ID работы: 13398212

~•Порхание мотылька•~

Слэш
NC-21
Заморожен
62
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Ночь. Сильный осенний дождь бил по стёклам. В входную дубовую дверь кто-то скребётся и тихо мяукает. «И кого там принесло?»—подумал Дайс, вставая с постели. Он вышел из своей комнаты, спустился по лестнице и подошёл к двери. Чёрные бездонные глаза вспыхнули нефритовым огнём, в руку плавно прилетели ключи. Немного повозившись в темноте с замком, француз открыл дверь и посмотрел в ночную темноту. На закрытом козырьком пороге съёжился пушистый, судя по всему, чёрный кот. Котейка был насквозь мокрый, а взгляд жёлтых глаз, что будто светились во мраке ночи, был настолько жалобен, что у лакея немного закололо сердце. —Кто же тебя ,такого хорошего, выгнал?—тихо спросил Кинг, протягивая руки к несчастному животному. Кот мявкнул и прижался к тёплым рукам мужчины. Дайс поднял кота и понёс его в дом, завернув его в свой халат. Включив свет в ванной, француз набрал тёплую воду и аккуратно опустил туда кота. Тот ,на удивление, даже не сопротивлялся, что довольно странно, ведь все кошки боятся воды. Котик смотрел жёлтыми глазами на мужчину, ластился к его рукам и тихо фырчал. Отмыв «нового знакомого» от уличной грязи, Кинг старательно обтёр его полотенцем и высушил феном. Шёрстка желтоглазика стала такой пушистой и мягкой, как облачко. —И что мне с тобой делать?—вздохнул лакей, прижимая животное к груди. Котик мяукнул и лизнул его в щёку. —Пфффхахаха, ну ладно тебе! Хорошо, пожалуй, я тебя оставлю,—хихикнул Дайс, почесав кота за ушком. Кинг налил ему молочка в блюдце и пустил на свою кровать. Поздно ночью, француз как только коснулся головой подушки, сразу уснул. А кот не спал. Убедившись, что мужчина крепко спит, желтоглазик спрыгнул с кровати и убежал вниз—на второй этаж квартиры. Воровато оглядевшись, он помахал головой и его тело стало преображаться. Через несколько секунд на месте кота стоял Дьявол, разминая шею. —Хех, значит кошек любит. Ну-ну,—тихо протянул Бес, ухмыляясь. Вы спросите, зачем Сатане притворятся котом и идти к собственному лакею? Одни скажут—ради увлечения. А я скажу—чтобы проследить. Достав из ящика на кухне дорогой виски, Дьявол отпил алкоголь и мурлыкнул: —Интересный же ты человечек, Кинг. И дорогой алкоголь есть, и даже потайная купальня. И чего ещё я о тебе не знаю? *** —Так, документы взял, косметичку взял, сигареты и мундштук взял, револьвер взял. Вроде ничего не забыл. Входная дубовая дверь с протяжным скрипом отворяется, пропуская хозяина роскошного дома на утреннюю улицу. Тихо вздохнув, Кинг проходит метров 30 и подходит к месту своей работы. Шмыгнув в Казино, он прошёл к гардеробу, снял с плеч чёрное пальто и ушёл в свой кабинет. Разложив все бумаги на столе, мужчина уже хотел пойти к барной стойке и налить себе чего-нибудь, как рядом с ним появляется демонёнок. —Сэр, Дьявол вызывает Вас в свой кабинет,—пискнул он и исчез. «И чего это я ему с утра понадобился?»—подумал лакей, проходя по тёмному коридору к золочёной двери. —Выпьешь, со мной?—первый вопрос, который задал Дьявол своему слуге. Дайс поморгал, переваривая ситуацию, кивнул и сел на стул напротив босса. Коньяк приятно обжигает горло, ударяя в голову слабостью. —Вы только этого от меня хотели? Или ещё что-то, в чём я могу быть полезен?—тихо спросил Кинг. —Та какой-то вялый. Ты хоть высыпаешься?—странно-заботливо спросил Люцифер. —Когда как,—коротко ответил француз. —Тогда сегодня на бал не идём. —Это ещё почему? К вечеру со мной всё будет в порядке, я просто ,чёрт знает зачем, встал в пять утра и даже кофе не выпил. —Я сказал не идём—значит не идём. Тебе нужно выспаться и отдохнуть. Видимо, я тебя перегружаю писаниной. —Да не перегружаете вы меня! Со мной всё хорошо. Чего это вы разнежничались с утра пораньше? Я за вами никогда такого не замечал, чтобы вы заботились о ком-то. Тем более о смертном. Дьявол промолчал. —Вали домой. Живо,—процедил он, стуча когтями по столу. Лакей лишь вздохнул и отправился домой, так и не открыв Казино. *** —Босс, с вами всё нормально? —Уходи, видеть тебя не хочу! —Босс, пожалуйста, дайте я подойду. —Я. Сказал. УХОДИ! Вечернюю тишину разрывает громкий шлепок. Щека жутко болит от удара. Из короткой, но глубокой ранки течёт горячими струйками кровь, капая на плитку крыши. На мгновенье из глаз потекли слёзы, но они тут же пропали, испаряясь в спокойствии и безмятежности. Мужчина стоял на крыше, держась за щёку, куда пришёлся удар тяжёлой лапы. Его сухопарую утончённую фигуру освещало огромное блюдо Луны, в то время как массивную фигуру Дьявола прятала тень. Кинг Дайс даже не сдвинулся с места. Ему было плевать на удар. Плевать на боль. В сочетании света Луны и ночной тьмой, нефритовые глаза француза выглядели очень красиво, словно они были созданы для ночи. На тонких бледных губах играла слабая утешительная улыбка. Дьявол смотрел на своего слугу слегка стыдливо и растерянно. Это хоть и была не первая пощёчина, но Бес чувствовал какую-то вину за содеянное. Сильный хвост ударил по крыше, а трёхметровая фигура скрылась за изувеченными крыльями, на которых живого места даже не было. Дьявол не желал, чтобы кто-то видел его слабость. Он не желал, чтобы Кинг увидел его слёзы. Выдохнув, мужчина тихо подошёл к своему боссу и совсем легонько дотронулся до израненного крыла. —Откройте зановесочки, милостиво прошу,—тихо смеясь сказал он, поглаживая Сатану по крылу. Тот лишь рыкнул. —Ну, пожалуйста. Опять рык. —Ну, умоляю. Вы же знаете, что я не отстану от Вас, пока вы не пустите меня к себе. Шмыгнув, Дьявол приоткрыл завесу из крыльев и посмотрел золотым глазом на Дайса. Тот в свою очередь подошёл близко близко и прижал голову своего босса к своей груди. —Можете плакать сколько хотите, я всегда буду рядом,—тихо произнёс мужчина, поглаживая Люцифера по жёсткой шерсти. —Ты не сможешь быть со мной всегда, ты—смертный. Ты когда-нибудь умрёшь,—процедил сквозь зубы тот, сжимая сухопарую фигурку в своих лапах. —Тогда вы найдёте кого-то, кто будет предан Вам так же, как я,—спокойно ответил Кинг,—а моя душа будет кричать и мучаться прямо пред Вашими очами. —Мне не нужен кто-то другой, мне нужен ты,—раздражённо рыкнул Сатана. —Я прощаю Вас. Мне даже не было больно от удара. —Хочу в это верить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.