ID работы: 13392720

Приключение от цели к любви

Гет
R
В процессе
13
автор
KikkoDzhembo бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая или чёртов интригант Гендальф

Настройки текста
Примечания:
Все знают величие и силу Смауга . То , что именно он разрушил Дейл и захватил Эребор, где провозгласил себя Королём-под-Горой, но не многие знают, что в результате этого пострадал не только Дейл, но и маленькая деревушка ,находившаяся рядом с Дейлом. Это понятно по чему. Деревня была соженна до тла и выжить никому не удалось. Хотя нет, была одна девочка с пепельными волосами. Ей было только год, но она уже успела побывать на волоске от смерти и получить ужасные ожоги. Интересный вопрос:"как она выжила?" Ей помог дедок с сером(так ей показалось на первый взгляд), отнёс её к эльфам и те вылечили её раны, но шрамы остались:" Они будут напоминать мне о том кто отнял у меня семью, дом и спокойную жизнь." Она дала клятву, что уничтожит его чего бы ей это не стоило. Но она пока не знала как она исполнит эту клятву и , что она может получить исполняя её...

***

- Вашуж мать! - крикнула девушка двадцати пяти летняя девушка низкого роста(160) с пепельными волосами и зелёными, словно лес летом, глаза..Она сидела на опавшем бревне и перематывала рану от стрелы. "Можно подумать, что она воин." Так бы сказал тот кто не знает Рину, ну или Рин. Ведь это правда она воин и один из лучших в гильдии Бри. Многие нанимают её для каких либо поручений и это было одно из таких поручений. Девушка встала о пошла в город. Уже темнело и пошёл дождь которого девушка не могла терпеть. Да и вообще всё, что связано с плаваньем и мокрой одежде с волосами. Зайдя в трактир она подошла к барной стойке и увидев знакомое лицо села рядом с подругой. - Рин! Какими судьбами? Не ожидала тебя увидеть.- сказала девушка лет двадцати шести, выше Рин на пять сантиметров, с карими глазами и каштановыми волосами. Она начала надевать старой подруге - То есть ты не рада меня видеть? Я через леса и холмы к тебе скакала, а ты так со мной! Ещё подруга называется.- сказала Рин, наигранно дуясь, но принимая стакан с элем. - Ну раз выпендривается то значит рада видеть! - также с оптимизмом сказала Фин. Эта девушка всегда на позитиве. - А тебя и не обманешь. Секунда молчания и смех на весь трактир. Но его никто не услышал, шум там стоял знатный. - Ну, что по кружке эля и рассказ от величайшей воительнице Средиземья?.- лыбясь произнесла Фин. - Ну а как ещё! Буду ждать там же!- крикнула спрыгнув из-за стойки удаляясь за наш столик. Рин является долгожителем, как ей объяснили. У неё не самое счастливое прошлое. Умерли родители, которых она даже не помнит, и желание отомстить её врагу. А врогов у нё было конечно достаточно. Те кто её ненавидят, те кого она ненавидит. Очень странно если у миловидной, на первый взгляд, девушки много врогов, но она не просто девушка она воин. Ей уже было 172 , но выглядела как довольно молодая девушка. Весёлая и открытая для друзей, любящая выпендриваться , а также "актриса на высшем уровне". До этого она жила в месте с эльфами в Ривинделе и даже стала учителем Дунадана.Но в одном Ривинделе Рин не сидела, она устроилась наёмником. Многие конечно сразу игнорировали её вакансию как наёмника, но после поединка с "самым сильным войном" в гильдии все начали воспринимать её в серьёз . Там Рина подружилась с Финай. Она была официанткой в трактире рядом с гильдией, но она была не похожа на всех официантка,что видела Рин раньше. Нет она не была скромной или вроде того, наоборот имела бойкий характер и могла дать отпор мужику который к ней пристаёт. Во время отпуска воительница возвращалась в Ривиндел или оставалась в гостинице. Был вечер и трактир был забит полность, но к счастью их столик был свободен. Здесь подруги выпивали когда у Фин был выходной, а у Рины не было никаких поручений от гильдии. Заняв привычное место Рин увидела двоих наёмников с другой гильдии. Они как подозрительно смотрели на человека сидящего ней спино, но было тяжело разобрать кто это : человек, может гном или хоббит. Наблюдав за этой сценой и у неё невольно потянулась за рукоядкой своего меча. Человек в капюшоне разделил затею наёмници и сделал тоже самое. Что было дальше Рин не увидела,так как Фина уже пришла с двумя кружками эля. -Эй подруга, ты чего? Куда так пристально смотришь? Неужто кто-то приглянулся?- сказала Фина с ухмылкой, на что Рина немного покраснев повернулась к ней и забрала кружку эля. По правде говоря за всю её работу в гильдии и поседелок с Финай еей ни разу никто не нравился в романтичном плане. Хотя были и смельчаки которые, видео, поверили в себя и осмелились приставать к "беззащитной" девушке, о чём потом поплатились. - Ничего, просто там два наёмника из другой гильдии захотели с кем-то подраться прямо в трактире. Посмотрев на место где сидел тот "человек" в капюшоне, наёмница не смогла увидеть ни этого человека ни наёмников, так как люди как будто расплодились и не довели мне увидеть. Но всё же увидев удаляющихся наёмников Рин расслабилась и продолжила попивать эль. Вечер прошёл замечательно. С Финай они много болтали и обсуждали всех и вся. Собравшись уходить девушка увидела знакомую серую фигуру и решила подойти. - Хэй, Гендальф! Рада тебя видеть! - О , Рин, я тебя как раз искал.- сказал пожилой мужчина в сером это с какой-то искрой в глазах. Этот дедок, как она его назвала сначало, оказался настоящим волшебником, который спас её от зловещих когтей пламени и отнёс к эльфам. Она благодарна ему за все, что он ей сделал. - Так если меня искал Гендальф, значит это не просто посиделка в трактире с кружкай эля или прогулка по полю с ромашками . - Ну тут ты права. У тебя не никаких планов на ближайшие год - полтора? - Чего?! Я понимаю, что путешествие занимает много времени, но год- полтора?!.- в шоке произнесла девушка. Раньше ,хотя даже и сейчас они с Гендальфом часто путешествовали и это были путешествия на месяца три может два. - Ну а если это будет заказ на твоё имя?- с ухмылкой сказал Гендальф. - Если это заказ, то ты должен отнести специальный лис в гильдию и попросить одобрение от меня и руково..- не успев заговорить фразу старик протянул ей бумагу: " Заказ от: Гендальф Нанимает: Рина Глим Заказ: защитить взломщика и пойти в доход с отрядом. Если надо вступить в бой. Вознаграждение: будет указано в договоре." (Глим это прозвище , которое ей дали её напарники в гильдии) Увидев, что ей придётся когото защищать, что есть риск на бой (её это не напугало) и надо пойти с какимто отрядом, и наличие подписи руководства, Рин напряглась и непонимание посмотрела на мага. Тот смотрели с ухмылкой. Ну конечно, что можно ожидать от мага, тем более Гендальфа Серого! - Если согласишься то жду тебя завтра на ужин в семь в Шире. - Хорошо, если я ВДРУГ приму этот заказ, то как я пойму куда мне надо идти и почему именно Шир? Там живут хоббиты и навряд ли там будет какой-то воин, если уж в походе МОГУТ быть бои. На счёт взломщиков вообще молчу. - Затем тебя и нанимают, что бы защитить и помочь отряду. Тогда буду ждать завтра в семь.Ты сразу увидеть куда идти.- с ухмылкой сказал Гендальф, развернуться и начал отдаляться.- Да встречи Рина Глим! - Не называй меня так!- со злость произнесла девушка. Не любила она это прозвище.- И я не сказала точного ответа! - но ответа не последовало и она развернулась и пошла в трактир. Купив комнату девушка развалилась на кровати и не заметила как заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.