ID работы: 13397907

Яδ᧘᧐κ᧐ κ яδ᧘᧐нᥱ ᥙдёᴛ

Джен
G
Завершён
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: С Новым годом, Соник!

Настройки текста
Примечания:
      День рождения Соника был прекрасным и все остальные дни зимой в лесу с нагами, малыш жил ещё счастливее. Подобие торта было и правда вкусным, а кукла, которую Эми сделала, очень понравилась ежонку. Он каждый день играет с ней и даже дал ей имя — Айс Крим. Каждый день зима также радовала наг и ежонка. Каждый день становился холоднее и падало всё больше снега. За то было весело. Малыш иногда лепил снеговиков и кидался снежками в самих нагов, после чего они тоже присоединялись в игру и тоже начинали кидаться снежками. Одной ночью на таком морозе с прекрасным снегом на земле, Шэдоу и Эми даже вышли в обнимку на улицу и долгое время глядели друг другу в глаза. И только потом они поцеловались, что увидел сам Соник через окно. Однако противиться он не стал. Лишь решил взять чистую бумагу и изобразить на рисунке поцелуй двух нагов на память, на фоне блестящего на земле снега ночью. В остальном же наги как всегда постепенно влюблялись друг в друга, малыш играл в снежки, катался на санках и лепил снеговиков, а иногда выходил вместе с ними погулять на морозе. Казалось так будет каждый день, аж до самой весны. Однако Эми как-то одним днём сама решила пойти в деревню. Она не стала повторять ошибку Шэдоу, взяла одну из шуб, а хвост спрятала под нею, наклонившись, сделав вид, будто она ребёнок или карлик. Так она разгуливала по деревне и некоторые конечно иногда смотрели на неё, не понимая, почему она в такой шубе и так ходит? Может у её родителей не было денег на шубу поменьше и дочка решила поносить пока что мамин наряд? Нагиня же не обращала внимание и спокойно гуляла по деревне, смотря, как поживают люди и мобианцы в это деревне. Она случайно услышав пару разговоров людей в той деревне, узнала, что скоро будет человеческий праздник. Это будет Новый год и он наступит через пять дней. В деревне же все успели подготовиться, а вот они с Шэдоу и Соником к сожалению ещё не готовы, потому что даже не знали об этом празднике. Ежиха-змея быстро поползла домой, чтобы предупредить Шэдоу о том, что она узнала от деревенских.

***

      Эми успела вернуться домой.       — Шэдоу! Шэдоу!       — В чём дело, Эми?       — Ты слышал про такой праздник, как Новый год?       — Да. Я как-то слышал о нём когда-то. Это когда люди и мобианцы собираются вместе перед сном за столом с кучей угощений, ставят ёлку внутри дома и наряжают её всякими игрушками и свечами. Главное пожар случайно не устроить! А самое смешное, что многие наивно верят, что в этот праздник к ним потом приходит некий старый человек по имени Дед Мороз, который входит в камин или через окно и приносит подарки тем, кто был хорошим весь год. Хотя на деле это некоторые люди переодеваются в красный или синий, надевают бороду из ваты и носят с собою мешки с подарками, которые дарят послушным детям. Причём иногда дарят то, что дети хотели, а дарят и наоборот, совсем не то, что они хотели. Причём дети счастливы, когда верят в Деда Мороза, а если им скажешь правду, что его на деле не существует, то они отчаиваются и начинают грустить. Какой тогда был смысл сочинять и учить какие-то стишки? Ведь в этом не было смысла никакого, раз его на деле не существует. Шэдоу так увлёкся, пока рассказывал, что Эми подала сигнальный кашель и хмуро посмотрела на него.       — А, да. Прости. Заболтался! Я так понял, ты тоже хочешь этого праздника?       — Конечно. — улыбнулась змеюка. — Почему людям и мобианцам можно, а нам, нагам, нельзя?       — Ну, наверное потому что у них своя культура и свои праздники, а у нас своя культура и свои.       — Да. Но только вряд ли сам Соник это оценит. А ведь он мобианец, да и к тому же, ещё и ребёнок. — объяснила Роуз.       — Ладно. Обещаю. Хотя бы ради него мы всё успеем и сделаем. — заверил её Шэдоу, за что Эми поцеловала его коротко в губы. У полосатого появился румянец на щеках от радости. В это время сам Соник вернулся с прогулки, накатавшись на санях, похожих на огромную миску.       — Соник, скажи, а ты веришь в Деда Мороза? — поинтересовалась Эми.       — Да какого там Мороза? — махнул ежонок рукой. — Его же не существует.       — Тебе об этом взрослые сказали? — спросила Роуз, недоумевая.       — Нет, я сам догадался. Потому что если бы он реально существовал, то он бы давно явился бы и исполнил моё заветное желание.       — А какое? — подключился к их разговору Шэдоу.       — Ну вообще у нас не принято рассказывать о своих мечтах и желаниях. Ведь говорят, что если их кому-то разболтать, то потом они никогда не сбудутся. Но в прочем это уже не важно. Лично вам я всё таки скажу. Пока я жил в детском приюте, я всегда мечтал, чтобы меня поскорее хоть кто-то усыновил и забрал к себе домой, а главное, чтобы этот кто-то меня любил и заботился обо мне. Я все эти годы там желал о своей семье. Даже... Ну, якобы Деду Морозу письма на север писал и отсылал по почте. Но то ли письма не доходили вовремя, то ли сам дедуля не правильно меня понимал, то ли он считал, что я вёл себя плохо и не заслужил подарка, за что он не исполнял его мне. Хотя на деле я хорошо себя вёл каждый год и старался слушаться старших. И после этого за несколько месяцев до того, пока я не решил сбежать, я наконец-то понял, что Дед Мороз никогда не исполнит для меня этого желания и не подарит мне семьи. Потому что его не существует. Ведь если бы он был, он бы давно подарил мне семью и меня бы давно усыновили. — Соник всё это объяснял, чуть ли не злясь на тех людей, которые в том детдоме работали. Шэдоу подполз к малышу, взял его на руки и начал успокаивать:       — Но ведь тогда бы ты не сбежал, не встретил бы нас и мы бы с Эми без твоей помощи наверное никогда бы не встретились. Ты изменил наши с Эми жизни в лучшую сторону. Как отдельно друг от друга, так и вместе взятые. — объяснил он ему.       — Пожалуй ты прав, пап. — сказал малыш в слух и спустя некоторые время не заметил, как уснул посреди дня.       — Спит? — спросила Эми, на что Шэдоу тихо шикнул, прислонив указательный палец к своим губам. Положив ежонка в своё гнёздышко и накрыв его одеялом, полосатый и розовая решили выйти на улицу и продолжить свой разговор там, пока Соник спит.       — Я думаю, что нам лучше обойтись без Деда Мороза, раз он в него не верит и даже наверное ненавидит за то, что он не помог ему. Давай лучше добудем необходимые вещи к празднику и подготовим их, как сюрприз для Соника?       — Согласна. Пошли! На том и порешили. Шэдоу и Эми отправились в лес, искать и собирать нужные вещи для Нового года. Эми нашла ёлку, на которой росли шишки и начала срывать их с ели. Правда ёлка была слишком огромной и в дом не пролезет. Придётся искать ёлку поменьше размером. Шэдоу нашёл такую, которая была размером с двухметрового человека. Однако рубить её и грызть он не стал. Он решил выкопать её из под земли, чтобы она не пострадала из-за вырубки от корней. Копает снег и землю голыми руками, немного устал. Затем сама Эми присоединилась к нему и помогала выкапывать. Вот сама ель уже начинала потихоньку наклоняться и чуть не упала на них. Наги своими хвостами успели подхватить её и удержать. Ёлка и шишки добыты. Но этого всего мало. Остальное они решили добыть завтра, а пока что добытое заранее отнесли домой и спрятали. Повезло ещё, что было пустое железное ведро. Пришлось правда собрать немного земли из-под снега на улице, чтобы ель прижилась внутри дома. А также пришлось полить её горячей водой из чайника, чтобы она не замерзала. Шишки же пока что на чердаке спрятали. Когда Соник проснулся, он ничего не заметил, а на ёлку даже внимания пока что не обратил. Ему поскорее не терпелось выйти на улицу просто погулять.       — Соник, подожди! — притормозил его Шэдоу. — Можно мы с тобою пойдём? А то мы тоже что-то погулять захотели.

***

      На самом же деле они специально так сказали, а сам малыш себе спокойно гулял по заснеженному лесу, пока Шэдоу и Эми снова разошлись и начали собирать остальное. Эми где-то нашла большого опоссума. Хоть она и вегетарианка, но поймала её хотя для самого Шэдоу, чтобы уже устроить сюрприз для него самого. Оппосум пока что спал на ветке, повиснув вниз головой. Когда нагиня обхватила его за талию, тот резко проснулся и запищал, словно мышь. Шэдоу же в это время пошёл по методу Эми. Он также надел шубу и притворился карликом или ребёнком, чтобы вернуться в деревню. Он не придумал ничего, кроме как украсть чужие игрушки и украшения у деревенских. Один из охотников обратил на вора внимание. Шэдоу с криком и краденным побежал обратно в лес, а охотник гонится за ним, стреляет из ружья настоящими пулями и кричит:       — СТОЙ, СКОТИНА МАЛОЛЕТНЯЯ!!! К счастью по везению он мазал и попадал только по деревьям, оставляя дырки и куски оторванных щепок.

***

      На следующий день Шэдоу и Эми снова отправились в путь. Они вдвоём уже под шубами и видами карликов пробрались на деревенскую свалку, где была куча старья и досок из поломанных шкафов, столов и прочих. Разумеется они решили всё это взять собой, прихватив ещё гвозди и инструменты. Из кучи досок и обломков они сделали новые стулья и стол. Соник видел, что они делали их, но не понимал зачем они им. Однако отвлекать их он не стал, решив что возможно это их личное дело. На ремонт стола и стульев ушло примерно два дня.

***

      Опять вернувшись в деревню, они направились на рынок и зашли в тир. Местный торговец предлагал в качестве приза волшебное зеркало телевизор. Самый редкий предмет, который появился только что и не каждый мог себе позволить, ибо он был очень дорогим. А чтобы выиграть, нужно было всего то попасть в мишень. Шэдоу решил выстрелить первым. Перед выстрелом он долгое время обдумал, всякие расчёты получал у себя в голове и готовился уже стрелять прицельно, но затем ему пришла в голову идея. Зачем ему стрелять в мишень, когда он может выстрелить в торговца? Да и тем более, никто так не разу и не выиграл у него ничего, потому что он наверняка жульничал, лишь бы побольше зарабатывать и меньше продавать призов. Или вообще их не продавать, а деньги получать за просто так. Шэдоу прицелился в голову продавца и попал в него с одного выстрела. К счастью, пули были ненастоящими, и тот не умер. Правда парень так испугался выстрела, что потерял сознание. Эми в это время проникла внутрь, схватила в руки волшебное зеркало телевизор и уползла прочь. Сам Шэдоу решил прихватить ещё и игрушечного тигрёнка с собой с той же лавки.

***

      На последний день они вернулись в деревню, но пошли на другой рынок, где продавали еду. Эми стала лежать, истошно кричать и притворяться, что она беременна и рожает. Как не странно, но это подействовало и пока все отвлеклись на неё, а также пытались помочь ей, Шэдоу проник к ним в лавки, взял всё съедобное от овощей и фруктов до мяса и сладостей, спрятал у себя в желудке, не прожевав и побежал прочь. Затем и сама Эми сделала вид, что ей показалось и уползла. Теперь у них всё было. Украшения, ёлка нарядная, новые стол со стульями, угощения и уже было новогоднее ощущения праздника. Разве что Деда Мороза никакого нет и не будет. Но это уже не важно. Когда Соник вернулся посреди ночи домой, наигравшись в снежки с самим собой в лесу, Шэдоу и Эми устроили малышу сюрприз. Весь дом был украшен, а также он только сейчас увидел саму ёлку, да ещё нарядную, как обычными ёлочными игрушками, так и шишками на скрепках. Разве что от свечек они решили отказаться, чтобы ёлка не сгорела. А также он теперь понял, что те новые стол и стулья были для Нового года, для них, а также для угощений. Плюс, перед столом был ещё первый телевизор в виде волшебного зеркала, на котором правда показывали пока что только четыре телеканала. Но этого было достаточно, ибо ТВ в их мире только что ещё появилось и тысячу каналов не сразу появятся. Среди них там показывали «Мобиус-1», где шли новости всего мира, «Второй канал», который именно так и назывался и который показывал мультики с фильмами для детей с несколькими повторами, ибо их пока что было мало, «Солнышко», на котором шли развлекательные детские передачи и «Маус», который пока что был недоступен и имел разноцветные полосы с помехами, так как телеканал ещё не решил, что будет показывать. Эми со спины в придачу достаёт и показывает того самого плюшевого тигрёнка, которого они с Шэдоу вместе с волшебным зеркалом стырили для Соника.       — С Новым годом, Соник! Ежонок не ожидал конечно, что наги узнают про такой праздник и решат поздравить его с ним. Однако он был несказанно рад им, что снова побежал к ним обниматься.

***

      После сытного ужина, когда почти настал полночь, все четыре телеканала внезапно начали показывать срочную прямую трансляцию с обращением некого царя в золотой короне, который поздравлял всех крестьян, жителей, рыцарей и прочих жителей во всём мире с наступающим праздником. Он также говорил, что этот праздник подарит радость всем и каждому, причём не важно, кто бы ни был тот, к кому он обращается с экрана, человек, мобианец или ещё какое-нибудь существо, или например животное какое-нибудь. Разумеется Шэдоу и Эми понимали, что возможно царь ещё имел ввиду под существами также и их, нагов. После обращения царя начался музыкальный гимн и салют, который доносился не только с телевизора зеркала, но и из улицы с деревни. Даже салют порадовал Соника, также как и подарки с сюрпризом от нагов.       — С Новым годом, мама и папа!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.