ID работы: 13397907

Яδ᧘᧐κ᧐ κ яδ᧘᧐нᥱ ᥙдёᴛ

Джен
G
Завершён
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: Воссоединение

Настройки текста
      Пришла весна и снег со льдом начинает таять. Соник, который проснулся пораньше Шэдоу и Эми, поверить не мог, что зима так быстро, лично для него, закончилась. С одной стороны было немного грустно, что зима так быстро закончилась и что время так быстро идёт. Но с другой стороны это хороший повод, раз весна снова пришла, чтобы теперь не одевать на себя много жаркой одежды и ходить бегать по лесу в лёгкую. Почти что голышом. Уже птицы вернулись с юга и начали прилетать к своим гнёздам. Соник как раз таки сделал пару скворечников из оставшихся кусков досок, из которых Шэдоу и Эми делали новые стулья со столом. Выйдя на улицу, он взобрался на самое высокое дерево, а точнее на сам дом Шэдоу, так как это было по сути дерево. Прибив гвоздями скворечники к дереву, он спустился и стал ждать, когда прилетят птицы и поселятся в них. Он даже оставил там кормушки и кучу шкурок от семечек. Пока ежонок ждал, решил сделать утреннюю зарядку. Наклонялся в левый бок три раза, в правый три раза, приседал, высунув руки вперёд пять раз и пробежался на месте. Затем пробежал шесть кругов вокруг дома. Неожиданно к скворечникам прилетели двое голубей и четыре воробья, которым понравились домики, которые Соник для них сделал. Поселившись в каждом скворечнике, они принялись клевать остатки семечек.       — С новосельем вам, птички! — помахал им Соник рукой и пошёл прогуляться. Благо разрешения спрашивать у приёмных родителей не надо. Ведь он уже знает эти леса, как свои пять пальцев наизусть, не заблудится и найдёт дорогу назад, когда решит вернуться. По дороге он замечал, как обычные зверушки по паре встречались друг с другом, тёрлись друг об друга и бежали друг за другом. Ледяные реки и озёра начали раскалываться и таять. Даже снеговики, которых он сам лепил по всему лесу таяли и распадались, что было немного грустно. Жалко было расставаться с такими прекрасными трудами за всю свою жизнь. И не важно, хорошо ли он лепил их и красиво или же наоборот, криво и неудачно. Ну всё же с первого раза не всегда всё хорошо получается. И тут ежонок услышал, как в реке начала плещится рыбка. Он решил поймать её папе на обед. Используя маленький кусочек от остатков хлеба, прицепив его на скрепку и прикрепив её к одному концу верёвки, а другой конец прикрепив к длинной ветке, он сделал удочку. Для полного соответствия с настоящими удочками, он привязал в середине верёвки шишку, как поплавок. Присев на поваленное бревно, он кинул своё подобие удочки с куском хлеба в реку и стал ждать. Оставшиеся крошки он насыпал сверху, как подкормку и приманить к себе рыбу попытался. Он ждал и ждал, но пока что рыба не клевала. Даже не подплывала к подкормке. Примерно десять минут прошло и лишь одна такая рыба попалась. Это была щука. Как только она схватила кусок хлеба, укололась прищепкой и зацепилась. Начала клевать, дёргая шишкой и Соник сразу вытянул её за собой. Щука пыталась вырваться, но ежонок крепко держал её в руках, вместе с удочкой.       — Попалась, которая кусалась? Соник уже собирался возвращаться домой и либо освежить щуку, чтобы зажарить её, либо сварить с нею суп, как вдруг он услышал голоса детей.       — Блуи! Блуи! Блуи! Сонику стало любопытно, что ещё за Блуи? И неужели они ищут его здесь. Позабыв о рыбе, которую он выронил из рук, он побежал в сторону звука. Щука в это время успела освободиться от прищепки и прыжками еле-еле добралась обратно до реки, а потом уплыла. По дороге она ругалась на своём рыбьем языке:       — Чтоб я ещё хоть раз согласился сниматься в этом фильме! Мне понадобится врач с обработкой моей раны на губе. Соник выглянул из-за кустов и увидел самих детей. Среди них были те, которых он узнал. Они те самые из детского приюта и разгуливают вместе по лесу. Видимо с ними и правда всё в порядке. С ними были ещё какие-то другие охранники, не похожие на тех, а также вероятно новый директор, похожий на крокодила. С ними также была и взрослая фиолетовая ежиха. Лишь она показалась Сонику интересной. Её лицо ему показалось довольно знакомым, как будто он её где-то и когда-то уже видел.       — СОНИК!!! — закричал кто-то из детей, а последний стиснул зубы с испугу, что его обнаружили и спрятался за тем самым деревом. Тем не менее тот продолжал кричать: — БЛУ-У-УИ-И-И!!! СО-О-ОНИ-И-ИК!!! СОМАНТА-А-А!!!       — Какая Соманта? Мы вообще-то Соника ищем. — отчитала его девочка.       — Я знаю. Я просто запутался. Как его звать, Блуи или Соник. Вдруг он сам не знает, какое у него было другое имя и всё равно не найдём его, пока будем знать по тому имени, о котором он не знал. По мне лучше наверное звать его по тому имени, которым он сам представлялся и которым мы сами его знали. — объяснил тот и продолжал звать Соника, даже не зная, что тот был рядом и прятался за деревом, а также всё слышал. — СОНИК, НУ ГДЕ ЖЕ ТЫ??? Соник же выпучил глаза. Его шок был не только в том, что они его ищут именно сейчас, но и то, что он впервые сам узнал своё второе официальное имя.       — «Меня зовут Блуи?... Или всё же Соник?... Что-то я не понимаю. Может они хотят меня одурачить и вернуть к себе в детский приют? Ну уж нет! Не поймаете вы меня!» — решил он и уйти прочь. Одна из девочек всё таки заметила то, как тот крадётся куда-то.       — О! Вот он! — сказала она, указав на него пальцем и тот бросился на сверхзвуке бежать. — СТОЙ, КУДА???

***

      Шэдоу и Эми тоже уже проснулись к тому моменту.       — Доброе утро! — говорит полосатый.       — Доброе! — отвечает розовая и видит маленькое гнёздышко пустое. — Вот же, непутёвый. Наверняка опять побежал гулять один, пока мы спали.       — Да ладно! Вернётся. Он же всегда возвращается. И он оказался прав. Соник всё таки вернулся. Переводя дыхание, он прижался к двери и закрыл её на все замки с задвижками.       — Соник-Соник, в чём дело? — спросил Шэдоу.       — В лесу мобианцы и люди. Они ищут меня.       — Что? — испугалась сама Роуз и спряталась под столом. — Надеюсь это не охотники на нагов?       — Они не следили за тобою? — спросил Шэдоу.       — Я не знаю. Я хотел незаметно уйти от них, но те обнаружили меня. Я уже побежал, а они кричали мне типа «Стой!» или «Вернись!», а я не слушал их и бежал дальше. И нет, это не охотники. Эми вздохнула с облегчением.       — Не бойся, Соник. Мы тебя защитим от них. — пожалел наг ежонка, обняв его и отодвинул в сторону, когда почуял их запах. Они уже были близко и приближались. — Они уже здесь. Спрячься за мной! Соник послушно спрятался за спину Шэдоу, а Эми выползла из укрытия и спросила:       — Подожди! Ты что, съешь их?       — Нет, конечно. Просто напугаю их и прогоню, чтобы больше не возвращались сюда. — объяснил полосатый и принюхался получше. — О! Так это же кучка детей. Соник, ты что, детишек испугался? Так их напугать мне будет куда проще!       — Подожди! — положила Роуз на его плечо ладонь. — Если это дети, то нельзя же их так травмировать психически. Надо просто прогнать их так, чтобы они не были слишком напуганы.       — Но как? — не понимал Шэдоу. Дети первыми прибежали к дому и заметили кучу табличек.       — Берегитесь нага? — вопросительно прочитал один из них табличку. — В этом доме живут наги? Настоящие?       — Бросьте, дети. Нагов не существует. Это просто старые и глупые сказки, чтобы пугать вас. — успокоил их Вектор, подойдя к двери дома, вместе с Алиной и охранниками.       — А кто тогда тут живёт? — поинтересовалась Алина.       — Не знаю? Наверное какой-то отшельник устал жить в деревне, среди всех нас и просто ушёл в лес жить, чтобы побыть один и специально пишет такие запугивающие таблички. Но надеюсь он не будет против, если мы на пару минут к нему зайдём и хотя бы расспросим его. Шэдоу за дверью в это время снова принюхался.       — Стойте! — он приблизил нос к двери и вдохнул через нос ещё один запах. — Взрослые мобианцы и люди. Дети пришли сюда не одни.       — Они пришли за мною! — заволновался Соник.       — Не сегодня! — прошипел полосатый, открыл дверь и резко вышел с поднятыми руками. Он как встанет, как зарычит. Дети тут же закричали, увидев его и обняли охранников. Даже взрослые испугались и обняли друг друга. Они не могли поверить своим глазам. Перед ними стоял сам нага! Настоящий! — ВЫ КТО ТАКИЕ??? Я ВАС НЕ ЗВАЛ!!! УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА, А ТО СЪЕМ ВСЕХ ВАС!!! УБИРАЙТЕСЬ!!! УБИРАЙТЕСЬ!!! Но они не убегали. Они остолбенели от страха и не могли пошевелиться, так как стояли от страха, как статуи. Лишь Алина осмелилась через силу воли отойти от шока, сжать правую руку в кулак и врезала монстру прямо в нос. Тот закричал от боли и схватился обеими руками за свой нос.       — Моя бедная сопелка! Это больно!       — Я тебе покажу, как пугать детей и ты узнаешь, что такое боль. — прошипела ежиха, оббежала того сзади, схватила за кончик хвоста и перекинула его через себя, повалив на землю. А затем прыгнула ему на живот. Стала она врезать ему пощёчинами и кричать: — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОИМ СЫНОМ!!! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОИМ БЛУИ!!! А НУ ОТВЕЧАЙ!!!       — Блуи? Каким ещё Блуи? — не понимал Шэдоу. Он не смотря на то, что был чудовищем по сравнению с той мобианкой, сам уже боялся её, что даже не сообразил оттолкнуть её и встать. Соник же по словам тех детей догадался, что эта ежиха имела ввиду его. Он снова был шокирован.       — «Это моя мама?» — всё что он смог подумать про неё. Эми Роуз осмелилась выйти следующей и отважилась спасти Шэдоу от Алины. Она впервые сделала вид грозного монстра на себе.       — ОТПУСТИ МОЕГО МУЖА!!! — прошипела та, схватила руками Алину за её талию и оттянула от Шэдоу.       — Их двое! Охранники тут же достали арбалеты и приготовились стрелять в розовую змеюку.       — НЕ СТРЕЛЯЙТЕ, ВЫ РАНИТЕ АЛИНУ!!! — крикнул Вектор. Он попытался спокойно выйти на контакт с ними. — Мистер и миссис наги, пожалуйста, отпустите её. Мы просто ищем её сына. Вы его не встречали? Он почти год назад сбежал с нашего детского приюта и убежал куда-то сюда. Мы только за ним пришли, потому что хотим помочь его маме, вновь найти сына и воссоединиться с ней. Его зовут Блуи. Правда мы его всегда знали под другим именем — Соник.       — Что? — выпучили Шэдоу и Эми свои глаза одновременно. Они не могли поверить своим ушам. Сам же Соник, который прятался за дверью, теперь полностью убедился в их правоте. А главное, то что та ежиха его мама, возможно подтверждает то, что он её помнит, как будто он её когда-то видел. Может быть это правда?       — Мы не верим вам! — строго ответила Эми и отдала Алину в руки Шэдоу. — Шэдоу, сожри её!       — Ну наконец-то! — обрадовался полосатый, взял ежиху и разинул рот, а последняя начала кричать и пытаться вырваться. Охранники же ничего не могли сделать, ибо боялись выстрелить и случайно попасть в саму Алину. Соник не выдержал и выбежал таки на улицу, встав перед Шэдоу. Все как увидели малыша, были от части рады, что он жив.       — ПАПА, ОТПУСТИ ЕЁ!!!       — Папа? — спросили все охранники, дети и сам Вектор, от услышанного.       — Стоп! Он назвал тебя... Папа? — спросила Алина у того самого нага, позабыв от удивления то, что он собирался её сожрать. Тот закрыл рот и лишь молча кивнул ей в ответ, а потом поставил её на землю. Сам Соник повернулся к той ежихе и осмотрел её с ног до головы. Внезапно перед его глазами промелькнули воспоминания из детства, когда он был младенцем. Он теперь полноценно вспомнил её. Это и правда была его настоящая и родная мама. Он даже вспомнил своего отца, который расстался с ней и из-за этого мама временно оставила его в том детском приюте. А сейчас уже вернулась за ним. Охранники всё ещё держали арбалеты на прицеле и готовились выстрелить в нагов. Последние же лишь пугливо на них самих глядели, прижались к своему дому и не нападали на них. Вектор сразу это осознал первым и отдал приказ:       — Уберите оружие!       — Но, сэр.       — Это приказ! Не стрелять! Спорить с ним было бесполезно и они опустили ружья. Алина в это время встала на колени перед Соником, улыбалась и чуть ли не плакала от радости, вытянув руки, решив принять Соника в объятие.       — Здраствуй, Блуи!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.