ID работы: 13398212

~•Порхание мотылька•~

Слэш
NC-21
Заморожен
62
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Боль. Она расползается в голове ядовитой паутиной, не желая уходить. Дьявол курит на крыше, смотря на ночную тишь города. Ветер с силой ударяет ему в спину, обдаёт холодом уши. Огромное блюдо Луны освещает его массивную фигуру. День выдался дождливым, поэтому на асфальте внизу были большие грязные лужи. В голове Беса проносились тысячи мыслей, но их бег никак не мог заглушить горечь его злых слов, сказанных одному человеку. Родному человеку. «Бесполезный! Как же ты жалок! Видеть тебя аж тошно! ЛУЧШЕ БЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ!!! УБИРАЙСЯ, НИЧТОЖЕСТВО!!!»—кричал рогатый в ярости, стоя на пороге Казино. А нефритовые глаза просто смотрели на него. Смотрели с разочарованием и печалью. Тот долгий взгляд нельзя стереть из памяти, как бы не старался. Эти глаза смотрели на Сатану, пока тот выкрикивал эти гнусные слова, а потом утонули. Утонули в каплях дождя и тихих слезах. «Надеюсь, с Вами всё будет хорошо…»—последовал тогда тихий дрожащий ответ. Дьяволу в голову врезался тот образ, который он видел, казалось, в последний раз. Чёрное кашемировое пальто, на лацкане которого была вышита золотыми нитями корона, чёрные сапоги на небольшом каблуке, в руках чёрный зонт, принимающий на себя удары капель. И это лицо. Уставшее, полное печали и апатии лицо. Он ушёл. В осеннем воздухе остался до боли знакомый запах вишни. Его запах. *** —ТО ЕСТЬ ,КАК ЭТО ЕГО В ДОМЕ НЕТ?! —Ну вот так, сир. Везде видна битая посуда, осколки стекла и зеркала, даже есть кровь. Но все вещи исчезли, а на кухонном столе лежит ключ от дома. —Быть такого не может… Он сорвался с места и громкими шагами направился через главный зал в Казино. —Куда так торопитесь, босс?—окрикнул его Чипс, протирая бокалы в баре,—и где мистер Дайс? —Хотел бы я знать,—рыкнул рогатый и вышел из Казино. «Пожалуйста, пусть это будет шуткой. Прошу, будь там»—лихорадочно думал Дьявол, быстрыми шагами направляясь к богатому дому. Дверь открыта. Только не это. Забегая в дом слуги, Сатана оглядывается вокруг. И вправду. Везде жуткий бардак, весь пол усыпан осколками стекла, посуды и зеркала, на стенах капли крови. Все вещи пропали из гардероба, собственно как и драгоценности и документы. На столе на кухне лежит связка ключей. Нет, нет, нет! Люцифер смотрит на всё это, чувствуя дикую боль, словно ему выстрелили в голову. Среди кучи осколков он замечает обрывок бумаги, видимо оторвался от какой-то бумаги. Подняв его с пола, Дьявол пробежался глазами по словам и словно ошпаренный кипятком, вылетел из дома. На клочке бумаги было написано: «Париж. Пароход в 13:40». Он нёсся по улицам, будто вихрь. Лишь бы успеть. Добежав до пристани, змеиные глаза увидели сухопарую фигуру, облачённую в то чёртово пальто, но вместо зонта тонкие пальцы сжимали ручку чемодана. —Кинг!—выкрикнул не своим голосом Сатана и быстро подошёл к слуге, который легонько вздрогнул. Ленуар обернулся через плечо и тяжко выдохнув, полуобернулся. В чёрных глазах стояла холодная безразличность и апатия. Словно он был просто фарфоровой статуэткой, которая ничего не могла чувствовать. —Что Вам нужно?—хрипло фыркнул Дайс, крепче сжимая чемодан. —Прошу, прости меня. Я как идиот наорал на тебя 3 дня назад, не подумал даже, что я смогу как-то причинить тебе боль. Молю, прости. Я правда не хотел…—не договорил Дьявол, как его жестом прервали. Прозвучал гудок парохода. Мужчина обернулся на машину и тяжко вздохнул. —Уже поздно просить прощения,—тихо сказал Кинг. —Дай мне шанс всё исправить,—выдохнул Люцифер, пытаясь сдержать накатывающиеся кровавые слёзы и протягивая мощную лапу,—возьми меня за руку, пойдём со мной в Казино. Только прошу, не бросай меня… —А сколько раз Вы рушили чью-то жизнь?—внезапно задал вопрос Ленуар, склонив голову на бок,—сколько раз Вы выставляли родных ничтожеством, а себя, как ни в чём неповинного? У Беса опустились уши. И вправду, сколько? «Дохуища раз…»—нервно подумал рогатый. —Я устал быть Вашей куклой,—мужчина повернулся, а затем продолжал, глядя через плечо,—может быть моё отсутствие научит Вас ценить то, что Вам дорого. —Дайс, я…—по пушистым щекам покатилась одинокая алая слеза. Когда прозвучал последний гудок, то Кинг пошёл к трапу, не оглядываясь. Сатана так и остался там, в тени. Там, где не увидят его немых слёз. Слёз боли и горечи. Почему все считают, что такое грозное существо не может даже всплакнуть? Что за глупость. Опершись спиной о дерево, Люцифер сполз по стволу вниз и закрыл глаза, желая остановить ненужные слёзы. По голове били капли дождя, увлажняя густую пепельную шерсть. Вдруг ощущение, что что-то капает прекратилось. Словно кто-то загородил голову увенчанную рогами. Был слышен отчётливый звук удара дождя о зонт. Медленно открыв глаза, Дьявол не верил своему взору. Перед ним стоял Кинг, с чемоданом в одной руке и зонтом в другой. Его чёрные глаза спокойно посмотрели на Беса. —В Париже башню затопило наверное,—словно в забытьи пробормотал Ленуар, держа над головой босса свой зонт,—да и «Чёрный Лебедь» давно снесли поди… Мощные лапы обвились вокруг сухопарого тела, а сам рогатый уткнулся носом в шею слуги, вдыхая тонкий аромат вишни. Дьявол немного наклонился, чтобы это сделать, ведь он был значительно выше лакея. —В Казино?—тихо спросил Кинг. —В Казино,—тихо хрипнул Сатана, прижимаясь сильнее,—но сначала ещё чуток так постоим… —Как скажите, босс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.