ID работы: 13394012

The enemy of my enemy

Until Dawn, The Quarry (кроссовер)
Смешанная
NC-21
В процессе
7
автор
PrimeOrion соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      До сарая Майк добрался без лишних приключений. Одежда Джоша по-прежнему валялась на том же месте и, не раздумывая, парень начал спешно копаться в ней в поисках заветного ключа от фуникулёра, морща лицо от вида крови. Но ключа не обнаружилось. — Твою мать... ну не мог же он испариться? — тихо выругался парень, вспоминая как был одет Джош. Сумка! На нём была поясная сумка! А сейчас её не было. Майк осмотрелся вокруг: — И куда же она делась? Тела незнакомца тоже не было, а значит один из монстров утащил трофеи к себе. Если это так - шансы на их выживание снижены. Но Майк не собирался сдаваться. Обыскав всё вокруг, лишний раз убедившись, что ключа действительно нет, Майк собрался идти в обратный путь, но злобное утробное рычание пригвоздило парня к полу. Кто-то находился за спиной. Кто-то рычал. Медленно повернув голову, парень увидел на пороге сарая тёмное существо, внимательно наблюдающее за ним. — Ти-и-ихо… — Майк развернулся к монстру передом, стараясь двигаться как можно медленнее, — Спокойнее, — словно сам с собой говорил он, — Тише, — рука парня потянулась за пистолетом в карман. Существо заметило это движение. Раскрыв клыкастую пасть, монстр взревел и без колебаний кинулся прямо на Майка. Парень едва успел вытащить пистолет, как быстрая тварь повалила его на спину, схватив пастью прямо за руку с пистолетом. Острые клыки и сильные челюсти раздирали кожу и дробили кости - Майку показалось, что ещё немного и ему откусят кисть. Но стоило чудовищу выбить пистолет из его руки, как оно отпустило руку парня и снова демонстративно взревело прямо перед его лицом, находясь в опасной близости. Майк воспользовался этим моментом: схватив сломанную ножку стула, он впихнул её в пасть оборотня. Существо гневно зарычало, слезло с Майка и замотало мордой из стороны в сторону, пытаясь избавиться от мешающего предмета. Оно вело себя странно, как будто это не деревяшка, а какое-то серебро, металось из стороны в сторону, отбиваясь лапами от чего-то невидимого, и верещало так, словно в него пыхнули огнём (монстр словил галлюцинацию?). Это дало время Майку опомнится. Парень мигом вскочил на ноги и побежал прочь. К счастью, тварь за ним не последовала. *** — Господи, Майк, ты чего сделал?! — рассказ парня поверг всех в шок, — Неужели ключа и правда там нет? — Да, ключа там нет, — Майк пожал плечами, — Я не знаю... я-я... — он надсадно выдохнул, — Говорю же, пришёл туда, начал рыться в вещах. Слышу рычит кто-то. Обернулся, смотрю, а там эта тварь стоит и смотрит на меня. Ну-у. Я перепугался. Полез в карман за пистолетом, а она бросилась. Повалила, стала кусать за руку, пока я не выронил пистолет. И потом... видимо хотела сожрать меня, но я смог впихнуть ей ножку от стула в пасть. Она завыла, стала... паниковать? И я смог убежать. Слышал, как она сломала деревяшку, когда рванул с места, но следом она не побежала. — А браслет видел? — заинтриговано поинтересовался Крис, — Браслет на правой лапе? — Да как-то не успел рассмотреть, Крис. Я, знаете ли, отбивался! — иронично бросил Майк. — Эй, ребят? Смотрите что я нашла! — Саманта всех заинтриговала. Молодые люди столпились вокруг неё. Она держала в руках дневник незнакомца. Листая его страницы, ребята нашли много информации про вендиго, а на конечной обложке, обнаружили рисунок спешно набитый карандашом - это был оборотень. И под ним имелось совсем немного информации: «Я не знаю, что это за тварь. Встречал её пару раз в лесу в этом году. На вендиго она не похожа, сильно отличается своим поведением. Прямого столкновения со мной тварь избегала, но один раз всё-таки напала, когда я зашёл на территорию дома Вашингтонов. Меня спас огонь. Оно боится огня, прям как вендиго. И предпочитает охотиться ночью, как вендиго. Я назвал это существо «оборотень» - видел, как он воет на Луну, словно дикий волк. Я пытался пару раз поймать зверя - использовал ловушки и приманки. Один раз у меня это вышло. Оборотень - это животное, только куда более разумное. Он умеет слушать, умеет думать, и даже способен проявлять эмоции, несвойственные вендиго. Мои ручные волки приняли этого гада в стаю. Они не трогали его, а он не трогал их. К несчастью, мне не удалось изучить монстра получше - оно смогло выбраться из заточения и сбежать. Больше мне не доводилось встречаться с ним». — Значит, это оборотень? — озадачился Крис, после прочтения дневника Самантой, — А что если этот оборотень и вправду наш Джошуа? Смотрите, всё сходится! На мужика он напал у дома Вашингтонов, значит защищал родную территорию, как это делают волки! Меня он защитил от вендиго, ведь способен проявлять эмоции, наверное, он всё ещё помнит нас! Но, а Майкл... то же самое. Джош не атаковал его, пока не увидел пистолет! Он защищался! И... ещё браслет на его лапе! — Ты мелишь чушь! — вспылил Майк, недовольно толкнув Криса в плечо, — Он сожрать меня хотел! — Ну-у. Если это взаправду Джош и он не желает сожрать нас, то... звучит безумно, но это единственный наш шанс на спасение. Может быть, он защитит этот дом и не подпустит вендиго к нам? Тогда стоит переждать здесь до рассвета. — весьма логично рассудила Сэм, вызвав лёгкий скепсис у Майка. — А если вендиго убьют Джоша? Или... что ещё хуже, Джош проникнет в дом?! То что тогда?! Не думаю, что превратившись в монстра он отупел и позабыл все проходы! — развёл руками Майк, пока голос Эшли не вынудил остальных с ужасом обернутся в её сторону: — Плохие новости, оборотень уже в доме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.