ID работы: 13390577

Геперион Бог Солнца

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1575 г. до н.э

Настройки текста
Сейчас они находятся в месте, где находятся последние Девианты. Империя Ацтеков, Теночтитлан. Мы видим, как Гиперион и Икарис сражаются с девиантами: Гиперион просто бьет их и бросает как тряпичную куклу, а Икарис стреляет в них своими космическими лучами. Один девиант уже собирался наброситься на Икариса, но его разрезало пополам Атомное зрение Гипериона. Двое уставились друг на друга и кивнули, наконец убив последнего из сражающихся. Икарис: "Это все остальные. Давайте отправимся назад." Гиперион: "Пошли". Они взлетели в воздух, возвращаясь к остальным, и увидели раненых Серси, Фастоса и Маккари. Икарис приземлился рядом со своей женой, когда Гильгамеш пытался усмирить разбушевавшуюся Тену. Икарис: "Серси." Гильгамеш блокировал атаку Тены, пытаясь образумить ее. Гильгамеш: "Тогда остановись, пожалуйста. Вернись к нам". Тена все еще атаковала, когда Гиперион пошел на помощь, но Аяк подняла руки вверх, давая ему знак не вмешиваться. Гильгамеш увернулся от нескольких ударов, пока не схватил Тену за руку и с помощью своей силы не лишил ее сознания. Теперь они находились внутри храма в городе, ожидая, пока Тена очнется. Серси: "Я думал, что Махд Вай'ри - это миф". Фастос: "Лекарства нет... поэтому никто не говорит об этом". Тена начала просыпаться, когда все пришли проверить ее. Она смотрела на них в замешательстве, не понимая, что произошло. Тэна: "Что случилось?" Аяк: "У тебя Махд Вай'ри. Твой разум разрушается под тяжестью твоих воспоминаний. И все, что я могу сделать, это стереть их, чтобы ты могла начать все сначала. Я должен буду сообщить Аришему и отвезти вас обратно на корабль, где у нас есть технология, чтобы помочь вам." Маккари: (Знак) "Но она больше не будет Теной". Гиперион: "Макарри прав". Кинго: "Что если это случится снова? Она могла убить тебя. Она могла убить всех нас". Тена: "Пожалуйста, пожалуйста. Я... я хочу вспомнить. Я хочу вспомнить свою жизнь". Аяк: "Тена, я люблю тебя. Но послушай меня. Это не Друиг: "Почему она должна доверять тебе? Ты просишь ее позволить тебе стереть ее сущность". Аяк: "Друиг, я знаю, что ты расстроен..." Друиг: "Расстроен?!" Гиперион: "Друиг. Остановись." Друиг: "Мы доверяли тебе 7000 лет, и посмотри, до чего ты нас довел. Я видел, как люди уничтожают друг друга, когда я мог остановить все это в одно мгновение. Знаете ли вы, что это делает с человеком спустя века? Может, наша миссия была ошибкой? Мы действительно помогаем этим людям построить лучший мир, а? Мы такие же солдаты, как и там, внизу. Пешки для своих лидеров. Ослепленные преданностью. Это закончится сейчас". Затем он использовал свою силу, чтобы остановить всех, пока все они смотрели на Друига, пока Икарис не схватил его за плечо и не оттолкнул к стене. Гиперион подошёл к ним и оттолкнул их друг от друга. Гиперион: "Достаточно. С вас обоих." Икарис: "Отпустите их". Друиг: "Тебе придется заставить меня". Аяк: "Остановись". Друиг: "Если ты хочешь остановить меня, тебе придется убить меня". Гиперион: "Прекрати. Сейчас же." Оба повернулись к Гипериону и увидели его выражение лица, которого они не видели раньше. Впервые они увидели, что он стал серьезным, и это было ужасающе. Оба отошли назад, причем Икарис сделал это нерешительно, так как не хотел отступать. Друиг только усмехнулся и пошел по храму, а люди последовали за ним. Гильгамеш: "Я буду присматривать за Тэной. Пусть она сохранит свои воспоминания". Аяк: "Однажды, когда она нападет на тебя, тебе, возможно, придется убить ее". Гильгамеш: "Мы воспользуемся этим шансом". Он улыбнулся Тене, и она улыбнулась в ответ. Затем Аяк повернулся к остальным. Аяк: "Вы все можете идти. Девианты ушли. Вам незачем оставаться со мной". Икарис: "Разве ты не должен сначала спросить Аришема? Мы одна команда. Мы должны оставаться вместе". Аяк: "Я не спрашивал у тебя совета, Икарис. Не забывай свое место. Здесь мы прощаемся. Ты свободен. Я хочу, чтобы вы отправились туда. И жить для себя. Не как солдаты. Не с той целью, которую вам дали. Найдите свою собственную цель. И однажды, когда мы снова увидимся, я хочу, чтобы ты рассказал мне, что ты нашел". Все они обнялись на прощание, медленно идя по храму. Остались только Гиперион и Аяк, наблюдавшие за тем, как другие Вечные живут своей собственной жизнью. Аяк: "Ты тоже Гиперион. Ты должен отправиться туда и исследовать. Найди свою собственную цель и помоги невинным". Гиперион: "Ты уверен, что тебе не нужна моя компания, Аяк?" Аяк: "Нет, Гиперион. Я хочу, чтобы ты жил своей собственной жизнью. Люди этой планеты равняются на тебя. Они называют тебя Богом Солнца, поскольку ты несёшь людям свет и самую яркую надежду". Гиперион в последний раз обнял Аяка, и они расстались, все еще находясь в объятиях друг друга. Гиперион: "Я навещу тебя, когда закончу исследовать мир, который мы создали и о котором заботимся". Аяк: "И я буду там, чтобы послушать твои истории". Гиперион подошёл к двери храма и начал подниматься вверх. Он обернулся к Аяк и тепло улыбнулся ей. Гиперион: "Скоро увидимся снова. Аяк". Аяк: "Удачи тебе там, мой мальчик". Затем Гиперион взмыл в воздух, чувствуя легкое возбуждение от того, что ему предстоит бродить по миру. Мир, которому они помогли развиться и эволюционировать. Но он не знал, что кто-то следит за каждым его шагом. И этот кто-то - Изначальная Богиня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.