затем принялся за заполнение классного журнала. Родителей Леры пока не было. Роб дышал спокойно и умеренно. В голове выстраивались не самые приятные картины. Почему-то он чувствовал вину перед ними. Лера могла им всё рассказать. Спросить её об этом напрямую он так и не решился.       В классе собралось около семи человек. Некоторые из них уже сидели за заполнением соответствующих бланков и документов. Тишина, что царила в классе в это время, слегка раздражала Роба. Он всё ждал когда же в дверном проёме появятся хорошо знакомые ему Ульяновы. Стоило ему только перевести взгляд на дверь, как за нею возникла озадаченная физиономия Эдуарда Валерьевича. По прошествию в класс он остановился рядом с учительским столом.       - Вы что-то хотели, Эдуард Валерьевич? - перевёл он на него не менее озадаченный взгляд.       - Я пришёл сюда как представитель семьи Громовых, - с гордостью произнёс химик.       - Что ж, присаживайтесь раз на то пошло, - ухмыльнулся Роберт Владимирович.       Какое-то время Эд так и стоял у учительского стола, а затем направился в сторону парт. Столило ему оказаться между двумя стульями, как он вдруг подорвался с места и подбежал к Роберту Владимировичу. Родители учеников одарили его своими косыми взглядами, а после продолжили заполнять документации. Роберт Владимирович же не спускал с него глаз. На лице химика промелькнула тень страха и тревоги. Пытаясь сделать как можно более непринуждённый вид, он придвинулся поближе к историку и прошептал ему на ухо:       - Пойдём выйдем, нужно серьёзно поговорить.       Тогда заволновался уже сам Роберт Владимирович. Одарив Эда печальным взглядом, он первым покинул кабинет. За ним последовал Валерьевич. Выйдя в коридор, они какое-то время мерили друг друга взволнованными взглядами, а затем, чтоб уж наверняка, химик одним рывком затащил историка в туалет и поспешно закрыл за собой дверь.       - Какого хрена ты творишь? - смутился Роб, однако тут же был прерван хлёсткой ладонью своего товарища, что заткнула ему рот. Эд огляделся, а затем проговорил:       - Мою машину кто-то поцарапал, - тихо проговорил он. Роб облегчённо вздохнул в ладонь своего коллеги, а затем, осознав насколько близко друг к другу они находятся, поспешил вырваться из хватки коллеги.       - Не делай так больше, - пригрозил он ему.       - Ох, ёлы-палы, - стукнул Эд себя по лбу. - Что это я в самом деле?       - Что с машиной то? - попытался сменить тему Роб.       - Пиздец, Робушка! Отец меня убьёт, - в панике повторял он.       - Ты же сказал, что там обычная царапина.       - С хуя ли обычная?       - А какая тогда, большая?       - Большая, блять, размером с мой хуй! - закипал Эд.       - Ты можешь нормально объяснить, что произошло? - терял терпение Роберт Владимирович.       - Я знаю что ли, что произошло? - тараторил Эд. - Вышел покурить на стоянку. Смотрю, а там боковина разбита, ну я сразу к тебе.       - Почему это ко мне?       - По твоему я Глебовичу нос сломал? - раздражённо выпалил Эд, - Выводы делай сам.       - Зачем ему разбивать тебе машину? Зачем вообще кому-то разбивать тебе машину? - запротестовал Роб.       - Лёшке это только на руку, - встрепенулся Эдик. - Рома мог настроить его против меня.       - И причём здесь я? - недоумевал Роберт Владимирович.       - Как причём? Ты ж мой друг! - проголосил Эдуард Валерьевич. В это время дверь отворилась. Мужчины разом повернули головы в сторону шума, что заполнил мрачную тишину сортира. В дверном проёме стояла Анастасия Владимировна с дежурным ведром в руках.       - Здравствуйте, товарищи, - смущённо проговорила она.       - Здравствуйте, Анастасия Владимировна, - поздоровался с ней Роб.       - Настенька, - заулыбался Эд, - чего это ты по мужским туалетам шатаешься?       - С каких это пор он стал мужским? - усмехнулась Настя. Избавившись от грязной воды, она хорошенько промыла ведро. На раковине остались еле заметные кусочки мела. - Ах, да, Роберт Владимирович, - обратилась она к историку, - собрание вот-вот начнётся. Советую поторопиться.       - Благодарю вас, Анастасия Владимировна, - кивнул он ей в ответ и поспешил удалиться. В коридоре его нагнал возмущённый Эд.       - Эй, а как же моя машина? Друзья друг друга в беде не бросают, забыл?       - Не сейчас. У меня собрание.       - Тогда обещай мне, что выручишь, как только освободишься, - остановил его Эд.       - Обещаю, - раздражённо вздохнул Роб, - а теперь дай мне пройти.       Стоило Роберту Владимировичу обойти Эдуарда Валерьевича, как перед ним во всей своей красе предстало семейство Ульяновых. Для полной картины не хватало только Леры. Они одарили его своими лучезарными улыбками. Вскоре глава семейства протянул ему руку в знак приветствия. Из состояния ступора Роба вывел Эд, легонько стукнув того по спине.       - Добрый вечер, - пожал протянутую ему руку Роб.       - Здравствуйте, Роберт Владимирович, - улыбнулась ему в ответ мама Леры, - давно мы вас не видели.       - Это верно, - согласился с ней Дмитрий, - вы бы хоть в гости иногда захаживали!       - Вы соседи? - встрял в разговор Эд.       - Да, - подтвердил глава семейства, - а вы кем будете?       - Лучший друг и коллега, - протянул руку Эд в знак приветствия, - ну и по совместительству учитель химии в этом прекрасном учебном заведении.       - Ох, вы такой смешной Эдуард Валерьевич, - залилась смехом Татьяна, - всё не перестаю удивляться!       - Вы знакомы? - поинтересовался Дмитрий, небрежно смяв руку химика.       - Почаще тебе надо на собрания ходить, дорогой, - ухмыльнулась Татьяна.       - Что ж, - прервал их Роберт Владимирович, - думаю нам стоит пройти в кабинет. Собрание вот-вот начнётся.       - Не переживайте по этому поводу, Роберт Владимирович, - усмехнулся Эдуард Валерьевич, - без вас то оно точно не начнётся. - По заливистому смеху Татьяны Ульяновой и пренебрежительному взгляду Дмитрия Роб понял насколько встрял. Причём далеко и надолго встрял. Решив не испытывать судьбу, он захлопнул дверь прямо перед лицом Эдуарда Валерьевича.

***

      - Это ты называешь царапиной? - ахнул Роб, сидя на корточках перед разбитой боковиной черненькой бэхи. - Дверь придётся менять...       - И без тебя знаю, умник, - нервно выпалил Эд. - Отец с меня шкуру спустит.       Снежная буря усиливалась. На улице темнело. На сумеречном небе начинала вырисовываться луна. Фонарные столбы тускло освещали полупустую парковочную стоянку. Роберт Владимирович перевёл свой задумчивый взгляд на Эда, однако тот на него даже не смотрел. Затушив сигарету об асфальт, он, пытаясь сохранять спокойствие, спросил:       - Сколько времени займёт замена двери?       - Ну, учитывая то, что её ещё будут красить, наверное, около недели, - тяжело вздохнул Роб.       - Неделя?! Да меня к этому моменту уже в живых не будет!       - А иначе никак, Эд.       - Лёха, грёбаный сукин сын! Мало того, что Настеньку у меня отбил, так ещё и машину изуродовал! Роб, ну за что мне всё это? О Боги, за что? - разрыдался Эдуард Валерьевич.       - Не делай поспешных выводов, - пытался успокоить его Роб. - Заменим мы твою дверь, отец даже не узнает.       - Чёрта с два не узнает! Это его машина.       - Ты же говорил, что...       - Да-да, знаю, я пиздабол! Доволен?       - Более чем, - раздражённо выпалил Роб.       - Садись за руль, я не в состоянии вести машину, - вздохнул Эд, стряхивая с волос снег, - Поедем в автосервис.       - Как знаешь.       - И да... - обратился к нему Эд, - могу ли я оставить машину у тебя?       - Зачем? - недоумевающе уставился на него Роб.       - Отец время от времени захаживает ко мне в гости... Не хочу, чтобы он увидел её... в таком состоянии.       Вскоре черная бэха умчалась с автостоянки, оставив за собой лишь глубокие следы шин на снегу. У фонарных столбов на пару с ветром вальсировали снежинки. Ночь обещала быть холодной. Улицы редели. Близился декабрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.