ID работы: 13397907

Яδ᧘᧐κ᧐ κ яδ᧘᧐нᥱ ᥙдёᴛ

Джен
G
Завершён
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: Возвращение мамы

Настройки текста
      Давайте пока что отвлечёмся от Соника, Шэдоу и Эми. Узнаем, как в детском приюте в это время жилось? Особенно после того, когда Шэдоу съел того эгоистичного директора. Как там жизнь за весь этот год после этого пошла? Ещё те самые охранники, когда убегали в панике от нага, который съел их директора, бежали не оглядываясь. Они даже позабыли о том, что директор с ними бежал, лишь бы они остались живы. Они даже так и не поймали того самого ежонка, который сбежал. Дети, которые сидели в детском приюте и глядели из окна, были шокированы. Сонику таки удалось сбежать и оторваться от них. Да и сам директор пропал, судя по тому, что охранники, когда переводили дыхание, говорили о каком-то полосатом наге, который вроде бы не преследовал их. Однако вероятно всё таки поймал директора и съел его. Поэтому его самого с ними нет. А что это значит? Это значит, что Соник подарил им надежду на свободу, своим побегом и тем, что он помог им избавиться от директора. Раз самого директора больше нет, значит весь детский приют теперь принадлежит только им. Теперь они сами будут решать, что им можно делать, а что нельзя. Теперь они сами решали, что можно есть, а что нельзя. Теперь они сами себе хозяева и сами себе имеют права указывать, когда играть, когда веселиться, когда купаться, а когда ложиться спать. И им к слову даже повезло. Замену директору всё таки нашли. Им был крокодил Вектор. Он сам был в курсе и заранее подозревал, что тут раньше работал самый эгоистичный директор, который думал только о себе, а на детей ему и вовсе было плевать. Однако крокодил был не таким. Когда он получил эту работу и стал управлять детским приютом, он уволил всех жестоких охранников и заменил их на более или менее вежливых. Он также стал внимательно слушать детей и учитывать все их пожелания с претензиями. Сначала они конечно не доверяли ему и были шокированы, что директору нашли замену. Однако, когда тот отменил все запреты и стал вежливым к ним, а также убрал все жесточайшие правила с наказаниями, они начинали постепенно привыкать к нему. Со временем они стали доверять ему, ибо получали после каши на десерт сладенькое или мясное в награду за то, что всю кашу съедают. Кроме того директор сам лично шёл к ним в спальни и читал сказки на ночь. Но в этот раз не страшные с участием нагов, где всё заканчивалось плохо и где даже не было надежды, а те, в которых всё же был счастливый конец или хотя бы открытый финал с надеждой на счастливый финал, где главные герои не отчаиваются и не сдаются, а идут до конца, даже если они умрут, как они сами прекрасно понимают. По мимо этого он даже разрешил им лично выходить на улицу погулять, хоть в присутствии взрослых, хоть без них, при условии, что они не будут убегать далеко и будут возвращаться в приют к закату или к ужину, чтобы пораньше лечь спать. Постепенно из-за этого детский приют, который был подобием Ада, начинал превращаться почти что в Рай. Жизнь стала справедливой и всё налаживалось. Директор Вектор Крокодайл полюбился многими детьми и некоторые уже привыкли жить в детском приюте при его правлении, что они больше никогда не хотели уходить отсюда. А то, что приходит кто-то кого-то из них усыновлять или удочерять, то это уже вызывало не радость, а скорее отчаяние, несправедливость и грусть. Ведь теперь они прощаются друг с другом с грустью и думаю, что больше никогда не увидятся и не будут вместе играть. Однако приёмные родители потом успокаивали их и заверяли, что они иногда будут туда приходить, навещать их друзей или же учиться там, когда они подрастут и будут готовы идти в школу. Благо отдельные учебные заведения в детском приюте тоже были. Они сами не могли поверить своим глазам и ушам, как всё так быстро поменялось. И всё из-за того, что сначала один из них всё таки сбежал сам, так и не дождавшись своих родителей, которые бы возможно усыновили его, а потом и старый эгоист был съеден нагом в лесу, про которых оказывается говорили правду. Видимо наги и правда, вовсе не сказки, а реальность.

***

      Дети в детском приюте к слову тоже встречали Новый год, как обычно, но в этот раз они были весёлыми. Плюс, Вектор сам переодевался в Деда Мороза, был честен и учитывал пожелания детей, чтобы точно знать, что и кому подарить, чтобы это было то, чего они действительно хотели. Благодаря тому, что он сам в костюме Деда Мороза вышел к ним и подарил им подарки, а настоящий не пришёл и даже хотя бы не порадовал своим появлением, хотя они весь год хорошо себя вели, они тоже, как и Соник, тем самым убедились, что Деда Мороза на деле не существует. Однако они не отчаялись. Ведь новый директор хоть как-то порадовать их хотел, чтобы они продолжали верить в хорошее. Хотя на деле и так всё было хорошо с его появлением. Проще говоря, дети в детском приюте тоже хорошо провели Новый год, также как и сам Соник с нагами на болоте. Тем более, он зря волновался за них. Ведь они даже стали лучше жить там после того, когда полосатый наг съел того эгоиста. Хотя откуда ежонку было знать об этом? Он ведь сам никогда не возвращался в деревню в отличии от Шэдоу и Эми и не замечал хотя бы издалека сам приют, чтобы проверить, как там другие дети поживают.

***

      Наступала весна и в детский приют неожиданно пришла фиолетовая ежиха в белой безрукавке и джинсах. Она с удивлением осматривала весь приют и была шокирована, что он немного изменился внешне. В доме сделали ремонт, как внутри каждой комнаты, кухни и прочих местах, а также в кабинете, также и снаружи. Для этого потратили все деньги, которые предыдущий директор копил тупо для самого себя, лишь бы стать самым богатым и думая только о себе. Хотя по логике все эти деньги можно было потратить на благо того же приюта. Вектор например так и сделал, потратив их на ремонт дома, на еду и лечение некоторых больных детей. Не спрашивайте, откуда куча денег берётся и зарабатывается там, если там детей просто обеспечивают. Ежиха приходит в детский приют и осматривает весь дом. Но она не могла найти среди кучи детей своего. Такое чувство, будто он прячется и не хочет, чтобы его забирали, либо его кто-то уже забрал в свою семью и она опоздала. К нему подходит сам Вектор.       — Чем могу помочь, мадам?       — Здраствуйте! Меня зовут, Алина Хэжехог. У вас среди детей в приюте нет ребёнка, похожего на синего ёжика?       — Нет. Точнее один был тут когда-то, но... Его вроде бы звали Соник.       — Да-да. Он.       — Он был здесь, но он сбежал.       — Как сбежал? Куда? — возмущалась ежиха.       — Не знаю. Мне сказали, что он убежал в лес, а предыдущий директор приюта, который работал тут до меня, пока гнался за ним и пытался поймать, наткнулся на какого-то монстра и тот по словам охранников, был съеден ими. Многих детей эта новость кстати не напугала, а даже наоборот, обрадовала. Я в целом их даже понимаю. Ведь надо же быть таким отвратительным и жадным эгоистом, чтобы эксплуатировать детский труд и пытать их, лишь бы все деньги доставались ему. Я бы сам не вытерпел бы и сбежал бы, если бы сам был бы ребёнком в этом домике. — объяснил Вектор и Алина опустила голову, загрустив. Она поняла, что опоздала. — Что с вами, Алина? Последняя тяжело вздыхает и решает сознаться:       — Понимаете?... Соник, это... Мой родной сын.       — Что? — выпучил глаза крокодил, не поверив ей. Даже куча детей в шоке посмотрели на эту тётеньку, не поверив услышанному.       — Я знаю, в это трудно поверить. Но это правда. Я не виновата, клянусь. Сонику, а точнее Блуи, это его настоящее имя. В общем, когда он был ещё младенцем, мы с моим бывшим поссорились и расстались. Он забрал себе всё, а меня оставил бедной и с ребёнком. Мне не хватало денег, чтобы прокормить его. Тогда мне пришлось как-то временно оставить его здесь, думая, что вы о нём позаботитесь, пока я не заработаю достаточно денег и стану жить хотя бы средне в этой деревушке, а уже потом вернусь за моим Блуи, то-есть Соником, и мы снова с ним будем жить вместе, как мама и сын. Я не могла поступить иначе, чтобы помочь сыну, но и бросать его я не хотела. Поверьте мне. У меня не было другого выбора. Все дети пожалели незнакомку, обнимая её за ноги, а Вектор даже не знал, что ей и сказать. Он ведь даже и не знает, где сейчас находится Соник.       — Мадам, я бы с радостью помог вам. Но мы более точно не знаем, правда ли вам Со... Блуи ещё жив? Может быть тот монстр также добрался до него самого и его съел в лесу, также как и директора. Наверное уже нет смысла его искать, ибо его даже уже не спасти. Алина Хэжехог отчаялась от услышанного, села на колени и заплакала. Дети стали жалеть ежиху, а пара из них даже обращалась к новому директору.       — Дяденька Крокодайл, пожалуйста! Помогите ей! Может быть вы ошибаетесь и Соник ещё возможно жив, но страдает в лесу и прячется где-то там, пытаясь выжить. И сам наверное уже давно хочет вернуться к нам.       — Дяденька Крокодайл, пожалуйста! Соник также был нашим другом. Помогите тёте Алине. Хотя бы ради нас! Помогите ей найти Соника! Вектор размышляет над просьбой детей, сам тяжело вздыхает и немного неуверенно отвечает.       — Я... Ничего обещать не могу, но... Я постараюсь. Я помогу вам найти вашего сына!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.