ID работы: 13397907

Яδ᧘᧐κ᧐ κ яδ᧘᧐нᥱ ᥙдёᴛ

Джен
G
Завершён
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая: Побег из детского приюта в леса

Настройки текста
      Пока синий ежонок жил и рос в детском приюте, он уже успел позабыть о своих родителях. Он даже позабыл о своём доме, но единственное, что он помнил, это то, что он был на свободе вне этого дома. Однако его ни разу не отпускали на улицу даже погулять. Хоть одного, хоть с кем-то из старших, ибо все были заняты. Ежонку, именованному Соником, было грустно и скучно сидеть уже наверное пятый годик. Он только и делал, что сидел возле окна у себя в спальне и наблюдал за тем, как иногда некоторых детей забирали к себе в семьи, на которых наоборот отдавали сюда. Например одна злобная мамаша рыжая ехидна держала за руку красного юного ехидну и насильно тащила в детский приют. Малыш всеми силами пытался вырваться и убежать, так как он не хотел туда идти, но мамаша была сильнее и крепко его держала за руку, не отпуская. Соник даже слышал, о чём они там говорили:       — Не сдавай меня, мама, пожалуйста! Я больше не буду хулиганить, гулять по ночам и ложиться спать после полуночи. Дай мне шанс! Молю, мам. Дай мне последний шанс!       — Заткнись! — строго она ответила сыну и приподняв локоть, грозилась ударить его. Малыш лишь свободной рукой прикрылся, боясь получить удар от мамы.       — Несчастные дети! — говорил про них Соник вслух. Ему реально было жаль таких, которых сюда отправляют. Он ведь сам уже давно тут сидит и устал ждать. когда его наконец-то усыновят. Ему даже было завидно, что других детей усыновляют и удочеряют, а вот его самого нет. Дабы отвлечься от этих мыслей, он пошёл на первый этаж в столовую, а там как обычно выдавали всем детям только кашу. Эта манная каша хоть и была вкусной, да полезной, но она уже всем надоела. Детям хотелось чего-нибудь поразнообразнее. Например пиццу, мяса, суп, борщ, макароны, мороженое или хотя бы тортик. Однако те, кто жаловался на это, наказывали и ставили в угол. Либо приходилось смириться и есть то, что дают, либо вообще ничего не есть. Эта жизнь надоела Сонику и он решил сбежать с этого приюта. Доедая свою кашу, он вернулся к себе в спальню и стал думать, чтобы ему такого придумать для побега. Думал он, и думал, и думал, и думал, и думал, и думал, и думал, и думал, и думал, и думал, и думал, и думал, и думал, и думал, и думал, пока не уснул посреди дня. Ему приснилось, будто из одеял сделал лиану, высунул её наружу через окно, а на улице он директора детского приюта взрывает, с помощью динамита. Затем взрываем также динамитом сам детский приют и все дети выбегают из него наружу, крича:       — УИ-И-И!!! МЫ СВОБОДНЫ!!! Когда Соник проснулся, он сразу понял, как ему сбежать. Но не так разумеется, как ему приснилось, а самостоятельно. Благо он заметил, что он с самого детства обладает способностью к сверх бегу, что даже взрослые дядьки не могут его догнать и схватить. Правда он сам не понимал, почему он сразу ещё раньше до этого не додумался? Может потому что он тогда ещё был немного не сообразительным, как и другие глупые детки, которые ещё не до конца доросли и не понимают ничего, что сами соображать не могут пока что.       — Все на обед. Обедать! У нас каша. — созывал всех дядя охранник и все дети сразу выходили из своих спален. Лишь Соник пока что ещё не вышел. Тот вошёл в его спальню и заметил, что кровать полная. — Эй, хватит спать. Обедать пора! — сказал тот ему и снял одеяла, но там оказалась куча подушек, а сам Соник прятался над шкафом. Потом спрыгнул оттуда и побежал в сторону выхода. Когда охранник заметил это, было уже поздно: — Стой!... Сто-о-ой! Возле выхода стоял ещё один охранник, который встал на пути. Соник же перехитрил того и подкатом прошёл между его ног. Добежав до выхода он быстро открыл двери и побежал на улицу. За ним тут же побежали в погоню. За погоней наблюдала толпа прохожих крестьян, которые стояли в стороне.       — В ПОГОНЮ!!! ЗАДЕРЖАТЬ!!!       — А НУ С ДОРОГИ!!!       — ОСТАНОВИТЕ ЕГО!!!       — ХВАТАЙТЕ ЕГО!!! НЕ ДАЙТЕ ЕМУ УБЕЖАТЬ!!! Однако никто не вмешивался и не пытался им помочь, а ежонок пытаясь оторваться, думал, куда же ему от них убежать. Если попытается убежать в переулки или в парк, то там его легко другие заметят и выдадут. Тогда он решил убежать в лес и затаиться от них там. Убежав очень глубоко в чёрный лес и затаившись там, он укрылся и замолк. Пока что за ним никто не гонится. Хотя может это потому что он бежал от них на сверхзвуке очень быстро, что они не успевали за ним и сейчас добираться сюда будут очень долго. Ухмыляясь, ежонок пошёл себе дальше по лесу в припрыжку и даже дразнился по дороге:       — Врёте, не возьмёте меня здесь! Гуляя по лесу он сначала радовался, но потом ему становилось немного страшно. Видимо это тот самый страшный лес, о котором рассказывали в страшных сказках и спектаклях в их детском приюте. Говорят, в это лесу живут страшные существа, на половину мобианцы, на половину змеи и называют они себя нагами. Они хищники и чаще всего нападают и едят непослушных и плохих детей. По крайней мере это он, как и большинство детей в детском приюте знали лишь по сказкам и спектаклям, как их описывали взрослые. Более точно было не ясно, кого ещё они на самом деле едят. если они правда существуют. Он хотел бы верить, что на самом деле никаких нагов не существует и что это всё лишь глупые страшилки, чтобы пугать детей, вроде его самого.

***

      Он правильно в целом подозревал всё это, ведь в лесу том жил один такой наг. Это было небольшое существо. Примерно ростом с двухметрового человека. Это был на половину ёж, на половину змей. Весь чёрный с красными полосками, как у тигра от спины до кончика хвоста, с небольшим белым мехом на груди, с острыми когтями на пальцах и страшными красными глазами, в которых словно горело пламя, что пугало многие его жертвы. Он пока что полз и искал себе добычу, как вдруг учуял незнакомый запах.       — М?... Что это?... — наг принюхался и ухмыльнулся. — Кажется вкусный ужин из деревни сам ко мне пожаловал. Пойду ка полакомлюсь. Пока тот полз прямо на запах, который исходил очень далеко от Соника, сам малыш в это время в припрыжку гулял по лесу и насвистывал себе что-то в слух, чтобы отвлечь себя от страха. Они практически приближались друг к другу. И неожиданно они пересекаются друг с другом. Ежонок увидел сначала страшные красные глаза в темноте, а из самой тени вышло оно с высунутым языком. Соник испугался его и понял, что это всё правда про нагов. Они правда существуют. Говорят, что если ты встретишься с одним таким, то считай, что ты уже труп, ведь они съедят тебя. Даже если попытаешься убежать, то они догонят тебя и поймают. Может хотя бы Сонику удастся от него убежать, раз он на сверхзвуке бежать может. Наг обхватил того за ножки своим хвостом и приподнял над собой, держа его вниз головой. Змей облизнулся языком и разинул рот. К счастью Соник сообразил подтянуться к коленям, схватиться за его хвост и больно укусить его за этот самый хвост. От укуса наг вскрикнул и отпустил его. Ежонок упал и сразу бросился бежать назад.       — А НУ ВЕРНИСЬ!!! СТОЯТЬ!!! — шипел тот малышу вдогонку, но догнать его не мог. Ежонок бежал так быстро, как мог. Он смог таки оторваться от него и уже было обрадовался, как резко затормозил, увидев перед собою директора детского приюта и охранников.       — ВОТ ОН!!! — крикнул директор, указав на него пальцем. Соник уже позабыв о наге, просто побежал назад, вновь на встречу к нагу. Тот бежал вперёд, не забывая оглядываться назад, не бегут ли те за ним. Как вдруг он случайно врезался в живот тому самому нагу, от которого он убегал до этого.       — ЭЙ!!! СМОТРИ, КУДА БЕЖИШЬ!!! — прошипел тот на него, ели удержавшись. Он действительно врезался в него так, что змей чуть не упал. Соник с выпученными глазами смотрел на нага и очень боялся его. Он не знал, куда ему бежать. Если побежит назад, то его вернут в детский приют, а если он побежит от них к тому нагу, то он съест его. Налево и направо бежать было бесполезно, так как поворотов не было. Вот сзади уже послышались крики и звуки шагов. У Соника не осталось другого выхода. Он лишь подбежал к нагу и резко обнял его. Пусть лучше наг его сожрёт и он умрёт хотя бы свободным, чем ещё много лет будет жить в том Аду в деревне. Наг же не понимал, почему тот резко вернулся к нему сам и обнял. Подняв голову, он увидел, что к нему подбежало примерно девять человек. Состояли они из охранников и директора детского приюта. Увидев нага, они сразу испугались его, а наг лишь ухмыльнулся, глядя на них и сложил свои руки по бокам талии.       — Э простите, вы наг? — спросил диреткор.       — Да, сударь. — ответил змей и отодвинув ежонка в сторону, подполз поближе к директору. Тот стоял на месте, а охранники лишь боязно отходили чуть назад. Они бы ничего не сделали ему, ибо вооружены только одними палками.       — Послушайте, мы не хотим с вами конфликтов и войн. Давайте просто спокойно договоримся. Вы отдадите нам спокойно этого ежонка целым и невредимым, а мы взамен дадим вам столько килограммов сырого мяса, сколько вы сами захотите. Честный и мирным обмен я вам предлагаю вместо драки.       — Ах, да? — поинтересовался наг. — А если я откажусь?       — Ну... Тогда мы... Вернёмся к вам... И... Оторвём у вас ваш хвост. — немного боязно и чуть ли не заикаясь, пытался директор запугать змея, но это не помогло.       — Неужели? — спросил наг и посмотрел за его спину, после чего спросил: — Думаешь, ты один со мною справишься? Директор обернулся и заметил, что все его охранники убежали назад, оставив его одного. Ежонок выглянул из-за нага и улыбаясь, подмигнул тому, намекая, чтобы тот лучше тоже убегал. Директор конечно сообразил, что ему тоже надо убегать и побежал прочь. Ёж-змей постоял на месте пять секунд, посчитав их на пальцах правой руки и потом сразу пополз за ним в погоню. Догнал, приподнял и засунул себе в рот, начиная с головы, рук, туловища и затем уплетая ноги, пытаясь и их проглотить. Живот располнел от такого большого человека. Соник в этот момент прикрыл глаза, чтобы не смотреть на тот ужас, пока он поедал того. Полосатый наг отрыгнул и похлопал слегка себя по груди.       — Он был довольно большой. Переваривать его я буду очень долго, что пару дней пока не буду ничего есть. — сказал тот сам себе и пополз назад. Он разумеется взглянул на ежонка, но прополз мимо него и шёл домой. Соник же сначала пугливо глядел на него, а потом был удивлён, что тот прополз мимо него. Даже не попытался вновь его схватить и съесть. Полосатый полуёж полузмей ему показался интересной личностью. И нет, не потому что он дурачок и не видит перед собою страшное чудовище со страшной угрозой. Наоборот. Он прекрасно понимал опасность. Однако он также, пока жил в детском приюте, понимал, что взрослым дядям и тётям, вроде людей и мобианцев доверять нельзя. Учитывая, как те обращались с ним и с другими детьми в том доме, которые страдали от их жестоких или грубых методов воспитания. Поэтому огромного змея он теперь боится куда меньше, чем людей и мобианцев. Решив не возвращаться в деревню и держаться подальше от мобианцев с людьми, он решил пойти следом за тем нагом. Идёт себе и идёт, пока наг не остановился и не спросил его:       — Чего пристал?       — Простите. Вы просто великолепны. У меня просто нет слов.       — Ты кому это говоришь? Мне? — спросил полосатый, немного угрожающи шипя.       — Ну конечно тебе. Как ты напугал их, это отпад. Они думали, что почти поймали меня, но как увидели тебя, нага, тут же запищали и разбежались, кто куда. Это роскошное зрелище.       — Хм. Рад стараться. Но зачем ты за мною идёшь?       — Мне некуда идти. У меня нет родителей и дома нет. Да и один я вообще никуда не пойду. — объяснил ежонок. — Ты же не возражаешь, если я пойду с тобой? Ты полосатый как тигр и большой, как танк. А вдвоём вместе с тобою мы вообще всех запугаем до смерти. Наг ухмыльнулся, задумавшись над его словами и резко набросился на того, подняв руки к верху и зарычал. Он надеялся, что так он испугает ежонка и он весь в слезах побежит от него прочь, чтобы оставить его в покое. Однако Соник лишь просто подскочил назад от испуга, приоткрыл рот и с выпученными глазами стоял на месте. Ему реально казалось, что тот набросится на него и съест его, но он этого не сделал. Когда наг закончил рычать на ежонка, последний похвалил его:       — Вот это да! Ты страшное зверище! — ответил он, показав палец вверх. Наг опустил руки и нахмурился, думая, как же этого малявку заставить оставить его и не ходить за ним. — Но дам совет. Даже если вы просто дыхнёте, то эффект будет такой же. Тебе наверное надо жевать орбит, чтобы твоё дыхание из пасти освежилось. — в шутку добавил он, а потом прикрыл свой рот, поняв, что наверное он ляпнул глупость. — Ом. Без обид!       — Я и так спокоен. Лучше объясни, почему ты увязался именно за мною? — спросил наг.       — Сейчас объясню. — ответил Соник и неожиданно запел, как вдруг на заднем плане послышалась какая-та мелодия: Потому, что я одино-о-ок. Потому, что возле меня никого-о не-ет. Проблем у меня нет. Они исчезли. Никто не смеётся-я надо мно-ой. Но без друзей я не одинок. Не одинок. Потому, что у меня теперь есть только ты. Да. Только ты. Только ты. Лучше друга, чем ты у меня не-е-ет. Пока наг слушал ежонка, закатил глазами и закричал:       — ПРЕКРАТИ ПЕ-Е-ЕТЬ!!! — после он хватает того за плечи своими руками и прижимает его взгляд к своему страшному взгляду. — НЕ ПОЙ НИКОГДА!!! СЛЫШИШЬ??? НЕ ПО-О-ОЙ!!! — после он откинул ежонка в сторону. — Не удивительно, что у тебя нет друзей.       — Ну чего ты так? Я же пел другим и всем нравились мои песни.       — Кому ты пел? Мне ты пел? Ты вообще знаешь, кто я такой? — спросил он и встал перед малышом, вытянув руки в стороны. Соник осмотрел его снизу до верху.       — А-а-а?... Здоровяк?       — НЕТ!!! — крикнул наг в ответ, опустив руки. — Я, НАГА!!! Ну, в смысле, хватайте факелы с вилами и спасайся, кто может! Потому, что я нападают на людей с мобианцами и ем их на ужин. — гордо проговорил он, сжав правую руку в кулак. — Тебя это разве не беспокоит. Ежонок лишь молча в ответ помотал головой.       — Правда? — спросил полосатый.       — Правда-правда. — подтверждает Соник. Полосатый наг даже немного засуетился. — Слушай, ты мне нравишься. Меня зовут, Соник, а тебя как зовут. Наг тут же задумался, как же ему представиться. Он хотел ему сказать своё настоящее имя, но из-за своего прошлого, от которого он пытался уйти давно, он стал думать, каким же новым именем ему представиться. Недолго думая, он обратил внимание на свою собственную тень. Также он вспомнил, что как-то одним днём случайно подслушал разговор учительницы английского языка, что слово «Тень» в переводе на английский означает «Шэдоу». Ему самому сразу понравился такой вариант и он обдумав это недолгое время, сразу представляется малышу своим только что придуманным именем:       — Шэдоу.       — Шэдоу? — переспросил Соник сквозь зубы и задумался: — «Довольно редкое имя!» После малыш пошёл дальше за нагом, а тот в этот раз уже не обращал почти на него внимания. Разумеется, если он не обратится к нему и не решит снова поговорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.