ID работы: 1339229

Победила любовь

Статья
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Ты слышишь, будь на моей стороне! Не слышишь?..

Настройки текста
«Создание группы дает вам в этой игре определенное преимущество», — отмечает на страницах книги ученик Кавада, о котором мы еще вспомним. Суховатая формулировка, но если переложить ее на язык русских пословиц, она звучит еще лаконичнее и точнее: один в поле не воин. А чтоб не остаться одному, необходимо уметь хотя бы кому-то доверять. Целиком и полностью. Безоглядно. И никак иначе: компромиссов здесь нет. Те, кто доверять не сможет, и те, кто доверие обманывает, дорого заплатят за свою ошибку. Даже если осознают ее и готовы исправить. Есть такое слово — «поздно». Первыми разбиваются о недоверие Ёдзи Курамото и Ёсими Яхаги. Собственно, к ним оно еще до острова как к себе домой ходило — потому что любовь обречена, если кто-то один в паре врет другому. А Ёдзи врал Ёсими, с самого начала врал, прикидывался, что любит ее, что ему хорошо с нею... а в решающий момент навел на нее пистолет и объявил, что не было никакой любви, что он-де просто знал, что с такой шалавой «всё будет легко и быстро», что противно, мол, и знаться с девушкой, которая позволяла себе всякое... Всплыви такая ложь в городской квартире на диванчике, и то это было бы ударом. А в страшной игре, где знай смотри в оба и держись своих — тем более. Разумеется, пока парочка выясняет отношения и даже мирится (осталось, видимо, и в Ёдзи что-то доброе, а уж для своей девушки он вообще свет в окошке), к месту встречи успевает подобраться Мицуко. Как поет Михаил Щербаков, то не горе, что тяжел исход, беда, что предсказуем. Предсказуема и судьба Сё Цукиоки. Он вообще решил, что недоверие — его лучший друг, а ложь — верное оружие, и вздумал обманом уничтожить ни много ни мало бывшего «босса». Не получилось. Нет против Кириямы приема, кроме — я всё-таки скажу это до времени — любви и доверия. Любовь для Сё — максимум пошлая фраза «ах, в моем вкусе», а доверие — всего лишь то, что можно похерить ради собственной выгоды. Ну а по части подлостей и пакостей яйца курицу не учат: босс сам заманивает свою шестерку в запретную зону и убегает. Тадакацу Хатагами и Юитиро Такигути, в отличие от Цукиоки, хотя бы постулат про воина в поле известен: объединиться они смогли. Но объединиться мало, надо еще и между собой договариваться уметь. Эти двое не умеют. Правая рука в паре не знает, что делает левая, все договоренности нарушаются, как только напарник отвернулся. Всё это замечает и использует опять же Мицуко: поодиночке уязвимые места в каждом нащупать легче, а если связи в микрокоманде изначально тонкие — то где тонко, там и рвется. Наконец, перейдем к самой обидной и нелепой смерти в ряду убитых недоверием. Казалось бы, Синдзи Мимура был ближе всех к тому, чтоб не только выжить, но и победить — во всех смыслах. Умница, компьютерный гений, отличный товарищ и начинающий революционер — кто, если не он? Ах, два выхода, убивать или умирать? Да идите вы, этот парень будет искать выход вверх для себя и других, ну хотя бы для друга Ютаки Сэто. И найдет — не один, а целых два. И страху тут, кстати, ловить совершенно нечего: дядя-подпольщик успел научить племянника ничего не бояться. Мимура не сдается даже тогда, когда первый его план терпит сокрушительное поражение: в ошейниках оказались микрофоны, Сакамоти всё слышал, взломать сервер в штабе не удалось. Ну не удалось, и что? Взорвем этот штаб, давай-ка, друг Ютака, раздобудь взрывчатки. Обман тоже Мимуре не соперник: ни к какому вранью парень не способен. Не зря имя Синдзи значит «искренний, преданный» — своим ценностям он предан до последнего. Но — грустная такая ирония — чуть-чуть иначе записанное «синдзиру» значит «верить, доверять», и это созвучие тоже не случайность. Последнее испытание, которое встает перед Мимурой — испытание доверием (а значит, любовью). Кэйта Иидзима, который однажды уже успел друга предать, не вступившись за него в драке. Да, повод оттолкнуть Кэйту от себя у Синдзи есть. Да, привитые тем же дядей принципы не позволяют поверить тому, кто единожды солгал. Но недоверие здесь приведет за собой только смерть — и Мимура проваливается на этом, сначала нечаянно убивает Кэйту, которого хотел только ранить, да рука дрогнула. А потом, когда парень понимает, что он наделал, откуда ни возьмись материализуется Кирияма — и всё, выживать и побеждать тут уже некому. Любви не хватило. Синдзи, что характерно, сам отлично понимал, что ее-то ему и недостает — но даже понимание не спасло. Нетрудно заметить, что всех упомянутых в этом подзаголовке ребят убили либо Кадзуо Кирияма, либо Мицуко Сома. Они, конечно, в принципе те еще падальщики, которые всегда чувствуют, кого легче сожрать, но если раненные страхом погибают не только от их рук, то тех, кто ранен недоверием, добивает только оно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.