ID работы: 13389591

Кажется, я в дерьме!

Джен
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Если вы узнали, что вы полукровка...

Настройки текста
Примечания:
Вобщем-то Перси продолжал аккуратно, и не очень, спрашивать про миссис Доддз и все уже начали думать, что он едет крышей. Я же предпочла ничего не говорить и попробовать вести себя как обычно. Я без вопросов обращалась к миссис Кэрр, старалась не смотреть на эту сутулую лошадь и все бы ничего. Вот только Перси помнит, что я была с ним в тот день. И постоянно пытается убедиться в том, что не стал жертвой галлюцинаций. — Ты же помнишь о миссис Доддз? Верно? Я же не сошел с ума? — Перси засыпал меня вопросами. Он постоянно спрашивал меня при свидетелях и, когда наконец-то выдалась возможность, я затолкала его в пустой класс и проверив наличие лишних ушей закрыла дверь. — Ну что? Ты ведь помнишь, что было в музее?! — Да забудешь такое! Однако все отрицают существование математички-фурии и я не хочу оказаться в смирительной рубашке! Йэнси конечно тот ещё дурдом, но извини меня… — Ну и прекрасно, я просто заметил, что в отличии от остальных Гроувер, кажется о ней помнит. — Ну конечно помнит, он же сатир! Вот нехороший козёл… — Знаешь, мне покоя не даёт образ миссис Доддз, я из-за него заснуть не могу… «Так, спокойно, не вздумай шутить! Пфф… Самира он напуган и них*я не понимает, не надо!» — я пыталась себя успокоить, но в этом, повторюсь, дурдоме хотелось только истерично смеяться с дерьмовых шуток. — Я как-то больше о тебе беспокоюсь, мистер Никкол глубоко оскарблен твоими словами и не ровен час, тебя выпрут. А я не выдержу и возьму грех на душу, кого-то пристрелив в одиночестве! — и я говорила правду Ибо своеобразных индивидуумов у нас предостаточно. Перси вносил хоть какую-то долю адекватности! — Я уже. Маме прислали письмо о моем скором отчисления — ответил он вполне спокойно, когда мы выходили из кабинета — Может это к лучшему. Я хочу домой в Ист-Сайд. Следующие 5 минут прошли молча. — Хотя, я буду скучать по тебе и Гроуверу. Вы действительно были хорошими друзьями. — он смотрел под ноги — И забавные турниры мистера Браннера… — Воу воу воу, прекрати говорить так, будто неизлечимо болен и скоро умрёшь! — похоже мне придётся тоже уйти из этого… учреждения. Я думала, что останусь если приживусь, однако прошло 5 месяцев и ничего… Меня удерживал только Перси так как, во первых мы поладили, а во вторых мне с ним первое время будет безопаснее. Может стоит устроить саботаж… Поднять кипиш, что-нибудь натворить. Мама-то в любом случае поймёт, все-таки она в моем возрасте из дома сбегала… — Сэм, все нормально? — Перси махал перед моим лицом рукой. Я походу зависла… — Да, все нормально, просто задумалась. — Ты остановилась, молча пялилась на стену и улыбалась как маньяк… — неуверенно ответил мне друг с недоуменным лицом. — Ладно, эта учёба меня просто убивает. Им, что так сложно понять дислексиков. И если у мистера Браннера хоть как-то выехать можно, то дальше… — Да уж, кстати ты так и не поняла, что он сказал на той экскурсии. Что-то про жизнь и смерть… — Ой, я честно говоря, уже успела об этом забыть — да, Самира, растешь! Врешь и не краснеешь! — Мне просто хотелось швырнуть что-нибудь в миссис Кэрр. Кстати, ты готовился к тесту по латыни? Я кажется все-таки его завалю! — Да — ничего себе, какое рвение — Не хочется уходить отсюда с мыслью, что единственный учитель, на уроках которого я не засыпал, будет думать, что я вообще не старался. — А он узнает как ты старался, поверь мне! — Где мы вообще? — Ой! — кажется я увлеклась и не заметила куда мы идём — Я шла за тобой… Но кажется мы недалеко от кабинетов преподавателей. Я оглянулась, действительно! Кажется я все-таки умею хоть как-то ориентироваться в пространстве. — Я как раз хотел зайти к мистеру Браннеру, по одному делу! — это вроде важный момент или мне не стоит идти? Ой, да кого я обманываю! — Я с тобой! Все равно делать нечего. Мы уже подходили к его кабинету и… Услышали голос Гроувера! Хотя что я удивляюсь, они ж на одной стороне! -… беспокоился на счёт Перси! — сам Перси замер. Могу понять. Мы переглянулись и я решила, что это Не моё дело. И уже хотела попрощаться с Перси и потопать дальше, но Гроувер продолжил — и Самиры! Ладно, видимо это МОЁ дело! Мы опять переглянулись и стали подслушивать. Да это нехорошо, но мы трудновоспитуемые подростки, нам положено! — …двое этим летом, — говорил Гроувер. — Я имею в виду, двое полукровок в школе! Двое конечно не один, но… Да и теперь, когда мы в этом уверены и они тоже это знают… — Мы только все испортим, если будем подталкивать его, — ответил мистер Браннер. — Нам нужно, чтобы мальчик созрел. — Но у него может не оказаться времени. Летнее солнцестояние — это черта… Оу, похоже обо мне забыли. Значит, я не так важна?! Вуху! Может смогу отсидеться в лагере до 18, а там посмотрим. — Мы должны решиться сами, без него, Гроувер. Пусть наслаждается своим неведением, пока может. — Сэр, он видел ее… — Пусть думает, что у него разыгралось воображение, — стоял на своем мистер Браннер. — Туман, насланный на учеников и преподавателей, убедит его. Мисс Самира уже в этом убедилась! Ага, счас же! Я жила в СНГ, делать вид, что все нормально у меня в крови! — Сэр, я… я не могу снова пренебречь своими обязанностями. — Гроувер задыхался от волнения. — Вы знаете, что это может означать. — Ты ничем не пренебрегал, Гроувер, — мягко сказал мистер Браннер. — Я бы, так или иначе, разглядел, кто она такая. Теперь позаботимся о том, чтобы Перси дожил до следующей осени… Звук удара об пол. А-а, Перси уронил свой учебник. Мистер Браннер замолчал. Кажется я слышу сердцебиение друга или это моё. Неважно, лучше последую примеру Перси и попробую ретироваться. Решив, что он какой-то медленный, хватаю за руку и тащу за собой. За освещенной стеклянной дверью кабинета мистера Браннера скользнула тень, куда более высокая, чем прикованный к инвалидному креслу учитель, и державшая в руках нечто, подозрительно напоминавшее лук. Мы шмыгнули в ближайшую дверь и пытались раствориться в темноте, став самой тишиной… Пот стекал градом, неприятно заползая каплями под одежду. Где-то в коридоре раздался голос мистера Браннера. — Никого, — пробормотал он. — Нервы у меня совсем сдали после зимнего солнцестояния. — У меня тоже, — ответил Гроувер. — Но могу поклясться… — Возвращайся к себе, — велел мистер Браннер. — Завтра тебе предстоит долгий и трудный день. — Лучше не напоминайте. Свет в кабинете мистера Браннера погас. Казалось, мы просидели в темноте целую вечность, ожидая подходящего момента. Наконец он настал и мы с Перси, выскользнув в коридор, разминулись по своим комнатам. Столкнувшись со своей соседкой по комнате я, не здороваясь, упала на кровать выкинув рюкзак где-то рядом.

***

После нашего последнего экзамена по латыни Перси выбежал из класса именно тогда, когда я хотела зайти за ним по возвращении из туалета. Да, я вылетела из школы подобно пробке. Я не планировала, но эти м**аки сами напросились, а так я хоть обеспечила себя причиной избавиться от этого всего. Вообще, одной драки как-то маловато для отчисления, но чёртовы буржуи… Малолетние преступники с богатыми родителями… Гхм, бесит! Вот и сейчас мы с Перси делились планами на это лето. Он рассказывал как будет выгуливать собак и продавать подписку на журналы. И сетовал на наших мажоров. Как же я им завидовала! Один поедет в Швейцарию автостопом, другой едет в круиз на Карибы. А я буду мыть посуду и стоять за стойкой у маминого друга Теда, в пабе. Из-за моего роста 1, 75, многие принимают меня за старшеклассницу и подозрений не возникает. Да и работаю я в дневное время. — Так ты поедешь на «грейхаунде», нужно сверить билеты, вдруг на одном едем. — Да, кажется Гроувер тоже едет с нами. — Круто! На самом деле, в день отъезда мне жутко хотелось спать. И на фоне перепалок ребят, я просто сидела позади Гроувер, уткнувшись лбом в спинку его сидения. — Послушай, Перси… Я просто беспокоился за тебя, понимаешь? Я имею в виду галлюцинации о математичках, которые превращаются в злых духов… — действительно, из уст сатира это звучит очень убедительно. Нет… — Гроувер… — И я рассказывал мистеру Браннеру, что, возможно, ты оказался в стрессовой ситуации, потому что никакой миссис Доддз не было и… Ага, а вздрагиваешь ты от её имени просто так… — Эх, Гроувер, врать ты все равно не умеешь. — а вот с тобой, Перси, я чертовски согласна! По звуку, кажется что его это смутило. — Возьми просто так, ладно? — О-о, визитка искателя, визитка искателя… — На случай, если я понадоблюсь тебе летом. — Каких полу?.. — Да тише ты! — умоляюще произнес Гроувер. — Это мой, ну… мой летний адрес. Если я правильно помню, вроде в этот момент Перси подумает, что Гроувер мажор… — Ладно, может, и загляну как-нибудь в твой особняк. А, да, почему я помню из канона только такие непонятные вещи?! — Или… или если я тебе понадоблюсь. — А с чего это ты мне вдруг понадобишься? Узнаешь, Перси! Узнаешь! Остальные реплики я просто не услышала, так как начала засыпать. И смогла бы продолжать свое супер-занятие, но вдруг автобус заполнился дымом. А в воздухе был запах тухлых яиц. Меня чуть не стошнило! Водитель сказал всем выйти, копаясь где-то в моторе. И лично я оттуда чуть ли не выпрыгнула. У меня сильный рвотный рефлекс, не обессудьте. Мы стояли на обычной проселочной дороге. С нашей стороны шоссе росли высокие клены. На другой был прилавок с фруктами, кажется… По моему, за ним должны сидеть мойры и вязать «годзилловские носки». Перси смотрел на них не отрываясь, так же как и они на него. Оторвав взгляд Перси посмотрел на Гроувер и увидел, что тот почему-то очень напуган. Выглядел он действительно неважно… — Гроувер, эй, парень… — пока Перси пытался привести нашего друга в чувство, я стояла и въезжала… — Скажи мне, что они не смотрят на тебя! Ведь смотрят же, разве нет? — Да. Странно, правда? Думаешь, эти носки мне подойдут? — Ничего смешного, Перси. Совсем даже не смешно. Старая дама, сидевшая посередине, достала большие ножницы — золотые с серебром и длинные, как коса. Гроувер затаил дыхание. — Пора садиться в автобус, — пробормотал он. — Пойдемте. — Что? — спросил Перси — Да там сейчас настоящее пекло. — Пошли! — Он распахнул дверцу и забрался внутрь, но мы остались стоять на обочине дороги. Мне хотелось подольше постоять на свежем воздухе, а Перси продолжал играть в гляделки с мойрами. Лязг ножниц с которым мойра посередине разрезала пряжу вызывал какое-то беспокойство. Это обозначало что-то нехорошее… Между тем, водитель починил мотор и все поспешили вернуться в автобус. Когда я вошла вслед за Перси, Гроувер уже что-то бормотал про то, что они никогда не пропускают шестой класс. В итоге, сошлись на том, что он проводит Перси до автобусной остановки. А Перси все спрашивал, что же так друга напугало. Меня с вокзала забирала мама, так, что мы скорее всего разойдемся, а потому я попросила у Перси домашний телефон и на всякий случай дала наш. — Держи, тут ещё адрес на всякий случай. — я положила ему в руку сложеный листок и надеялась, что он действительно позвонит — Мало ли, опять математички нападать начнут! — Обязательно позвоню, если Гейб не проиграет в покер наш телефон. — Перси мне улыбнулся. Я была рада, учитывая ситуацию у него дома. — И прекрасно! Звони, а ни то из-под земли достану! — все, что я могу сделать сейчас, так это пошутить. Вдалеке послышался мамин голос. Он твердил, что мы опаздываем, куда-то… Куда интересно? — Ты останешься ждать Гроувера? — Да, иди. Всё будет хорошо! И я пошла в направлении мамы, стоявшей со своим любимым харлеем.

***

Мы ехали молча. Все таки, из-за шума, говорить получается плохо. Вернувшись домой, я забежал в свою комнату и плюхнулась с разбегу на кровать. Как же это было приятно… — Самира, есть будешь? — мамин громкий голос раздовался с кухни. Ровно, как и запах еды. Отлично! — Голодная, как не знаю кто! А что у нас сегодня? — я заглянула за мамино плечо. Она разогревала жареную картошку. Картоха, как ты прекрасна, я готова воспевать твою прелесть в веках! — Не торопись, подавишься! — мама положила передо мной, целую сковородку и я стала, с удовольствием есть. — Как дела в школе? — она говорила так, будто игнорировала факт отчисления. — Да, псих.больница, а не школа! — жуя ответила я. — Всё настолько плохо? Я думала это более менее хорошее место. — Я тоже, но там… В общем, было пару адекватных ребят, но в основном, не очень. Она стала смотреть в середину стола. Видимо задумалась, она часто так делала. Это напоминало мне, маму в прошлой жизни. Она тоже могла залипнуть куда-то и случайно задуматься о делах насущных. — Мам, ты это. Не переживай ладно… — Не буду, если ты постараешься не вылететь из следующей школы. — она наконец-то вышла из транса и посмеялась. — Уж постараюсь, не хочу стать вторым Перси! — решаю вставить шутку. — О, это тот мальчик с которым ты подружилась? — нет, я узнаю этот тон… Не надо, мама. Не стоит! — Мам, мы просто друзья. Он оказался нормальным парнем, просто невезучим. Быть отчисленным из шести школ за шесть лет. — Ну да, мне с моими косяками такого не удавалось… — она вытирала посуду. — А математичка наша, та ещё фурия! — мама вдруг резко дернулась. — Кто говоришь? Фурия? — нервная улыбка. — Ага, хорошо она ушла под конец, хоть экзамены ни ей сдавали. Латынь я вроде как и не завалила… Не знаю. — на душе стало как-то тяжело. Не могу понять, что это за чувство… — Всё точно хорошо? Знаешь, я тут думаю об одном интересном лагере на лето, мне кажется это прекрасная возможность отвлечься. — Так, я заинтригована! — Ещё скажи, лагерь полукровок? — я ляпнул не подумав и как только поняла, что разведчиков мне не быть, мама уже смотрела на меня с испугом в глазах. — Откуда ты знаешь? — спросила она подойдя ко мне очень близко. — Я… Я ничего… Правда, — нужно было оправдать свои знания, но как? Точно, подслушаный разговор! — просто услышала свое имя, в разговоре между учителем латыни и нашим другом. Он в основном про Перси говорил, но… Да и Гроувер, дал Перси какую-то карточку с адресом лагеря кого-то там… Вот, молодец! Вот спалилась, так спалилась! Главное перед Браннером вы***ваться, мол, я мастер маскировки, это мы умеем. А как перед матерью родной, так это все, наши полномочия, окончены! Пришлось рассказывать и про математичку-гремлина и про шариковую ручку-меч и так далее. После моего, очень интересного спича, мама внимательно выслушав, глубоко вздохнула и начала рассказывать. — Я была, не той дочерью которую хотели видеть родители. Ты же знаешь, в мусульманских семьях дочь выходит замуж и уходит в другую семью, ту что выбрал отец. Нужно быть нежной и мудрой, а я была резкой и не хотела никому подчиняться. — как же знакомо… — Звучит, не очень… — Мне тоже так казалось. Родители были против моих увлечений потому, что они все были «неженскими», а в один прекрасный день, разругавшись с ними, я взяла билет на поезд и сгоряча уехала. Сначала в Финляндию, а потом и сюда… Через год встретила твоего отца и родилась ты… — она говорила и в её голосе чувствовалось облегчение, как-будто гора с плеч исчезла — Он рассказал мне всю правду, что вынужден уйти и про лагерь. И про то, кто такие полукровки… — Стоп, подожди, а кто там мой отец? — да вопрос несвоевременный, но я должна знать! — Твой отец, Арес! — серьёзно, это вероломная и агрессивная х**ня, которая стремиться к войне ради войны! Да, он силен и дисциплинирован, но все же! — А почему именно Арес? Почему не Аполлон или Гефест или ладно… Мама хотела, что-то сказать, но её прервал звук грома. — Я просто надеюсь, что это не гнев моего новоявленного папочки! — я пыталась пошутить потому, что мама выглядела очень грустной. Она поняла по моему лицу, что я пытаюсь поднять ей настроение и не сдержала смешка. — Нет, насколько я помню, так злится Зевс… Точно, Зевс, есть варианты и похуже. — Так, с этим мы разобрались, что у нас там дальше на повестке дня? — Я бы предложила пойти в паб к Тедду, но погода кажется против. Мама решила всё-таки немного отдохнуть, а я пошла звонить Перси.

***

Перси я не застала, по словам его отчима, он с матерью укатил к морю. Кажется в Монтаук. Потом, я вспомнила, что именно там ему расскажут, что он полукровка… И пожалела о том, что не узнала есть ли у его мамы мобила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.