ID работы: 13399508

А потом будет тьма

Hollywood Undead, Papa Roach, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Не-реальность?

Настройки текста
      Пока тело Спенсера находилось неизвестно где, его дух обнаружил себя в загробном мире, Элизиуме, а, может быть, Бардо. Ну или это было Чистилище — наверняка он сказать бы не смог. Но это точно не была реальная жизнь, поскольку, во-первых, чувствовал он (дух) себя просто замечательно (хотя до сих пор хотелось спать), во-вторых, всё вокруг сверкало и переливалось как под кислотой (Спенсер при жизни был в своём роде стрейт-эджером, но знал о таком эффекте по рассказам некоторых знакомых), и, наконец, в-третьих, в поле зрения духа Спенсера попала знакомая фигура его бывшей девушки Нади. Надя выглядела просто потрясающе и улыбалась, демонстрируя какие-то чересчур белые и острые зубы. Дух Спенсера напрягся. Ничего хорошего эта встреча явно не предвещала. Надя плавно приблизилась к нему — дух Спенсера, как оказалось, на чём-то лежал — и погладила его по голове. Ногти у неё, как и зубы, тоже были слишком острые — настоящие когти! — да ещё и длинные, покрытые алым лаком.       — Наконец ты проснулся, мой пёсик! — ласково проворковала Надя и наклонилась, чтобы поцеловать его. Несмотря на то, что мир вокруг был нереальным, её губы и язык ощущались очень настоящими. Поцелуй углубился, и Надя, чтобы было удобнее, забралась на духа Спенсера верхом.       — Как давно я не делала этого с тобой! — прошептала она, закончив первый поцелуй и тут же начиная следующий. — Ты стал таким красивым... — Пальцы, увенчанные длинными ногтями, впились ему в плечи. — Так возмужал...       Дух Спенсера пока что не мог вымолвить ни слова, быстро соображая, что успел прочитать о потусторонних мирах при жизни.       — Тебе идёт этот ошейник, ты в нём настоящий пёсик! — рассмеялась Надя.       Надо ли отвечать? Или наоборот, вся «фишка» состоит в том, чтобы сохранять гордое молчание? Дух Спенсера решил покуда молчать. На всякий случай.       Надя продолжала целовать его — и в губы, и в челюсть, и в нос, и в лоб, в общем, по всему лицу, а потом перешла на шею. Губы у неё были совсем не такие, как у Джекоби или Рики, мягкие и нежные, словно лепестки роз.       — Я знала, что однажды мы снова будем вместе, — прошептала Надя, останавливаясь и проникновенно заглядывая духу Спенсера в глаза. Только сейчас дух сообразил, что глаза у неё вовсе не такие, как были при жизни настоящей Нади, а красные. Такие глаза дух Спенсера, пока не был отдельным духом, видел только у демонов, пьющих кровь. Но Надя, которую он помнил, вовсе не была демоном...       Внезапно дух Спенсера ощутил, как его несуществующее тело покрывается мурашками.       Надя, которую он помнил, вот уже почти год была мертва.              

*

             «Я в Раю», — подумал Джекоби Шэддикс, вернее то, что от него осталось. Эзотерики обычно называют эту штуку «тонким планом», довольно глупо, если подумать — тоньше Джекоби точно не стал. «Я в Раю», — подумал Джекоби снова, чувствуя, как на лицо его «тонкого плана» лезет улыбка. Потому что он снова видел свою подругу Келли, прекрасную Келли, а мир вокруг искрился и переливался дивными красками. Джекоби приподнялся на локтях. В отличие от Келли, на которой были облегающие кожаные леггинсы и футболка, сползающая с одного плеча, он был полностью обнажён. «Всё правильно, — кивнул сам себе Джекоби, — это первый уровень прокачки». И тут же чуть нахмурился. «То есть, это Рай, сюда попадают в том виде, в каком ты приходишь на свет. Никто не рождается одетым», — подумав так, Джекоби снова было успокоился, однако мысли и не думали кончаться: «Почему у нас нет крыльев за спиной и нимбов? Или это только у ангелов? Что-то, кстати, не видно вокруг этих чуваков... Может, это не Рай?» Келли тем временем продолжала смотреть на него и улыбаться. «Надо спросить!» — понял Джекоби.       — Келли, зайка, это Рай? — произнёс он, но девушка только звонко расхохоталась в ответ.       Показав слишком острые зубы.       — Ой, — смутился Джекоби. — То есть, это... Ад?       Келли покачала головой.       — Эээ... Чистилище? — рискнул предположить Джекоби, но и здесь ответ был отрицательным. — Значит, всё-таки первый уровень прокачки, — пробормотал он себе под нос. И понял ещё кое-что: если это действительно игра, то Келли здесь быть не может.       «Потому что Келли так и не вернулась из той поездки, — сказал знакомый голос в голове. — Кстати, спасибо, что помог мне выбраться из квартиры. У тебя оказалось подходящее сознание».       — Кто ты? — спросил Джекоби вслух, обращаясь к голосу, но вместо него ответила та, что была похожа на Келли, как две капли воды:       — Твоё спасение.       — Погоди, зайка, я не тебя спрашиваю. — Джекоби закрыл глаза, попытался сосредоточиться и задать вопрос мысленно снова: «Кто ты?»       «Неужто не узнал? Твой друг, Кит Макмиллан».       Джекоби от удивления распахнул глаза.       Кит Макмиллан был предыдущим владельцем их со Спенсером квартиры для свиданий, убийца и самоубийца. А Келли стояла теперь уже совсем близко.       — Это точно не реальная жизнь, — прошептал Джекоби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.