ID работы: 13393131

Дождь, со вкусом сладкой ваты

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- " Ты дашь...за пару центов..." - прошептала задумчиво девушка. Она скрестила руки на груди, поджав к себе колени. Тепло в изгибах тела сохранялось, но пальцы, все равно никак не могли обогреться. Это нормально, Майя переживала. Как и всегда, в ссоре с матерью, она винила себя. Хотя никогда бы этого не произнесла в слух. Уже прожитый этап. В комнате было все так же уютно, удивительно. Что даже после того что случилось, она не перестала думать об красивом интерьере. - Видимо, я схожу с ума, или же привыкаю, - она потёрла холодными кончиками пальцев все ещё пульсирующую щеку. - Ничего из этого, она просто "задавила" тебя, - мужчина тихо вошёл в комнату не спрашивая разрешения. - (Верно, это же его отель...)- подумала грустно блондинка. - Пей, - требовательно произнес мужчина, - он успокаивающий, не то что бы поможет, но хотя бы согреешься, вся холодная...- он оглядел девушку с ног до головы. Под глазами появились красные морщинки, такие обычно появляются после слез. Пара капилляров слева лопнули. Вероятно, на месте удара останется все же таки небольшая гематома. Бледная, синеватая кожа, на переносице синяя полоса. Глаза потухли, она даже не смотрела на него, хотя, обычно, она с интересом разглядывала его лицо и одежду. Губы потрескались... Она выглядела разбитой, неужели, из-за какой-то истерички так загоняется? Бред! - (Сделай что-нибудь, она становится скучной...а если я потеряю интерес, то устроню и её, не сомневайся, оправдай её существование) - голос в голове звенел, вибрируя в лобной доле. Мужчина и сам понимал, что ей нужна помощь. Однако, он не знал, что лучше сделать. Его самого били, кричали, пинали...иногда доводили до истерики. Но, после всего этого, он взял верх над челядью. А тут...хрупкая девушка, имеющая надломанные нервы? Легко! - Так, - он поставил свою и её кружку на прикроватный столик. Он нежно взял в свои горячие ладони её руки. - Ледянющие...- усмехнулся он, - слушай, ты не думала обратиться в полицию, или что-то вроде того? Это не нормально, я сомневаюсь, что рукоприкладство остановилось только на тебе, и Анасте попадает? - Да, попадает. Да, думала. Но полиция ни за что не хочет брать наше дело, ибо, папа имеет неограниченные деньги, - она тоскливо покачалась из стороны в сторону, - мне не нужны деньги и дорогие подарки...мне бы чего-то спокойного, лёгкого. - Ты не представляешь, как я хотел в твое время именно того же...- еле слышно, почти одними губами прошептал мужчина. - Что, прости? - Ничего, пойдем прогуляемся, или не доверяешь? - мужчина встал с кровати и протянул руку, - Я могу разбудить Анасту, чтобы тебе было не так страшно... - Нет-нет-нет! Все отлично,- торопливо проговорила девушка, - пошли, куда угодно. - Чудно. Мужчина почувствовал, как кончики пальцев Майи, все же таки стали отогреваться. Да и сама она начала оживать. - (Иронично.) Выйдя на зябкую улицу, они двинулись к скале. Все же, это отель у моря, верно? Вполне можно было упереться спиной в кору дерева и свесив ноги, разглядывать закат. - Садись рядом, - он поднял руку, ожидая девушку, - ну же! После недолгих раздумий, она таки присоединилась к мужчине. Он положил руку ей на плечи, после чего, продолжил диалог. Однако, решил продолжить, он уже издалека. - Тебе когда-нибудь казалось, что родители вас любят? - он отстранено вглядывался в строку заката, красный луч. - Нет, любое воспоминание с ними, заканчивается либо слезами, либо синяками, - она изнеможенно вздохнула, - а тебе? По коже мужчины пробежала теплая волна. Она интересовалась им, он оценил маленький толчек вперёд. - Мама Роуз, да, она любила меня, - он сделал паузу, - а вот отец...отдельный разговор. - Как звали твоего отца? - Харви, Харви Холл, - он невольно дёрнулся. - Он тебе сделал очень больно? Мужчина вздрогнул от такого предположения девушки. - ( Не мне, а этому сопляку. Он поплатился своей шкурой, я насадил его артерию на стрелу из арбалета, был классный фонтан, и почему же Роуз была не рада?) Голос настойчиво стучался в сознание. - Извини. Двое сидели под деревом, свесив ноги с обрыва. Было ли это безопасно? А если и нет, то что? Это не мешало им наслаждаться компанией друг друга. Как два всплеска энергии, сплотились в один единый клубок чувств... Они ощущали это, ох тянуло друг к другу. Однако, они не стали торопить события. Решив все же, ограничить себя не опасными прикосновениями. Девушка положила голову на плече мужчины, пара прядей упали ей на лицо, волоски цеплялись за черные ресницы. После, локоны с шелестом скатились по плечу и руке Джимми. Она скользила взглядом по его ладоням, по пальцам. Было видно, мужчина в возрасте. - На тебе нет кольца, - она трактовала этот факт, как будто в пустоту, не ожидая услышать ответ на свой вопрос. Он и не стал отвечать на него, очевидно, одиночество покрыло его мхом. Лозы сцепили руки, не давая в всю силу, как Атлант, расправить плечи. Листья упали на кожу лица, закрыв этим глаза мужчины. Вечная тишина, заставила уши спать, он не слышал ничего, долгое время. Джимми шумно вздохнул, будто, все же сдался. Скинув руку с шеи девушки, он чуть сжал плечо Майи, прижимая сильней. Блондинка, поднесла ладонь к пальцам мужчины. Они были ледяные, в то время, как она уже успела отогреться. - Ты замёрз?- она посмотрела на лицо мужчины. - Нет, наоборот, - он ухмыльнулся. Загадочно улыбаясь, он посмотрел на Майю. Взгляд скользнул вниз с глаз, к носу, а там уже и к губам. - Я могу?..- он медленно приблизился к лицу девушки. Вопрос был риторическим, не требующим ответа. Горячее дыхание жгло кожу. Майя приподнялась для того чтобы дотянуться до его лица. Два минуса, могут дать плюс. Поцелуй был робким, аккуратным, лёгким... Свободным - Я!.. Извини! Полагаю я не должен был... Я ...мне очень жаль!...- мужчина смутился, он резко занервничал. - Что? Нет-нет, все нормально! - девушка прикоснулась подушечками пальцев до поверхности губ, - я и сама этого хотела... Он застыл, прокручива в голове фразу. Ему же не послышалось, ей хотелось? Иногда, закрывая глаза на реальную жизнь, открывая их во внутреннюю сторону, мы забываем о том, кто мы есть, чем гордимся, чем хвастаемся, что пережили и что сделали. Хотя, иногда, это очень важно для того чтобы оставаться человеком. Время - крушитель всех надежд и мечтаний. На кладбище стольк сомкнутых уст, что не реализовали свои проекты, что потерялись в будничной суете, так и не смогшие высказать правду...или важное послание...или же те самые три слова. Такие простые, но так редко звучащие. Все почему-то боятся говорить их своим людям. Толи, боятся, что отреагируют не так как хотелось бы, Толи уже и смысла в этом не видят. Почему же вы верите в мечту? В желание? А в любовь?..вы верите? А в правду? В силу правды? Двое сидели на утесе, слушая шум волн, сталкивающихся с землёй. Девушка, не догадывалась о том, что таит за собой мужчина. Да и не хотела видеть этого. Одиночество берет верх, ей настолько одиноко...что она ищет поддержки у незнакомого человека. Тот же гуманно этим пользуется, удобно, неправда ли? - Пойдем в отель? Холодно...- девушка встала с земли, оперевшись о дерево. - Чай? - мужчина все так же приобнимая девушку, повел её к отелю, - если хочешь, могу посторожить твой сон, чтобы мама не достучалась до тебя. - Ляжешь рядом? - посмеялась девушка. - Почему бы и нет, кто запрещает? - он лукаво скосил взгляд. Он придержал дверь, пока Майя входила в теплое помещение. Перед тем как закрыться, он осмотрел местность на предмет угрозы его миру. Их рая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.