ID работы: 13399454

Робот-подросток и дроны-убийцы.

Джен
R
В процессе
90
автор
d1sp4tch3r соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 387 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5 (Дженни воскреситель)

Настройки текста
Примечания:
      После перепалки с демонтажником, который явно будет обходить бункер работяг за пятьсот метров, Дженни и Сэм в сопровождении Хана и небольшой группы дронов направились в глубины колонии.       Конечно, перед этим нужно было сначала починить систему дверей бункера, чем стремительно занялся главный дрон и парочка его подручных. Однако, чтобы не тратить время, робот-подросток решила самостоятельно закрыть гермоворота вручную. Ей без особых усилий удалось это сделать, чем она снова удивила всех, в том числе и Хана. Тот был до сих пор обескуражен, что такая милая девочка-робот может быть настолько сильной.       Тело друга Сэма решили уложить на каталку и завернуть простынёй. Дженни не понимала, зачем нужно это делать, но ей всё быстро истолковали. Сделано это для того, чтобы не шокировать особо впечатлительных работяг, да и чтобы просто внимания не привлекать. В принципе это имело смысл, так что дальше она вопросов не задавала. Разве что отметила для себя, что внимание дронов будет таки привлечено, ибо скрыть от всех Дженни попросту не выйдет. Вполне возможно, мистер Дорман это осознавал, поэтому уже был морально готов.       Шли они все спокойно и без каких-либо передряг на пути, но это пока. Группа ещё не дошла до жилых частей бункера, продвигаясь по ярко освещённому тоннелю, который потом ещё начал уходить этажом ниже. Поэтому паники или какого-либо недоумения со стороны простых дронов не последовало. Однако это был вопрос времени, когда жители увидят Дженни и какие наступят волнения.       Конечно, мистер Дорман сможет как-то утихомирить толпу за счёт своего авторитета, но даже так это не сможет успокоить всех и каждого. В частности, он не знал, как отреагирует его дочь на появление андроида. Учитывая импульсивный характер подростка, та по-любому выкинет что-нибудь. Надо было бы это как-то обсудить с андроидом. — Эм… мисс… — аккуратно начал говорить Хан. — Уэйкмен… Дженни Уэйкмен. — пояснила XJ9, идя рядом со старым дроном. — Но, пожалуйста, зовите меня просто Дженни. У меня не тот возраст, чтобы обращались ко мне на «мисс». Такое обращение больше подходит моей маме. — У тебя есть мать? — удивился Сэм и все присутствующие здесь дроны.       Честно сказать, им было трудно даже представить, кто именно мог быть матерью столь необычной персоны как XJ9. Кто она такая, и как она выглядит вообще? Неужели она такая же, как и робот-подросток? Если так, то может ли она быть такой же доброй, как и её дочь? В общем, вопросов много, а ответов нет. Хотя, чуется Сэму, что ответы он и другие дроны так или иначе получат со временем. — Да, есть, а как ещё? Именно она меня и сотворила на свет. Она очень почитаемая личность в больших кругах и за ней немало заслуг. Выдающийся учёный и боец, — чуть ли не гордясь, заявила Дженни. Она уважала свою мать, даже не смотря на разногласи в некоторых вопросах. — И как её зовут? — спросил вдруг Хан. — Нора Уэйкмен. — Ха, вот так совпадения. Мою жену звали Нори. Довольно похожие имена, — не мог не отметить старик. — Она тоже была довольно выдающимся членом нашего общества. — Да, действительно совпадение, — так же отметила Дженни. Вдруг её механический мозг прицепился к одному слову. — Подождите, вы сказали «была»? — Да… была. Когда-то давно на нашу семью напал дрон-убийца. Нам тогда не повезло: я был ранен ударом когтями, дочь лежала неподалёку и плакала, а Нори…       В этот момент Хан зажмурил цифровые глаза. Вспоминая тот злополучный день, он невольно вспомнил образ его жены, лицо которой было полно боли и отчаяния. Жуткая улыбающаяся пасть железного монстра, убившего её, появлялась периодически в кошмарах. — Тот момент, как дрон-убийца проткнул иглой с нанитами её грудь… Я просто тогда отказывался верить в увиденное. А как маниакально смеялся убийца, даже сложно описать. Я порой слышу эхом тот хохот у себя в голове, — Дорман говорил голосом полным страха и душевной боли. — Тогда… — Так, ладно, хватит, мистер Дорман, можете не продолжать. Я всё поняла, — она решила остановить поток неприятных воспоминаний дрона. Всё и так было более чем понятно. — Извините меня, я… не хотела напоминать вам о столь болезненных воспоминаниях. Мне надо было следить за языком. — Ничего страшного. Я сам невольно поднял эту тему. — И всё же, я подстегнула к ней. — Неважно, давай просто забудем. Я вообще хотел поговорить о другом, — решил сменить тему Хан. — Просто у меня есть дочь, как ты уже можешь знать. Она достаточно… импульсивна, особенно когда касается чего-то нового. Узи подросток, соответственно твое появление может её взбудоражить, причём в не самом хорошем смысле этого слова. — Не переживайте, мистер Дорман, — заверила она и немного повеселела. — Думаю, что я смогу найти общий язык с подростком, ведь сама являюсь подростком. — Эм… Что? Ты подросток? — не веря в услышанное, проговорил Хан. — Ну да, я подросток, а что тут такого?       Идущие за Дженни дроны, мягко говоря, удивились от подобных откровений. Этот андроид, который ловит лбом ракеты и расправляется с демонтажниками одним только взглядом, является подростком? Звучит само по себе нелепо и походит больше на шутку. Однако тон и взгляд самого подростка говорили, что это не шутка. Некоторые могли бы оспорить данный факт, но не осмелились говорить это вслух.       Только Сэм не был озадачен тем, что Дженни на самом деле подросток, ибо знал уже об этом. Хотя, если честно, он поначалу сомневался так же, как и остальные, но быстро с этим свыкся. К тому же, зная андроида, та вряд ли стала бы врать.

* * *

Бункер дронов-рабочих. Жилые сектора.

      Как и ожидалось, возник ажиотаж вокруг того, что в колонии оказался робот-подросток. Однако, стоило признать, что паники как таковой среди жителей не было, по крайней мере те её не показывали внешне. Даже если так, Хан всё равно решил подстраховаться и убедить население не бояться Дженни, ибо та угрозы для работяг не представляет. Учитывая авторитет дрона в колонии, никто и не думал возражать и подвергать сомнению его слова, потому прислушались.       Идя дальше по обширным густонаселённым коридорам, XJ9 периодически посматривала по сторонам и глядела на здешних жителей. Честно сказать, такое обильное разнообразие дронов было удивительным для неё. Она, конечно, не мыслила стереотипами, но впечатление было такое, что все дроны будут одинаковы, если смотреть на группу Хана, с которой она шла. Что же, всем свойственно ошибаться.       Чуть ли не каждый дрон, которого видела Дженни, обладал своей внешней индивидуальностью, начиная цветом цифровых глаз и заканчивая стилем одежды. Не то чтобы все они выделялись каким-то экстравагантным видом, но разнообразие было, так что спутать одного с другим навряд ли получится. Чёрт, у некоторых даже были волосы и причёски, которые также отличались у каждого. У здешних девушек причёски выглядели особенно красивыми, да так, что аж роботу-подростку стало завидно. Такие она никогда бы не смогла сделать, даже если прочитает десяток модных журналов.       Дальше всё шло относительно спокойно, разве что иногда Дженни прислушивалась к тому, что там говорят жители колонии неподалеку. Продвинутые слуховые сенсоры андроида позволяли слышать даже самые тихие звуки, потому услышать, о чём шепчутся работяги, для неё не проблема. Говорили они в первую очередь о самой Дженни, и мнения у каждого рознились. Кто-то был насторожен при виде неё, кто-то её считал странной, а кто-то и вовсе говорил, что выглядит она ничего так. Последнее, правда, она слышала исключительно от парней.       Больше всего XJ9 удивил возглас какой-то маленькой девочки-дрона, которая стояла рядом со своей мамой. Та сказала что-то типа: «Мам, посмотри какая она красивая!». Честно сказать, Дженни от такого стало немного неловко, но в то же время её переполняли приятные ощущения. Слушать подобные комплименты, пускай и от детей, было довольно приятно и заставляло робота-подростка улыбнутся.       И пока группа шла и ни на что не обращала внимания, Дженни вдруг уловила кое-что своими косичками. Ощущалось так, будто на неё кто-то смотрит. В принципе на неё смотрели все дроны-рабочие, мимо которых она и другие проходили, но было другое. Как будто кто-то следил издалека, прятался где-то за углом и старался виду не подавать. Это бы сработало, если бы у Дженни не были хорошо развиты сенсоры, которыми она могла уловить присутствие цели, даже не смотря на неё.       Робот-подросток выдвинула зеркало из своего плеча и поднесла к лицу. Она сделала вид, что любуется собой, а на самом деле высматривала «шпиона», который следил за их группой. При помощи особого зрения, ей удалось рассмотреть ту особу, которая втихаря шла за ними по пятам.       Это был дрон-рабочий, судя по всему девушка. У неё был дисплей с фиолетовыми цифровыми глазами и прическа такого же цвета. Из одежды на ней была тёмно-фиолетовая шапка с помпоном, на шее чёрный чокер с гравировкой, тёмно-серая кофта с заправленными рукавами и рисунком разряженной батарейки на животе, а на ногах чёрные сапоги со шнуровкой.       Выглядела данная особа необычно и чем-то напоминала гота. Не то чтобы Дженни так хорошо знала этих самых готов и их стиль одежды, но первые ассоциации возникли именно с ними. Но поспешных выводов она делать не собиралась. — Мистер Дорман, — убрав зеркало, XJ9 прислонилась к старому дрону и тихо к нему обратилась. — Что такое? — поинтересовался он. — За нами наблюдают. — Понятное дело, что наблюдают. В конце концов, они не каждый день встречают подобных тебе. — Вы неправильно поняли меня, — андроид решила пояснить для ясности. — За нами следует какая-то девушка. Фиолетовые глаза, шапка с помпоном, чёрный чокер и кофта с белым рисунком. Вы не знаете, кто она? — Ох, кажется, знаю, — Хан тяжело вздохнул и одним жестом руки приказал группе остановится, что та и сделала.       Дорман, Дженни, Сэм и все остальные развернулись назад. Старик отошёл от своих на метр и встал неподалёку от одной арки, через которую он и его товарищи только что прошли. С серьезным лицом он скрестил руки на груди и слегка топнул ногой для пущего эффекта. Хан наблюдал знакомый силуэт, который выглядывал из-за угла. — Не хотите ли выйти на свет, юная леди? — из его уст данный вопрос звучал крайне риторически.       В этот момент Дженни стало немного не по себе, а по её спине пробежал электрический ток. Всё из-за того, с каким тоном мистер Дорман сказал те слова. Звучали они спокойно и без какой-либо агрессии, но едкость и холодный тон заставляли напрячься. Примерно так к XJ9 обращалась её мать, когда та была чём-то недовольна или раздражена. Это рефлекторно подействовало на Дженни, и она чуть сама не подошла к Хану, но тут же себя отдёрнула. В конце концов, это ведь не к ней обращались, правда?       В скором времени из-за угла, вышла вышеупомянутая девушка. Взгляд её был слегка обескураженным, видимо из-за того, что сумели вычислить, но в то же время была видна в глазах и капля вины. — Эм… Здорова, пап. Как у тебя дела и что ты тут делаешь? — неловко начала разговор фиолетовая. «Пап? Так это значит и есть та самая Узи, о которой говорил мне Хан?» — поразмышляла у себя в голове робот-подросток. — У меня всё нормально… относительно. А тут я в первую очередь по важному делу. Меня больше интересует, что тут делаешь ты, Узи, — с каждым предложением его тон становился всё более холодным.       В какой-то момент Узи замялась, но тут же резко поменялась в лице. Взгляд у той стал хмурым и более серьезным, что немного удивило робота-подростка. Понятное дело, что у подростков бывает переменчивый эмоциональный спектр, у Дженни самой такое было, но тут как-то настроение быстро переменилось. — Вообще-то я имею право знать! — воскликнула Узи, подойдя к группе чуть ближе. — Тут куча сплетен идут о том, что дрон-убийца сломал двери и чуть не проник в бункер. Потом я узнаю из этих самых сплетен, что положение спас какой-то андроид. Это, кстати, он? — Что, какие ещё сплетни? И кто их вообще пустил? — Хан был в недоумении. — Эм, сэр? Это из-за нас, кажется, — обратился к начальнику один из дронов. Рядом с ним стоял ещё один, скорее всего его друг. — О чём ты, Чик? — спросил он и повернулся к двум дронам. — Просто, когда я и Джексон ходили за каталкой для тела, один из инженеров, который нам встретился по пути, начал нас расспрашивать о странном грохоте и сигнале неисправности двери, — начал объяснять всем Чик. — Мы посчитали, что ему можно всё рассказать, он ведь один из наших сотрудников. — Ох, робо-чёрт, зачем надо было это делать?! — усатый дрон хлопнул рукой по дисплею. — Усложнили вы мне работу, парни. — Мистер Дорман, не надо строго к ним. Они ведь не специально, — пыталась оправдать поступок парней XJ9. — К тому же, жителям пришлось бы всё равно всё узнать. Не важно рано или поздно. — Ладно, проехали. Но я удивлён, что слух об этом распространился так быстро, — после он глубоко вздохнул и повернулся обратно к фиолетовой. — Да, это она, Узи. Раз ты её увидела, то можешь теперь идти. У нас много дел. — Эй, так нечестно! — Мистер Дорман, не надо так горячиться. Она ведь просто интересуется, — Дженни подошла поближе к девочке-дрону и приветливо улыбнулась. — Привет, тебя значит Узи зовут? Довольно красивое имя. А я XJ9, для друзей просто Дженни. Твой отец рассказывал о тебе. — Охренеть ты высокая… — с глазами-ноликами промолвила фиолетовая. Вскоре она успокоилась, и с интересом взглянула на андроида. — Так ты и есть тот самый андроид, который попустила дрона-убийцу? — Эм… я думаю, это чересчур громко сказано, — от таких слов роботу-подростку стало как-то неловко. — Где он?! Я должна его увидеть, немедленно! Расступитесь!       Послышался бойкий женский голос, который по мере приближения к группе становился всё громче и настойчивей. В скором времени из-за арки показалась женщина-дрон. У неё были голубые цифровые глаза и длинные рыжие волосы, которые заплетены в хвост. Одета в лёгкую коричневую куртку, юбку того же цвета и чёрные сапоги с застёжкой. Её дисплей выражал крайнюю обеспокоенность и волнение. — Мария? Что ты тут делаешь? — внезапно вопросил Сэм, глядя на женщину глазами-ноликами. — Ох, Сэм, слава робо-Богу, ты здесь! Надеюсь, мой муж с тобой, — с надеждой протараторила Мария.       В этот момент все дроны замолчали, особенно Сэм и Дженни. Эти двое пребывали в состоянии статуй после слов женщины о её муже. От данной ситуации им стало не по себе, ибо не знали, что делать. Безмолвная атмосфера напрягала, а пристальный взгляд женщины, которой не терпелось получить ответы, напрягал ещё больше.       Вот что именно нужно той сказать? Что её мужа поломали и разорвали на куски, попутно выпив из тела покойника всё масло? Одно дело подумать об этом, а другое сказать прямо в лицо. Дженни долго думала, как бы прояснить дрону ситуацию, чтобы как-то сгладить углы… или хотя бы постараться. Однако тут вмешался Сэм, который подошёл поближе к женщине и положил руку ей на плечо. Судя по взгляду Марии, она начала что-то осознавать. — Мария, послушай, твой муж… он погиб, — промолвил дрон, смотря в шокированные глаза собеседницы. — Его убил демонтажник. — Ч-что… нет… — не веря тому, что слышит, Мария прикрыла рот рукой. — Он… он не мог. Он же… — Прости, Мария, но это правда. Это было на моих глазах. Увы, я ничего не мог тогда сделать, — он кинул взгляд на каталку и тут же отвернулся. Чувство вины всё ещё его коробило.       Без лишних слов, Мария тут же двинулась с места и, пройдя между Сэмом и Дженни, подбежала к каталке с телом мужа. Даже не снимая покрывала, женщина уже могла видеть то, как сильно был изуродован и помят корпус работяги. Простояв безмолвно где-то минуту, её ноги задрожали, и она с грохотом упала на колени.       Взгляд голубоглазого дрона был пустым и не проявлял никаких эмоций. Она тут же заплакала. Цифровые слёзы текли из глаз ручьём. Если бы те были настоящими, то заполнили бы собой не одно ведро. Из уст Марии вырывались всхлипы и крики, полные горя.       Всё смотрели на эту картину и не знали, что с этим делать. Хотя, что тут можно сделать? Возможно, посочувствовать утрате женщины, как вариант, но вряд ли это сработает и поможет ту успокоить. Сэм мог бы попытаться поговорить с подругой, правда он сам не до конца уверен, что сможет что-то тут сделать. Заглушить боль утраты от потери любимого — это непосильная задача, даже для него.       И пока Мария продолжала плакать и захлебываться собственными слезами, Дженни просто смотрела на ту растерянным взглядом. Её переполняло эмоциями в этот конкретный момент. Никогда ещё она не наблюдала такой боли и отчаяния. Были, конечно, разного рода случаи, которые она видела во время и после своей геройской работы. Но вот такого… ей ещё видеть не приходилось.       Глядя на эту женщину, роботу-подростку самой хотелось плакать от вида столь душераздирающей картины, но она держалась. Дженни просто увела взгляд от плачущего дрона куда-то в сторону и прикрыла свои глаза. В очередной раз она корила себя за то, что не успела вовремя прийти на помощь. Ей не пришлось бы смотреть на данную сцену, если бы была чуть быстрее. Впрочем, осуждать себя Дженни долго не могла, да и бессмысленно это всё. Былого не исправить, как ни старайся… «Нет, я это так не оставлю!» — мысленно воскликнула она.       XJ9 резко открыла глаза, которые стали очень серьёзными, и она уверенно пошла в сторону ещё рыдающей женщины. Всех это немного удивило, кто-то даже хотел спросить, что она делает, но промолчал. Оказавшись рядом с Марией, Дженни встала на одно колено и положила руку той на плечо. Данный жест тут же вывел девушку из ревущего состояния, после та в недоумении посмотрела на андроида покрасневшими от слёз глазами-ноликами. — Мисс, вам не нужно горевать. Я сделаю всё, чтобы вернуть вашего мужа, — уверенно сказала Дженни. — Ч-что, о чём ты говоришь? В каком смысле «вернешь»? — Мария не до конца понимала, о чём именно говорит ей андроид, хотя догадывалась. — Я его починю.       Дженни встала, подошла к каталке и, схватившись за ручки по бокам, подняла ту у себя над головой без особых проблем. Все были слегка шокированы, особенно Узи, которая могла лично оценить, насколько вообще был силён андроид, хотя это был далеко не предел.       Сейчас Дженни думала только об одном — оживить дрона-рабочего. Это была её главная задача. Она не могла попробовать, не могла попытаться и не могла предполагать. Нет, она должна была восстановить этого работягу, во что бы то ни стало. — Мистер Дорман, — XJ9 повернулась к Хану, который пребывал ещё в шоковом состоянии. Она смотрела на того серьёзным взглядом. — Нам ещё долго идти до больницы?

* * *

Бункер дронов-рабочих. Медицинский сектор.

      Придя в больницу целой группой, в ней тут же поднялся дикий ажиотаж среди медицинского персонала. А когда они увидели Дженни, которая несла у себя над головой что-то очень большое и весомое, вообще впали в оцепенение. Не только вид андроида их шокировал, но сама каталка, с которой периодически капало масло. Когда она это увидела, то решила сразу же опустить каталку с телом на пол и принять более спокойный вид.       Хан, естественно, в стороне не остался и принялся успокаивать работников больницы, попутно объясняя что к чему. Пускай и не сразу, но поубавить пыл среди дронов получилось. Что-что, а сила его авторитета в колонии давали ему определенные преимущества, особенного когда дело касалось обеспокоенной толпы. Разобравшись в суматохе, усатый дрон начал что-то обсуждать с главным врачом насчёт старой мастерской.       В это время Дженни решила осмотреть покореженного дрона-рабочего. Убрав белое покрывало, она начала просто ощупывать тело и голову, пытаясь понять, насколько внешне оно было повреждено и можно ли его как-то подлатать. После робот-подросток начала подробное сканирование, чтобы точнее определить внешние повреждения и узнать, насколько сильно пострадали внутренние системы дрона. И за этим всем с интересом и недоумением наблюдала Узи. — А что ты делаешь? — вдруг спросила девушка. — Пытаюсь выявить степень повреждений, чтобы понять, как стоит чинить это тело, — кратко пояснила XJ9, не отрываясь от дела. — И насколько всё плохо? — Внешняя оболочка повреждена на 75%, поэтому большую часть корпуса придётся пересобрать и менять. Внутренним частям повезло больше, и они сильно не пострадали. Да, некоторые так или иначе были поломаны и починке не подлежат, но их легко поменять на новые. Самое главное, что процессор, отвечающий за личность и память дрона, цел, — от последнего предложения андроиду аж стало легче на душе. — Так… значит у тебя получится его починить? — смотря на истерзанное тело, фиолетовая была как-то не уверена в этом. — Починю! — уверенно сказала Дженни. Она должна была это сделать.       Узи хотела кое-что ещё спросить у Дженни. Да она в принципе много чего хотела у той спросить, но посчитала, что сейчас этого не стоит делать. Сейчас не то время и не та ситуация, чтобы о чём-то настойчиво расспрашивать. Как-никак, робот-подросток планировал совершить невозможное по мнению дронов. — Так, я договорился с главным врачом, — подойдя к девочкам, воскликнул Хан. — Он согласился предоставить тебе ремонтную мастерскую для твоей затеи. Хотя, если честно, я не до конца уверен в том, что ты хочешь сделать. — Спасибо, мистер Дорман, — поблагодарила его Дженни и пошла вместе с каталкой за врачами, которые её сопровождали. Напоследок она кинула короткий взгляд на старого дрона. — Не волнуйтесь, я сделаю всё как надо. — Эх, надеюсь на это.       Путь Дженни и докторов длился от силы минуты три, ибо упомянутая ранее мастерская находилась не так уж и далеко. Один короткий коридор с синими стенами, небольшой пролёт вниз по лестнице специально для каталок и толстая герметичная дверь с кодовым замком. Судя по всему, это и была та самая ремонтная мастерская, что можно было понять и без таблички над дверями.       Девушка-дрон ввела пароль для открытия двери, после чего та отворилась и с грохотом уехала влево за стену. Дженни вместе с медицинскими работниками зашла внутрь и удивилась здешнему убранству. Она ожидала увидеть старую, покрытую пылью и ржавчиной мастерскую, но отнюдь нет.       Если помещение и было старым, то только по названию, а так оно было вполне ухоженным, да и выглядело так, словно после ремонта. Белоснежные стены из хромированной стали, потолок, украшенный узорами и множеством ярких ламп, а на кафельном полу можно было чуть-ли не своё отражение увидеть. Оборудование тут также было в весьма хорошем состоянии и не выдавало в себе старину. За помещением явно следили, что не может не радовать.       Убрав покрывало, Дженни взяла тело и голову дрона и понесла к операционному столу. Аккуратно уложив его, она начала осматривать комнату на наличие разных материалов, которые могут пригодиться для починки. Полазив по разным шкафчикам и ящикам, она нашла много чего полезного, но кое-каких материалов не хватало. Благо тут были доктора, и у тех можно попросить помощи. — Извините, но тут не хватает некоторых материалов. Если можно, не могли бы вы мне их принести, пожалуйста? — обратилась она к одному из докторов. — Эм, да, конечно. Что нужно принести? — Сейчас, секунду, — андроид нажала кнопку на своей ладони, после чего на её руке появился узкий разъем. В скором времени оттуда выехал листок, который она тут же взяла и передала работникам. — Вот, тут всё подробно написано.       И пока дроны ходили за нужными материалами и запчастями, Дженни решила времени не терять и начала готовить всё для операции. Она переставляла оборудование поближе к операционному столу, что с её силой занимало не так уж много времени, настраивала его под свои нужды, рассматривала и выбирала разного рода инструменты, которые могли быть ей полезны, прорабатывала примерный план будущей операции и с чего следует начать ремонт в первую очередь.       В этот момент она немного улыбнулась, ибо вспомнила забавный момент из жизни. Примерно так вёл себя Шелдон, когда оперировал и удалял ненужные механизмы по указке андроида. Тогда она хотела стать более модной и утереть нос кузинам Краст. Да, забавно было, если не учитывать космических байкеров, которые хотели её тогда поломать и сдать в металлолом.       И пока Дженни готовилась и предавалась воспоминаниям из прошлого, дроны были уже здесь, принеся с собой всё необходимое. Она их поблагодарила, а после попросила покинуть помещение, ведь операция будет долгой и, возможно, муторной. Андроид ничего не имел против, но просто не хотелось, чтобы кто-то мешался под рукой, да и здешние доктора вряд ли помогут. Те не стали с ней спорить и спокойно удалились из помещения. Вдогонку она ещё крикнула, чтобы никого не пускали сюда примерно часа два.       В ремонтной мастерской остались только она и тело убиенного дрона. Глубоко вздохнув, Дженни выдвинула из своего затылка сварочную маску, а из-за спины появились клешни с разнообразным арсеналом инструментов. — Что же… с Богом. — произнесла она, в очередной раз осмотрев корпус работяги.

* * *

      Около двух часов непрерывной работы не пропали даром. Вся измазанная в масле, смазке и других жидкостях, Дженни устало протёрла лоб и посмотрела на проделанный результат. У неё получилось это сделать, она смогла. Полная радости, робот-подросток начала внутренне ликовать. Да, были, конечно, трудности, ибо строение работяг был довольно замысловатым и необычным, в частности то ядро, которое очень сильно выделялось. Но это уже мелочи, главное то, что у неё всё получилось.       Что ж, теперь осталось лишь сделать пару деталей. Сперва нужно было во что-то одеть данного дрона, благо это была не проблема. Один из медицинских работников приносил сюда во время операции коробку, которая просила передать Мария. Как оказалось там были вещи её мужа, что весьма кстати. Нарядив того как следует, XJ9 кинула оценивающий взгляд на внешний вид дрона. Красная футболка, поверх неё лёгкая чёрная куртка, чёрная кепка с круглым логотипом радиационной опасности и тёмно-серые сапоги без шнурков. На её взгляд, дрон выглядел более-менее сносно в этой одежде, так что пойдет.       Дальше девочка-робот принялась за самое главное — включение дрона. Она подошла к компьютеру, ввела нужные коды, а после нажала на кнопку подтверждения. По проводу, который был подключён от компьютера до головы работяги, помчался поток энергии. Небольшой разряд тока ударил по дрону, из-за чего тело того немного заискрилось в некоторых местах.       Спустя пару секунд на дисплее дрона появился значок перезагрузки и тихий пиликающий звук. Когда перезагрузка завершилась, на дисплее появились цифровые овальные глаза рыжего цвета. Устало простонав, работяга зажмурил глаза и выдернул провод, который соединен с компьютером. Судя по всему, он чувствовал лёгкую слабость, что не помешало ему подняться и принять сидячее положение. — Ох, чёрт! — процедил дрон, потирая свою голову. — Что со мной случилось, а? — Вижу ты очнулся. Как, ничего не болит? — подойдя к работяге, спросила Дженни о состоянии здоровья.       Увидев андроида, парень был слегка шокирован. Нет, не напуган, но обескуражен точно. Потупив взгляд на неё какое-то время, он вдруг сощурил свои глаза. — А ты… кто? И где я сейчас? — Я XJ9, но для друзей просто Дженни, — дружелюбно и с лёгкой улыбкой сказала она. — Ты сейчас в колонии, в которую меня привёл Сэм, и в которой я сумела тебя восстановить. — В колонии? Восстановить? Минутку, я же… — тут дрон что-то вспомнил и его глаза стали ноликами. — Робо-Бог, но… Я же помню, что на меня напал демонтажник и меня разорвали! — Я знаю, ты удивлён. Но как видишь, ты снова здесь. Мне удалось тебя восстановить и привести в чувства, — гордо заявила XJ9.       Дальше она пересказала дрону-рабочему всю историю, какую только помнила. Глядя на его шокированное и недоумевающее лицо, можно было предположить, что он не до конца верил всему сказанному. Но, учитывая, что он сейчас здесь живой и здоровый, то сомнения стоит откинуть прочь. Когда же ему попутно рассказали о том, что Дженни заставила дрона-убийцу бежать, поджав хвост, он даже немного повеселел. — Ха, а ты интересная личность, однако, Дженни, — сказал куда более расслабленно дрон. — Что же, спасибо, что спасла Сэма от расправы. Да и за спасение бункера тоже. — Не нужно благодарить. Ведь моя работа заключается в том, чтобы спасать невинных, — Дженни старалась скрыть смущение от похвалы, которую получила. — Ладно, давай лучше уже пойдем наверх. Скорее всего, там нас уже заждались. — Думаю, ты права. — Кстати, а как тебя зовут? — Дюк… Дюк Братал, — протянул он руку для рукопожатия. — Дженни Уэйкмен. Приятно познакомиться, — пожала робот-подросток руку в ответ. — Гляжу, ты уже не так сильно шокирован. — Поверь мне, я всё ещё в шоке. Просто я не хочу подавать виду, а то моя жёнушка будет волноваться пуще прежнего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.