ID работы: 13389663

Обещание плохого конца

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Более обнадёживающий финал

Настройки текста
Примечания:
- О, это и правда была грустная история. Я резко подняла голову, разлепляя глаза; передо мной сидел миловидного вида мужчина, что улыбался уголками губ. Я оглянулась: я была в библиотеке, в той самой, в которой я... ...стоп. Я опустила взгляд на стол, за которым сидела: на нём лежала книга с полностью зелёной обложкой и золотистыми надписями: "О. Виннифред. Тот, кем ты когда-то был. Новелла, 1984 г.". Я моргнула, а затем вновь посмотрела на мужчину, что, похоже, не отводил от меня взгляда и продолжал улыбаться. - Я очень много раз пытался её переписать. Мне не понравился результат ещё в пятидесятые, когда я накидал первый черновик. Я писал, писал, менял имена, названия, главных героев, части сюжета... но всё равно получал грустную или разочаровывающую меня историю. Я потом подумал: "хей, а может, мне просто нужна помощь? Соавтор", - он издал небольшой смешок. - Я никогда не писал в соавторстве, всегда привык работать один. Но я решил - почему бы и нет? Но, как видишь, все опять привело к одному - разочарованию. Он забрал книгу; рассмотрел её, вертя в руках: - Может, просто стоит оставить всё, как есть. Не в смысле сюжет, а просто отстать уже от этой истории. Я и так временами схожу с ума, а это - лишь лишняя морока... в конце концов, не каждая книга должна получаться отлично. В семье не без урода, как говорится, - он засунул её на одну из полак стеллажа позади себя. - Так или иначе, все равно благодарю тебя за попытку всё исправить. Но, похоже, что-то нельзя поменять, как бы не хотелось... - он встал и направился к выходу. На пороге он обернулся ко мне, улыбаясь. - Надеюсь, ты помнишь, что ты не Хелен Габриэль, Адела. Позвони Коннору, ты уже несколько часов здесь, а ты знаешь, он будет беспокоиться, - и вышел. Я пару минут смотрела, не моргая, на полуприкрытый дверью проём. "...боже мой." Я судорожнными руками достала из кармана телефон (давно я не брала его в руки!... Или не давно?), дабы набрать знакомый номер. Когда я приложила трубку к уху, мой взгляд скользнул по зеленой обложке на полке стеллажа напротив. "Грустная история". Этот город и правда сводит меня с ума.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.