ID работы: 13391430

Клуб аквариумистики, или Сказки о Золотой рыбке

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Малдер

Настройки текста
Мальчик уже пару часов наблюдал за новеньким головастиком в аквариуме. Мальчику очень нравился и сам стеклянный куб с водой, и жизнь внутри него. Вода светилась всеми оттенками лазурного и мелодично бурлила, успокаивая. Всполохи красной греющей лампы, висящей сверху, добавляли красоты и немножко мистики. Мальчику казалось, что питомец с ним говорит, смешно качая головой. Конечно, он понимал, что этого не может быть, но в тайне всё же верил, что всё возможно. Главное, случайно не проболтаться про это друзьям. Засмеют. Сочтут сопляком или опять начнут обзывать чокнутым. Надоело ему это, спасу нет. Сестра ещё мелкая, с ней не поговоришь, не поймёт. Он пытался обсудить это с отцом, но тот вечно занят в Комитете, там было опять что-то очень важное и очень срочное. А мальчику так хотелось, чтобы в этом огромном стеклянном резервуаре поселились и другие головастики. Чтобы этот не был таким одиноким. — Я назову тебя Спок. И когда-нибудь ты точно со мной заговоришь. Мальчик сдвинул крышку аквариума и бросил в воду немного корма. Головастик как-то сам научился брать еду даже сквозь пузырь, в котором болтался в толще воды. Зря отец думает, что они глупые, вовсе это не так. ... Фокс Малдер, висящий в пузыре посреди огромного резервуара с водой, смотрел, как один из Серых кидает ему еду и думал о своей золотой рыбке. Сейчас он понимал, что чувствовала Молли. А ещё он думал, что зря не послушал Скалли. Надо было брать в прокат лодку и бежать в Мексику, где и пересидеть декабрь 2012 года, а не вот это вот всё...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.