ID работы: 13397922

Преданность

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он звался Фенрисом, а Хоук была пьяна.

Настройки текста
— Что ж, значит, его зовут Фенрис… Хоук задумчиво покачивала стаканом в руке, наблюдая за тем, как растекается белая пена от эля по его стенкам. Она почти улеглась на стол грудью, подпирая голову второй рукой, и делала очень активным вид отдыхающего человека. Отдыхающего, а не в край уставшего от всего подряд. — Совершенно непринуждённое начало разговора, Хоук. — хмыкнул Варрик, подливая подруге из кувшина. — И я сделаю вид, что повелся, и мы не обсуждали минуту назад похищение сына наместника. — Сделай милость. — скривилась женщина, после чего сделала крепкий глоток. Они сидели в закутке Варрика, в таверне «Висельник», после тяжелого дня и пили. Много пили, пока даже официантка не сообразила, что надо подносить кувшины ровно через полчаса, а не ждать, когда ее позовут. Не сказать, чтобы они с Варриком редко пили вдвоем, просто сегодня был особый случай. — Не каждый день перед тобой появляется потенциально опасный эльф, со странными татуировками по всему телу, которые светятся, и способный голой рукой вырвать сердце из груди. — продолжила Хоук, допивая залпом и подливая себе снова. — При этом не повреждая саму грудь… — Которого ты, даже не задумываясь, берешь в команду. — на этот раз Варрик не сдержал веселого фырканья. — Что, Хоук, в твою грудь он тоже забрался? А ведь даже не прикасался, я бы заметил. Какой быстрый эльфенок. Хоук шутливо протянула стакан над головой гнома, словно хотела вылить эль на него. Хохотнула. — А если да? Ты не можешь отрицать, что в нем есть что-то особенное, Варрик. И он действительно может пригодиться нам на Глубинных тропах. — сказала она. — Я бы не хотела брать с собой Авелин, она уже насмотрелась на порождения тьмы, когда мы бежали из Ферелдена. Я рассказывала, в побеге погиб ее любимый… — И я уже начал на эту тему писать новый роман, чтоб ты знала. Не фанат я романтичных серий, но тут намечается интересная история. — гном взял перо со стола и задумчиво пожевал самый кончик, хотя в глазах его сверкали искорки смеха. — Я и про тебя напишу, и Фенриса не забуду. — Друг мой, я удивлюсь, если ты об этом не напишешь. — рассмеялась женщина, дружелюбно пихнув гнома плечом. — Удели особое внимание его меткам и мрачности. Читатели обожают таких героев! За обсуждением новых героев прошел час, и еще один, и еще парочка. Кувшины на столе множились, язык Хоук постепенно заплетался и речь теряла связность. Ее рука, на которую она опиралась, обмякла, и с гулким грохотом Хоук уронила голову на стол. — Эй, Хоук, не пора ли тебе баиньки? — спросил почти трезвый гном, слегка потряхивая подругу за плечо. — Варр…ик! — со счастливой улыбкой и абсолютно косыми глазами выдохнула Хоук. — Ты же знаешь, что я тебя… ик! люблблю.? Ощ сильна. Гном едва сдержал хохот и помог подруге встать с лавки. Но подруга восприняла это по-своему и всем телом перевесилась через плечи Варрика. — Н-си меня… куда-нбудь… — Домой спать, пьяница. Я как раз вызвал тебе сопровождение, которое тебя осилит, и утром ты совершенно точно будешь не против. Не без труда — гном, хоть и сильный, да Хоук не пушинка — дотащил подругу до выхода из таверны, где вручил ее пьяное тело Фенрису. — Быстро ты, эльф. Держи свою новоиспеченную командиршу и тащи ее спать. — фыркнул Варрик, исчезая в таверне, и оставляя Фенриса недоумевать по-тевинтерски. — Fasta vass! — выдохнул он, когда Хоук подняла на него по-прежнему косые и совершенно пьяные глаза. — Да ты же абсолютно в говно! -Н-правда! — возмутилась Хоук, обхватывая эльфа за шею и повисая на нем. — Я-ааа… где? — В Нижнем городе, Хоук. Где твой дом? Раз Варрик поручил мне тебя доставить, я это сделаю. — Фенрис осторожно придержал женщину за талию, чтобы не упала. Но Хоук восприняла это по-своему и прижалась всем телом, насколько хватало пьяных сил. А их хватило, чтобы эльф придушенно захрипел. — Нинада д-мой! — спохватилась она через минут пять и оттолкнула эльфа. — Там дядя! Там мама… там Бетани! Меня же… это… того! И снова обхватила шею шокированного Фенриса, повисая на нем еще более тяжелым грузом. Не привыкший к такому количеству тактильности эльф решительно не знал, куда девать руки. — Отнси мня… к себе… — Хоук, до Верхнего города час идти! До твоего дома ближе и я уверен, что ты преувеличиваешь реакцию своей семьи. — Ты такой… это… крсвый… — выдохнула Хоук в шею эльфа, почти касаясь смуглой кожи губами, прижимаясь. — И па-а-ахнешь вкусно… -… Ладно, пошли. Но только если ты будешь молчать! — сдержать румянец Фенрис не смог, но Хоук его сейчас и не разглядела бы. К радости эльфа. — За невыполнимые задания не берусь… ик. Дорога до имения Данариуса заняла гораздо больше часа. И даже двух. Хоук пыталась подружиться с каждой собакой, каждой кошкой и каждой статуей, что встречались им по пути. Дважды обняла куст, один раз обиделась на Фенриса и три раза на забор. Простила всех, кроме Фенриса, потому что он так и не разрешил залезть на дерево и пропеть Песнь Света. И только дойдя до своего временного дома и сгрузив пьяную в хламину спутницу на диван, эльф смог устало выдохнуть и опуститься на пол рядом. — Зна-аешь, Фенрис… — сонно протянула Хоук, запуская пальцы в волосы эльфа и поглаживая. — Что? — напрягся эльф, но попыток вырваться не предпринял. За сегодняшний вечер она уже не впервые так делает. — Ты мне действительно понравился. Такой сильный… и красивый. — с восхищением выдохнула Хоук, прикрывая глаза, и потянулась, целуя Фенриса куда-то за ухо. — Я рада, что ты с нами… только Фенрису не говори, он смутится так мило… мммх… Обняв диванную подушку, Хоук засопела, улыбаясь чему-то, только ей известному. А Фенрис заснуть в ту ночь так и не смог, переваривая полученную информацию и решительно не понимая, что теперь делать.

***

На утро Хоук, конечно же, ничего не помнила и крайне удивлялась, что провела ночь в имении Фенриса. Наличие одежды хотя бы подтверждало, что ночь она провела почти прилично. А сам Фенрис умудрился наврать так, что даже Варрик поверил. Наверное.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.