ID работы: 13397907

Яδ᧘᧐κ᧐ κ яδ᧘᧐нᥱ ᥙдёᴛ

Джен
G
Завершён
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Давным-давно, кажется примерно в прошлую субботу, а может и в прошлое воскресенье. Но это уже не важно! Вообще примерно в тогдашнее время, в одной большой деревне у одной семьи случилась катастрофа. Жена и муж развелись и расстались между собой. Отец забрал себе все свои деньги и вещи, уйдя к другой, а маме он оставил лишь маленькую квартиру и сына, которого он вовсе и не любил. Лишь мать любила своего сына таким, какой он есть. Однако она в одиночку не сможет его содержать без мужа. Тем более денег оставалось почти что последние гроши. Ей было просто не прокормить своего малыша. Младенцу на тот момент был годик и пускай он был ещё слишком юн, он для младенца был довольно таки умным и всё прекрасно понимал, аля вундеркинд. Правда не тот, который жаждет знаний и учиться везде на отлично и сразу, а просто знает абсолютно всё заранее и понимает наперёд. Делать надо было хоть что-то, чтобы не оставлять сына одного умирать, но также и придумать что-нибудь, чтобы пока что пожить для себя, заработать достаточно и потом вновь начать жить вместе. Она не придумала ничего, кроме как временно отдать своего сына в детский приют. Она была уверена, что там о нём пока что позаботятся, пока она не отработает всё, не восстановит всё как было до развода с бывшим и только потом вернётся за ним. Правда она не может просто так прийти и отдать младенца им в руки. Они решат, что она вообще не хочет с ним жить и отказывается от него, лишь бы не видеть того малявку. Надо было что-то придумать, чтобы никто не принял её за такую эгоистку. И она приняла решение. Посреди ночи, примерно в полночь она оставила младенца возле закрытой двери детского приюта, не забыв при этом оставить записку с его новым именем, которое она на ходу придумала для него. А на следующий день она пустила ложный слух о том, что её сына похитили наги посреди ночи и съели. А также для реалистичности, чтобы её слухам поверили, делала вид, будто плачет. Хотя на деле она верила, что её сын будет в безопасности в том приюте, целым и невредимым. Младенец в это время, когда проснулся, увидел, что его мамы поблизости нет. Однако вокруг и мимо него проходили некоторые люди и мобианцы. Если бы была его воля, он бы заплакал в слух, чтобы на него обратили внимание и взяли на ручки. Однако ведь это всё не его папа или мама, а какие-то незнакомцы, которые пугали его. Поэтому он решил пока что лежать и молчать, а также надеяться, что его мама где-то поблизости, вернётся к нему и подберёт его домой. Но она так и не появлялась. Зато в детский приют пришёл какой-то взрослый дяденька, зелёный ёж, который держал за руку белого ежонка примерно в возрасте пяти лет.       — Кто это тут у нас? — обратился к ним директор детского приюта и посмотрел на малыша, потрепав его по головке.       — Этого мальчика зовут Сильвер. Он у меня ещё маленький.       — Нет, я не маленький. Я большой. — заныл Сильвер, как подобает многим детям в таком возрасте.       — И я так понимаю, вы хотите его сдать нам? — поинтересовался директор.       — Да. У меня жена умерла и только он его любила, а я ненавижу детей. Поэтому хочу оставить его у вас, а сам буду жить один.       — Вы в этом уверены, мистер Скордж?       — Да.       — Хорошо, мы прямо сейчас его забираем у вас и лишаем вас родительских прав.       — Да мне плевать! Хоть прав на жалобы власти лишайте! — согласился Скордж и пожал директору руку. После зелёный ёж ушёл, а директор взял ежонка на ручки и понёс за собой. Однако тот пытался вырваться и кричал:       — ПА. ПАПА, НЕ НАДО!!! ЗА ЧТО ТЫ МЕНЯ ТАК, ПАП??? И тогда младенец, из-за того, что ему стало жалко малыша, не выдержал и всё таки заплакал. Диреткор и Сильвер услышали плач младенца и таки обратили на него внимание. Они подошли к нему и осмотрели.       — Фи! Ну и урод же он! — подумал белый ежонок в слух, за что он получил от директора подзатыльник.       — Нельзя так говорить, Сильвер! В наказание за грубость, марш в постель! — указал он пальцем на лестницу, ведущую на второй этаж. Тот опустил голову и пошёл туда, куда директор указал. Директор детского приюта взял младенца на руки и осмотрел его. Это был маленький синий ежонок с голубой соской во рту. Рядом с ним была записка, в которой было сказано, что некая мать одиночка просит тех, кто бы в этом здании ни был, позаботиться о его малыше. Он боится за него, так как его преследуют разбойники и маньяки. Пока он не оторвётся от них и не избавится от погони, он не хочет рисковать своим сыном. В конце он представляет его под именем Соник, то бишь Сверхскоростной и обещает вернуться за ним спустя несколько лет, чтобы потом вернуть его себе, когда он будет в безопасности. Подписи в виде имени не было. Просто было подписано, что это мама того младенца и всё. Записка была подозрительно странной. И правда не ясно, что это за ребёнок и откуда он? В любом случае он обещает о нём позаботиться, до возвращения его родителя, кто бы им ни был.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.