ID работы: 13391430

Клуб аквариумистики, или Сказки о Золотой рыбке

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скалли

Настройки текста
Дана Скалли родилась Рыбой. Не в том смысле, что холоднокровной, а по гороскопу. Лет до двенадцати она об этом факте не сильно задумывалась, ну рыба и рыба, какая-разница. Но летом 1976-го Мисси увлеклась астрологией и видимо решила, что обязана наставить на путь истинный свою сестру-сорванца. «Ты же девочка. Леди!» Дане в такие моменты хотелось сделать ей что-нибудь мерзопакостное, подножку, к примеру, или дать в ухо. Вместо этого она показывала Мелиссе язык и убегала играть с братьями. Туда, где весело, шумно, и можно лазать по деревьям в рваных штанах и с непричёсанными волосами. Но Мисси не отставала. Она говорила, как важно оставаться самой собой, особенно тем, кто Рыбы. И особенно с мальчиками. В голове Даны понятие «мальчик» никак не равнялось слову «брат», но что-то в увещеваниях сестры её зацепило. «Рыбы слишком хотят нравиться окружающим, они изменяют себе, подстраиваются под тех, кто рядом». Вот уж нет. Ни под кого Дана не подстраивалась! А то, что на день рождения ей подарили ружьё, а не куклу, не делало из неё мальчика. Правда же? Всё-таки Дане нравилось, что она девочка, хоть она и не спешила в этом признаваться перед сестрой. Зазнается ещё. Мисси в то лето перелезла из джинсов в платья в цветочек и начала мастерить какие-то странные украшения с кристаллами. Видимо, чтобы издалека всем было понятно, что Мелисса Скалли — настоящая девочка. Ну и ладно. Где-то через месяц активной пропаганды астрологических истин на тумбочке между кроватями Даны и Мелиссы появился маленький аквариум с одной золотой рыбкой. Мисси назвала её Голди и, кажется, считала, что рыбина волшебная. Она кормила её, смешно оттопыривая мизинец на правой руке (как леди), и что-то нашёптывала прямо в стеклянный бок пузатой банки. Аккуратно доставала Голди сачком, когда меняла воду, и опять что-то шептала. Дана так и не начала разбираться в астрологии, но даже она понимала, что одно с другим не вяжется. Наверняка, сестру увлекло что-то ещё. А потом у Мисси внезапно появился парень. Вчера ещё никого не было, а на завтра — бац! — сестра вышла к завтраку загадочнее, чем обычно, и заявила, что теперь встречается с Брайаном Густафсоном. Тот был старше её на два года и на голову выше. Но отец ушёл в плавание, а мама запретить старшей дочери уже давно ничего не могла. Вскоре Брайан пригласил Мисси на вечерний сеанс в кино. В тот день она три раза помыла голову и несколько раз переодевалась, вертясь перед зеркалом. — И этот человек говорил мне, что не надо подстраиваться под других! — нарочито возмущённо сказала Дана. Мисси что-то тихо фыркнула в ответ, поправляя цветок в волосах. Когда они с Брайаном шли по дорожке, Дана крикнула им вслед из окна: — Мне покормить твою рыбку? Мисси, не моргнув глазом, выдала в ответ: — У меня нет никакой рыбки, не придумывай. Позже выяснилось, что Брайан терпеть не мог всё, что связано с рыбами. Какая-то там фобия. А Мисси хоть и заполучила его благодаря, как она считала, желанию, исполненному Голди, но рассказывать про ту самую Голди этому самому Брайану вообще не собиралась. Вот так Дана уяснила, что подстраиваются под окружающих не только Рыбы, но и всякие другие люди, даже настоящие девочки. На месте Голди она бы точно обиделась и ушла, громко хлопнув дверью. Или дала бы в ухо. Потому, когда золотая рыбка одним жарким июльским утром исчезла из аквариума – Дана не удивилась. «Мистика какая-то!» - ахала Мелисса. Дана в мистику не верила и считала виновником исчезновения рыбы соседского кота Гремлина, но сестре про это знать было не обязательно. Пусть почувствует себя виноватой. Скалли потом вспоминала, что в детстве сама относилась к разным водным тварям с опаской, те немного пугали её мутной лупоглазостью, но, когда выросла, стала любить рыбу. Особенно приготовленную на гриле с лимонным соком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.