ID работы: 13393131

Дождь, со вкусом сладкой ваты

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Девочка, укутанная в клетчатый мягкий плед, сладко спала. Личико малышки приобрело тёплый румянец, наконец согрелась. Синячки под глазами, в скором времени уйдут, и тогда голубые глаза маленькой сестренки вновь заблестят по-детски. - Спасибо, - девушка смотрел на мужчину, что поправлял плед. - Тебе не за что говорить это мне, - он печально улыбнулся, - я не тот человек, который это заслуживает. - Почему ты так думаешь? - Майя присела рядом с ним. Заглядывая в лицо человеку, которого она едва знала, она пыталась прочитать что-то на поверхности. - У каждого одинокого, есть то чтобы он охотно рассказал, - он встал с кровати. Вместо прощания он нежно провел по плечу девушки, зацепив локоны растрепанного блонда. - У меня же, нет такого желания. В следующий миг, он исчез в бескрайнем пространстве отеля на берегу моря. *** - Ну как так можно? А? - женщина чуть ли не рвала на себе волосы. Она бегала, громко стуча каблуками о паркет то и дело охая-ахая. - Где мои дети?!- выкрикнула она только завидев владельца отеля, в котором находится. - В своей комнате, вам не о чем беспокоиться, Анаста уснула, Майя с сестрой, - он оперся плечом о стену, скрестив руки на груди. Оценивая взглядом женщину, стоящую перед ним, он не мог выразить абсолютно ничего, кроме отвращения. - Ты!!- женщина пошла прямо на Джимми. Она попыталась схватить мужчину за рубашку, но новый маникюр оказался слишком длинным, поэтому, получилось так, что она лишь защипнула маленький кусочек белоснежной рубашки. - Ты - гребанный сутенер! От куда ты знаешь как зовут моих детей, какого черта они в комнатах твоего захолустья?!- она перешла на крик. - Я напоил их чаем и отправил отсыпаться, пока сидели в гостиной, разговорились, обычное дело, - мужчина сдерживал нахлынувшее раздражение, плотно стиснув зубы до скрипучего звука эмали об эмаль. - Где они? Мне нужно увидеть их и убедиться что с ними все в порядке!- она наконец-то отпустила его рубашку. - Что ж, удачи, второй этаж, комната 102, - он проводил взглядом женщину что учтиво виляла бампером и расхаживала на каблуках, будто сама являлась владельцем отеля. Испытывая некое беспокойство за детей, после звука отправляющегося наверх, он пошел следом за разъяренной истеричкой. - До добра это не доведёт, - буркнул Джимми. *** Майя гладила сестренку по голове, та тихо сопела. Примостившись с ней рядом, она обняла сестру. - Спи сладко... - Вижу тебе тут хорошо, даже лучше чем в родном доме! - крикнул знакомый женский голос. - Мам, не буди Анасту, - Майя нехотя встала. - Да мне плевать, проснулась она или уснула! Сюда подойди. - Да, мам, я иду, - шаркая босыми ногами она направилась к двери. - Позорище... Как так можно?- семенила женщина по коридору. - Что мам? Что не так? Это отель в конце концов, где бы мы сейчас ночевали? Как вы? В машине? - У нас нет машины. - Тогда под открытым небом, мам, и твоему белоснежному платью настанет конец. - Не вижу ни единой причины, по которой ты сейчас шутишь, мы так и будем ночевать, дружной семьей, на природе. - Иногда я думаю... Что это я твоя мама, а не наоборот. - Я не принимаю отказов и не повторяю, ты идёшь с нами, Анасту с собой. - Мам, но Анаста заболеет, у неё слабый иммунитет, ты сама говорила! - девушка пошла вслед за матерью, - мам, мамочка, прошу тебя, послушай. - Ты меня не слышишь, почему я тебя должна слушать?- она победоносно ухмыльнулась. - Мам, ради Анасты, давай останемся! Девочка еще маленькая, а если она что-нибудь простудит? Она же еще даже не сформировалась, да и... Пощечина прилетела звонким звуком. На щеке остался яркий красный след от удара. Глаза, вмиг стали мокрыми, оседая на пол, девушка держалась за горячее место, пульсирующее в такт с сердцем. - Мам... - Когда ты начнешь меня слушать? Маленькая дрянь, ты даже не переживаешь за сестру, ты просто выросла проституткой. Ты дашь этому додику за пару центов, никогда не видела в тебе того что есть у меня. - Чего же у неё нет, что есть в вас?- мужчина громко проговорил это над ухом женщины, да так, что та вздрогнула. - Что за..- она обернулась. Встретившись в упор со взглядом двух стеклянных карих глаз, по коже пробежали мурашки. Будучи небольшого роста, что она что Майя, они обе почувствовали большую разницу в росте. - Ну так что? Что в Майя не так? - мужчина повторил свой вопрос. - Я не... Не это имела в виду! Это воспитательный процесс и вообще... - Что? Коленки то как затряслись, седина появилась, морщины углубились, - мужчина подмечал мелкие недостатки женщины, цепляя её за живое, - впервые наблюдаю то что ребенок в тысячу раз умнее родителя. - Вздор...- выдохнула женщина, - она моя дочь! Я имею право с ней обращаться так как захочу! - А я владелец этого отеля, и я делаю здесь то что захочу и имею полное право вставать на сторону своих посетителей, защищая их, что-то еще? Мисс, а не то ваша голова, останется седой, вижу уже пару прядок что вы не покрасили. - Вы грубиян, - она стёрла растёкшуюся тушь, - довольно с меня! Оставайся если хочешь, я не собираюсь оставаться здесь ни секунды больше! - Скатертью дорога, - плюнул ей Джимми, он обернулся на девушку. Она продолжала плакать, вероятно от обиды, что чужой человек оказался намного человечней родной матери. Сидя на полу, она казалась такой беспомощной, маленькой... - Майя? - он присел на корточки рядом. - Спасибо, - она тихо прошептала, - ну и устроит она мне, когда мы поедем обратно, пхах-ха.. Она нервно посмеялась, видимо, пыталась пошутить, да поняла, шутка стала явью. Мужчина положил руку ей на плече, он с сочувствием посмотрел на Майю. Молча сидя на полу, двое думали, каждый о своем. - Пойду к Анасте, - она встала с полу. - Нет, стой! - мужчина взял её за запястье, - то есть... - Я вернусь, - она посмотрела в карие глаза. Эти слова, прозвучали до боли знакомо. Да, возможно, девушка не знала всей картины. Для неё, он побитый жизнью мужчина, с горьким прошлым. Однако, пока Майя сидит с сестрой, у него есть пара минут на то, чтобы подумать над тем, как он проведет эту ночь. Сверкнув глазами, на кухне, он заверил две чашки чая. - Все же таки, нужно держать образ перед ней, верно?- хриплый голос срывался на гласных, так и наровя уйти вверх. - Заткнись, - Джимми нервно закрыл лицо руками, протирая глаза. Он долгое время не спал, он был уставшим... - Не переживай, эта ночь последняя, - он посмотрел в сторону выхода,- у нас есть два пушечных мяса, не думаю, что по ним кто-то будет плакать, - он хитро ухмыльнулся, - ты же хочешь помочь своей новой подружке?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.