ID работы: 13399454

Робот-подросток и дроны-убийцы.

Джен
R
В процессе
90
автор
d1sp4tch3r соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 387 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6 (Новые знакомства)

Настройки текста
Примечания:
— Надеюсь ещё никто не раскошелился на мои похороны? Не хотелось бы потом деньги отдавать, — весело сказал Дюк, выйдя на свет из коридора.       Все присутствующие здесь работяги обратили на него внимание и были шокированы. У каждого дрона были глаза-нолики и разинутые рты. Хан так вообще уронил стакан с горячим маслом на пол, из-за чего тот разбился. Тоже самое случилось и с Узи, только та уронила не чашку, а какой-то непонятный прибор. — Охренеть… Она призвала Дух Машины в безжизненную оболочку, — с полуоткрытым ртом промолвила бунтарка.       Сэм был шокирован от увиденного не меньше остальных, ибо всё же сомневался в том, что его друга можно было вернуть. Однако сейчас Дюк стоит здесь, живой, здоровый и весёлый, как всегда. Выглядел тот так, будто ничего и не было. Хотя, казалось бы, его на кусочки разорвал демонтажник — это явно должно было сказаться на машинной психике. Что же, видимо, это не про Дюка.       Колорд быстро подбежал к своему товарищу и начал бегло того рассматривать с ног до головы. Он не верил, что это всё реально… однако глаза ему говорили ровно противоположное. Сам же друг его выжидающе посмотрел на Сэма и дружелюбно улыбался. — Дюк, это правда ты? — тихо проговорил Сэм с прищуром. — Ха, почему ты такой серьезный?.. Сэм? — спросил он у своего близкого друга в шутку. — Ты не рад меня видеть? — Не рад? Да я капец как рад тебя видеть, дружище! — в туже секунду Сэм заточил Дюка в крепкие объятия. — Я думал, что уже не увижу тебя! — Рано ты меня собрался хоронить! Ха-ха-ха! — ехидно воскликнул Братал. — Надеюсь я многого не пропустил, пока был на том свете.       Когда же Сэм ослабил хватку, Дюк воспользовался моментом, взял того в захват за шею и начал тереть голову друга кулаком. Колорд весело засмеялся, попутно пытаясь выбраться из ловушки, в которую угодил. Такая идиллия могла бы продолжатся между ними двумя долго, если бы женский голос не окликнул оранжевоглазого: — Дюк? — Хм? — он тут же отпустил Сэма и посмотрел на обладательницу того самого голоса. Неподалеку от стойки регистрации стояла его жена. — Мария, солнце моё. — ДЮК! — Мария не выдержала, подбежала к мужу и обняла его что есть сил. Уткнувшись в плечо дрона, она начала вновь плакать. — Ну, всё мила, всё, — Дюк аккуратно приобнял свою дрожащую жену и начал нежно гладить её по спине, чтобы успокоить. — Я здесь, с тобой. Только не плачь. Всё хорошо. — Сложно сдержать слёзы радости, — шмыгнув носом, которого у неё нету, она с жизнерадостной улыбкой посмотрела на мужа. — Не умирай больше, пожалуйста. — Обещаю тебе. Я никогда больше не умру.       И за этом милой картиной наблюдала XJ9, которая только сейчас показалась из коридора. Она хотела было что-то сказать, но решила воздержаться. Не хотелось портить воссоединение двух влюблённых. Смотря на этих двух, у андроида стало как-то тепло в груди, а улыбка сама собой появилась.       Дженни радовал тот факт, что у неё получилось это сделать, хотя и сомневалась в своей идее по восстановлению дрона. Всё-таки необычное внутреннее строение тела и разного рода компоненты, заставившие робота-подростка почесать титановый затылок, не давали полной уверенности на успех. Но изучив данный вопрос по ходу дела, всё сложилось лучшим образом. Плюс, смогла сделать одну семейную парочку на порядок счастливее.       После того как Дюк и Мария закончили нежиться в объятиях друг друга, последняя обратила внимание на Дженни. От такого она аж вздрогнула, ибо не ожидала такого. Но волноваться не было причин, ведь Мария смотрела на андроида благодарственным взглядом.       Девушка вышла из объятий своего мужа и пошла в сторону всё ещё озадаченной XJ9. Когда та оказалась рядом с девочкой-роботом, то тут же резко её обняла. Подобное очень смутило Дженни и заставило немного потупить взгляд. Она не сразу поняла, что сейчас вообще произошло. Лишь потом, когда она кинула взгляд на Сэма и Дюка, которые в это время улыбались ей, всё встало на места. — Спасибо тебе, — женщина, отстранившись от Дженни, вытерла одну из слезинок с дисплея и улыбнулась. — Я даже не знаю, как тебя отблагодарить. Ты ведь мне мужа вернула из мёртвых. — Не нужно благодарности. Это моя работа, — убрав руки за спину, XJ9 отвернула голову, чтобы никто не видел её смущения и посиневшие щёки. — Ой, какие мы скромные, — ехидно сказал Дюк, подойдя к роботу подростку поближе. — Ты хоть свои щёки видела. Не нужно скрывать своих истинных эмоций. — Дюк, хватит тебе, ты её смущаешь, — Мария положила на плечо мужа руку. — Не думаю, что твои запрограммированные подколы ей сейчас нужны.       И пока происходил разговор между женатой парочкой и андроидом, Хан смотрел на это со стороны и переваривал всё произошедшее за сегодня. Появление андроида, спасение его подчиненных от масленой расправы, трусливое бегство демонтажника и… воскрешение дрона. Это всё не могло не сказаться на его мировосприятии. Ведь случилось такое, чего Дорман никак не мог себе представить. — Ну, что? — спросил подошедший рядом Сэм у Хана и выжидающе на того посмотрел. — Есть ещё сомнения насчёт неё? — Эм… Нет, теперь уже нет. Просто… — неуверенно начал старый дрон. — Ох, что «просто», Хан? — Просто… как бы потом это всё не заимело свои последствия, — куда более серьезно произнёс Хан, заставляя собеседника смотреть на него в недоумении.

* * *

Авраам-Сити. Окрестности.

      Гремели взрывы, лязги металла об твёрдую поверхность и крики, наполненные злобой и раздражением. Будто безумный монстр вышел из древней гробницы и начал курить крушить всё, что только попадётся ему на глаза. Однако, тут всё было куда проще и прозаичнее, нежели что-то подобное.       На крыше одной из высоток была Джей, которая бушевала как не в себя. Она была разъярена, даже больше чем обычно. Ярость просто бушевала в её программном коде. И всё это из-за чего? А всё из-за откуда не возьмись взявшегося андроида, которая просто унизила демонтажницу. Она — одно из творений компании JCJenson… и продула непонятно кому.       От всего этого демонтажница начала крушить всё, что попадётся ей на крыше. Неподалёку стоит пара ящиков?.. Их тут же превращают в щепки! Неработающие трансформаторные будки?.. Один выстрел ракетой оставляет от них лишь покорёженный металл. Застывшие человеческие скелеты?.. Пару взмахов стальными когтями делают из них труху!       На последних Джей очень сильно увлеклась, ибо на месте тех скелетов она представляла ту самую XJ9. Она не просто их ломала… О, нет, демонтажница делала всё возможное, чтобы от костлявых осталась только пыль, которую потом унесет ветром. Настолько её ненависть была сильна. Дошло даже до того, что Джей второпях вылепила шапку из валявшейся неподалёку медной проволоки, имитирующую голову голубых косичек.       Одев головной убор оставшемуся скелету, она отошла слегка назад, а потом резко развернулась и трансформировала руки на два автомата. Град пуль полился свинцовой струёй на человеческие останки. Кости трескались, дробились и крошились так, словно были сделаны из стекла. И даже когда «бездыханное тело» лежало на полу, Джей не переставала вести огонь. Лишь после того, когда скелет окончательно стал трухой, демонтажница прекратила и успокоилась. Дула её оружия дымились и накалены до такого состояния, что аж полыхали красными. — Ну, что?.. Получила по полной программе, зазнавшийся кусок директивы?! — с ядом в голосе сказала Джей и плюнула на «труп». — Это я ещё не приступила к потрошениям!       Через какое-то время девушка-дрон расслабилась и тяжело вздохнула, образовывая небольшой пар. Хоть где-то она смогла его выпустить вместе с накопленными эмоциональными зарядами. Конечно, она могла бы вызвать Эна и отыграться на нём, но не получится, увы. Этот дебилобот не откликается на сообщения, будто игнорирует её, что раздражало до скрежета зубовного. К тому же, она не была в полной мере уверена, что одного раздолбая в фуражке хватило бы. Даже после его уничтожения, за которое компания будет вынуждена снять с неё двадцать пять процентов премии. Иррационально.       И пока демонтажница стояла и размышляла, по её спине пробежала волна электричества. От подобного Джей начало шатать из стороны в сторону, из-за чего она чуть не упала несколько раз. Уперевшись в ближайшую стену, из её уст вырвался тяжёлый стон. Потом дисплей девушки-дрона начал мерцать, мигать и выдавать ошибки с артефактами, а затем появился счётчик, показывающий количество демонтированного оборудования. На дисплее была высвечено число «73», которая в туже секунду изменилась на «72».       Джей тут же пришла в себя. Цифры с дисплея моментально исчезли и заменились на привычные цифровые овальные глаза, ставшие тотчас ноликами, а под ними вспыхнули чёрточки. Сперва она не осознавала, что сейчас произошло, но потом до неё резко всё доходит. «Ч-что?! Как такое возможно? Это… это… это просто неисполнимо!» — в мыслях демонтажницы обвалился рынок рациональных решений. — «Почему счётчик упал на один пункт? Я же лично провела перепись трупов. Может какая-то ошибка в логах пробралась или ещё что-то в этом духе. Ибо это просто бред!» — Йоу, Джей! Как ты поживаешь?       Очередной поток размышлений был прерван звонким и до одури знакомым женским голосом. Джей нетрудно было понять, кто именно это был, поэтому без всякого удивления повернулась к будущему собеседнику. Пред взором демонтажницы предстала Ви, которая сначала левитировала над поверхностью, а затем плавно опустилась на крышу здания. Та стояла в паре метрах от своего командира и выжидающе смотрела на неё. — Нормально я поживаю, — сказала угрюмо демонтажница с косичками и скрестила руки. — Ну, судя по бардаку, который я тут вижу, ты наконец пришла в норму, — осматриваясь по сторонам, подметила маньячка, при этом ехидно улыбаясь. — Это хорошо, а то твой прошлый меланхоличный образ смотрелся так себе. Тебе это не очень идёт. — Ох, давай без менторства, Ви, это тебе не к лицу… — буркнула Джей. — Как скажешь, — вскоре взгляд Ви заострился на останках скелетов. Правда увиденное уже трудно было назвать «останками». — Мда… если бы тут был Эн, то ты бы отыгралась на нём по полной. — Где, к слову, этот имбецил? Я уже который час не могу с ним установить связь! Ну попадись он мне, тогда точно получит сполна… — А ты забыла, что ли? Ты сама отослала его в какой-то дальний сектор на разведку или что-то в этом роде, — начала пояснять командиру коротковолосая. — Причём отослала на несколько дней. Если я не ошибаюсь, вернуться он должен уже завтра. — А, вот оно как… Бацилла! Из-за этой XJ9 большая часть блоков памяти не полностью восстановилась. Все мысли только о ней, блять! — с раздражением проговорила Джей и слегка скалила зубы. — Кстати, ты нашла там что-то или нет? — Неа, ничегошеньки не нашла. Только следы, но от них проку мала. — Это ещё почему? Их же можно легко отследить по ним, — Джей не улавливала паттерны мыслей подчиненной. — Я бы отследила их, но когда след обрывается на ровном месте, это становится проблематичным? — Как это обрывается? — А вот так вот, — усевшись на край крыши и скрестив ноги, Ви продолжила. — Стоило мне пройти пару метров, как тут же след оборвался. Хрен его знает, может этот твой андроид летать умеет. — Хм, я бы не удивилась этому. — К слову, я так же обнаружила кучу следов разрушений в том районе. Похоже вы там обе… повеселились, — сказала Ви с этакой обидой в голосе, пускай и наигранной. — Эх, почему меня не позвала? Я бы тоже поучаствовала! — Ви, это тебе не пузыри пускать! — воскликнула командир отряда и сощурила жёлтые диоиды. — Дело принимает совершенно серьёзный оборот. Какой-то незарегистрированный интеллект, превосходящий нас по физическим данным, бродит по планете и мешает нам выполнить поставленную задачу. Хотя бы раз впишись в ситуацию и оптимизируй свою дисциплину! — Ладно, хорошо, только не бухти! — маньячка решила не пререкаться с командиром. Не очень ей хотелось выслушивать нудные назидания. — А что насчёт компании? Ты им будешь об этом прецеденте докладывать? — Я уже давно отправила высшему руководству отчёт и видеозапись по личному каналу связи, — Джей стукнула легонько пару раз по своей голове, тем самым давая подчинённой намёк. — Как только они со всем ознакомятся, сразу же последуют дальнейшие приказы. — Да уж, как видно… не только у нас одних проблемы, — воскликнул глубокий мужской голос рядом с демонтажницами.       Девушки-дроны окинули своими взглядами обладателя голоса, который звучал до боли знакомо, по крайней мере Джей его точно узнала. От осознания этого она слегка скривилась, а когда увидела его воочию, появилось желание наполнить воздух трёхэтажным матом.       Перед демонтажницами предстал такой же дрон, как и они, только уже другого строения и пола. Одет он был в коричневую куртку с меховым капюшоном и коричневые штаны, на которые были прикреплены стальные наколенники. На голове же была кепка с ушами, из короткой выглядывали светло серые волосы. Взгляд дрона же выражал спокойствие и уверенность в себе, плюс, ещё и каплю надменности. Рядом с ним левитировали ещё два демонтажника, которые приземлились рядом со своим командиром.       Второй демонтажник так же был парнем и одет, примерно, как первый, но с отличиями. Одежда его была окрашена в светло-коричневые цвета, а заместо кепки с ушами шапка-ушанка. Так же на левой стороне куртки был выцветший логотип JCJenson, который толком и не разглядишь. А, ну и ещё правая штанина парня была слегка порвана и испачкана в масле.       Третьей же персоной оказалась девушка-дрон. Как и у Джей с Ви, у неё были ноги шпильки. Одета она была в тёмно-серый костюм и шорты до колен, а на голове был ободок с пятью жёлтыми лампочками (как у всех демонтажниц). Волосы у неё были серебристого цвета и длинной своей доставали до бёдер. Выглядела она немного нервной и… слегка зашуганной. — Би… кусок ты авиационного сплава, — процедила сквозь зубы Джей и сощурила цифровые глаза. — И я тебя тоже рад видеть, Джей, — с некой иронией в голосе с ответил демонтажник в кепке. — Неужто и у вас тут в городе неспокойно теперь? — Тебя это вообще касаться не должно, утырок! — демонтажница с косичками была зла. Мало ей было этой XJ9, так тут ещё один из её конкурентов. — И что ты делаешь в этом городе? У вас своё место дислокации, вот там и ведите охоту на работяг. Авраам-Сити под моей юрисдикцией и полным контролем. — Успокойся, Джей, никто из моих людей и близко не подойдет к краю географии вроде вашего. У нас свой концерн. В конце концов, мы же одним и тем же делом занимаемся, разве нет? — Би выжидающе посмотрел на собеседницу. — То, что у нас один руководитель не означает, что мы партнеры. В первую очередь, мы конкуренты, ты это должен понимать лучше всех здесь, — не переставала плеваться ядом Джей. — К тому же, ты так и не ответил на мой вопрос. — Как раз об этом я и хотел тебе сказать, полоумная, — тяжело вздохнув, демонтажник скрестил руки возле груди. — Из Нового Севастополя мы прилетели сюда отнюдь не ради места… под солнцем. Нам нужно было оставить наш город по… кое-каким причинам. — И что же это за причины такие, будь добр объяснить? — Если вкратце, в Новом Севастополе стало не очень спокойно в последнее время. И всё из-за какого-то чёрного озера с не понятной жижей. — «Чёрное озеро с непонятной жижей»? — теперь и Ви стал любопытен этот разговор До этого она стояла в стороне где-то и ковырялась в зубах.

* * *

      Би рассказал о том, что вообще происходило в их городе за последний месяц. Вроде ничего необычного не было поначалу, всё максимально обыденно и спокойно: подготовка к охоте, поиск работяг, поиски способов вскрыть близлежащие бункеры и накопления запасов масла. Однако на одной из этих вылазок случилось странное, что поставило команду Би в тупик.       Во время поиска жертв, команда наткнулась на группу работяг в количестве тридцати двух штук. Причём все эти консервные банки стояли на открытой местности и даже не пытались прятаться. Для Би и его команды это был самый настоящий подарок, ибо столько работяг в одном месте не каждый цикл вращения Меди-9 встретишь. Они окружили всю эту толпу так, чтобы никто не убежал от расправы. Но Би тогда, да и не только он, заметил кое-что странное.       Когда демонтажники оказались рядом с работягами, те даже не пытались убежать. Даже больше, те вовсе не обращали внимания на тех, кто собрался их демонтировать. Просто стояли безмолвно в своей толпе и ничего не делали. После этого Би решил обратится к этой толпе, чтобы узнать, почему те не убегают в страхе при виде него и других демонтажников. И когда некоторые из работяг повернулись в сторону голоса командира, он немного озадачился.       Работяги те выглядели необычно, если можно так выразиться. Все они были грязными и испачканы в чём-то чёрном, но Би посчитал, что это просто масло. Но вот дисплеи этих дронов… был какими-то странным. У них не было привычных цифровых глаз, лишь какие-то маленькие квадраты зеленого цвета, которые периодически исчезали и появлялись. Также работяги издавали звуки, похожие на мычания или кряхтения. Это странно, безусловно, но демонтажники списали данные особенности на дефектность.       После они начали вырезать работяг одного за другим. Было так же подмечено, что дроны не сопротивлялись: не убегали и не пытались сделать хоть что-то, чтобы сохранить себе жизнь. Нет, они стояли всё так же неподвижно, даже на повреждения и отсечения частей тела не реагировали. Через буквально две минуты от это толпы не осталось ничего, кроме металлолома и разлитого тут и там масла.       Через неделю после того случая Би с командой начали замечать ещё больше странностей. По некоторым районам их города начали раздаваться разные звуки: скрежет металла, гул, свист и сигнализации от машин. И когда демонтажники вылетали проверить обстановку, никаких звуков уже не было и впомине. Это было необычно, ведь некоторые шумы происходили достаточно близко к месту дислокации Би и его сокоммандников.       И ладно бы звуки, которые появляются тут и там, подобное можно было списать на снующих работяг или другую команду демонтажников. Но вот то, что дальше они увидели… это что-то с чем-то. Ибо дроны-убийцы начали находить кучу тел дронов-рабочих, которые были убиты довольно изощрённым способом. Кто-то был придавлен огромным куском здания, кто-то насажен на фонарный столб всем телом, а кто-то и вовсе был распят или стал этаким тотемом, с которого вытекало масло.       Всё это выглядело довольно жутко и жестоко, даже для демонтажников. В один момент Би стало как-то жалко одного из этих работяг, что вызвало со стороны Ви небольшой смешок. Неизвестно кто это сделал, но явно не сами работяги, да и другая команда демонтажников так же не стала подобным заниматься.       Потом ещё через пару дней команда Би прилетели в бункер, который хотели давно вскрыть. Однако, вскрывать уже ничего не нужно, ибо двери в колонию были распахнуты настежь и не охранялись вообще. Казалось вот, это их шанс, но как только демонтажники оказались внутри и начали искать работяг, тут же наступило разочарование. Бункер был полностью пустой, без намека на хоть какую-то жизнь. Казалось, что всех работяг просто уже успели вырезать. Это было бы верное предположение, если бы не определённые факторы. В колонии не было и намёка на бойню. Если бы она была, то после такого должны остаться тела, но в бункере даже луж масла не находилось. Всё выглядело чисто и стерильно (относительно). Это было ещё страннее, чем то, что Би и его команда видели до этого.       Наконец-то рассказ дошёл до событий с тем самым озером, которое видимо и стало причиной всех странностей в Новом Севастополе. Когда команда Би и команда Кью (командир других демонтажников) наткнулись на это озеро, они сперва посчитали, что нашли залежи масла, оставленные когда-то давно, ещё до катастрофы. В этом был смысл, ибо располагалось озеро недалеко от старого масляного завода. К тому же, сканирование показало, что жидкость не отличалась по составу от масла.       Тогда для них это было сравнимо с нахождением залежей золота для людей. Можно было в тот момент не думать о нехватке топлива. Однако, счастье длилось недолго для команды Би, а для команды Кью так вообще окончилось летальным исходом. Стоило последним испить этой жижи, как случилось ужасное.       Первые пару минут не предвещали беды, но потом Кью и его коллеги начали кричать как не в себя. Те орали, что им больно и невыносимо тяжело. Из пасти демонтажников ручьём вытекало масло, которой и захлёбывались потом. На дисплеях высвечивались ошибки и предупреждения о критических повреждениях. Би с командой смотрели на всё это с ужасом и непониманием, они даже пошевелится не могли.       Через пару секунд всё прекратилось, и команда Кью упала замертво на холодный снег, который начал стремительно таять рядом с их телами. На этом, казалось бы, всё, однако не в данном случае. Демонтажники тут же поднялись из мёртвых и восстановили все повреждения, хотя казалось, что после перегрева нельзя восстановиться. После те включили дисплеи, но на месте желтых глаз-овалов были кроваво-красные глаза со звериными зрачками. Команда Кью в месте с ним самим напали на команду Би, причём сделали это довольно резко, чего последние не ожидали.       Несмотря на такой поворот событий, Би и его команда сумели одолеть и демонтировать разбушевавшихся коллег, пускай и с трудом. Правда это не было концом, отнюдь нет. Озеро с чёрной жижей начало бурлить, а потом из него выросло несколько чёрных пик, напоминающие чем-то обгоревшие деревья, только очень искажённые. Казалось, ничего страннее и страшнее быть не может, но не в этом случае. Вскоре на берег выпрыгнуло два десятка ужасающих тварей чёрного цвета. От их вида даже бывалым демонтажникам было не по себе.       Существа эти чем-то походили на динозавров, а точнее на рапторов, но имели ряд внешних особенностей. Их кожа была полностью чёрной, из-за чего твари очень сильно сливались с тёмным окружением, в частности, с самим озером. Передние лапы этих псевдо-динозавров были очень длинными и имели по три длинных кроваво-красных когтя. Морда была куда более вытянутая, чем у настоящих рапторов, плюс, открытая пасть источала ярко-красный свет. Ну и так же очень сильно выделялись глаза, ибо у этих чудовищ они были полностью белые и без зрачков, что добавляло очков по шкале жути. Так же не менее жутким был рев, который издал один из монстров, когда увидел Би и его команду. — …И тогда я понял одно — надо было отступать, причём немедленно. А ещё лучше временно покинуть город, — уже изрядно утомленный рассказом, Би тяжело вздохнул. — Вот по этой причине мы и здесь. Я отправил отчёт компании, как-только прибыл в Авраам-Сити. Запросил у них соответствующее оборудование, чтобы мы смогли исследовать ту аномалию как следует.       Как только Би завершил свой длинный рассказ, Джей и Ви стояли в полном шоке от услышанного. Честно сказать, им было трудно поверить в то, что им только что поведали, особенно лидеру с косичками. Но глядя на Би, дисплей которого выглядел максимально серьёзно, сомнений в правдивости быть не должно. Да и то, парень, судя по тону в голосе, сто процентов пережил и увидел всё это лично. К тому же, как бы Джей плохо ни относилась к Би, она прекрасно знала одно — тот никогда не обманывает и говорит только правду. — Ладно, допустим… я верю во всю ту историю, которую ты рассказал. Однако, это не объясняет, почему ты и твоя команда тут делаете, — с прищуром сказала Джей. — А ты нам предложила бы вернутся назад и дать отпор этим тварям, да? Что же, очень рациональная мысль, — в голосе Би так и струился сарказм. — Не знаю как ты, но у меня не было желания рисковать своей командой. Особенно после того, когда я увидел, что стало с нашими коллегами по цеху. — Ты это на что намекаешь? — рот и цифровые глаза демонтажницы с хвостиками скривились от недовольства. — Хочешь сказать, что мне плевать на команду? — Думай, как хочешь. У меня нет желания спорить с тобой на эту тему сейчас. Возвращаюсь к твоему вопросу. В Авраам-Сити мы прилетели, потому что-то это самый ближайший город от нас. Какое-то время мы побудем тут. — И сколько вы тут собираетесь пробыть? Сразу говорю: делиться с вами маслом я не буду! — резко заявила вклинившаяся в разговор Ви. — Я уже говорил, что запросил в отчёте для компании оборудование, которое нам может понадобиться для исследования той непонятной аномалии. Сто процентов уверен, что они дадут на это добро, но времени на доставку уйдёт немало. В лучшем случае, данное оборудование придёт через недели две, — пояснил для маньячки Би. После он снова перевёл свой взгляд на демонтажницу с косичками. — Надеюсь, возражений не будет на это счёт? — Если компания подтвердит, то я… не буду возражать, —скрепя зубами, сказала Джей. — Однако вы должны помнить, что это наша территория, соответственно и установления должны будете уяснить. И ещё, как только время вашего пребывания тут закончится, сразу же улетаете восвояси. Вам понятно? — Не волнуйся, как только компания пришлёт оборудование, мы покинем город в тот же час. Нам нужно лишь безопасное место, не более того, — и тут из уст Би вырвался еле заметный смешок. — Однако, как я понял, в вашем городе тоже неспокойно. — Неспокойно? — в разговор вмешалась демонтажница с конским хвостиком, стоявшая рядом с Би. Она, взяв командира за плечи, смотрела на того глазами-ноликами, которые были полны страха. — Вчера какие-то динозавры меня чуть не загрызли, а сегодня я была близка превратится в спрессованный металлолом! Это охренеть какое преуменьшение! — Экс, да успокойся ты уже! — воскликнул Би подчиненной и отдёрнул её от себя. — Вы что, тоже с тем андроидом столкнулись? — спросила у низ Джей. — Лично я и Эйч… нет, — Би посмотрел сначала на парня в шапке-ушанке, а потом на всё ещё нервную Экс. — А вот она ещё как. Бедняжка чуть было не стала металлоломом из-за этого андроида. Вы, кстати, не в курсе, что это ещё за… XJ9? — Самой бы хотелось знать, — раздраженно ответила Джей собеседнику. — Я отправила отчёт компании, где она упоминается. Может, руководство знает что-то о ней, ибо в моей базе данных ничего подобного нет. — Ясно, — Би тяжело вздохнул и увёл взгляд куда-то в сторону. — Ну, коль мы уже все формальности решили, то я вместе с командой, пожалуй, удалюсь. Нам надо найти место для ночлега. — Можете обосноваться в одном старом бункере в районе Стэтхэм. Там уже всё равно живых нету, хе-хе, — со смешком в голосе посоветовала маньячка. — ВИ! — Джей посмотрела на подчинённую недовольным взглядом. — Что? Я не должна была им этого говорить? — Спасибо за наводку, будем в долгу, — сказал демонтажницам Би и поднялся в воздух в месте со своей командой. — Если вам вдруг понадобится помощь, то зовите. Поможем, чем сможем. — Больно нужна ваша помощь, — рявкнула Джей в сторону собеседника и развернулась к тому спиной. — А теперь валите и не мозольте мне сенсоры!       После столь содержательной во всех смыслах беседы, команда Би улетела восвояси и скрылась где-то за высотками. Им вслед смотрела Ви, которая глядела на всё происходящее с предустановленным пофигизмом. Для неё эти словесные перепалки между командирами были непонятны, да и навряд ли станут понятны хоть когда-либо.       Джей же сейчас была не в настроении. Мало ей было этой XJ9, так тут ещё одна группа демонтажников появилась. Би и его команда явно не будут тут просто сидеть и дожидаться срока своего отбытия. Нет, они по-любому будут так же выполнять норму по демонтажу, здесь даже к гадалке не ходи. Но теперь будут вести охоту на территории Джей… на её территории. Это не могло не нервировать, но поделать демонтажница ничего не могла. — Всё, возвращаемся к башне, Ви. Скоро рассвет будет, — в приказном тоне сказала девушка-дрон и расправила свои крылья. — Как скажете, товарищ капитан! — убийца, шутя, отдала часть. — Ох, прибыль за четвёртый квартал мне в… — Джей услало закатила цифровые глаза, а после взмыла в воздух вместе с Ви.

* * *

Бункер дронов-рабочих. Медицинский сектор.

      Слух о том, что Дженни смогла оживить одного из дронов-рабочих стремительно распространился по всей колонии. Причём этим дроном был не абы кто, а Дюк, который был одним из исследователей. Хотя, казалось бы, с того события прошло всего пару часов, а уже все и всё знают. Видимо, слухи здесь распространяются действительно очень быстро, что неудивительно. Когда ты живёшь в столь узком пространстве глубоко под землёй, сложно что-то от кого-то скрыть.       Хан, понятное дело, решил разобраться с этим и разъяснить всю ситуацию населению. К нему так же присоединились Дюк и Сэм, что сначала вызвало скепсис у старого дрона. Сначала ему не хотелось их с собой брать, Дюка уж тем более, ибо другие дроны могли на это посмотреть с… непривычной стороны. Но спустя пару минут уговоров, Хан всё же решил их с собой взять. Дженни же он попросил пока остаться в больнице, пока не решит кое-какие вопросы, на что та не стала возражать.       И пока Хан, Дюк и Сэм шли пиздеца разбираться с гражданами, робот-подросток решила сделать пару вещей. В первую очередь она решила очистить своё тело, а то после «операции» на ней осталось немало масла, смазки и других жидкостей. Использовав подходящие для этого инструменты, которые всегда были при ней, за считанные минуты Дженни была полностью очищена от греха. Правда, она очень сильно перестаралась, ибо весь её корпус просто сиял. Причём сиял настолько сильно, что любой другой мог бы там разглядеть собственное отражение.       Когда дроны-медики проходили рядом, их цифровые взгляды невольно отвлекались и останавливались на андроиде. От такого трудно было оторвать свой визор. XJ9 это заметила и озадаченно смотрела на тех в ответ, чем сразу отрезвляла докторов, отправившихся дальше по делам. Невольно ей вспомнился случай в школе. Дженни также тогда вычистила себя до блеска, что привлекло внимание большую часть людей вместе со всеобщим обожанием. Правда, в тот же день ей ещё пришлось соперничать с вредными кузинами Краст в импровизированной войне моды, однако это уже совсем другая история.       Затем Дженни решила присесть. Увидев железную скамейку возле стойки регистрации, андроид моментально на ней примостилась и раскинула руки в стороны. Она была всё ещё морально вымотана после операции. Ей хотелось немного расслабиться и побыть наедине со своими алгоритмами и порассуждать, а порассуждать было о чём.       XJ9 всё ещё волновал вопрос: почему дроны не могут чинить сами себя? Собирая Дюка по частям, она попутно изучила строение и работу некоторых механизмов у работяг. Да, оно было довольно замысловатым и непривычным для неё, в частности ядро — источник их энергии. Выглядело оно довольно необычно и напоминало миниатюрную чёрную дыру, которая была заключена в сферу из стали и непонятного синтетического материала, отдалённо напоминающего плоть. Несмотря на необычность и диковинность, ей ядро показалось довольно знакомым. Будто она уже где-то видела подобное, но не могла вспомнить, где именно.       Впрочем, это было единственное, что показалось ей странным в строении дронов. В остальном же, всё было довольно обычно, поэтому трудностей при восстановлении Дюка у неё не было. Так почему же работяги не могут себя чинить, да и вообще они пытались это делать? Может есть какая-то директива в их коде, которая не позволяет им ремонтировать друг друга? Или же, может, это связано с банальным незнанием их собственного строения? Хотя, нет, последнее звучит как полный бред. Да, вопросов было больше, чем дано на них ответов.       От потока мыслей Дженни отвлёк скрип рядом с ней, которую она уловила своими слуховыми сенсорами. Потом она почувствовала, как её легонько хлопают по плечу, пытаясь тем самым привлечь внимание. Робот-подросток повернулась в сторону предполагаемого собеседника и посмотрела тому в глаза. Это была Узи, сидевшая на той же самой скамейке, что и андроид. — Узи? Ты всё ещё тут? Мне думалось, что ты уже ушла домой, — поинтересовалась Дженни у фиолетовой. — «Ушла домой»? Предлагаешь мне упустить возможность поговорить с той, кто уделала в одно рыло дронов-убийц? Не смеши меня, — сейчас Узи была полна энтузиазма как никогда. — И что же ты хочешь узнать у меня? — В первую очередь, кто ты такая? Как ты смогла навалять тем крылатым тварям, особенно той, которая чуть в бункер не прошмыгнула? Как это тебе вообще удалось? — с интересом начала расспрашивать бунтарка. — И ещё… объединиться не хочешь? — Объединиться? — сощурив один глаз, Дженни повторила вопрос. — Ну да. Я работаю над новым проектом, который должен будет помочь в борьбе с этими железками. Однако твоя помощь будет тоже кстати. Вместе с тобой мы явно сможем избавиться от них. — Интересное предложение, но я вынуждена отказаться… по крайней мере пока, — решила пояснить Дженни на всякий случай. — Сперва мне нужно разобраться с кое-какие делами. Плюс, мне хочется обговорить кое-что с этими дронами в будущем. Особенно хочется одному из них высказать пару ласковых. — Боюсь на диалог ты их не вывезешь. Они только и могут, что убивать и жрать! — Ну, не знаю, некоторые из них были не против поговорить. Одна так вообще была остра на язык, за что и получила… Не люблю сквернословие, — последнее предложение она произнесла крайне тихо. — Они умеют говорить? — с удивлением глазами-ноликами спросила Узи. — Как бы да. А ты не знала, что ли? — в ответ ей отрицательно помотали головой. — Ну теперь ты знаешь. — Да уж… Вот это неожиданный плот твист, прям обалдеть, — от услышанного Узи деловито потёрла подбородок. — Продолжить, а что ты с ними сделала вообще? — Ну, первую швырнула на другой конец города, а вторую просто припугнула и сказала той больше не появляться рядом с бункером. Ничего особенного, — сказала Дженни крайне обыденным голосом, будто ей уже подобное не впервой. — А какого хрена? Почему последнюю ты просто не убила или не оторвала ей крылья? Хотя как по мне лучше раздавить и спрессовать в металлический куб, из которого будет вытекать масло! — с красками, чувством и жестикуляцией она начала описывать этот процесс, будто Узи сама лично хочет это сделать. — Во-первых, не выражаться. Ты ещё слишком юна, чтобы такое говорить, как и я в принципе, — высказалась робот-подросток на данный счёт. — А, во-вторых, я не вижу в этом смысла. Если есть возможность решить всё без насилия, то почему бы этим не воспользоваться? А если слова не помогают, тогда можно немного припугнуть. Правда, подобное не с каждым злодеем проходит, некоторые из них через чур упрямы. Пускай ты им хоть десять раз набей морду, всё равно будут докучать и совершать преступления. — Злодеи? Подожди… ты что-то типа супергероя?! — Конечно, а что тут такого? — реакция Узи немного напрягла андроида. — И ты боролась со множеством злодеев… c суперспособностями?! — Эм… да? — КРУТО! Расскажи об этом поподробней! — цифровые глаза фиолетовой аж засияли. «Зря я это сказала,» — промелькнула мысль у Дженни в голове.

* * *

Авраам-Сити. Пригород.

      Несмотря на снегопад и сильные порывы ветра, это никак не мешало летать одному демонтажнику. Одет он был в длинное чёрное пальто с меховым воротником, а на левом плече красовалась нарукавная повязка жёлтого цвета с рисунком черепа. Так же на нём прикреплён ремень с серебристой пряжкой, на которой выгравирован логотип «JCJenson». Волосы парня были серебристого цвета, из-за чего они немного переливались на свету. На голове его одета фуражка, из-под которой выглядывал ободок с пятью ярко-желтыми лампочками.       Во всём этом одеянии узнавался простак Эн, крайне добрый и наивный парень, даже несмотря на то, что он дрон-убийца. За подобное его часто принижают, особенно Джей, которая говорит, что он дефект и вообще не настоящий демонтажник.       Помимо словесных унижений, Эну также достаётся и физически. Парня регулярно подвергали насилию различной степени тяжести. Трудно сосчитать, сколько раз его избивали, калечили, резали и отрывали ему конечности. Джей делала это всякий раз, когда Эн не выполнял норму по демонтажу. Данное отношение к себе ему было трудно понять. Не то чтобы он не заслуживал этого, ибо причины всё же были, но тем не менее.       По сравнению со своими коллегами, парень плохо выполнял работу, для которой был создан. Это имеет смысл, но всё равно, подобное отношение кажется несправедливым. К тому же, он старался из-за всех сил быть полезным, однако, этого не замечают или не хотят замечать. Честно, Эну порой кажется, что дело тут отнюдь не в выполнении работы, а в банальной неприязни. Возможно, поэтому Джей его и отослала куда подальше, лишь бы не видеть его дисплей хотя бы пару дней. От подобных мыслей ему стало как-то грустно. «Почему всё именно так? Неужели по-другому быть не может?» — пронеслось мимолётно в мыслях парня. — «Как бы мне хотелось, чтобы всё иначе было… Эх, мечты, мечты.»       Рефлексию демонтажника прервало яркое сияние с поверхности, которое ударило ему в дисплей. Он резко остановился, завис в воздухе и заслонил источник света своей ладонью. Сквозь пальцы, Эн посмотрел вниз, откуда и шло свечение. Неизвестное скрывалось в лесу, над которым желтоглазый и парил.       Переключившись на специальное зрение, парень начал сканировать местность вокруг сияния, нужно ведь было определить природу представшего явления. Спустя две минуты сканирования, демонтажник понял, что свет исходил из непонятного предмета довольно маленького размера. Но несмотря на это, тот источал много необычной энергии, которую Эн не видел доселе. «Что же… это довольно интересно. Надо бы выяснить, что это такое,» — и демонтажник в фуражке начал медленно опускаться к лесу. — «Блин, а надо ли об этом потом говорить Джей? Хм… ладно, потом решу.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.