ID работы: 13394012

The enemy of my enemy

Until Dawn, The Quarry (кроссовер)
Смешанная
NC-21
В процессе
7
автор
PrimeOrion соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      После душевной беседы с незнакомцем, вся кампания поняли одну вещь: в лесу водятся опасные твари - вендиго. И, если верить словам незнакомца, они охотятся исключительно ночью, а значит придётся ждать до рассвета в каком-нибудь укромном месте, например подвале. Но была ещё одна проблема: оставленный в сарае Джош. Криса мучила совесть, поэтому он принял решение вернуться, чтобы забрать оттуда наверняка замёрзшего до костей товарища. И незнакомец отправился с ним. Путь к сараю был короткий. По дороге никто не попадался. Незнакомец посвящал Криса в тонкости самозащиты от вендиго, а парень задавал массу различных вопросов, тесно связанных с этой темой. Как только они дошли до сарая, то обнаружили вместо Джоша одинокий сломанный стул, порванные вдребезги верёвки и много крови, разбрызганной по стенам. На полу Крис обнаружил порванные куски одежды и поясную сумку. Парень хотел её поднять, но отвлёкся на протянутое незнакомцем «тш-ш-ш». — Что? — Крис подозревал о присутствии вендиго, но не верил в их существование до конца. Незнакомец вёл себя встревоженно, держа огнемёт перед собой. — Нужно уходить отсюда! Срочно! — строго велел мужчина, спешно бегая взглядом по деревьям. Крис спорить не стал, полностью убеждённый, что Джоша действительно не спасти - он убит. Крис вышел за незнакомцем из сарая и услышав резкий приказ «замри!» - замер. Но уже через пару мгновений, мужчина навёл оружие на выпрыгнувшую из-за деревьев худощавую тварь, ловко передвигавшуюся быстрыми прыжками. — Мы тут прямо на виду! Нужно убираться отсюда! — незнакомец не успел среагировать. Ханна совершила молниеносный прыжок и срезала длинными когтями голову человека. Незнакомец пал на колени и его голова медленно отвалилась, мерзко прокатившись слегка назад. Последние лицевые мышцы содрогнулись и застыли, приводя Криса в дикий ужас. — Какого хрена?! — парень сам едва не стал жертвой, когда Ханна снова атаковала. Но Криса не подвела реакция - он успел выстрелить. И не раздумывая, рванул со всех ног к дому, минуя препятствия в виде корней деревьев. Вендиго следовала за ним, но Крису удалось пару раз защитить себя выстрелами. Когда показался дом, Крис вдохновился своим спасением и поспешил туда, но не заметил высокий порог по окончанию тропы и свалился вниз, повредив колено. — Вот чёрт! — парень попытался встать, но ему помешала мощная хватка выскочившего из кустов вендиго. Монстр поднял Криса за шею, громко завизжав от предвкушения убийства, и парень почувствовал, как сильно начали давить на его кожу острые когти. Он уже попрощался с жизнью, инстинктивно закрыв глаза. Волчий рёв, визг вендиго - и Крис падает на землю. Живой. Что произошло за пару секунд? Раскрыв глаза, Крис ошалел от ужаса. Перед ним стояли два страшных уродливых существа. Одно из них было вендиго - Крис знал, а вот другое - понятия не имел. Внешне они отличались, да и повадками тоже. Вендиго более быстрый и юркий, а второй куда более медленный, но очень аккуратный. Они оба смотрели друг на друга и не предпринимали никаких действий, словно чего-то ожидая. — Крис! — голос Эшли. Девушка увидела любимого и открыла дверь, но наружу не выходила. Крис понял - это последний шанс. И пока была возможность, невзирая на боль в ноге, побежал к дому. Вендиго резко бросилось следом и оно бы настигло Криса посмертно, однако его остановил другой монстр. Оборотень откинул Ханну от добычи, яростно взревев, демонстрируя ряд острых клыков. Ханна не осталась в долгу; её клыки были не менее устрашающими, как и гортанный визг. Крис забежал в дом, захлопнул дверь и выглянул, чтобы убедиться в собственных догадках. Он увидел на лапе оборотня - мужской браслет! И этот браслет принадлежал Джошу! Существа сверлили друг друга взглядом, пока Крис не скрылся из виду. Ханна моментом скрылась за деревьями, напоследок зашипев на наглого соперника, а оборотень ринулся следом за ней, словно разозлённый пёс, сорвавшийся с цепи. — Крис, ну что ты застыл, уходим! — Эшли схватила парня за руку и утащила в подвал. *** — Та-ак… что ты, говоришь, видел? — лицо Сэм исказилось в кривой иронической полуулыбке. Крис тяжело выдохнул. — На этой твари... Был браслет Джоша. И… Она защитила меня от вендиго! — Они просто не поделили добычу, вот и всё! — фыркнул Майкл, но тут уже вмешалась Эшли: — Нет! Они, конечно, вели себя как животные. Но когда Крис забежал в дом, вендиго побежал прочь и второй монстр кинулся следом! Ему было плевать на добычу, он даже назад не смотрел! И. по рычанию, он… напомнил волка. А вендиго издавал крик. — То есть, это две разные твари? — подытожил Майк. Крис кивнул. — Верно. И мне что-то подсказывает, что второй монстр как-то связан с Джошем. — Брось! — сразу отмахнулся Майк, — Он пришёл туда, наверняка, сожрал нашего товарища и в качестве сувенира оставил себе браслет! Как мы оставляем себе подарок из упаковки МакДака. — А может: этот монстр - Джош? — выставила свою версию Сэм. Крис лаконично пожал плечами, а Эшли промолчала. Версий было много. — В любом случае, нам нужно убираться отсюда. Я не собираюсь сидеть здесь и ждать, пока эти два урода явятся сюда и сожрут нас! — решительность Майка зашкаливала. Никто не рискнул с ним поспорить. — Майк, ключа от фуникулёра нет. — сообщила Эмили, тихо сидевшая на столе. — Джош! Его забрал Джош! — осенило Майка, но выражение его лица поменялось на куда более тревожное, — Крис, ты говорил про порванную одежду в сарае, там может быть ключ! — Я туда больше не пойду! — моментом отрезал Крис, — Да, ключ может быть всё ещё там, либо одна из тварей могла утащить его. Или сожрать. Но выяснять я не собираюсь, спасибо, мне хватило! — Значит я пойду туда один! А вы - сидите - и ждите моего возвращения, ясно? — Майку хватило пару одобрительных жестов в качестве ответа, — Запритесь и никуда не выходите, пока я не приду! Выставив условие, парень незамедлительно направился наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.